Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Vxodnoi (Александр Кучкин)

Модель: ЭБР "ОРЁЛ"

Цитата:
Великолепная работа!

Игорь, спасибо!Рад что модель Вам понравилась!
С Уважением -Александр
Модель: ЭБР "ОРЁЛ"

Цитата:
Цитата:P.S.Заглянул сейчас в раздел "Корабли" "Рассказанные сказки" и к сожалению не обнаружил там двух "сказок" относящихся к постройке именно броненосцев тип "Бородино" -автор ПИлЯ (Алексей Лежнев) Почему-то нет "сказок" о "Князь Суворов" и "Орёл"
Привет!

..... когда я был маленьким..... то я ещё не знал, что можно рассказывать Сказки на нашем форуме.
Именно поэтому Сказки про постройку "Князя Суворова" и не существует а природе.

А вот когда я немного повзрослел, то стал "писателем" и сказка про постройку "Орла" мною была написана. И находится она по адресу:
https://karopka.ru/forum/forum263/topic6870/

Я её сразу нашёл.

С Уважением, Алексей.


Алексей Александрович, спасибо за ссылку на "сказку" об "Орле"!Действительно, оказывается она осталась на "Каропке. Ну всё, я спокоен, "отбой ложной тревоге"! Но вот только многие "картинки" с различных "радикалов" и ВФЭЭЛОВ" у меня почему-то не открываются!.
Признаться честно- В свое время . я много чего повторил" именно по Вашим "сказкам". Благодарю (пусть и с запозданием за Ваш труд в качестве -моделиста- писателя.!! Без Всякой иронии в слове "писатель" -это действительно так!
С ПРЕОГРОМНЕЙШИМ УВАЖЕНИЕМ к Вашему труду- Александр.
Модель: ЭБР "ОРЁЛ"

Цитата:
Ни разу не спец в кораблях, но думаю труда здесь вложено не меряно ...

Андрей Захаров, спасибо за Ваш комментарий ! Да, на постройку "Орла" ушло не мало как сил так и времени. Строилась модель что-то около года. И повторюсь- очень ,в моей работе помогали материалы "сказки" Алексея Александровича Лежнева!. Так что всем кто задумался о постройке данной модели просто необходимо прочитать данную "сказку", а равно и его "сказки" о постройке других броненосцев данной серии( " Бородино" ."Император Александр III)
С Уважением- Александр.

Модель: ЭБР "ОРЁЛ"

P.S.Заглянул сейчас в раздел "Корабли" "Рассказанные сказки" и к сожалению не обнаружил там двух "сказок" относящихся к постройке именно броненосцев тип "Бородино" -автор ПИлЯ (Алексей Лежнев) Почему-то нет "сказок" о "Князь Суворов" и "Орёл" Странно, куда они могли деваться? Если их удалили с "Каропки" -то очень жаль! Ведь там в них было столько информации как о самих прототипах, так и о постройке этих моделей. Как теперь быть тем людям которые так-же захотят построить эти модели, ведь их лишили возможности построить быстро и минуя все возможные ошибки. ! Я просто в недоумении. может все-же восстановить эти "сказки"
Модель: ЭБР "Бородино"

Цитата:
Руки, растущие откуда надо, всегда видны, в любое время. А найти к чему придраться мы всегда можем. Вон, стяжек на противоминной сети не хватает - немножко сарделием она смотрится.
А сделано очень солидно, мелочёвка впечатляет и т.д. Отлично, короче.
Саша - от меня, серьёзно, только про смывку. Вот её реально на палубе не хватает.
С уважением, Юрий.


Юра, Спасибо! Про смывку - я уже рассказывал- а если коротко- то я к тому времени и понятия такого не знал (смывка) не то что применить эту самую смывку.В дальнейшем , на других моделях "тип Бородино" я уже применил эту самую смывку на палубах.
Как правильно сказал А.А. Лежнев- если посмотреть на все мои модели относящиеся к этому типу -то можно точно определить какие из моделей строились вначале у какие в конце моей работы над этой пятеркой броненосцев- " Бородино", Император Александр III" ,"Орёл", "КнязьСуворов", "Слава". Работа над ними проходила в течении трех с половиной лет. И именно на них я учился делать свои модели по чертежам и фото прототипа а не "пупо ис каропки" .
Модель: ЭБР "Бородино"

Цитата:
"Бородино" - если не из коробки, то это всегда титанический труд. тут тоже проделана огромная работа. в целом, норм, на твердую четверку пожалуй что. хотя, некоторые моменты удивляют. надстройки на спардеке, я так понимаю, родные решили оставить.
Да надстройки на спардеке почти родные, на них только пересены световые люки (установлены на свои места) в пластике от "Звезды"надстройки спардека почти соответствуют прототипу, а вот световые люки на них надо было смещать, что и было сделано
Роман, спасибо за комментарий ! Я тоже помню, Ваш " Бородино".
с Уважением- Александр.
Модель: ЭБР "Бородино"

Перед нами самый ярчайший пример роста мастерства Автора представленной модели.

2014 - 2022г.

И просто замечательно, что Александр показал эту модель именно сейчас, ...
Алексей Александрович ,Вы очень верно подметили всю суть с показом "Бородино". Благодарю Вас за комментарий
С Уважением -Александр.
Модель: ЭБР "Бородино"

Цитата:
Просто не представляю как хватает терпения натягивать такелаж, ну и в таком масштабе делать такую деталировку. Браво!

Дмитрий Спасибо! Рад что модель Вам понравилась!
С Уважением- Александр.
Модель: ЭБР "Бородино"

Цитата:
Красивая и детальная модель, при том что исходный материал - всем известно какой. Такелаж очень хорош. Хорош и подбор красок. Что мне не нравится - дефлекторы и трубы на катерах очень не-масштабны. Угольные люки (чёрные круги с медным бортом) - тоже. Палуба плосковата. И вы по моему зря не красили поручень на кормовом балконе, это очень заметно. Кстати мне очень нравиться подставка!

Михаил, спасибо за Ваш комментарий о достоинствах и недостатках модели! Действительно дефлекторы на минных и паровых катерах несколько переразмерены. Кормовое ограждение балкона.да осталось неокрашенным элементом ФТД, Наверное это мое решение не окрашивать детали "под металл"которые и так имеют свой естественный цвет присущий цветным металлам на 2014 год и было-бы правильным. но на 2022 год это- конечно-же НЕВЕРНОЕ решение!. Согласен с Вами -ограждение кормового балкона лучше- бы окрасить "под темную бронзу"
С Уважением- Александр.
Модель: ЭБР "Бородино"

Цитата:
Для 2014г модель сделана очень и очень. Достойная мелкая деталировка, большой объем доработок, неплохая окраска. В целом даже по прошествию 8 лет модель смотрится на твердую 4, единственное что очень режет глаза это штаги на трубах, а так вполне достойно. Удачи в дальнейших работах.

Константин спасибо за Ваш комментарий к модели! Насчет штагов на трубах я уже говорил- что Больше "такого" я не где не делал! "Бородино" был первым в постройке и хотелось сделать на нем эти "цепные"штаги. Но когда сделал. по прошествии совсем небольшого времени понял что они слишком переразмерены для 350-го масштаба и более я их не стал делать ни на одной из последующих моделей броненосцев серии "бородино" Но штаги остались как "дань соответствию мат-части" так как на чертежах "вид сбоку" приведенных в книге Грибовского "Эскадренные броненосцы тип "Бородино". Герои Цусимы" эти штаги показаны именно цепными.
С Уважением- Александр.
Модель: ЭБР "Бородино"

Цитата:
Стойки под леера должны стоять в стык с палубой.За стойками не должно быть палубы.А у вас?

Каюсь. не углядел!Надо-бы докрасить ватервейс до стоек. Правильное замечание!
Модель: ЭБР "Бородино"

Цитата:
Объём работы проделан большой. Но для такой работы можно было ....
Микаса смотрится гораздо лучше.

Ну дак с момента постройки "Бородино" до момента постройки "Микаса" прошло не много -не мало- 8 лет!Чему-то за это время я должен был подучиться! "Не топтаться"-же на месте! Я думаю что это у каждого моделиста так- каждая новая модель - всегда лучше той что была сделана ранее. Опыт-то годами нарабатывается! Сразу "дар божий" не приходит- " за просто так живешь!"
Модель: ЭБР "Бородино"

Цитата:
Мощная работа.

Тезка - спасибо за участие в обсуждении модели. рад что Вам понравился " Бородино"
Модель: ЭБР "Бородино"

Цитата:
Объём работы проделан большой. Но для такой работы можно было 75мм орудия заменить на ЗИП,прожектора тоже.Люмики на катерах ставить меньшего размера. Шлюпки тоже заменить. Смотрится все дубово.Леера эти ну не нравятся совсем, лучше травло.Микаса смотрится гораздо лучше.

Всё можно , и 75мм орудия заменить На "смолу" и прожектора и шлюпки! Да и корпус выше ватерлинии сделанный "из смолы" ТЕПЕРЬ можно КУПИТЬ! Но модель строилась в 2014 году, и в то время купить 75 мм пушки -было проблемой! Их почему-то постоянно не было в продаже- кстати -"напряг" с ними и сейчас! Так что было принято решение дорабатывать 75mm и 47mm орудия "собственными ручками". Тем более что от 75 мм пушек из амбразур торчат только стволыи малая часть казенной части. Так что -здесь я даже и не совсем Вас понял- зачем "при таком раскладе" нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО?? воспользоваться пушками "из смолы"???
А чем ВАм не нравятся леера от Tamiya?Трудностью монтажа? Другого я за ними не замечал, и кстати. по моему личному мнению, лучше чем ИМЕННО эти леера от TAMIYA никто еще не сделал . При их использовании удается более правдоподобно отобразить "заваливающиеся" леера бортового ограждения палуб. Тем более что каждую стойку леера всегда можно установить именно на то МЕСТО на которое ТРЕБУЕТСЯ! С леерами из ФТД такого не сделать если "не кромсать"их а потом подвергать сомнительной склейке "встык"
Модель: ЭБР "Бородино"

Цитата:
Понравилась работа! Отлично!

Игорь ,благодарю за выссказанное мнение,рад что Вам понравилась модель. Но давайте я перед Вами буду честен- работа "не тянет"на "Отлично" .Она просто хорошая для того времени( На 2014г)
С Уважением- Александр.
Модель: ЭБР "Бородино"

Цитата:
Очень серьёзный труд. Тем не менее, палуба имеет несколько неестественный вид. Смущают штаги на дымовых трубах - как-то надо по-другому их решать.

Юра . Спасибо за комментарий!
Да по палубе следовало-бы сделать смывку используя что-то вроде готовых смывок от АК. Но на момент постройки у меня таких смывок не было!Это уже ,дальше когда я строил "Суворова" и "Славу" смывка от АК (АК 301 Dark Wash for Wood Deck) у меня появилась, я просто понял что она необходима для работ по окрашенным палубам. Но к тому моменту "Бородино уже более года как был готов. И сам понимаешь что если -бы я решил бы её применить на модели, на палубах которой уже все от башен ,кнехтов и лееров уже установлено- то это было-бы полным провалом, вокруг всего этого остались-бы круги от смывки . Ведь ее излишки теперь трудно- бы было убрать в этих местах.
На счет труб-штагов полностью с тобой согласен,-лучше-бы этих "цепных" штагов не делать1 Кстати на всех последующих "бородинцах" я от такого ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛСЯ!. Ну а тут- раз уж сделал,удалить- их сейчас не представляется возможным без частичного разбора- расклеивания модели.
Модель: ЭБР "Бородино"

Павел( Фиолетовый котенок) благодарю Вас за комментарий о модели! но внесу маленькую поправочку. Все-таки ЭБР "Бородино относится к броненосцам Русско- Японской войны! В составе Второй Тихоокеанской эскадры был послан для снятия блокады Порт- Артура и для укрепления Первой Тихоокеанской эскадры запертой Японским Императорским флотом на рейде Порт- Артура. Но к тому времени , совершив беспримерный переход от Либавы до "восточных окраин" Российской Империи Вторая Тихоокеанская эскадра уже ничем не могла помочь не Порт-Артуру, который к тому времени был уже сдан японцам ,не Первой Тихоокеанской эскадре! Которая к тому периоду боевых действий частично погибла, частично была интернирована ("Цесаревич", "Аскольд" и др.)частично была затоплена в бухте Порт- Артура. Но и при таком "раскладе " Вторая Тихоокеанская эскадра не была возвращена назад на Балтику. а царским правительством был отдан приказ "прорываться" эскадре во Владивосток где к тому времени в строю осталось лишь три крейсера . Да из них " на ходу" осталось только два ! "Россия" наскочив на каменную гряду уже до конца войны так и не была введена в строй.
Ну и случилось то что и должно было неизбежно случиться со Второй Тихоокеанской эскадрой- встреча со всей мощью Японского Императорского флота ,хорошо отдохнувшего от предыдущих баталий В Желтом море и у берегов Порт-Артура. Имеющего все свои базы в непосредственной близости от предстоящей встречи двух флотов враждующих стран, прекрасно обученный состав и прошедший ремонт и докование для очистки днищ корабля состав из броненосцев, броненосных крейсеров. бронепалубных крейсеров и различных миноносцев. . Причем до "поля боя" им было буквально "рукой подать" Встреча эта произошла у берегов острова Цусима. В результате дневного боя 27 (14 мая по ст. стилю) мая 1905 года После быстрого вывода из строя под интенсивным сосредоточенным огнем Флагмана Вт. Тихоокеанской эскадры однотипного "Бородино", ЭБр " Князь Суворов" место ведущего эскадру занял "Император Александр III" Но и этот новейший броненосец вскорости был рабит , на нем начались сильные пожары и гибель его была предрешена.И вот после гибели "Александра III" со всем Гвардейским экипажем место во главе эскадры занял ЭБР "Бородино"! И Именно на долю этого броненосца выпала нелегкая честь вести всю полу-разгромленную Вторую Тихоокеанскую эскадру весь период дня ,То уклоняясь от встреч с противником, то вновь вступая с ним в нелегкую схватку при которой японцы используя свою тактику применяли именно интенсивный огонь по ведущему всю русскую эскадру броненосце "Бородино"И вот когда уже появилась надежда на приближающиеся сумерки, что эскадре под руководством ЭБр "Бородино"все-таки удастся прорваться, и под покровом быстро наступающей на море ночи оторваться от противника, буквально за несколько минут до заката в артиллерийский погреб кормовой 152 мм башни по правому борту влетел "шальной" снаряд предположительно выпущенный с броненосца "Фуджи" -"Бородино"взорвался и мгновенно затонул, из всего экипажа ЭБр "Бородино" удалось остаться в живых только матросу Ющенко. Ну а далее после гибели "Бородино" эскадрой уже практически никто не управлял и не вел ее в составе, Началось бегство крейсеров. часть кораблей "сбилась в кучу " и следовала за "Императором Николаем I" где находился контр -адмирал Небогатов, который 28 (15 мая ст. стиля) мая 1905 г. сдал эту часть японцам. . То есть фактически после гибели "Бородино" Вторая Тихоокеанская эскадра перестала существовать как боевая единица флота. Вот такой это ГЕРОИЧЕСКИЙ корабль!.
Ну а насчет Вашего замечания что при описании желательно- бы текст разбивать на абзацы . так поверьте- при моменте когда я вводил текст с описанием . все БЫЛО РАЗБИТО НА АБЗАЦЫ! Как и положено- Вступительная часть текста. описательная часть и следующая за этим заключительная части. Всё как и положено- каждый абзац начинался с отступом и НОВОЙ строки. Но вот когда он ( текст) появляется уже так сказать "в готовом предстать перед читателем виде" редактор "Каропки" почему-то "сваливает все в кучу" , и появляется то и что появляется- Нет не отступов не абзацев.!!Я пытался для предыдущих моделей "по новой" отредактировать текст. Но редактор "Каропки" упрямо возвращает все редактирование в прежнее болле нравящееся ему состояние и тут уж я бессилен что либо изменить.
Модель: Эскадренный броненосец "Три Святителя", 1904 год

От просмотра модели получил огромное, ОСОБОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!Даже подобрать все лучшие слова я пока не могу, чтобы выразить ими свое удовольствие от увиденного! Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ модель и работа на самом ВЫСОКОМ УРОВНЕ!! Примите поздравления Алексей Александрович!
С УВАЖЕНИЕМ- Александр.
Модель: Миноносец "Взрыв"

Отличная модель! Константин, примите поздравления, модель очень интересная!
с Уважением к Вашим работам- Александр.
Модель: "Эскадренный броненосец "Микаса"

Цитата:
Очень красиво и аккуратно! Замечательная Микаса!
Из придирок, если нужно и уместно... я бы флагштоки поменял, на шикарной модели смотрятся несколько бревнообразно...

Юрий СПАСИБО! Рад что "Микаса" вам понравился! Про флаг-штоки- учту на будущее.
С Уважением- Александр.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14