Все комментарии пользователя deLoro
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 →
Цитата:
Сообщение от misha
но все таки производитель считает что это фрегат так пусть он будет фрегатом. А по поводу вант то рамочки в этой модели не было были готовые резиновые ванты, которые по моему субъективному мнению смотрятся очень даже нечего.
Производителю, к величайшему моделистскому сожалению, всё равно, что писать на коробке - лишь бы раскупили. Ему понравилось слово "Фрегат", он его и напечатал, не проверяя. Понравилось бы слово "Линкор", будьте уверены, парусный "Орёл" стал бы линкором. Мне уже встречались - крейсер "Архангельск" (изначально линкор), эскадерный миноносец ( эскадренный миноносец). Производитель слышал звон, да не знает где он. Пожалуйста, не повторяйте чужие ошибки.
Не только я, но и другие форумчане подталкивают вас к мысли, что ванты надо делать из нити. То есть расти в мастерстве. Да, я вспомнил, рамочки стали класть в последующие огоньковские модели ( "Товарищ", "Гото Предистинация", "Крузенштерн") Кстати, их опять выпускают, сравнительно недорогие и они достаточно крупные. Поищите.
На долго оказавшись в иноязычной среде, понимаешь, как тебе дорог родной русский язык. Пожалуйста, не коверкайте его, он прекрасен! Сохраните его, неискажённым, для своих детей. deLoro.
misha, позволю себе вас поправить. Орёл не был фрегатом, возможно, вас ввели в заблуждение производители. Вот статья из "Морского энциклопедического справочника" (том второй).
Можно ещё рисунок вдоль борта, что на белом фоне, выделить.
Вы спрашиваете, что с вантами? Ну они же пластиковые, как у Лего! Вам надо заняться стоячим такелажем, выделить более толстыми нитями штаги, фордуны и сплести ванты. Раньше, для плетения вант, в набор клали рамочку с зубчиками. И, личная просьба, в слове "спасибо" ставьте букву "с". Даже если и работаем пастухами, то здесь мы не пасём. Спасибо за понимание.deLoro.
Цитата (Cergo):
А что за танчик такой огромный на фото?!
Масштаб, наверное, 350? Требуем коментарии!
Сразу оговорюсь, танк поставлен только для сравнения с губками пинцетов!
Японский средний танк "Ти-Ха"( англ. транскрипция "Chi-Ha"). Переводится: Ти- средний, Ха- третий. От Тамии, масштаб 1/700, собирается из четырёх деталей. Прилагается к десантному кораблю.
Уважаемые форумчане, если будут другие вопросы по танку и набору, пишите в тему "мобилизованный "Мирный"". Поскольку уклоняемся от темы. Охотно поделюсь имеющейся информацией. А тему "Бриг", оставим для обсуждения нашему новому автору и товарищу.
Обещанные пинцеты.
misha, ещё совет по инструменту. Пинцеты. Купил как-то от звезды, губки большие и грубоваты и жёсткость у них большая. Долго мелкие детали удерживать не удобно- пальцы немеют. Подобрал маникюрный пинцет- мягенький, ухватистый. Ещё прикупил ювелирные пинцеты, губки у них маленькие, узенькие и жёсткость приемлемая. Такелаж проводить и с другой мелочью работать- то, что надо. Если заинтересует форма пинцетов, фото выложу по позже.
Вот это РАБОТА! Выходит на Габриеле ,вы, на такелажных работах филонили?! Как вам не ай-я -яй!
Цитата (das boot):
Орудие на баке слишком близко к носу судна и ,возможно, ГК был без щитов. Дальномер на мостике не слишком велик?
das boot, дальномер из набора, честно скажу, по нему инфу не искал. ГК был за щитами. Фотография,конечно, не ахти какая, но просматривается подобие коробки на кормовой площадке. У меня создаётся впечатление, что носовая оконечность должна быть длиннее, тогда орудие будет почти на месте. Если сейчас смещать к надстройке, перекрывается брашпиль или грузовой люк. Добавлю силуэт, найденный на сайте аквалангистов. Утверждают, что это Хэйан мару. Вроде носовая установка дальше но, форма форштевня иная и кормовая установка отсутствует. Также, форма кормы совершенно не от этого теплохода. Сравните с предыдущей фотографией.
Цитата (misha):
ну они же совсем маленькие и деталей мало,совсем не интересно у меня такой есть фрегат боном ричард
Вот как раз и поищите информацию. Если деталей мало, а руки на что? Экспериментируйте! У Звезды в "Нинье" ошибка- нет третьей мачты. Ещё у звезды -триеры; когг; шлюпка. Сделайте из них "конфетки". Тем более ещё четыре коробки лежат, ждут! Удачи! deLoro.
Давайтe в теме с бригом встретимся. Не успеваю отвечать на два фронта.
Тогда фирма Моделист. Учебные парусники 1/350 "Америго Веспуччи"; "Хуан Себастьян Элькано"; кажется "Эсмеральда"; "Сагреш"; "Игл"; "Горх Фок". Последние три- одинаковые . Поскольку, даже настоящие, строились по одному проекту. Интересно будет найти различия.
Цитата (misha):
пасибо куплю обязательно подскажите что можно собрать чтоб было красиво и не слишком хлопотно
Только что ответил в теме по бригу. Хлопотно будет всё, если начнёте торопиться. У вас хорошо получается, но сразу много- выйдет боком. Тема интересная, сложная. Поищите литературу. Вас из какой темы интересуют модели- корабли, авиа, броня, солдатики, строения ?
Цитата (misha):
слушай подскажи что можно собрать что бы было красиво и не слишком долго и нудно
Уже начинаете лениться? Прямо как мой сын, он на два года моложе вас. Или тема надоела? Тогда есть вариант, возьмите солдатиков в 1/ 72, покрасьте. И отдохнёте, и руку набъёте на покраске. Очень помогает.
Цитата (misha):
если честно то даже не знаю что вам ответить кисти какие точно сказать не могу но это обычны для рисования есчё со школы остались а номера 1, 3, 5,7, 11
Купите ещё беличьих- № 0 (ноль);№ 00 ( два нуля). Очень пригодится для раскрашивания рисунков на щитах и тому подобных мелочей. Удачи.
Раз утешил, тогда ворос. Кисти какие использовали, синтетические или беличьи, и какой номер?
Быстро вторая модель получилась. Могу дать два совета. Запасайтесь инструментом (надфили, напильники). Зачищайте швы от прессформ. На мачтах и на пушках очень заметно.
С почином! Аккуратность есть, остальное наработаете.
Цитата (das boot):
А что делает на корме якорь в три раза больше становых?
Это я его ещё немного уменьшил, вот ума не приложу как его скидывать если у него цепи нет?
Найдена вторая ошибка.
С уважением. deLoro.
Цитата (ПиЛя):
Значит правильной дорогой идём, товарищи!
Трудной, но правильной!!!
" Не созданы мы для лёгких путей..."
Цитата (ПиЛя):
Просто прозвучала мысль, что количественное наполнение данной ветки может привести к потере её качества. Правильно?
Совершенно верно! С небольшим дополнением, Чисто не там где убирают, а где не мусорят.
Старые модели- не мусор и отношение к ним должно быть несколько другим. Опять же, только личное мнение.
Цитата (Mr DAN #2):
Так может не в ПЕСОЧНИЦу сыпать, а создать тему о былых стройках?
Можно поступить проще, после названия темы ( модели) давать дополнение, что то вроде "Старый пластик". Срок старости определить приблизительно до 2002-2003 годов ( чисто субъективное мнение), это можно обговорить на форуме. И вспомнить технологии, впечатления той поры, события. Как замечательно это сделал Алексей. Ведь , большей частью, всё новое- хорошо забытое старое. И "Звёздочки" давать за долгожительство моделей, но не больше трёх. Заодно узнаем какие материалы сколько служат.
А правила попадания в песочницу изменять не надо.
С уважением. deLoro.