Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 След.
RSS
Шхуна Полоцк 1/72 Master Korabel, Попытка понять, научиться и полюбить дерево.
Цитата
Вадим Аванесов пишет:
Спасибо Игорь, иногда захожу к твоему старику с рыбкой)))), вот всё думаю как ты в бутылку всё запихивать будешь? Для меня это чудо какое-то)))), пока сам не возьмусь.

Спасибо, Вадим!
Тут все просто!
Процесс забутыливания можно так же описать, как процесс перемещения чего-то куда-то. Ну а тут всего два способа - или тянуть или толкать :).
Пользователь добавил изображение
SIB3.jpg (34.11 КБ)
В некоторых случаях можно переместить объект в нужное место по частям и собрать его уже там :)

P.S. На самом деле, в этом проекте особых проблем именно с запихиванием всего в бутылку вроде как не предвидится. Нужно только додумать способ изготовления моря.
Пользователь добавил изображение
SIB2.JPG (86.13 КБ)
Цитата
Вадим Аванесов пишет:
Сергей, Константин, так что же лучше, лак или масло, или просто по настроению, либо своему видению процесса?
Вадим тут сложно сказать, я думаю так в любом случае кошки помогут, масло может менять оттенок, а после того как высохнет думаю можно и матовым лаком пройти. единственное это после масла клеить вроде хуже, но можно, в основном на штифты...
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
:D  :D  :D  :D  :D
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Игорь ты жжёшь))) :D  crezy  8D
С Уважением,
Вадим
Цитата
Вадим Аванесов пишет:
Игорь ты жжёшь)))        

Я просто привел для наглядности некоторые давно известные рисунки :)
Продолжаем сказочку.
Вклеиваем планширь
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение

Далее вклеиваем ахтерштевень
Пользователь добавил изображение

На транец вклеиваем финальные рейки
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение

Пока всё, пошёл делать руль, хз как но всё равно пошёл))) 8D

В связи с эти вопрос.
Как вы считаете, нужно ли чернить латунь из которой буду делать петли руля? Жду ваших комментариев.
Заранее благодарю.
Изменено: Вадим Аванесов - 02.05.2016 18:39:58
С Уважением,
Вадим
Я думаю надо...
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Добрый день!  (hi)
А лодка здоровская получилась!  8D
Но на транце и ахтерштевне, как мне показалось по фото, нагар от лазерной резки... Счистить бы его перед дальнейшим покрытием... Наконец-то у меня Ваши фотки стали открываться, а то только рекламу мог смотреть с хостинга, куда Вы их заливаете!

С уважением, Дмитрий.
PS: и да, солидарен с Сергеем - латунь чернить надо...
Но это все - с нашей точки зрения, которая может отличаться от видения Автора!

С уважением, Дмитрий.
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
Добрый день!    

А лодка здоровская получилась!    

Но на транце и ахтерштевне, как мне показалось по фото, нагар от лазерной резки... Счистить бы его перед дальнейшим покрытием... Наконец-то у меня Ваши фотки стали открываться, а то только рекламу мог смотреть с хостинга, куда Вы их заливаете!



С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, да нагар есть, сниму обязательно. Не с акцентировал внимание. Спасибо за наводку.
С Уважением,
Вадим
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
PS: и да, солидарен с Сергеем - латунь чернить надо...

Но это все - с нашей точки зрения, которая может отличаться от видения Автора!



С уважением, Дмитрий.

Я с вами соглашусь, именно так и хотел сделать, но лишним совет не будет.
С Уважением,
Вадим
Просто разговор уже зашел про финишное покрытие, вот я и поспешил - было бы очень обидно потом убирать нагар, уже после покрытия!

С уважением, Дмитрий.
Дык, вот же:
http://scalemodels.ru/articles/9256-kak-chernit-latun-i-med---BrassBlack-Birchwood-Casey.html
С уважением, Владимир.
Приделал уключины, зачистил транец и ахтерштевень.
Пользователь добавил изображение
Изменено: Вадим Аванесов - 02.05.2016 21:26:17
С Уважением,
Вадим
Вот это дают для того, чтобы сделать петли на руль.Честно говоря немного в раздумье, тут наверное нужны круглогубцы, или ещё чего посоветуете?
Пользователь добавил изображение
С Уважением,
Вадим
Привет. Я такие формы делал просто обжимая полоску очень плотно плоскогубцами вокруг металлического стержня подходящего диаметра. Потом ненужный хвост откусывал модельными (можно маникюрными) кусачками
Изменено: Антон Хотеев - 02.05.2016 21:48:34
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет. Я такие формы делал просто обжимая полоску очень плотно плоскогубцами вокруг металлического стержня подходящего диаметра. Потом ненужный хвост откусывал модельными (можно маникюрными) кусачками

Привет Антон, спасибо за инфу, завтра пойду куплю плоскогубцы, а то только пассатижи есть, за одним и круглогубцы возьму.
Изменено: Вадим Аванесов - 02.05.2016 21:50:59
С Уважением,
Вадим
Я пользовался обычным пинцетом. Вначале надо отрезать нужный кусочек латунной полоски, затем согнуть ее вокруг штифта, спаять/склеить место стыка. На ответной части петли надо операцию повторить, но паять не нужно - главное, чтобы штифт проходил внутрь загиба. Один комплект петель потом крепится на перо руля, второй на ахтерштевень. Штифты вставляются в ответные петли и вуаля - руль весит!
Латунь гнется легко, так что можно обойтись без круглогубцев.

С уважением, Дмитрий.
Цитата
Вадим Аванесов пишет:
Надо будет попробовать, не заливают ли чернила структуру дерева, и не красят ли потом руки.

Приветствую, Вадим !
Касательно чернил для принтера...
Если честно - читал у мастеров об их использовании...Сам пробовал (в качестве эксперимента) чернила для EPSON Bk T6641 Black ...для струйного принтера...
текстуру дерева не забивают, проникновение достаточно глубокое (особенно если чуток разбавить...той же водой)...Но по моим наблюдениям, сразу требует закрепления лаком (можно матовым) ибо, действительно, берутся и стираются (ну не совсем, конечно)...впрочем, как и морилка...

Вообще, на мой взгляд, что бы забить текстуру поверхности, надо использовать густые красители, типа  акрила или масла, разведенных до консистенции жидкого кефира...да и то, в пару-тройку проходов.
Жидкие красители типа морилки или тех же чернил для принтера представляют собой взвесь пигмента в спиртовой (по крайней мере, морилка) основе. После нанесения основа частично впитывается (вместе с пигментом), частично испаряется и часть пигмента оседает на поверхности объекта. Вот эта "поверхностная" часть пигмента может "сходить" при механическом воздействии (пальцами или мелкой наждачкой), если ее не закрепить лаком...С другой стороны "эффект схода" можно использовать для осветления части поверхности относительно всей ( на выступающих частях лишний пигмент снимаем, а в углублениях оставляем ( аналогично использованию "смывки" в пластиковом моделизме)...Как то так... :D

Что же до преимуществ масла или лака, то тут несколько иная история.
масло по древесине используют прежде всего, для закупорки пор, что предохраняет древесину от глубокого проникновения влаги и продлевает ее "долговечность". Кроме того, предварительное промасливание древесины (изначально использовалась олифа) снижает количество потребного лака для последующей лакировки (фактически, нанесения защитной поверхности)...лак уже не может впитываться и вместо нескольких проходов достаточно одного-двух. Наконец, при помощи масла добиваются определенных декоративных эффектов - изменения цвета, "выделения текстуры" поверхности...
Ну с цветом понятно...
А вот "выделение (подъем) текстуры" - по факту, просто удаление (а скорее - прибивание) мельчайшей пыли и опилок из просветов между волокнами древесины (в авиамоделизме, капелька масла на ватке, размещаемой в кабине перед наклейкой остекления, собирает всю пыль и оставляет фонарь прозрачным изнутри).
Однако, удалить мелкую пыль с относительно небольшой поверхности модели корабля можно и другими методами ( я например, пользовался минидрелью с фетровой насадкой...своего рода - полировка)...

Опять же, следует учитывать, что, как правило, по масляной основе используют масляные лаки...
А в классическом моделизме модели не лакировали, а вощили - наносили тончайший слой специального белого воска (который периодически следовало обновлять). По-скольку лаковый блеск в "классике" не приветствуется. Древесина должна выглядеть естественно, с легким едва заметным блеском (как у натертой длительным использованием доски)...
В моем представлении - акриловый полу-матовый лак при верном использовании вполне удовлетворяет требованиям.

Вцелом же вопрос финальной обработки модели напоминает мне спор между меломанами, отстаивающими новые виды звукозаписи и виниловые диски. Да, цифровая запись гораздо более качественна, но, в то же время "стерильна", лишена живости и шероховатости механической записи...На сегодня винил опять в моде и даже по цене является достоянием богатых людей...Но это уже совсем другой винил и винил-проекторы - на основе современнейших технологий...

По-моему, просто надо учитывать разницу между профессиональным судомоделизмом, использующим "классические" технологии" и любительским...

Простите за столь пространное сообщение...
Константин, огромное спасибо, очень доходчиво.
Изменено: Вадим Аванесов - 03.05.2016 09:49:15
С Уважением,
Вадим
Здравствуйте Вадим!
не знаю, пригодится Вам это, или нет, но после водных морилок, или тех же чернил, поверхность древесины как правило ворсится по засыханию.... и чем порода дерева мягче, тем этот эффект заметнее....
я обычно в таких случаях, беру деревянный брусочек, из такого же дерева, что и обрабатываемая поверхность, или из дерева ещё большей твёрдости, и натираю этим бруском данную поверхность.... часто, у меня это бывает кусочек деревянной линейки.... в результате: убирается ворса, появляется блеск потёртой древесины....
п.с. чаще всего таким приёмом пользуюсь при изготовлении рангоута....
Успешного продолжения стройки!  (hi)
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
Я пользовался обычным пинцетом. Вначале надо отрезать нужный кусочек латунной полоски, затем согнуть ее вокруг штифта, спаять/склеить место стыка. На ответной части петли надо операцию повторить, но паять не нужно - главное, чтобы штифт проходил внутрь загиба. Один комплект петель потом крепится на перо руля, второй на ахтерштевень. Штифты вставляются в ответные петли и вуаля - руль весит!

Латунь гнется легко, так что можно обойтись без круглогубцев.



С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, пруток оказался очень твёрдым, пинцет его не берёт, всё таки пойду куплю плоскогубци и круглогубцы.
Изменено: Вадим Аванесов - 03.05.2016 12:31:37
С Уважением,
Вадим
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Здравствуйте Вадим!

не знаю, пригодится Вам это, или нет, но после водных морилок, или тех же чернил, поверхность древесины как правило ворсится по засыханию.... и чем порода дерева мягче, тем этот эффект заметнее....

я обычно в таких случаях, беру деревянный брусочек, из такого же дерева, что и обрабатываемая поверхность, или из дерева ещё большей твёрдости, и натираю этим бруском данную поверхность.... часто, у меня это бывает кусочек деревянной линейки.... в результате: убирается ворса, появляется блеск потёртой древесины....

п.с. чаще всего таким приёмом пользуюсь при изготовлении рангоута....

Успешного продолжения стройки!  

Сергей, спасибо. возьму на вооружение.
С Уважением,
Вадим
Да,спасибо коллеги, за столь детальные познания - почерпнул!
С уважением, Владимир.
Цитата
Вадим Аванесов пишет:
Вот это дают для того, чтобы сделать петли на руль.Честно говоря немного в раздумье, тут наверное нужны круглогубцы, или ещё чего посоветуете?

Посмотрите здесь, может пригодиться

http://serikoffshipmodels.com/forum/5-587-1
Шведский королевский корабль "Васа"
  http://karopka.ru/community/user/21010/?MODEL=481749

Дельные вещи для парусников своими руками
http://serikoff.ucoz.ru/forum/16
Я полоски латуни вложенные в коробку с моделью, заменил на тонкую листовую латунь, из запасов. Просветите, можно применить медь?
Я руль из набора ( резаная лазером фанера) оклеивал шпоном и клеил цианокрилатом-гелем латунную полоску из набора...
Но на цианокрилате металл держится плохо...да и болты крепежа все равно надо было имитировать...
Короче, я сверлил полоски вместе с рулем насквозь, вставлял на клею медную проволоку , а потом зашлифовывал кончики...Поверх красил черным акрилом...потом туда попала морилка...потом лак...
Ну и вот результат (это моя первая модель)

Пользователь добавил изображение
Друзья, спасибо большое за информацию. Вот у меня проба пера на сухую.
Как вы считаете так пойдёт? Если да то буду чернить и продолжать, если же нет, то опять буду экспериментировать.
Пользователь добавил изображение
С Уважением,
Вадим
Цитата
Вадим Аванесов пишет:
Друзья, спасибо большое за информацию. Вот у меня проба пера на сухую.
Как вы считаете так пойдёт? Если да то буду чернить и продолжать, если же нет, то опять буду экспериментировать.

Привет, Вадим!
Не слишком толстая эта полоска? И в ней же еще отверстия просверлить нужно будет?
Изменено: IgorSky - 04.05.2016 16:29:25
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат