Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Пароход, похожий на крейсер Аврора, Аврора 1:400 Моделист (Огонёк)
Для имитации усиления перехода использовал травленый профиль, который когда-то приобретался для самолетов. Очень удачно он, кстати, подошел. Скорее всего это будет переразмерено, но всяк лучше родной детали. На мой взгляд дилетанта именно такие мелочи и предают моделям кораблей их красоту и притягательность для просмотра.
Пользователь добавил изображение
11.jpg (113.16 КБ)
Пользователь добавил изображение
профиль.jpg (105.47 КБ)
Изменено: Михаил Юрчик - 09.11.2020 15:37:29
Пароход, похожий на крейсер Аврора, Аврора 1:400 Моделист (Огонёк)
После корпуса взялся за деталь, имитирующую палубу. Предварительно задул все в серый базовый цвет, замаскировал вертикальные части надстроек и прочие палубные мелочи, и задул все сверху тамиевским акрилом под названием buff он же бычья кожа. Возможно несколько светловат оттенок, но планирую позже легкую тонировку. Так далеко и серьёзно с пароходами у меня еще ни разу не заходило))) Прикинул на место деталь, которая имитирует переход от надстройки к кормовому мостику и чуть не зарыдал. Толстенный кусок пластика, имеющий в сечении форму замыленной буквы Т. Решил начать с него, срезал нижнюю вертикальную часть, сточил надфилем толщину и попытался приклеить травлёные леера. признаться, я и не думал, что это может быть так сложно. Первая мысль была: как, "#@$%#, эти корабелы могут собирать такие вещи  в 700-м масштабе? Леера клеятся ко всему, чему угодно, кроме того места, куда мне надо. Налепил, оторвал, налепил еще раз, затем попытался пинцетом выровнять- что-то пошло не так. Успокоился, переклеил, сверху задул все серым цветом.
Рисунок
4.jpg (211.73 КБ)
Пароход, похожий на крейсер Аврора, Аврора 1:400 Моделист (Огонёк)
Цитата
Александр Бурков написал:
Охохохохо...  Тут только терпения могу вам пожелать..и удачи.., с этими дровишками.
А на какой период планируете крейсер?
Терпение и теплое чувство ностальгии нам поможет)))).  
Пароход, похожий на крейсер Аврора, Аврора 1:400 Моделист (Огонёк)
Приступив к сборке поизучал информацию и здесь на форуме, и на сторонних ресурсах, например Цусимские Форумы,  понял, что пароход неоднократно подвергался модернизации и переделке.  Но повторюсь, пилить ничего не хотел. Единственное, решил для себя по-максимуму облагородить родные детали (сточить излишнюю толщину, выбрать лишний пластик, рассверлить и т.п.)  Растягивать удовольствие на несколько месяцев совсем нет желания. Немного облагородил носовую часть корпуса: покрасил клюз и звезду, остатками какой-то декали имитировал марку осадки.  Ну и куда же бес спешки, на сухую прикинул палубу и надстройку.
Рисунок  
Рисунок
3.jpg (145.28 КБ)
Пароход, похожий на крейсер Аврора, Аврора 1:400 Моделист (Огонёк)
Решительно и бесповоротно загорелся идеей собрать свой первый нормальный пароход, покрасив его, по возможности дополнив мелочёвкой. Из дополнений использовать планирую леера от Aber в масштабе 1/700.И всякий хлам в виде остатков травления, всяческих проволочек, скрепочек и т.д. Открыв коробку приятно удивился наличию флагов на бумажной основе от ProDecals  и красивой цветной инструкции в виде книжки. На этом положительные эмоции потихоньку стали угасать. На литниках присутствовало всё: замыленные края, смещение пресс-форм, облой. Посмотрел готовые модели данного парохода по сети и как-то расстроился, всего пару достойных красивых моделей есть в свободном доступе, модели КомБрига не в счёт.
 Cборку начал с фюзеляжа корпуса. На удивление склеились 2 половины без проблем, шпаклевать не стал, просто наждаком обработал шов. На корпусе порадовало наличие имитации ватерлинии, что несомненно упрощает процесс ее нанесения. Задул сначала середину белым тамиевским акрилом, затем на глаз намешал звездовкий акрил для окрашивания подводной части парохода. Серый-шаровый, тоже намешал на глаз из остатков. Сразу оговорюсь собрать хочу просто красиво, аккуратно, без привязки к конкретному историческому периоду, без перепилов и гор афтермаркета; собирательный образ так сказать.
Рисунок
2.jpg (190.44 КБ)
Изменено: Михаил Юрчик - 09.11.2020 21:55:09
Пароход, похожий на крейсер Аврора, Аврора 1:400 Моделист (Огонёк)
Всем бодрого духа!
 Занесло меня как-то пару недель назад в музей мирового океана. Среди всевозможных выставок и экспозиций там присутствовало некоторое количество моделей пароходов различных масштабов и эпох. Никогда бы не подумал. что морская тематика сможет так меня зацепить. Я, как прикованный, рассматривал представленные модели, и захотелось мне что мочи нет, заиметь себе пароход на полку. Обилие мелких деталей, ровные линии окраски корпусов так и манили. По направленности моделизма я не корабел ни разу, больше все по самолетикам всяким отлетаю. Единственный пароход, кроме бумажных корабликов, который я клеил в своей жизни был крейсер Аврора от Огонька. Но это было лет 20 назад. Полагаю, что данный набор очень хорошо известен большей части моделистов России и стран СНГ. Он на ровне с запахом клея для моделей предприятия Звезда из шестигранной стеклянной баночки надолго поселился в самых отдаленных закоулках памяти моделиста. Как сейчас помню: зима, 23 февраля, выходной, красно-синяя коробка завода Огонек, клей в комплекте в полупрозрачном флаконе, краски нет как таковой, вместо кистей ватные палочки, потекший по борту клей, там же отпечатки пальцев, высунутый от усердия язык  Эх ,ностальгия-то какая!

Пользователь добавил изображение  
 
 Имея желание заиметь себе что-то красивое на полку, но не имея желания тратить слишком много ден. знаков, решил приобрести себе крейсер Аврора, правда в уже более красивой и современной коробке от Моделиста. Большая, глянцевая коробка, красивый, качественный бокс-арт просто подкупили. А демократичный ценник в 400 рублей очень сильно порадовал.  
Рисунок
d61331650102p.jpg (359.3 КБ)
Изменено: Михаил Юрчик - 09.11.2020 21:50:03
НИС "Витязь", Научный флот М 1:350
Кудесник, блин! Очень круто наблюдать, как рождается пароход.  
[ Закрыто] Линкор King George V (бумага)
Дядь Леш, да ты извращщщщенец!
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Цитата
Евгений Цельнов написал:
Начал ваять вот новый бумажный проект.
Ледокол какой-то будет?
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Цитата
Дмитрий Агафонов написал:
Цитата
Михаил Юрчик написал:
По всем известным причинам, стало чуть больше свободного времени по вечерам. Вот, решил тряхнуть стариной, отрыл древний кит от Revell, клепаю по-немногу.
Схемой проблесковых огней не поделитесь? Зачетно получилось.
Да, собственно делиться-то нечем. Контроллер attiny13  и простенький программатор. Включение-выключение планирую реализовать через геркон, либо через микро sw на стойке шасси
Изменено: Михаил Юрчик - 20.04.2020 22:25:38
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
По всем известным причинам, стало чуть больше свободного времени по вечерам. Вот, решил тряхнуть стариной, отрыл древний кит от Revell, клепаю по-немногу.
Пользователь добавил изображение
27!!.jpg (52.28 КБ)
ТУ-134 с изюминкой, неспешная стройка ТУ-134 в масштабе 1:144 с действующими БАНО
Беспроводная зарядка- это катушка на плате, я правильно понимаю?
Можно пару вопросов? Уж больно заинтересовала сия приблуда.
Каким образом устроена ответная часть(рамка, катушка, огрызок провода и тд)?
Если не затруднит, фото. а если схема есть или тех. описание, то вообще фантастика

С уважением к Вам и Вашему проекту.
ПАКК СОБ, 1:72, конверсия - Авторский проект, перспективный авиа космический комплекс средне орбитального базирования
Компановка проект "54" от Сухого напоминает.
Чо я прикупил...)))
Цитата
Дмитрий Андрюхов пишет:
А вот мои приобретения !!!  
Лайтнинг -просто бомба, если ПТБ в наборе есть,то вообще шикардос. Давным давно собирал такой, ещё в старой коробке, одни положительные эмоции.
Редкости: находки, поиск, взаимохелп!
Всем бодрого, народ! В общем,  такое дело,  встал у меня на стапель Альбатрос от Эдика в 48м, приобретал его специально для того, чтобы поставить на полку деревянный ероплан,  да вот только беда с ручками у меня с рождения приключилась -кривые они....сильно. Сколько я ни пытался сымитировать краской фактуру дерева и фанеры, в итоге ничего не получилось.Вот и обращаюсь к достопочтенной публике,  не богат ли кто на декальку специальную, имитирующую фактуру древесную.А то в нашем колхозе сей артефакт днем с огнем не сыщешь.
Звездатыши
Посмотрел анонс на три топора.....Ну её, эту технику летучую бусурманскую. Про Ил-76 слышно чего?
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Новейшая модификация РСК МиГ.Миг три-один-лимузин
(на тему лада седан баклажан)
Mercedes R 129 1/24 Revell, Первый опыт, погнали
Так как задняя полка у данного пепелаца довольно большая, но без каких-либо излишеств (ни фактуры, ни динамиков) думаю набросать на нее всякого хлама из серии атласа автодорог или журнала с голыми тетеньками  :oops . А еще "вонючку" ёлочку надо повесить на зеркало в салоне, обязательно. Оживить интерьер, так сказать.
Mercedes R 129 1/24 Revell, Первый опыт, погнали
Даду, даду, как дома буду!
Mercedes R 129 1/24 Revell, Первый опыт, погнали
Короткими осенними вечерами продолжаю работу над "мереном". Высверлил трубы глушителя, залил их черным пигментом для имитации сажи. С капотом сплошной косяк. Возможно от моей неправильной сборки, но кронштейн капота, который на модели отлит практически на линии открывания дверей, не "пускает" на свое законное место ванну салона. Упирается и все, пришлось срезать вовсе его, чтоб хоть как-то подогнат кузов под шасси. С бамперами тоже беда. По инструкции они крепятся (клеятся) на подсобранное шасси, и с кузовом, по задумке Ревелла, а точнее Матчбокса; должны иметь только линию сопряжения. Но по факту, установленные на шасси бампера находятся на удалении 1-2 мм от кузова. Поэтому пришлось срезать места их крепления и немного подточить обводы днища, тем самым убрав эти миллиметры и зияющую щель.
 Далее благополучно прое.... потеряв самую мелкую и самую заметную детальку из набора - имитацию гнезда посадки антенны на заднем левом крыле, решил соорудить ее из Тамиевской двухкомпонентной массы (даже не знаю как правильно этот чудо-пластилин обозвать).
Так же занялся установкой ходовки на шасси, соответственно покрасив пружины и амортизаторы в желтый цвет. Спортивный автомобиль все-таки :D ...был ...в свое время.
Изменено: Михаил Юрчик - 12.11.2014 14:05:50
Mercedes R 129 1/24 Revell, Первый опыт, погнали
Дмитрий Куксов,
Стирается сто процентов, на углах, так вообще труба! Я вот думаю может этот полирнуть наждачной 1500-2000 и сверху ревелловским лаком залить? Он-то вроде нитро, может покрепче будет.
Изменено: Михаил Юрчик - 10.11.2014 15:30:45
Mercedes R 129 1/24 Revell, Первый опыт, погнали
Дмитрий Куксов,
По лаку. На лицо мой косяк, видимо, разбавил сильно я его. Но хотелось же как лучше, чтоб пожиже и лег поровнее.
А в номере-то чего неприличного? :o Может и выпустят такую серию... Символы, веди имеют латинские аналоги.
Mercedes R 129 1/24 Revell, Первый опыт, погнали
В общем на данный момент внешний вид поделки вырисовывается таким:
Рисунок
58.jpg (146.22 КБ)
Mercedes R 129 1/24 Revell, Первый опыт, погнали
Andre S ded,
У данного древнего набора таких деталей, как отражатели стопов и в помине нет. Да и лепить их специально желание не большое. В глубине проигрыш- это, да. Но я думаю еще немного стопы и поворотники смоуком тамиевским подтонированть. Я так думаю не особо заметно будет, так же смоук подчеркнет фактуру.
Изменено: Михаил Юрчик - 10.11.2014 00:01:50
Mercedes R 129 1/24 Revell, Первый опыт, погнали
Покрасочные работы продолжаются, крашу скопом всю мелочевку, предварительно очистив от облоя и зашпаклевав утяжины.
Решил немного поэкспериментировать с родными колесами, взял краску под хром в баллоне от Bosny. Хромом там конечно и не пахнет, а вот хорошо полированным металом очень даже. Что понравилось в данной краске, так  это:
1. Цена. За 200 пиастров получаем 300 мл. довольно сносного металика
2. Ровное распыление. Даже не стравливая с баллона, краска довольно ровно ложится.
3. эффект отражения без полировки и дополнительной химии.
Рисунок
46.jpg (201.92 КБ)
Пользователь добавил изображение
47.jpg (81.59 КБ)
Mercedes R 129 1/24 Revell, Первый опыт, погнали
Покрасочные работы продолжаются, крашу скопом всю мелочевку, предварите
Mercedes R 129 1/24 Revell, Первый опыт, погнали
Попутно занимаюсь остальными агрегатами. Подтонировал систему выхлопа, обработал и покрасил задний редктор.
Основа окраски- тамия серебро, далее пигменты от Акана.
Рисунок
43.jpg (170.72 КБ)
Пользователь добавил изображение
44.jpg (108.71 КБ)
Mercedes R 129 1/24 Revell, Первый опыт, погнали
Ну и собственно головная оптика. Так же искупал в футре для придания беска.
Пользователь добавил изображение
48.jpg (122.5 КБ)
Рисунок
49.jpg (145.14 КБ)
Пользователь добавил изображение
50.jpg (105.1 КБ)
Mercedes R 129 1/24 Revell, Первый опыт, погнали
Продолжим.
Занялся стопами и головной оптикой. Сначала стопы покрасил тамиевским прозрачным лаком, потом сверху прошелся смоуком. Грани зарисовал черным акрилом. Для имиации отражателей заклеил изнутри фольгой самоклейкой, тоже самое произвел на поворотниках спереди.
Рисунок
35.jpg (216.55 КБ)
Пользователь добавил изображение
36.jpg (135.2 КБ)
Рисунок
37.jpg (186.1 КБ)
Пользователь добавил изображение
41.jpg (123.17 КБ)
Mercedes R 129 1/24 Revell, Первый опыт, погнали
VESKER, спасибо, статьи интересные и полезные, но вот руки-то кривые.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.