Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Galax

Модель: Geschützwagen III/IV (Sf) Hummel

Цитата:

Я так понимаю, что машина в .....


А можно от автора услышать концепцию такого странного окраса и обозначений, пока коллеги на волне острого приступа толерантности ненавыдумывали небылиц.

Цитата:
толерантность в комментах, кажется, зашкалила


Ага. Милота несусветная )))
Модель: Pz IV

Здоровский зимник! Мне нравится. Жижи для чипинга использовали или лак для волос? Матчасть с косяками от звезды трогать не будем коль изкоробка, но оставить кронштейны экранов без гребёнки для их навеса, имхо, спорное решение. Глушители и трос блестят как у кота шурундулы, притушить бы матом или пигментами. Ручки шанца девственны, что странно для такой ушатанной машины, а брусок подложка под домкрат закатана в базу и зимник. Крепления зап траков на корме не прокрашены и заржавлены заодно с траками. Это что бросилось в глаза.
Модель: Кв-122

ИМХО неплохой уровень для юного моделиста! Аэрограф осваивается вполне качественно, явных непрокрасов и переливов не заметил. Катастрофически не хватает смывки! Зря Вы игнорируете этот прием, он существенно оживит модель. Пигменты на абсолютно чистых бортах выглядят неубедительно, но сама фактура грязи вполне неплохо получилась.
Модель: A9 British Cruiser Tank Mk.I

Спасибо, интересно.
Не совсем понял про англичан: "надо отдать должное англичанам, до полного уныния а-ля Italeri с лысыми гусеницами дело не дошло". IBG вроде поляки.
Модель: Симон VI де Монфор

Цитата:

По краскам вопросов возникает немало.


Да, интересная тема. А историки такие историки, как и культурологи ))) Сперва твердят о натуральных красителях и о блеклом средневековом костюме. Но потом вдруг решают, что "богатые и могущественные носят одежду ярких цветов, красящие вещества глубоко проникают в волокна ткани и не выцветают от солнца, стирки или от времени. Простые, бедные люди, напротив, носят одежду полинявших, сероватых оттенков, потому что она была окрашена с помощью более дешевого пигмента, почти всегда растительного происхождения, который остается на поверхности ткани и исчезает под воздействием воды и солнца." Цитата из Пастуро. Вот прям анилиновые красители для знати )))

Средневековая миниатюра и витражи, имхо, тоже скорее отражают желаемое, нежели действительное в вопросах цвета. Мой небольшой опыт окраски тканей и исторические реконструкции, которые довелось видеть, не убедили меня в возможной стойкости натуральных красителей и яркость их была относительна. Соглашусь, что знать могла чаще менять наряды, не дожидаясь пока цвет совсем вылиняет, но повседневность имхо была не такая пестрая, в отличии от турниров и церемониала. Там да, но за счет новой одежды, на что, кмк, миниатюра и ориентировалась.

Все это нисколько не умаляет работы, она великолепна как всегда! Просто интересно Ваше мнение было. Вопросом окраски металлов не интересовался ранее. Тоже интересная тема )
Модель: Симон VI де Монфор

Красиво!!! Каждый раз, рассматривая миниатюры на средневековье, терзает вопрос по поводу богатства палитры и яркости одежд. Но то такое... Но вот чем кованый топфхельм могли покрасить в 13-м веке я придумать не смог )))
Модель: Т-90А 1/72

Красавец! Но мятый фон моментально дезавуалирует масштаб, снижая "вау" эффект. И хотя бы часть ракурсов, особенно в начале, хочется с "высоты человеческого роста".
Модель: Т-28 1/72

Живописно. Мятый фон несколько отвлекает. Художка однозначно на высоте!
Модель: Гордость детства (часть 1)

Тоже не понял посыла. Что сказать-то хотели? Ведь сами же отмечаете, что понимаете "всю их косячность", значит обсуждать особо нечего, тем более представленные фото и презентация соответствуют уровню работ. Нужны советы или помощь,- открывайте сказку, курите форумы, читайте и изучайте предмет, спрашиваете у коллег и Вам всегда подскажут.
Модель: «Дже́ффери» Поплавко́

Очень интересно! Замечательная работа!
Модель: StuG.3 Ausf.C/D

Вот и Вы приобщились к "шедеврам" именитого производителя. Надеюсь Дрэгон не опустится окончательно в оранжевое и, хотя бы, не забросит свои приличные разработки в слепом масштабе в угоду более популярному ныне старшему брату. Мы с сыном под елку тоже получили дракошу, но приличного. С травлом, полноценной ходовой и дс-гусеницами. Посмотрим стоит ли оно тех денег, когда руки дойдут.

Панцерграу удался, да и вся работа тоже. Зря, имхо, не переделали крепление антенного ложемента. Очень уж оно примитивно здесь у дрэгона. В глаза еще бросились "скачущие" смотровые приборы мехвода. В остальном все гуд.

Модель: Panzer I (альтернативная реальность)

Внебрачный сын первой матильды и leichttraktor )))
Модель: Мтз 50

Душевно! Прям детство у бабушки в деревне на каникулах вспомнилось.


Цитата:
Алкаша-колхозника к нему не хватает)))


Каждый привычные ему образы рисует. А у меня дед на таком работал и трактор часто стоял у двора. В теплое время года трактор на мехдвор не отгонялся, если не было вопросов по ремонту и обслуживанию.

Модель: Нечто непонятное "Франкенштейн"

На посудину из "Водного мира" похоже.
Модель: Carro Armato M13/40

Цитата:

Все так привыкли к жутким поделиям, слепленным кое-как и вымазанным черти чем, которые аффары ничтоже сумняся предлагают в галерею, что ответственный и вдумчивый подход новичка вызывает неиллюзорное удивление


Все так привыкли к тупому разводилову, вбросам, хайпу и отсутствию ответственности за треп в интернете, что выбивающееся из общей канвы явление вызывает неиллюзорную настороженность. Автор после долгих размышлений вдумчиво, но впервые, берет в руки аэр и, опять же - вдумчиво, сходу делает довольно качественную окраску с высветлениями и градиентом. Потом вдумчиво и с легкостью, но ответственно, хотя и впервые, наносит сколы и потертости на вполне высоком художественном уровне. Все это так? Да за ради Бога! Аффтар кросавчег! Никто не оспаривает, тем более что есть моменты на модели, которые проработаны менее качественно и детально, что может выдавать новичка. Гусеницы, например, кормовая часть, некоторая упрощенность при работе с пигментами. Но это первая модель автора! Так что в дальнейшем, если автор продолжит совершенствоваться, местным грандам придется потесниться на своем рукотворном олимпе. Да и не только местным.
Модель: Carro Armato M13/40

Цитата:

Ну так и мне не тринадцать лет)


Не это имелось ввиду. Опытный моделист, работая с палитрой и химией, уже знает, с большой долей вероятности, что он получит, если мазнет тем или иным здесь или здесь. Он сразу знает как будет выглядеть результат на выходе и целенаправленно добивается его соответствия с задуманной визуализацией объекта. Плюс работает с уже привычно ему химией, поведение которой он так же прогнозирует, и с технологиями которые уже освоены. Для новичка все это впервые и вновь. По этому здесь мазнул, но не растушевал, здесь пролил, но не смыл, а там присохло, а здесь неестественное пятно и цвет ушедший в закат из-за въевшейся жижи. По этому нужно или иметь потрясающее чутье, или набить руку на кошках. В Вашем случае, видимо, детская мечта, помноженная на чувство цвета и то что "красил кистью игровые элементы", дали великолепный результат, которого многие добиваются десятком-другим работ.



Модель: Carro Armato M13/40

Вся триада первенцев как-то не сильно похожа на первенцев... Достаточно осмысленная работа с краской и химией для первого раза. При этом третья модель выглядит наиболее аскетично в плане проработки эффектов и вариативности цвета. Это у Вас первая работа в БТТ или в моделизме? Что красили до этого?
А глухой выхлоп нужно прорезать...
Модель: E-50 105 mm

Интересная работа! Несколько озадачили сколы до чего-то светлого, особенно бросающиеся в глаза на ротбрауне, и нарочито "глухо" металлические грунтозацепы гусениц. ИМХО гусеницы лкчше сухой кистью натирать, тогда выделятся не только грунтозацепы, но и их рельеф. Камуфляж у вас смотрится выигрышнее чем одноцветные работы. Видимо распыл при нанесении камо создает некоторую цветовую вариацию, что делает работу более интересной визуально, в то время как одноцветные варианты остаются монотонными.
Модель: Tatra OA vz30

В названии нет ошибки? Не OA vz.30? Мне кажется что трехцветный камо был бы интереснее, скрыл бы аскетичность экстерьера. Работа интересная!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30