Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Vxodnoi (Александр Кучкин)

Модель: "Эскадренный броненосец "Микаса"

Цитата:
Прохладно отношусь к японцам,но работа замечательная. Шлюпки и катера - просто восторг. Да и все остальное- супер. Галерея конечно. Пара советов якоря и цепи я бы чуток высветлил,металлу добавил бы. И Саша обрати внимание на органзу.Нити из нее гораздо более подходят для 1/350. И еще они пружинят,натяжку обеспечивают. ЗБЗ

Борис Давидович! СПАСИБО за ТЕПЛЫЙ комментарий и оценку модели!! По поводу "органзы"-зная Ваше "уважительное" отношение к этому материалу (ведь нити из него надо выдергивать) .я одно время всё расспрашивал "девушек" торгующими тканями. Но они ,очевидно из-за своего незнания на мои расспросы всегда отвечали недоуменно- "А что это такое?" Так что мне до сих пор не удалось "познакомиться" с этой чудесной тканью. А так я бы с удовольствием перешел на исполнение такелажа каболками органзы. Одно время нашел у жены тончайшие занавески и распустил с них часть ниточек но они к моему сожалению были белого цвета (были-бы ЧЕРНОГО цвета -то всю бы занавеску распустил).Помню прибрал их куда-то, чтобы потом воспроизвести на моделях фалы белого цвета.Но "такелажных работ" долго не предвиделось и теперь уже и не вспомню куда и белые ниточки задевал.
С Уважением- Саша.
Модель: "Эскадренный броненосец "Микаса"

Цитата:
Кркасиво. Очень понравилась работа!

Игорь. Рад что Вам модель понравилась. Благодарю за отзыв!
С Уважением- александр.
Модель: Башенная лодка Русалка

Цитата:
Спасибо коллеги, было очень приятно.

Это нам, Константин, ПРИЯТНО посмотреть на выполненные Вами модели!Просто замечательно!. Не понимаю лишь одного -ПОЧЕМУ не 100 баллов и за технику исполнения, и за окраску? Ладно там "по мат. части"стоит 98.74 балла.- может кто и "силеён"более чем автор в этом вопросе. Но остальное - только ВЫСШИЙ БАЛЛ!.
Поздравляю Константин! Преотличнейшая модель, а уж из разряда редкостей- то найдите ещё одну модель"Русалки" у кого-нибудь из моделистов на "Каропке"?
благодарю за доставленное удовольствие видеть Ваши модели!
С Уважением- Александр.
Модель: ЭБР "Император Александр III"

Цитата:
мне модель очень понравилась. сам строил из этого набора "Бородино" и помню, как тяжело было выпилить даже тот броненосец. Что уж говорить про Александра 3-го! проделана огромная работа. полностью согласен с автором: там почти нет ни одной детали, которую можно было бы просто отделить от литника, окрасить и приклеить! так что автор - молодец. броненосец производит впечатление. есть, конечно, косяки, уже озвученные выше. не сомневаюсь, что автор сможет при желании доработать их. например закрыть брезентом шлюпки (сами по себе они не очень), тем более что на части шлюпок это прекрасно получилось. якоря Мартина, да, или заменить покупными или доработать. я на своем "Бородино" так и сделал. но в целом, да, модель абсолютно достойна Галереи. Я думаю, что здесь это будет лучшая модель "Александра III".

Роман, благодарю Вас за выссказаное мнение о модели
С Уважением- Александр.
Модель: Линкор "МИССУРИ"

Цитата:
Хоть и супостат, но исполнен очень хорошо.

Курс - Галерея!

С Праздником - Днём Военно-морского флота!

Ура!

С Уважением, Алексей.

Алексей Александрович, СПАСИБО !.И Вас, с ПРАЗДНИКОМ!!
С Уважением- Александр.
Модель: Линкор "МИССУРИ"

Цитата:
Хорошо. Зацепок выискивать нет желания. Просто хорошо. Галерея. ЗБЗ

Борис Давидович, СПАСИБО , что нашли время и выссказали Ваше мнение о модели!
С Уважением- Александр.
Модель: Линкор "МИССУРИ"

Цитата:
Хорошо и собрано, и покрашено, корабль ведь очень большой. Вы зря колокол тоже серый сделали. он точно в цвет латуни. Я - за галерею!

Михаил, благодарю за оценку модели, и участие в обсуждении!
С Уважением- Александр.
Модель: ЭБР "Император Александр III"

Цитата:
Да, работа хорошая!
Все проработано, с душой.
Есть мелкие огрехи (такелаж бы поднатянуть...) но для 2012 года эта модель ого-го.
Но сейчас уже другие требования, если на ЧР выходить, надо много над ней сидеть.
п.с. да, вот я тоже в свое время накупил всех допов к Бородино, но строить так и не начал, точнее - только начал свой корпус по чертежам РГАВМФ проектировать)
Удачи на дальнейших стройках!
С уважением, Владимир.

Владимир, благодарю Вас за отзыв о модели! Вообще , о доработке модели , у меня есть планы.Но нужно время и желание вернуться, к работам- заменить , якоря, часть такелажа выполнена из проволоки 0,1 мм, поэтому и очевиден провис., заменить перты .
Спасибо за рекомендации!
С Уважением- Александр.
Модель: ЭБР "Император Александр III"

Цитата:
Я думаю, что представленная модель станет украшением нашей Галереи!

Есть, конечно, замечания и по недотянутости некоторых элементов рангоута и такелажа, да и цвет спасательных кругов не соответствует тем, которые были на прототипе.
Но это - всего лишь мелочи.

Курс - Галерея!

С Уважением, Алексей.

Спасибо, Алексей Александрович!. Благодарю ВСЕХ кто принял участие в обсуждении модели.!
Алексей Александрович, а что с цветом спас-кругов не так? Вроде на "Александре III" круги были как раз -бело- красными.. в отличие от спас-кругов на других "систершипах" -одноцветными- Белыми.
Модель: Крейсер управления "Адмирал Сенявин"

Цитата:
Коллеги! Или я чего-то не понимаю, или....

Вы же оба из Питера!!!!!

Ждать целый год, чтобы поделиться информацией??????

Бред какой-то.

Да в Питере в любой конец города можно доехать на такси за 200 рублей.

Собраться вечерком за рюмкой чая, поговорить, поделиться знаниями...... что может быть проще.

С Уважением, Алексей.

Вот,вот- САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ.! Общайтесь !. Коль "рядом" живете!.
С Уважением- Александр.
Модель: Линкор "МИССУРИ"

Цитата:
Не люблю американские корабли, несуразные они у них, но эффективные, не отнять.
А модель конечно выше всяких похвал!

Денис. Спасибо за отзыв о модели!.
С Уважением- Александр.
Модель: Линкор "МИССУРИ"

Цитата:
Саша привет, зачем продаешь?

Паша , здравствуй! - Зачем продаю?- "Деньги нужны!" . А зачем деньги нужны?" " Чтобы модели купить!" ну а если серьезно...- то Паша, пиши лучше "в личку"-это-же не модельный вопрос а "житейский"!
С Уважением- Саша.
Модель: Линкор "МИССУРИ"

Цитата:
Я,как авиационщик, первым делом обратил внимание на вертолет. Вместо Dark Sea Grey ,можно было дать его в Light Grey c черными лопастями. Не знаю как по тамиевской инструкции ,но палубники в реале все таки светлые ,тем более у вас послевоенный вариант с контейнерами ракет.
Впечатлила "ёлка" антенны спереди и аккуратность изготовления.
По окрасу : имхо ,расцветка 2МВ в светлых тонах более шла американским "битам".
С уважением.

Спасибо за комментарий и Ваш совет относительно окраски вертолёта.! Занес его в "копилку знаний" НА БУДУЩЕЕ. Думаю очень пригодится, так как сейчас как раз начинаю заниматься с кораблями на борту которых имеются "стрекозы" и ЛАКи. Хоть совет и дан относительно американских летательных аппаратов. но подход к окраске того" что летает "для меня на данный период времени БУДЕТ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫМ! Буду рад если ВЫ поможете мне с этим вопросом и при постройке модели ТАКР " Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" Посмотрев( не до конца) Вашу Личную страницу с моделями(красавцами) самолётов- надеюсь в ближайшем будущем на конструктивную помощь!
С Уважением- Александр.
Модель: Линкор "МИССУРИ"

Вот кстати фото прототипа где ГК поднят на максимальный угол возвышения, Так что и на приведенном Вами, Сергей, фото модели Стволы ГК при максимальном угле возвышения показаны тоже неверно.Так что не будем судить по моделям а посмотрим на прототип.
С Уважением- Александр.
Прикрепленные файлы:
Модель: Линкор "МИССУРИ"

Цитата:
Цитата:Сергей, Ваше замечание насчет приклеивания стволов ГК не совсем Верно! Если мне помнится то стволы ГК в наборе отлиты совместно с брезентовыми чехлами -то есть одной деталью. и при таком "подходе" производителя стволы ГК установлены "На ноль" Мне -же хотелось изменить угол вертикальной наводки орудий и сделать их почти на максимальный угол вертикальной наводки с которым сейчас стоит корабль- музей в Пёрл- Харборе. Поэтому я отрезал стволы, сточил часть чехла . и таким образом у меня изменился угол вертикального положения стволов ГК.
У меня не сохранились фото " Миссури" -корабля- музея, ( "чистил" компьютер)но в сети их предостаточно. Так что можете посмотреть если появится желание.
С Уважением- Александр.
Ну тогда вот другое фото по вашему описанию(гк на максимальном угле), сравните

Ну значит у этого автора получилось лучше воспроизвести этот максимальный угол. каждый подходит к решению встающих задач по своему. . а не "под копирку", поэтому- и результаты у всех разные. У кого-то- лучше у кого-то хуже.
Модель: Линкор "МИССУРИ"

Сергей, Ваше замечание насчет приклеивания стволов ГК не совсем Верно! Если мне помнится то стволы ГК в наборе отлиты совместно с брезентовыми чехлами -то есть одной деталью. и при таком "подходе" производителя стволы ГК установлены "На ноль" Мне -же хотелось изменить угол вертикальной наводки орудий и сделать их почти на максимальный угол вертикальной наводки с которым сейчас стоит корабль- музей в Пёрл- Харборе. Поэтому я отрезал стволы, сточил часть чехла . и таким образом у меня изменился угол вертикального положения стволов ГК.
У меня не сохранились фото " Миссури" -корабля- музея, ( "чистил" компьютер)но в сети их предостаточно. Так что можете посмотреть если появится желание.
С Уважением- Александр.
Модель: ЭБР "Император Александр III"

Цитата:
А как держится якорь,на таком пологом месте?

О,Валерий, это правильный вопрос! Если отвечать как там было на "взаправдишных" кораблях то для сохранения якоря на таких якорных полках существовали и "якорные машинки" помогающие швартовой команде подтянуть якорь до определенного места на полках и принайтовать его так чтобы он даже при слабой качке лежал"как влитой". и рымы для найтовов, и различные стопора " (в частности в то время был распространен "стопор Булливанта"). И "прочая,прочая" Ну а если объяснять с точки зрения моделиста то отвечу коротко - эти якоря из набора от "Zvezda" НАДО ПОМЕНЯТЬ НА "смолу" от "КомплектЗиП"!. Потому как "пластиковые- из набора" вообще мало походят на Якоря МАРТИНА" А вот уже на них можно "заморочиться" и показать всё выше перечисленное "хозяйство". И то если уж слишком "заморачиваться" и НЕ ЖАЛЕТЬ НА ЭТО ВРЕМЕНИ. После того как ты целый год "пилишь" одну модель, а не поставил за это время "для себя любимого" ,на желанную полочку ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫХ 3-4 модели, возникает вопрос- "готов-ли ты и дальше возиться с детализацией, а на моделях кораблей этой детализации - "просто жуть!". и ПОТРАТИТЬ на эту самую детализацию "ещё один годик"и что немаловажно и дополнительные финансовые затраты!
А потом , когда-ты всё это закончишь делать, то показывая с гордостью свое "детище" друзьям и родне которые "нифига не смыслят" , ни в кораблях. не в том что было изначально, и что получилось у тебя- ПРИВЛЕЧЬ ихнее внимание на ПАРУ -ТРОЙКУ МИНУТ мимолетного внимания- приходится решать- "а уж так-ли тебе важна "эта детализация", и НЕ ЛУЧШЕ_ЛИ ПОСТАВИТЬ НА ПОЛКУ МОДЕЛЬ. И ЗАНЯТЬСЯ постройкой ДРУГОЙ МОДЕЛИ- с которой ты проведешь такой-же многоинтересный и полезный "годик" своей жизнт.
С Уважением- Александр.
Модель: ЭБР "Император Александр III"

Цитата:
Красивая модель получилась, а учитывая когда она делалась так вообще класс. Еще бы деревянную палубу и нормальные шлюпки...У меня тоже две коробки лежат, но мне не нравится окраска этих броненосцев во все черное, если буду делать так или Славу, или Александра с белым бортом.

Константин, Спасибо!Делайте их всех! Всю пятерку! Ведь у Вас Кан.лодки тоже имеют черный корпус!. Черный цвет - "благородный" цвет!Сами наборы НЕДОРОГИЕ, закупите к ним Якоря Мартина, паровые и минные катера, шлюпки из "смолы".чистые палубные стикеры от Art Wox"? А уж "перепилить" их в подобающие прототипу модели Вашего умения хватит "за глаза! Умея делать и корпус с "нуля" я бы на Вашем месте "сразу запилил-бы их корпусов 7 шт. И Не покупал-бы Бесполезные наборы. Вы - МАСТЕР- САМОДЕЛЬЩИК- делайте их "с нуля"Теперь- по моему даже на "Александра III"есть теоретический чертеж. Тогда не было.
С УВАЖЕНИЕМ к ВАМ- Александр.
Модель: ЭБР "Император Александр III"

Возвращаюсь к теме о КРАМБОЛЕ. Достал модель из под футляра- одним движением придал ему ПРАВИЛЬНОЕ положение. Так что не обижайтесь на меня -Vadim64 -и ВАШИ замечания я всегда УЧИТЫВАЮ.
С Уважением- Александр.
Прикрепленные файлы:
Модель: ЭБР "Император Александр III"

Цитата:
Великолепное исполнение.

Игорь, Спасибо! Но до "великолепного исполнения" модель конечно не дотягивает, Опыта тогда в 2014- 2015 у меня ещё было ой как мало! Учитывая что первая сборка моей первой модели у меня состоялась в 2012 году. И до знакомства с сайтом"Каропка. ру" было ещё два года впереди. Вот уж когда я ознакомился с "Каропкой" то понял, "что , а главное ,как надо моделить". И по "сказочкам"
А.А Лежнева я и начал их ("бородинцев") не просто собирать "пупо ис каропки"а ВНИКАЯ В МАТ. часть КАЖДОГО ПРОТОТИПА модели. Поэтому эти модели (бородинцев") - это все- таки мой ПЕРВЫЙ ОПЫТ,научиться строить Правильные Модели.
С Уважением- Александр.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14