Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Вячеслав (Bassman)

Модель: FW-190 от Revell 1:32

Цитата:
Понравилось! В матчасти 190-х особо не силен, пулевые отверстия очень натурально сделаны и в меру и масштабно и зрелищно.
А вот чрезмерно "истоптанная тропинка" мне кажется не могла быть таковой, это больше к японцам.
По ГАЗ-АА говорить не буду, уже много его пообсуждено, скажу лишь про блеск на тканевой обшивке кабины.
Ну и по композиции
Непонятно в какой момент сломалась стойка шасси, если он приехал и упал, тогда с одной стороны похоже, а с другой стороны в поле слабовато он просел даже при падении в этом месте. Все же вес самолета почти 3,5 тонны. Если стойка сломалась раньше, то нет следа волочения крыла и его думаю в любом случае надо было "подломить". Нет и следов от шасси в поле. Винт при вот таком положении конечно мог так мало загнуться при касании, но в реале самолет сел бы пониже и загибы были бы посильнее и смотрелись бы эффектнее, опять же следов от винта на земле нет. Можно было еще пучок травы к лопасти приклеить для пущего эффекта. С другой стороны для 44-го года было бы эффектнее если лопасти были деревянными, но это мое имхо опять таки говорил уже не силен в матчасти, конкретных модификаций. Ну и по цвету лопастей винта сомнения, мне кажется должны быть черно-зеленые, где то читал что на лопасти был стандарт по цвету.
Как то так ))
Но в целом задумка хорошая

Благодарю за вашу Имхо!)) давненько не встречал такого слова ). Учту в дальнейших работах некоторые ваши замечания. Следы от работы винта по земле они там есть, ровно также как и следы от шасси.
Модель: FW-190 от Revell 1:32

Цитата:
Диорама интересна в своём исполнении. Но FW-190A-8 из будущего, а форма красноармейцев из прошлого... Встретились в чёрной дыре времени...

Благодарю за оценку. Да, как в фильме Мы из будущего) . Диорама,не имеет временно исторической привязанности, просто соединил наборы которые были в наличии. Время появиться доработаю форму.
Модель: FW-190 от Revell 1:32

Цитата:
Цитата:оригинальный вариант раскраски не подразумевал таковой, весной 1944. Откуда такие сведения?
Кстати, навел все же справки о данном борте. Это FW-190A-8 из 5.JG300, пилот Клаус Бретшнейдер. Окраска датируется 1944 годом, никаких петлиц в Красной армии тогда уже не было.

Хорошо, учтём насчет петлиц.)
Модель: FW-190 от Revell 1:32

Цитата:
Понравилась диорама. Самолет и машина здорово получились! Как удалось добиться такого выразительного лица у немца?

Благодарю за вашу оценку! немец этот продукт белорусской конторы под названием «До летался», он очень четко проработан. Ну вот так получилось!)
Модель: FW-190 от Revell 1:32

Цитата:
Когда "морген" не очень "гутен"...

Благодарю за вашу оценку!
Модель: FW-190 от Revell 1:32

Цитата:
Цитата:Хорошая идея диорамы. А по времени "Фока" стыкуется с петлицами и синими командирскими штанами? И один из бойцов вроде как свой "рюкзак" потерял, но ремни остались.+1
Не знаю насчет штанов, а вот с петлицами "Фока" вполне себе стыкуется, правда, не скажу насчет именно этого борта. Хотя переход с петлиц на погоны предполагалось совершить за полмесяца (с 1 по 15 февраля 1943 года), но по факту все растянулось на полгода, солдаты и офицеры в петлицах даже на Курской Дуге отметились. Однако к матчасти все же есть претензии. Главная - посадка на такой местности с выпущенным шасси гарантированно привела бы к капоту, обычно самолет сажали на брюхо. Естественно, следовало предварительно сбросить ПТБ. Ну и свастики на хвосте нет, уж не сочтите это за пропаганду нацизма. И еще одно - фирма-производитель модели самолета называется Revell.

Благодарю за вашу оценку и дельное мнение. Свастики не было в наборе, да и оригинальный вариант раскраски не подразумевал таковой, весной 1944. Насчёт посадки на брюхо, заманчиво конечно , думал об этом)) но решил «подломить» ему стойку. Уж очень хороша модель от Revell)).
Модель: FW-190 от Revell 1:32

Цитата:
Отличное исполнение и отличная задумка! С уважением-Сергей

Благодарю Сергей, за вашу оценку!
Модель: FW-190 от Revell 1:32

Цитата:
Да простит меня автор, но блеск фигурок в 35 масштабе -никуда такое не годится.
Сама по себе идея интересная и коли не жалко Ревеловскую модель....а вот тут ,глядя на диораму, ощущение двоякое: вроде красиво, а лучше было бы приземлить ФВ на брюхо, бак сбросить, лопасти еще загнуть, и приземлить на более песчаную месность, для контраста с камуфляжем.
Но это сугубо моё ощущение от работы.

Благодарю за комментарий! Фигурки матированны конечно на самом деле. Толи вспышка толи освещение дало такой блик. Насчёт посадки на брюхо , думал об этом, но все таки решил “подломить» ему стойку. Уж очень хороша модель))
Модель: FW-190 от Revell 1:32

Цитата:
А винт разве не деревянный?

На 190-х лопасти металлические. Деревянные лопасти были на Ю 88
Модель: FW-190 от Revell 1:32

Цитата:
Хорошая идея диорамы. А по времени "Фока" стыкуется с петлицами и синими командирскими штанами? И один из бойцов вроде как свой "рюкзак" потерял, но ремни остались.

Благодарю за оценку. Не стал привязываться исторически. Просто совместил то что было. Насчет ремней, дельное замечание. Упустил. Нужно будет продолжить
Модель: Fieseler Fi 156 Storch Hobby Boss 1:32 легион Кондор Испания.

Цитата:
Ээй Ара, Мамой клянусь, арийский щенок ДА!!! Приедешь в Ереван, я тебе его Папу покажу, дедушку, Ара вей!!! Понравилась диорамка!!!

Благодарю Айварос джан!
Модель: P-47 Razorback 1:48

Цитата:
Посмотрел с телефона все нормально выглядит, а насчёт Оз, ниш и винта соглашусь с коллегами

ОЗ здесь именно так согласно схеме. А вот винт , да, только такой остался)
Модель: Fieseler Fi 156 Storch Hobby Boss 1:32 легион Кондор Испания.

Цитата:
Мне понравилось!

Благодарю, за Вашу оценку.
Модель: P-47 Razorback 1:48

Цитата:
Шикарно, почти как фото - реалистично. +++

Благодарю!
Модель: P-47 Razorback 1:48

Цитата:
Пропеллер ему бы тот, который присутствует на фотографиях прототипа

согласен, клей разъел родной пропеллер, остался только этот
Модель: P-47 Razorback 1:48

Цитата:
Грубовато выглядит, не на 48-й. Зелёные ниши были на самолетах выпущенных заводом Кэртисс, а этот борт не такой

Интересной замечание! Благодарю! Но масштаб все таки 48
Модель: P-47 Razorback 1:48

Цитата:
Декали "HV" чутка серебрят. Если не ошибаюсь, то на борту "Little Chief" лейтенанта Frank W. Klibbe ниши шасси были окрашены, как и на практически всех "Тандерболтах" того периода в цвет "цинк хромат уеллоу". Но, действительно на некоторых схемах окраски ниши выкрашены в "олив драб". На англоязычных модельных ресурсах, этот борт делают именно с нишами цвета "цинк хромат уеллоу". На счёт О3 на нижней плоскости, тоже не всё так однозначно.
В целом, модель понравилась.

Благодарю, за ваш отзыв!
Модель: P-47 Razorback 1:48

Цитата:
нууу, вот вопрос есть - а снизу, на крыле - на обоих консолях ОЗ должны быть? или 1 все-таки лишний?

согласно схеме ОЗ на обоих нижних плоскостях. Не лишний.
Модель: P-47 Razorback 1:48

Цитата:
Со светом бяда, бяда ,огорчение.Судя по фото, снимали при одной лампе. Солевого метода не видно совсем.
US Olive Drab очень экстремальный цвет сам по себе.А тамиевская модель хороша.

да, при одной лампе. соль требует навыка. делал на матовый лак. в следующий раз попробую на поверхность без лака. благодарю за комментарий
Модель: P-47 Razorback 1:48

Цитата:
Модель видимо сама по себе готовилась к зиме. Шерсть полезла везде.

да, шерсть полезла, не обращайте внимания
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8