Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Павел (Фиолетовый Котенок)

Модель: После бури

Работа понравилась! Атмосферно, интересно, исполнение весьма достойное. За мелочёвку и такелаж - уже сказали.
А вот у меня вопрос за логику. Из диорамы не очень понятна причина затопления корабля. По некоторым признакам можно догадаться что это скорее всего морской пушечный бой.
Но тогда повреждения слишком слабые, антураж суматохи и потерь на палубе отсутствует, имитация всплесков от падения пушечных ядер.
Для шторма - море слишком спокойное. Для налёта на риф - тоже не подходит - корабль кормой под воду уходит...
Вода очень светлой получилась. Если бой был в лагуне - то всё вполне отлично! Но для большего драматизма стоило её по оттенку в зелёный сдвинуть.

Но это так, размышления о вашей диораме, и вам немного инфы для размышлений о новых работах.

Успехов в дальнейших стройках!
Модель: Старый Сторож

В чёрном цвете и с дополнительными маневровыми соплами - уже гораздо лучше смотрится! Но теперь он полностью на орбитальный/межпланетный аппарат похож. Только для работы в условиях разреженной атмосферы и станций.

Орудие на носу сильно смущает. С такой толщиной стволов/излучателей ему бы неплохо куда-нибудь убираться.
Модель: Сюань фэн пао

Андрей, ну тогда точно стоит яркость красок приглушить и сделать в более темный оттенок. Уж очень "вырвиглазно" на фоне других средневековых машин он смотрится.
Модель: Somme 1916

А фамилия у него не Шварцнеггер, случайно? :)))

А то по хвату, размеру пулемёта и квадратной челюсти - на прадедушку Арнольда похож! )))

Не сильно понимаю в росписи фигурок, но работа понравилась, зацепила внимание!
Модель: Сюань фэн пао

Приветствую! Китайский аналог требушета по технике исполнения неплохо удался, только выглядит уж сильно громоздко. Колёсная версия, ИМХО, интереснее бы смотрелась.
Ну и что касается покраски. Тут вопрос не столько к цветам (красный и жёлтый были сильно распространены и просты в получении), а в оттенках. Уж больно они у вас современные, яркие.
Красный стоило оттнеить больше в бурый, более тёмный, а желтый в охру, в коричневый оттенок. Тогда бы работа смотрелась более натурально, а не как тренажёр на детской площадке. Ну это, наверное, ещё не поздно поправить.
Ну и к общему поюзанному виду, неплохо бы верёвки сделать потемнее или чуть попачкать. Что-то я сомневаюсь, что солдаты перед его использованием руки с мылом мыли =)))
Модель: Лопастная лодка Леонардо - Да - Винчи

Хорошая и необычная работа! Сборка аккуратная, посраска тоже понравилась!
Как я понимаю, прототип не существовал, модель на основе чертежей Леонардо да Винчи. Непонятен тип привода, которым он планировал оснастить лодку.
Ну и румпель с рулём смотрятся игрушечно - толстые и дубоватые. В остальном всё вроде отлично!
Модель: U-Boat Type XXI

Приветсвую!
Искаропка получилась вполне достойно! Фото пересвечены и мало крупных планов. Окрас вполне хороший, тонирование понравилось, хотя, может мне кажется, но нижняя часть должна быть более темная на тон или на два.
В искаропке неправильно дан носовой торпедный отсек - стоило переделать по фото. Ну и дубоватые искаробочные выдвижные устройства и стволы - таком масштабе вполне можно заменить на металл и самодел. По остальным деталям трудно что-то сказать - фото слишком мелкие.
Галерейно.
Модель: Старый Сторож

Ну, про отсутсвие антиграва - вы сами и сказали в описании. Двигатель эффекта массы, по сути и есть антигравитационный. :)))

Вашу точку зрения я услышал и принимаю! Вполне имеет права на жизнь, ведь иногда самые невероятные фантазии становятся реальностью жизни!
Просто я, как технарь, склонен даже тему бреда продумывать с точки зрения научной фантастики.
И успеха вам в дальнейших стройках и фантазиях!

С уважением!
Модель: Щ-106 "Судак"

Приветствую, Виктор! Мат.часть Щук серии V и V-бис пока глубоко не копал, но работа выглядит очень аккуратно собранной. Окраска и везеренг - отличные!
Из чего это собиралось - знаю, лежит у меня этот набор - те ещё косые дрова. Ну а корпус из 4 перекошенных частей - полная жесть и содомия!
Так что судя по результату - с руками вас все более чем в порядке!

Подставка оригальная, как по идее, так и по исполнению. Поверхность моря - вполне удалась, тем более, что делали в первый раз.
Галерейно!
Модель: Старый Сторож

Во вселенной ЗВ космические корабли тоже имеют антигравитационный привод, аналогичный по действию ядру эффекта массы, потому и форма у них довольно произвольная и на планеты они садится могут. А корабли с классическими ракетными и аналогичными по принципу двигателями - имеют аэродинамическую форму для полёта в атмосфере. Фантастика и фантазия - это замечательно, но законы физики - никто не отменял =)))
Не обижайтесь, пожалуйста, Андрей! Стараюсь навести конструктивную критику!

С уважением!

P.S. Это из той же серии, как мои замечания к диорамам Геннадия и Виктора. Субмарина с поднятыми выдвижными устройствами смотрится эффектно, но когда по замыслу лодка на глубине - это выглядит совершенно не естественно и противоречит здравому смыслу.
Модель: Старый Сторож

Ну форма вашего аппарата, как бы не не подразумевает посадку на планетах с плотной атмосферой - аэродинамика не та, а ядра эффекта массы - ещё не созданы. А нет атмосферы - нет окислителя, ржаветь нечем =)))

А про Андромеду - вы зря. Она по сюжету очень условно привязана к основной серии, и если рассматривать её как отдельную часть - то она весьма неплоха. Не шедевральна, но сюжет и исполнение вполне интересные. И там, тоже можно в каюте Райдера собирать коллекцию моделей кораблей. Кстати, анонсирован новый Масс Эффект, и судя по артам, приключения во вселенной Андромеды получат продолжение, году эдак в 2024.
Модель: Arado E-555

А зачем простыни? 2-3 листа ватмана А3 вполне решают проблему фона. Если нет ватмана, то 4-5 листов обычной А4 и канцелярского скотча тоже вполне подойдут. Было бы желание...
Модель: Старый Сторож

Больше похоже на творение расы Мусорщиков из Звездных Войн или Пиратов из вселенной Х-3, но никак не на корабль Альянса Систем, даже ранний.
Возможно стоит продумать дизайн работы чуть дольше, чем за вечер. Ну и такие мелочи, как плохо заделанные стыки, не убранный облой на деталях и не уместная в космическом пространстве ржавчина не добаляют очарования работе.
Дъявол, как обычно, скрывается в деталях!

С уважением.
Модель: Arado E-555

Фон не понравился. Не по нашему, как-то.
Если уж в кадре слово "Водка", то должно быть все как положено! Бутылочка, да чтобы вся в инее, стопарик, запотевший такой и с кристаликами льда по каёмочке!
И обязательно тарелочка, с пучком зеленого лучка, да огурчиком, солёным, хрустящим! Ну и пару кусочков хлеба черного, да с сальцом, рассольным таким, чтобы с розовыми полосочками мяса!

Хм, что-то я размечтался, а сегодня ещё четверг, да и форум про модели.
Прототип, конечно, интересный, но сказать ничего внятно, увы, нельзя. Фото - мелкие, ракурсы - неудачные, да свет очень не очень. Если сочтёте нужным показать модель - то лучше переснять по правилам сайта!
Модель: Grumman J2F-6 Duck

Необычный прототип! Исполнение красивое, я не знаток матчасти, но понравилось!
И знаете, какое-то внутреннее чувство подсказывает, что в армии США его называли вовсе не Duck, а несколько иначе, но созвучно =)))
Модель: u- boat tupe IIB (1943г)

Лодка у вас хорошо получилась как искаропка. Окрас и эффекты вполне на уровне. Фото мелковаты, подробностей не видно. Вы уже давно в теме, и с отличной коллекцией!
С учетом замечаний Михаила, и моих пожеланий к детализации, следующую работу - заявляйте в корабельную галерею!
Михаил тут U-5 Type IIA в сказке строит в 72-м https://karopka.ru/forum/forum190/topic30321/ Есть на что посмотреть.
Ну и за консультациями по истории, матчасти и тонкостям сборки - добро пожаловать в личку.
Модель: u- boat tupe IIB (1943г)

Цитата:
Цитата:Интересная задумка, понравилось ! Но, уважаемый автор, что за странные "ковидные" мины ?
Навроде, у этого типа мин взрыватели только на верхней полусфере ?
А тут какая-то варварская выдумка русских большевиков, типа умри все живое.
спасибо за критику. мат части мин не знаю да и честно сказать не вдавался поэтому не отвечу вам. если потрудитесь написать что с ними не так - буду признателен. Спасибо!


3ело много у вас на них "рожек". Похожий прототип, фото которого часто встречается - арт объект на дне Черного моря для развлечения дайверов.
Настоящие якорные мины, в зависимости от типа имели от 4-х до пяти тонких и длинных датчиков контакного типа. Обычно 5 толстых но более коротких датчиков магнито-контактного типа. И все они располагались в верхней полусфере мины. Был ещё тип с магнито-акустическими ддатчиками, те - да, располагались и в нижней полусфере, но были совсем короткими.
Собственно, Евгений указал вам на то, что у вас - мультяшно-киношно-собирательный образ якорной мины.
И цвет у них - обычно черный. Обросшие и ржавые - это те которые уже спустя многие годы после войны вылавливали и на берег выбрасывало, которые недотралили и их с минрепов сорвало.
Модель: Тифлинг

В классических мифологиях такой типаж называют суккубами.

Получилось достойно. Незнаю размеры, но струны бы оживили работу.
Модель: u- boat tupe IIB (1943г)

По поводу шпигат - напрасно переживаете. На 144 масштабе крупные обозначенные шпигаты вырезаются без особых проблем. Сперва тонким сверлом намечаете несколько отверстий где начинаются и заканчиваются, затем бормашиной изнутри выбираете немного пластика по местам, чтобы легче было резать. Затем, сверлом чуть меньше ширины шпигата, в начале и конце (если длинный - то ещё и посредине) делаете отверстия. А остатки пластика между отверстиями - убираете острым модельным ножом. Если получился косяк - подклеивается эпоксидным пластилином, подравнивается тонкой отверткой, а после застывания - подшлифовывается.
Не очень быстрый процесс, но не скажу что сильно сложный. За пару-тройку вечеров, неспеша делается по всему корпусу.
Модель: u- boat tupe IIB (1943г)

Приветствую, Виктор!
Атмосферно получилось и весьма неплохо. За матчасть не могу ничего особо сказать, слишком мелкие фото, шпигаты стоило прорезать. Покраска понравилась, ржавчина в желтизну отдает, но это возможно из-за света и фото.

Ну и из замечаний по ляпам. Палубное орудие - совершенно верно убрано. На Type II его перед погружением обычно убирали в герметичный контейнер в корпусе.
А вот про перископы и антенну радиопеленгатора - вы забыли =)
На глубине они у лодок тоже убраны. Перископы поднимаются только когда лодка подвсплывает на перископную глубину, и задействуется какой-либо один, командирский или зенитный - в зависимости от обстановки и задач. А антенна радиопелнгатора поднимается вообще только на поверхности.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42