Все комментарии пользователя deLoro
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 →
Очень хотелось бы посмотреть на самодельные леера. Можно их фото покрупнее. Пластиковые ванты на кормовой мачте выгнулись арками, если будете переделывать, поправьте обязательно. По такелажу, с провисом очень сложно бороться, можно взять нить потоньше ( подобрать эластичные) или заменить мачты на деревянные или проволочные. Лучше сделать и то и другое. На Ревеловском Титанике 1/560 я мачты сделал из бамбука. Фирменные были гибкими как сопли. И при натягивании такелажа смотрите что бы нити компенсировали взаимное натяжение ( по возможности). Удачи.
Примите мои поздравления! Вдохновенное перепиливание! Очень интересует из чего сделаны противоторпедные сети. Если из капронового чулка, то чем "усмирили" его усадку? А квадратные отверстия делаются очень просто, с помощью квадратного надфиля или квадратной фасонной приспособы заточеной на точильном станке, это если надфиль слишком велик. Рисок, оставленных камнем, будет достаточно для обработки пластика. С уважением. deLoro.
Приветствую.Что с вертолётом? Кажется у него должны быть задние стойки и колёса. И чем его красили, Звездовским акрилом "шаровый" ? Я думал только мне с этим цветом "повезло".
redvostok, приветствую! Давненько покупал такого же "Современного". На коробке значилась фирма Galaxi, но китай однако. Умиляли декали с названиями- "Оторпnиу", "Гremятнй" и в том же духе. Поверив производителю, покрасил по рисунку с коробки. Никому не показываю результат.
Serge,Браво! А ещё что-нибудь для мастер класса? С уважением. deLoro.
redvostok, как то исправил погибь "Эксеттера" с помощью стальной пластины ( загнут был как "Красный Кавказ"). Толщина пластины 1,5 мм, "Эксеттер" фирмы Алангер 1/700. Способ не очень удачный, поскольку пришлось подбирать длину и пружинные свойства пластины. Так же пришлось делать новые пдкрепления внутри корпуса, да и вес модели сильно возрос. Остальные модели я оставил в согнутом состоянии.
Цитата (Дух форума):
Информация о модели
Автор: redvostok
Кстати , если говорить о правильности произношения то правы и неправы все кто произносят Мусаси и Мусаши- японский звук - среднее между Ш и С ( недаром все утверждают что японцы "почтительно шипят.."
Batal
Японцы не шипят, у них Жуб Швистящий сильно торчит.
О произношении, предлагаю выдержку из статьи: "...В отечественном японоведении для написания по-русски слов японского языка принята «поливановская» транскрипция, разработанная выдающимся востоковедом Е.Д. Поливановым. Эта транскрипция проста и точна, она считается стандартом, и ею пользуются все серьезные люди, пишущие на японские темы..."
Поскольку здесь собрались серьёзные люди, но не пишущие на японские темы, каждый решает сам что делать- пришвистывать или присипётывать.
И ещё одна выдержка, на мой взгляд полезная, из этой же статьи: "...Главное, что нужно знать - в транскрипции Поливанова нет букв Ч, Ш и Ж, столь часто попадающихся в малограмотных переводах. Самые проблемные слоги, вызывающие наибольшее количество ошибок при транслитерации с латиницы, должны записываться следующим образом: tsu - «цу», а не «тсу»; cho - «те», а не «чо»; chi - «ти», а не «чи»; shi - «си», а не «ши»; ji - «дзи», а не «джи»; уо -«ё», а не «йо». Нет самостоятельной буквы «з», она существует только вместе с «д» (звук «дз»). Нет мягкого знака, но для разделения некоторых слогов используется твердый знак. Уже к тонкостям можно отнести правильное написание латинского «е» как «э», а не «е» (поэтому правильнее писать «камикадзэ»)..."
С уважением. deLoro.
!!!!!! 5 !!!!!
Цитата (Karamzin):
А как правильно? Суси-бар?
Именно, СУСИ! Непривычно, правда? Зато правильно. Самое смешное, купил модель "Мусаши" , а делать придёться "Мусаси". Ведь слова пОртфель, зАсов, магАзин, докУмент, режут слух неправильным ударением. В Русском языке, как вы знаете, нет глагола ЛОЖИТЬ. Хотя после некоторых, нАчать и углУбить, изменяют правила. В таком случае не будем удивляться, когда внуки скажут-" Сяпала калуша по напушке и увазила бутявку...".
Очень неплохо для начала. Особых "криво-косо" не заметил, возможно ракурс фотографий скрыл. То, что вы назвали "штуки", называются кранцы. Так они в жизни совсем убогие и раздавленные. Советую поискать фотографии. Будет очень жаль если эта модель станет последней.
redvostok, ваши верфи работают в четыре смены? По моделям что сказать, поставил 5 , но мне такой стиль не очень нравится. Немного о названии эсминца. Дело в том , что из 46 знаков японского алфавита ни один не обозначает звук "Ш"( которого нет в японском языке). А прямое копирование английской транскрипции "sh" приводит к ошибочному толкованию предметов. Поэтому ваш эсминец называется "Сиратсуи". Есть очень интересный сайт- Горы, птицы и стихии в Названиях кораблей японского флота. На нём указано ещё несколько ошибочных произношений в английской транскрипции. Хотя идолопоклонство перед английским уже ввело в нашу жизнь Суши- бары ( Sushi-bar). Мне кажется, если мы не пойдём на поводу у ленивых рекламщиков (расхваливающих мицубиши оутландеры), а будем уважать другие языки, возможно также начнём уважать и свой собственный Великий и Могучий.
Да вы не расстраивайтесь, redvostok. У нас, здесь, свободное самого... , пардон, Самодельное общество, что хотим то и го... Ик! пардон , то и делаем. Если ваши модели немного попинали, значит на них обратили внимание! Расслабтесь и вливайтесь в наши ряды.
In shipmodels veritas!
Очень понравилось! Жаль не выпускают в 35-м. Успехов в новом году!
Отлично получилось! Я по ней свою семисотку переделаю.
Получилось здорово! Вопрос по полётной палубе, точечки на ней вы сами рисовали или это декаль? Да, Трумпетер эту модель сделал лучше чем наш Минск.
Поздравляю! Очень хорошая модель. Что мне особенно понравилось, нет излишней "затёртости- заржавленности". Моё личное мнение- лучше недопачкать чем испортиь. 5 баллов! Удачи. deLoro.
Batal, Marauder, тема, достаточности грязи на модели, меня тоже интересует. Предлагаю обсудить эту проблему в Броне на странице 31 "Апрель- Май 45-го". deLoro.
Цитата (dealer):
Мне кажется здесь не старение нужно, а выделение, смывка. Когда смотришь на корабль не начем зацепиться глазу.
А вы подойдите поближе, глазом и зацепитесь.
Друзья, спасибо огромное за конструктивную критику. Ну, с покраской всё ясно. Почему кисть. Поначалу использовал аэр, но краска Ревел не захотела ложиться. После третьей отмывки краски корпус слегка растворился ( смывал растворителем), только потом приспособился смывать спиртом. Заодно перешёл на Акан ( вышел подходящий набор водных красок- флот германии 1МВ.)
Почему нет старения? Лёгкое старение в виде потёков смазки есть. Корабль был принят в казну в 1914 году и не успел заржаветь.
Главный калибр ( возможно мне так повезло) был отлит со смещением. Цепи делал на оправках. Диаметр проволоки для больших-0,25 мм ; для малых- 0,15 мм. Оправки овальные 0,9* 1,4 и 0,43* 0,75 соответственно. Потом соединял ювелирными пинцетами. Мелкие цепи соединял под 5-тикратной лупой.
Сети- особая песня. Сначала сделал из капронового чулка. Форма и фактура были великолепны. Но чулок не держал форму(сжимался) и побелел от циакрина. После обработки феном он вроде стал держать форму но в последствиии всё равно сжался. В последнем варианте меня выручили автомобильные шторки- экраны. Не сжимаются, от циакрина не белеют, фактура сеточная. Единственно, бликуют при вспышке ( я их покрыл жидко разбавленным серым акрилом).
Что касается штагов, да. По закону подлости в рыболовных магазинах черная леска в мелких расфасовках кончилась, а большую бобину купить, жаба задушила.
Спасибо за отзывы. Прошу прощения, увлёкся детализацией. Общий вид есть, попробую прицепить. К самодельным деталям забыл добавить двери и решётки на трубах "паучки". Длина монстрика почти пол-метра.