Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Antonovpdb

Модель: Leopard 1A4

Мне модель, как сделана и покрашено, понравилась, но фото слабоваты. У самого это была первая серьёзная модель 30 лет назад.
Модель: Pz.Kp.fw.VI Ausf.E Tiger sPzAbt 505

Красиво!. Эмблема с рыцарем, действительно, д.быть на ровной броне. Но, это так...
Модель: Т-34-76 СТЗ. август 1942г.Последний выпуск.


Жуткая теснота была в башне! Удивляюсь, как в ней размещались танкисты, де ещё и в тулупах. Ситуация в М3 или Стюартах была не лучше.
Модель: Т-34-76 СТЗ. август 1942г.Последний выпуск.

Серёж, на то и форум, чтобы обсуждать и прислушиваться/ или не прислушиваться (кому как) ко мнению форумчан в теме. Я свои Шерманы копаю и чем дальше, тем больше вопросов... Находятся новые и новые крайне интересные фото военных лет, причём этому нет предела...
Модель: Т-34-76 СТЗ. август 1942г.Последний выпуск.

Вызывает уважение отношение автора к матчасти наших дорогих тридцатьчетверок, да и не только их! За это респект. Историки техники совершенно вправе обсуждать модель. Кто считает, что работа "не такая", - сделайте сами и покажите свое изделие почтеннейшей публике. Это лично мое мнение, и каждый может здесь высказать свое мнение, - это форум. Кто-то (как я) занимается в основном сборкой моделей с использованием допов, травла, частей и агрегатов разных машин и разных производителей, чтобы получить приемлимый результат в одной модели. Ну и я, конечно, не считаю количество шагов газорезки на каждом шве. Кто-то пренебрежительно или с прохладцей отностится к мат. части, но делает упор на художественное оформление. Да, каждый имеет право на изкоробку, тут не поспоришь! Рационально, конечно сочетать данные подходы, как делает большинство авторов на этом ресурсе. Как по мне, так данная модель гармонично сочетает материальную часть машины в силу масштабности и реалистичный внешний вид.
Модель: Pz.Kpfw.IV Ausf.E

Артём, шикарно, очень здорово!
Модель: "Virtuoso" Pz.IV J. MiniArt.

Мощная работа! Супер!
Модель: LEE 3

Как всегда, очень высокое качество работы!
Модель: Шерман М4А2 РККА

Лишний раз убеждаюсь в том, что сделал правильно, заменив родную звездовскую башню на смоляную от ПанцерАрт. Последняя значительно реалистичней. У башни Шермана от Звезды передние скулы уж слишком острые, да и люк заряжающего не то, чтобы неверно повернут, он там вообще не нужен. По крайней мере для образцов, заявленных производителем на покрас в инструкции.
Модель: MRAP M-ATV Oshkosh

Большая работа! Результат - супер!
Модель: Mix I или фантазия на тему БТТ

По машине сложно сказать, а вот основание, база очень реалистичны!
Модель: Где-то в мире...

Очень понравилась работа. Всё продумано.
Модель: Американский средний танк М4А2 "Шерман"

Американским вооружённым "туристам" - наоборот, приятно было сувенирчик на память прихватить.
Модель: Американский средний танк М4А2 "Шерман"

Ок, все принимается! Обозначения вы прям, филигранно нарисовали!
Модель: Американский средний танк М4А2 "Шерман"

Вы правы, Дмитрий (Соколенок), что именно простые танкисты, да и солдаты "по большому" этим не грешили. Рядом были "замполиты, - политруки, а по прежнему - комиссары" Это было "позволено" высшему командному составу, да и то, далеко не всем под большим страхом расстрела, что и случалось, но уже после войны. А что простые, ну, что они... Ну, подбирут на поле боя трофеи - бинокль, планшет, ложку с котелком, бритву, сапоги да что по мелочи.
По модели. Цвет такой, как на модели, скорее был характерен для британского танкового корпуса. Очень понравились швы, прямо, как на родной машине. Чутка покритикую, но это с наилучшими пожеланиями автору. Правая задняя фара окрашена не верно. Не было на ней верхнего красного стекла. Шанцевый инструмент не закреплен ремнями, с ними здорово смотряться модели. Зап. каток такого типа уместен, если это танк воевал уже после 44го года. К сожалению, автор модели не указал для какого фронта и времени характерны декали на броне. Что в ящиках, снаряды? Тогда веревочные руки к ним....? Не просверлены сливы воды на корпусе. Внутренняя сторона крышки люка заряжающего была с подбоем из кожзама коричнегого, реже черного цвета, у вас - зеленая. Хорошо было бы "обварить" буксировочные петли, просто гуще посадочные места этих петель, залить клеем и вылезут остатки имитируя сварочные швы. Возможно, на машине должны стоять аналогичные тележки, но с горизонтальным кронштейном поддерживающего катка. Но здесь у меня уверенности нет, т.к. еще раз скажу, что автор не указал год боевой службы машины. Конечно, просяться травленые ограждения фар и гудка. Но в целом, это все придиризмы. И если автор ставил цель собрать изкоробку, то его цель достигнута. С уважением!
Модель: Зима близко... 1/16

Это мальчик - новый 2021 год?
Модель: Снеговик, Версия 2.0.

Классный! Очень здорово! С Новым годом!
Модель: Нагмахон ранний

Реальная шайтан арба! Отлично!!!
Модель: Т-34-85 , производство 112.з-д. с ранней башней з-да №75. лето 1944г. 9 Гв.мехкорпус

Приветствую, Сергей! Серьезный подход к мелочам и достойный зимний окрас! Эх, на соответствующую диорамку бы!