Как профессиональный изкоробочник, скажу так, модель внешне выглядит очень неплохо, аккуратно покрашен, даже дула на стволах орудий вы покрасили в чёрный цвет, ватерлиния выполнена хорошо, а это сделать бывает не так уж легко. Такелаж немного толстоват, но по крайней мере он есть, плохо конечно что вы не сделали леерные ограждения, тогда модель смотрелась бы ещё лучше, тем более сейчас их можно достать без проблем. Лично я считаю, что для флота, леера и такелаж, хоть и не полный, это минимум из доработок. И конечно якоря, вам надо было их вклеить в клюзы, тогда модель хоть немного походила бы на период СССР, и постарайтесь более сдержанно относиться к критике, она иногда бывает полезной. И на последок, хочу пожелать вам новых творческих успехов.
Цитата: Надо вни ательео почитать правила и переснять.
Здравствуйте ruspatriot. Я понимаю что фотографии не проходят по параметрам, но желание показать эту свою старую работу, было очень велико. К сожалению, чтобы переснять её, необходимо сделать большую реставрацию, а по сути сделать заново. Как я уже писал выше, после очередной выставки, мне её вернули слегка в поломанном, и замызганном состоянии. Хотя с другой стороны, если вы разрешите как администратор, и оставите мою работу ещё немного на сайте, хотя бы в разделе личных моделей, я постараюсь её переснять, в том состоянии в котором она находиться сейчас, для сравнения. И как печальное напоминание о том, как обычные люди, не моделисты, относятся к нашему хобби, и пример начинающим моделистам, которые захотят выставить свои работы на не профильных конкурсах, в каком состоянии их могут им вернуть.
Цитата: А хотелось бы узнать, что конкретно от каких фирм?
Здравствуйте коллега, ох, и интересный же вы задали вопрос, пришлось немного понапрягаться чтобы на него ответить. Будем двигаться от простого, к сложному. Значит так, фигурка пехотинца который стоит на снегу, взят из набора от фирмы Academy "Battle of Bulge 1944", и сделан практически без изменений. Трое пехотинцев на броне, взяты из набора Academy "Flakpanzer IV Wirbelwind", ноги и торс, без изменений, немого поколдовал с руками, а вот у пулемётчика, родная голова заменена на другую, из набора от Dragon "German Ski Troop", немного подпилил, и немного подшпаклевал. Теперь пехотинец который идёт, и командир Штуга, взяты из набора Dragon "German Self-proppeled Gun Crew", немного поработал с руками, заменил головы (уже не помню откуда), и на пехотинца навесил всё его барахло (из разных наборов от Dragon). Ну и оставшийся самоходчик, собран так, ноги не помню откуда, а верхняя часть тела взята из набора от ICM "Pz.Kpw. II Ausf. L "Luchs", и от куда взята голова с трубкой, тоже уже не помню. Ну и оставшееся барахлишко, которое находиться над моторным отделением, тоже в основном взято из наборов от Dragon, и ещё каких то, просто работа очень древняя, сейчас уже точно не вспомню.
Цитата: Не плохой самолет, но цвета не совсем. Винт и кок - совсем. Надо бы RLM-70, он почти черный, но зеленый)
Переплет кабины RLM-66, это стандартная деталь, поставлялась готовой на заводы, как и винты.
Вот подкрасить бы лопасти (кок мог быть всяким, их в частях перекрашивали, если хотели), и было бы гораздо интереснее.
Модель-то совсем не плоха.
Благодарю за отзыв, коллега. В реалии, цвет кока и лопастей, немного темнее, возможно так получилось из за освещения, никак не могу победить этот недуг. А разве на ранних вариантах, цвет внутри был не RLM-02?
Цитата: Хотя, чем администрация не шутит... Бывает, что в Галерею пропускаются работы прямо противоречащие правилам размещения... Ну, да ладно, им виднее...
Здравствуйте Владимир.
А я и не претендую на галерею, даже если администраторы решат убрать мою работу совсем, я не расстроюсь. Мне просто хотелось показать одну из своих работ, с использованием новых на тот момент для меня технологий, возможно кому то и пригодиться, что бы не сделать те ошибки, которые были у меня. Я читал правила, и знаю что нужен фон, но как я уже писал выше, это единственные фотографии этой работы которые у меня сохранились, я бы с удовольствием сделал бы хорошие фотографии, но этой диорамы, как единого целого, к сожалению уже не существует.
Цитата: 1-следы от немчуры больше выражены чем от техники
2-снег на броне, а как же залезла немчура туда?
3-где снег внутри ходовой?
4-с травы, кто-то специально снег счищал? ведь снег лежит уже давно и на заборе его достаточный слой, а на траве нету совсем, хотя на траву должно было надуть, а с забора сдуть
Здравствуйте Михаил, постараюсь ответить на ваши вопросы. Изначально, не было ни какой диорамы, а был собранный и покрашенный в серый цвет StuG, через какое то время, я захотел сделать что ни будь зимнее. В каком то из журналов, мне попалась небольшая фотка с Штурмгешютцем в зимнем камуфляже, и с пехотой на борту, с этого всё и началось, я перекрасил уже готовый Штуг, добавил разного хлама и фигурки на броню. Теперь про подставку, я планировал сделать слегка припорошенную поверхность, но у меня не получилось, и к тому же снег пожелтел, видимо из за клея, чуть позже пришлось добавлять ещё снега на подставку, и на сам Штуг, поэтому такой слой и получился. Сейчас бы, я конечно уже делал бы по другому, траву наверное вообще не стал использовать, но тогда это был первый опыт работы в этом направлении. Со следами согласен, бросается в глаза, но тоже объяснимо, после добавления слоя снега, следы от фигурок по сути выдавлены из него, а следы от Штуга, были сделаны ещё до покрытия слоями снегом, поэтому так и получилось. Про посадку если честно даже и не думал, но в принципе могли залезть спереди, и пройти по броне сверху. Снег в катках мог быть, а мог и не быть, всё зависит от толщины покрова, а так как изначально диорама задумывалась с небольшим слоем снега, поэтому я и не стал этого делать. И с забором тоже, если ветер то сдует, если ветра нет то так и останется.
Мое упущение, надо было написать более широкое описание, хотя по некоторым комментам, его не читают, или читают плохо. Михаил, благодарю за конструктивную критику по работе, надо будет учесть на будущее, но и эти пункты, частично объяснимы, как доберусь до компьютера, дам более широкое описание.
Благодарю всех за отзывы, и за конструктивную критику по моей работе. Модель я собирал из коробки, и в матчасть особо не вникал, к "мессерам", да и не только к ним, у меня другой интерес. Я считаю что модели Немецкой авиации, очень хорошо подходят для отработки навыков работы с цветами, и аэрографом.
Цитата: Каждый видит себя в моделизме по своему.Но учитывая ваши способности в кораблестроения и тех же подставках - как то по детски у вас получаются...,этот же Lightning С его шасси например.
Ну это всего лишь мнения со стороны, учитывая то что можно видеть. Может вы к одному больше с душой а к другому лиж бы коробочку освободить.. Такое тоже бывает.)
Здесь вы правы Матвей, у каждого свой подход к моделизму, я например знал человека, который вообще не красил модели, он их аккуратно собирал, наносил декали, и ставил на полку, это был его подход к моделизму. Про мнения со стороны, скажу так, они просто необходимы, и не только хвалебные со стороны близких и знакомых, но так же и мнения с объективной критикой, тоже должны присутствовать, а как на них реагировать, тут уже каждый решает сам. И по последнему пункту, согласен бывает и такое, как правило, модель начинает собираться на одном дыхании, поймал кураж и пошло поехало, потом что то начинает идти не так, появляются какие то житейские проблемы, и.т.д. и в итоге модель превращается в долгострой, со всеми вытекающими. Поэтому я и стал, изкоробочником, вот как то так.
Отличная работа, коллега. Поздравляю! Самоделки, это показатель мастерства. У меня есть вопрос, чем вы красили палубы надстроек, это какая то конкретная коричневая краска, или смесь?
Цитата: Цитата: я пока до такого уровня ещё не дорос.
А вы попробуйте. Клёп и всякие лючки из фольги,сыростирола - очень оживляют модель. Придают объём. Да и в покраске всякие модуляции тоже улучшают. Вот про панельный эффект сказали уже. Да и на камуфлированных всякие такие модуляции применимы.
Только вдумчиво и не спеша. Просматривая другие красивые работы и изучая.
А изкоробочно и просто однотонно-скучно скоро будет смотреться.
Я наверное не совсем точно выразил свою мысль, Матвей. Конечно, я пробовал разные технологии в моделизме, даже подставка под самолёт, это одна из них, вот сейчас например, я пытаюсь освоить новые способы изготовления водной поверхности, потому что старая технология, которую я использовал, меня уже не совсем устраивает. Было время, я тоже пытался вкладывать модели в чертежи, нарезать расшивку, что то вырезать из крышек от Доширака, что то лепить из растворённых в 646 растворителе литников, что то клеить из палочек от мороженного, делать разные конверсии, и.т.п. И что в итоге, основная масса работ раздарена, какая то просто выброшена, что то рассовано по коробкам, в надежде что когда то, всё таки руки до них доберутся. Поэтому Матвей, я понял что глубокие запилы не для меня, и изкоробка, но с небольшими доработками, и аккуратной покраской, это оптимальный для меня вариант, конечно, может сработать какой ни будь триггер, и я начну делать большие запилы, но сейчас пока вот так.
P.S. Прикладываю одну фотку, крайнего своего самодела-долгостроя в 350-ом масштабе, которому уже 10 лет, тоже хотел попробовать вместо бумаги, использовать пластик.
Цитата: Аккуратненько. Сильно не хватает панельного эффекта. Шасси конечно портят вид, все стойки должны быть с наклоном вперед. И да - проблема с центровкой модели у Лайтнингов всегда. Можно было бы высверлить воздухозаборники по бортам мотогондол, сточить задние края радиаторов на балках - ну раз изкарпока, то можно и не делать). Это так - на будущее. И на внутренних сторонах мотогондол овальные - это не прозрачные окна, а полированный металл, типа зеркал. У вас правда не видно четко - может там и не окна?)
Благодарю за отзыв, Эдуард. Я типичный изкоробочник, поэтому каких то глубоких доработок, не делаю, тем более запилов, перепилов, и.т.п. На внутренних сторонах мотогондол, зеркала, давались в наборе из блестящей самоклейки.
Отличная работа Степан. Поздравляю! Как то по работе, доводилось один раз ехать в теплушке, переоборудованной из служебного вагона, почти как СВ.
С Уважением, Андрей.
Отличный комарик получился. Поздравляю!
С Уважением, Андрей.
Здравствуйте Владимир.
Как профессиональный изкоробочник, скажу так, модель внешне выглядит очень неплохо, аккуратно покрашен, даже дула на стволах орудий вы покрасили в чёрный цвет, ватерлиния выполнена хорошо, а это сделать бывает не так уж легко. Такелаж немного толстоват, но по крайней мере он есть, плохо конечно что вы не сделали леерные ограждения, тогда модель смотрелась бы ещё лучше, тем более сейчас их можно достать без проблем. Лично я считаю, что для флота, леера и такелаж, хоть и не полный, это минимум из доработок. И конечно якоря, вам надо было их вклеить в клюзы, тогда модель хоть немного походила бы на период СССР, и постарайтесь более сдержанно относиться к критике, она иногда бывает полезной. И на последок, хочу пожелать вам новых творческих успехов.
С Уважением, Андрей.
Цитата:
А автору, в любом случае, плюс за адекватные ответы.
Здравствуйте Владимир
А это одна из причин, по которой я и пришёл на сайт, что бы задавать адекватные вопросы, и стараться давать адекватные ответы.
С Уважением, Андрей.
Цитата:
Ну работа в любом случае будет в прихожей а когда пройдет время останется в личных, будет ждать реставрации.
Благодарю за понимание.
С Уважением, Андрей.
Цитата:
Надо вни ательео почитать правила и переснять.
Здравствуйте ruspatriot. Я понимаю что фотографии не проходят по параметрам, но желание показать эту свою старую работу, было очень велико. К сожалению, чтобы переснять её, необходимо сделать большую реставрацию, а по сути сделать заново. Как я уже писал выше, после очередной выставки, мне её вернули слегка в поломанном, и замызганном состоянии. Хотя с другой стороны, если вы разрешите как администратор, и оставите мою работу ещё немного на сайте, хотя бы в разделе личных моделей, я постараюсь её переснять, в том состоянии в котором она находиться сейчас, для сравнения. И как печальное напоминание о том, как обычные люди, не моделисты, относятся к нашему хобби, и пример начинающим моделистам, которые захотят выставить свои работы на не профильных конкурсах, в каком состоянии их могут им вернуть.
С Уважением, Андрей.
Цитата:
А хотелось бы узнать, что конкретно от каких фирм?
Здравствуйте коллега, ох, и интересный же вы задали вопрос, пришлось немного понапрягаться чтобы на него ответить. Будем двигаться от простого, к сложному. Значит так, фигурка пехотинца который стоит на снегу, взят из набора от фирмы Academy "Battle of Bulge 1944", и сделан практически без изменений. Трое пехотинцев на броне, взяты из набора Academy "Flakpanzer IV Wirbelwind", ноги и торс, без изменений, немого поколдовал с руками, а вот у пулемётчика, родная голова заменена на другую, из набора от Dragon "German Ski Troop", немного подпилил, и немного подшпаклевал. Теперь пехотинец который идёт, и командир Штуга, взяты из набора Dragon "German Self-proppeled Gun Crew", немного поработал с руками, заменил головы (уже не помню откуда), и на пехотинца навесил всё его барахло (из разных наборов от Dragon). Ну и оставшийся самоходчик, собран так, ноги не помню откуда, а верхняя часть тела взята из набора от ICM "Pz.Kpw. II Ausf. L "Luchs", и от куда взята голова с трубкой, тоже уже не помню. Ну и оставшееся барахлишко, которое находиться над моторным отделением, тоже в основном взято из наборов от Dragon, и ещё каких то, просто работа очень древняя, сейчас уже точно не вспомню.
С Уважением, Андрей.
Цитата:
Не плохой самолет, но цвета не совсем. Винт и кок - совсем. Надо бы RLM-70, он почти черный, но зеленый)
Переплет кабины RLM-66, это стандартная деталь, поставлялась готовой на заводы, как и винты.
Вот подкрасить бы лопасти (кок мог быть всяким, их в частях перекрашивали, если хотели), и было бы гораздо интереснее.
Модель-то совсем не плоха.
Благодарю за отзыв, коллега. В реалии, цвет кока и лопастей, немного темнее, возможно так получилось из за освещения, никак не могу победить этот недуг. А разве на ранних вариантах, цвет внутри был не RLM-02?
С Уважением, Андрей.
Цитата:
Хотя, чем администрация не шутит... Бывает, что в Галерею пропускаются работы прямо противоречащие правилам размещения... Ну, да ладно, им виднее...
Здравствуйте Владимир.
А я и не претендую на галерею, даже если администраторы решат убрать мою работу совсем, я не расстроюсь. Мне просто хотелось показать одну из своих работ, с использованием новых на тот момент для меня технологий, возможно кому то и пригодиться, что бы не сделать те ошибки, которые были у меня. Я читал правила, и знаю что нужен фон, но как я уже писал выше, это единственные фотографии этой работы которые у меня сохранились, я бы с удовольствием сделал бы хорошие фотографии, но этой диорамы, как единого целого, к сожалению уже не существует.
С Уважением, Андрей.
Цитата:
1-следы от немчуры больше выражены чем от техники
2-снег на броне, а как же залезла немчура туда?
3-где снег внутри ходовой?
4-с травы, кто-то специально снег счищал? ведь снег лежит уже давно и на заборе его достаточный слой, а на траве нету совсем, хотя на траву должно было надуть, а с забора сдуть
Здравствуйте Михаил, постараюсь ответить на ваши вопросы. Изначально, не было ни какой диорамы, а был собранный и покрашенный в серый цвет StuG, через какое то время, я захотел сделать что ни будь зимнее. В каком то из журналов, мне попалась небольшая фотка с Штурмгешютцем в зимнем камуфляже, и с пехотой на борту, с этого всё и началось, я перекрасил уже готовый Штуг, добавил разного хлама и фигурки на броню. Теперь про подставку, я планировал сделать слегка припорошенную поверхность, но у меня не получилось, и к тому же снег пожелтел, видимо из за клея, чуть позже пришлось добавлять ещё снега на подставку, и на сам Штуг, поэтому такой слой и получился. Сейчас бы, я конечно уже делал бы по другому, траву наверное вообще не стал использовать, но тогда это был первый опыт работы в этом направлении. Со следами согласен, бросается в глаза, но тоже объяснимо, после добавления слоя снега, следы от фигурок по сути выдавлены из него, а следы от Штуга, были сделаны ещё до покрытия слоями снегом, поэтому так и получилось. Про посадку если честно даже и не думал, но в принципе могли залезть спереди, и пройти по броне сверху. Снег в катках мог быть, а мог и не быть, всё зависит от толщины покрова, а так как изначально диорама задумывалась с небольшим слоем снега, поэтому я и не стал этого делать. И с забором тоже, если ветер то сдует, если ветра нет то так и останется.
С Уважением, Андрей.
Мое упущение, надо было написать более широкое описание, хотя по некоторым комментам, его не читают, или читают плохо. Михаил, благодарю за конструктивную критику по работе, надо будет учесть на будущее, но и эти пункты, частично объяснимы, как доберусь до компьютера, дам более широкое описание.
С Уважением, Андрей.
Хорошо, последую вашему совету и попробую перенести, спасибо Олег.
С Уважением, Андрей.
Цитата:
Смесь Тамии XF-6 XF-7.
Может смесь XF-9 и XF-7. Спасибо.
С Уважением, Андрей.
Доброго времени суток, коллеги.
Благодарю всех за отзывы, и за конструктивную критику по моей работе. Модель я собирал из коробки, и в матчасть особо не вникал, к "мессерам", да и не только к ним, у меня другой интерес. Я считаю что модели Немецкой авиации, очень хорошо подходят для отработки навыков работы с цветами, и аэрографом.
С Уважением, Андрей.
Цитата:
А вроде был раньше пилот, или техник? Почему и просил перенести в диораму
Здравствуйте Борис.
Вы вроде бы сами говорили, что подобные работы надо отправлять в диорамы.
С Уважением, Андрей.
Цитата:
Каждый видит себя в моделизме по своему.Но учитывая ваши способности в кораблестроения и тех же подставках - как то по детски у вас получаются...,этот же Lightning С его шасси например.
Ну это всего лишь мнения со стороны, учитывая то что можно видеть. Может вы к одному больше с душой а к другому лиж бы коробочку освободить.. Такое тоже бывает.)
Здесь вы правы Матвей, у каждого свой подход к моделизму, я например знал человека, который вообще не красил модели, он их аккуратно собирал, наносил декали, и ставил на полку, это был его подход к моделизму. Про мнения со стороны, скажу так, они просто необходимы, и не только хвалебные со стороны близких и знакомых, но так же и мнения с объективной критикой, тоже должны присутствовать, а как на них реагировать, тут уже каждый решает сам. И по последнему пункту, согласен бывает и такое, как правило, модель начинает собираться на одном дыхании, поймал кураж и пошло поехало, потом что то начинает идти не так, появляются какие то житейские проблемы, и.т.д. и в итоге модель превращается в долгострой, со всеми вытекающими. Поэтому я и стал, изкоробочником, вот как то так.
С Уважением, Андрей.
Благодарю за отзыв, Сергей. "Звезда" давала такой вариант.
С Уважением, Андрей.
Отличная работа, коллега. Поздравляю! Самоделки, это показатель мастерства. У меня есть вопрос, чем вы красили палубы надстроек, это какая то конкретная коричневая краска, или смесь?
С Уважением, Андрей.
Цитата:
Цитата: я пока до такого уровня ещё не дорос.
А вы попробуйте. Клёп и всякие лючки из фольги,сыростирола - очень оживляют модель. Придают объём. Да и в покраске всякие модуляции тоже улучшают. Вот про панельный эффект сказали уже. Да и на камуфлированных всякие такие модуляции применимы.
Только вдумчиво и не спеша. Просматривая другие красивые работы и изучая.
А изкоробочно и просто однотонно-скучно скоро будет смотреться.
Я наверное не совсем точно выразил свою мысль, Матвей. Конечно, я пробовал разные технологии в моделизме, даже подставка под самолёт, это одна из них, вот сейчас например, я пытаюсь освоить новые способы изготовления водной поверхности, потому что старая технология, которую я использовал, меня уже не совсем устраивает. Было время, я тоже пытался вкладывать модели в чертежи, нарезать расшивку, что то вырезать из крышек от Доширака, что то лепить из растворённых в 646 растворителе литников, что то клеить из палочек от мороженного, делать разные конверсии, и.т.п. И что в итоге, основная масса работ раздарена, какая то просто выброшена, что то рассовано по коробкам, в надежде что когда то, всё таки руки до них доберутся. Поэтому Матвей, я понял что глубокие запилы не для меня, и изкоробка, но с небольшими доработками, и аккуратной покраской, это оптимальный для меня вариант, конечно, может сработать какой ни будь триггер, и я начну делать большие запилы, но сейчас пока вот так.
P.S. Прикладываю одну фотку, крайнего своего самодела-долгостроя в 350-ом масштабе, которому уже 10 лет, тоже хотел попробовать вместо бумаги, использовать пластик.
С Уважением, Андрей.
Цитата:
Аккуратненько. Сильно не хватает панельного эффекта. Шасси конечно портят вид, все стойки должны быть с наклоном вперед. И да - проблема с центровкой модели у Лайтнингов всегда. Можно было бы высверлить воздухозаборники по бортам мотогондол, сточить задние края радиаторов на балках - ну раз изкарпока, то можно и не делать). Это так - на будущее. И на внутренних сторонах мотогондол овальные - это не прозрачные окна, а полированный металл, типа зеркал. У вас правда не видно четко - может там и не окна?)
Благодарю за отзыв, Эдуард. Я типичный изкоробочник, поэтому каких то глубоких доработок, не делаю, тем более запилов, перепилов, и.т.п. На внутренних сторонах мотогондол, зеркала, давались в наборе из блестящей самоклейки.
С Уважением, Андрей.