Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 378 След.
Дедовщина на Каропке, .
Да, согласен. Работы в стиле анимэ-фантастика-фэнтези... самые политкорректные, получается :)
Изменено: Сварог - 18.01.2011 10:47:55
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
Цитата
Сергей Касаткин пишет:

Хотелось бы увидеть плоды того, в чем вы "сначала разбирались, а уж потом..."

Я попал... Т.е. вы предлагаете мне просто вот так взять и выложить, что я своими (допустим, назовем их "руками") сделал?
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
Да ладна :)
Мегазнаток, как же. Просто, я стараюсь сначала разобраться, что же это такое я клею. Не в процессе, и не потом. А то получается, что человек не понимает, почему бы не закрасить эту мааленькую детальку в цвет корпуса. Ну и что, что это какой-то там "триплекс"...

А на счет футбола...
Вы же не будете на сайте для художников обсуждать цветовую палитру и др. терминологию, если вы далеки от этого. Вы художник?

Я - нет.
Изменено: Сварог - 17.01.2011 16:39:59
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
Вот.
Еще одна точка зрения на каропке: главное - "смывка-тонировка". А матчасть? Зачем? Какая разница, какой пулемет на ханомаге, ведь он правильно покрашен? Зачем мне знать, что на Пантере торсионы спроектировал Книпкамп? Это все для историков... И вообще, мне эти торсионы, как... Зато смотрите, как я их лаком задул...
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
Получается, интересоваться футболом могут только футболисты? Или, в крайнем случае, исключительно спортсмены?
Нет, не то... Футбол любят только те, кто в него играет, да?
Изменено: Сварог - 17.01.2011 15:40:02
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
А я вообще из другой серии. Пишу иногда. В основном пишу. Моделей выставил пока мало. Ну, типа, совсем мало... Нету их у меня, в общем. Толи руки не из того места, толи еще чего.

Но щас не о б этом. Имеют ли на форуме право присутствовать каропчане-безмодельники? И вообще, могут ли таковые быть? Если да, то скока времени?
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
http://karopka.ru/community/user/10164/?MODEL=196675

Вопрос:
"хорошою.а сигаретный дым фотошоп?"
Ответ:
"Сигаретный дым это ворсинка от медицинской ваты слегка пропитаная суперклеем"

пару постов ниже:
"Красиво!!! А сигаретный дым как сделали???"

Думаете, это единичный случай?
Ну ладно, мы торопимся. Ну судя по всему, даже не читаем, чево другие написали. Печально...
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
Да, надо. Работа же оригинальная. Самодел. Разве автор не заслужил подробного ответа, в чем косяк?
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
Ага. Краткость - сестра таланта. Вот, к примеру:

http://karopka.ru/community/user/11130/?MODEL=196845

Monochrome:
"Если есть возможность- перекрасьте обязательно..по самой работе вопросов нет))"

Человек собрал "легкотрактор". Из компактдисков. Практически, из подножного материала. Практически из того же, что и немцы. Никто его, понимаешь, в цвете не видел. Вот как его перекрасить, а? Чем? Во что? Есть предложения? Нет предложений. Только "обязательно перекрасить". И если по самой работе вопросов нет, зачем тогда ее перекрашивать???  

Понятно, что все у нас люди занятые. Сначала делают модель. Потом (возможно) захотят почитать, что же такое собрали. Но обычно - не, поэтому и боятся выкладывать. Ведь всегда могут появиться эти звери с табуретками:
"А что это у вас гуси не той стороной стоят?"
"Пушка к башне не тем концом приклеена. Переделайте"
"Почему на самолете шасси от трактора Беларусь? Исправляйте"
"Что делают немецкие такзнаки на Зеро?"

И что в этом случае отвечать? Что клею надышался в 2 часа ночи и перепутал, какой стороной гусянку приклеить? А схема по пушке - ваще непонятная, поэтому делал наугад. Колеса от тактора? Понимаете, колесики-шасси куда-то закатились, но был старый набор трактора... Такзнаки? Эт, типа, наклейки? А я думал, что прикольно получилось...
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
Да... Помню нетленку "Не умерай брат!" Великая была работа. А табуреток скока... А позитива...
Щас таких уже не делают...
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
Правильно. При размещении надо, чтобы был выбор :)
Я вот лично зарегился в каропку, чтобы мной восхищались. Ставили в пример. Превозносили. Славили, наконец.
Но получив первый раз табуреткой по башне, на каропку заглядываю, на всякий случай спрятавшись под стол...
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
Погоди, у тебя есть скайп?
Скачай сейчас скайп и поболтаем, ок?
...и потом заходи и болтай или пиши ответы на мой разговор прямо в скайпе...
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
Как же я ему напишу? У меня и скайпа нету.
И вообще он приходит только к правильным моделистам...
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
А мне вот Жуков ничего не пишет :(((((
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
Калифорния...
Sua cuique sunt vitia.
Дедовщина на Каропке, .
Так... и где сервак?
Sua cuique sunt vitia.
Торговля с врагом
Еще нет. Вот нашел фото в секретных архивах...
Sua cuique sunt vitia.
Торговля с врагом
1.Про СС...

Пайпер, на кампфгруппу которого навешали кучу погибших американских военнопленных в Мальмеди (которые, кстати померли раньше встречи с этой самой группой) брал вину на себя за всех подчиненных. Был приговорен к повешению. В постоянном ожидании казни просидел в кутузке до 1956г. За это время он и его подчиненные подвергались старинным американским забавам с военнопленными.

Нет, СС - это, конечно СС. Но суд, это, извините, суд. Тем более, такого уровня.  На нем доказывают вину, находят преступников, а не прикрывают чьи-то косяки и не ищут "стрелочников".

Примеров "непредвзятости" военных судов над немцами много. Это были прежде всего - политические акции, а уж потом что-то иное. На Нюрнберге доказывали все, что угодно. Докажите, что ото был справедливый суд, и я поверю, что например в Ираке действительно было ядерное оружие. Иракцев ведь тоже судили подобным международным трибуналом...

2. про фошЫстов. Ага. Неадекватные. Вот если бы это написал офицер НКВД, другое дело было бы, правда?

3. про позитивных латышей. Терпения латышей хватило надолго? Что же такое надо было с ними сделать, чтобы они настолько разочаровались в советской власти... Но это они ошиблись. Наверняка.

4. про Финляндию. Нет, чухонцев не советизировали. Еще не. У них просто забирали освоенные территории в обмен на неосвоенные. А уж потом, через год-два Молотов вызвал бы к себе финского посланника...

5. Про голосование.
Доводов, действительно хватит и "за", и "против". Похоже, мы с вами хорошо поспорили. Большое спасибо за интересное обсуждение.
Sua cuique sunt vitia.
Торговля с врагом
2. "Давайте не будем путать пронемецкое правительство с народом? Народ от вступления в СССР ждал лучшей жизни, на собственные правительства (кстати, недемократические абсолютно) надежд не было. Результат - в голосованиях."

"Ну нечего там комментировать - все предельно ясно - Молотов пользуясь информацией о какой-то подковерной возне и контактах прибалтийских "верхушек" с Германией "нагнул" прибалтийских диктаторов.

По поводу цитат, которые я привел об отношениях прибалтов к СССР - там же приведены сообщения из британских и чешских источников - они не противоречат советской точке зрения на те события."

Боюсь, что вы ошибаетесь. Это не Молотов "нагнул" диктаторов. Это Сталин "нагнул" 3 формально независимых государства. Молотов, к слову, самостоятельных действий не принимал, он лишь блестяще выполнял сталинские инструкции. Поэтому и выжил. Да, и подковерные контакты у прибалтийских диктаторов были не с Германией. Та уже разменяла Прибалтов на Польшу.

Но я просил прокомментировать не это. Хорошо, давайте перейдем к аналогиям. То, что сделали Сталин-Молотов:

19 декабря 2010г. Выборы в Белоруссии

20 декабря 2010г. Москва, МИД
г-н Лавров,  пользуясь информацией о какой-то подковерной возне и контактах белорусского "батьки" с ЕС "нагибает" эту страну. Точнее, вызывает к себе белорусского посла, зачитывает ультиматум, на все встречные вопросы отвечает "нет" и машет ручкой.

21 декабря 2010г.
По "Russia-Today" показывают, как жители Минска с цветами встречают первые российские танки...

И еще. Не очень понял про "чешские источники". Если вы, про мнение чешской стороны на момент 1940г., то к этому моменту прошло уже 2 года, как Германия оккупировала Чехословакию. О какой независимой т.з. "чешских источников" тогда может идти речь? Германия и СССР договорились по прибалтийскому вопросу. У чехов, ессно, возражений нет :)
Sua cuique sunt vitia.
Торговля с врагом
1. Нюрнбергский трибунал. Это где при допросе применялись пытки? Конечно, ТАМ можно было доказать все что угодно. К слову, те дивизии назывались "добровольческими". Но нет, конечно, эстонцев в них палками загоняли...

Являлись ли члены Латышского добровольческого легиона жертвами?

Вы цитируете википедию? Давайте посмотрим:
"...В первых числах марта 1943 года всему мужскому населению Латвии 1918 и 1919 годов рождения было предписано явиться в уездные и волостные отделения полиции по месту жительства. Там, после освидетельствования врачебной комиссией, мобилизованным предоставлялось право выбора места службы: либо в латышский легион СС, либо в обслуживающий состав немецких войск, либо на оборонные работы..."

Т.е., призыв был. Однако у Латышей был выбор - и они выбирали регулярную армию, прекрасно представляя, что им придется воевать на Восточном фронте. Это ведь они нас с "цветами на улицах встречали", да?

Причем, обратите внимание на дату призыва - 1943г. И кстати, если немцы применили "обычный метод гитлеровского режима" по обязательному призыву, то им явно далеко от СССР: в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941г., с 23 июня была объявлена мобилизация военнообязанных 14 возрастов (1905—1918 гг. рождения) в 14 военных округах из 17. В трёх остальных округах — Забайкальском, Среднеазиатском и Дальневосточном — мобилизация была объявлена через месяц особым решением правительства скрытным способом как "большие учебные сборы".
Гитлер такого не сделал даже в конце войны.

Продолжаем читать википедию:

Согласно сохранившимся документам, воспоминаниям участников войны и публикациям в СМИ, легион вряд ли было возможным создать, если бы Латвия не была аннексирована Советским союзом в 1940г. По заявлениям Министерства иностранных дел Латвии, первый год советской оккупации был для них страшным, и вызвал в латышском обществе, дотоле позитивно настроенным к Советской России, глубокую вражду к СССР. Настроения солдат в контексте этих событий в своём сообщении описал немецкий офицер, командир 15-й дивизии, оберфюрер А. Акс. 27 января 1945г. он писал:

"Прежде всего они — латыши! Они хотят самостоятельное латвийское национальное государство. Будучи поставленными перед выбором: Германия или Россия, они выбрали Германию, потому что ищут сотрудничества с цивилизацией Запада. Немецкое владычество им видится меньшим злом. Ненависть к России углубила оккупация Латвии… …Они рассматривают борьбу против России, как свой национальный долг."

Многие латышские воины рассматривали легион как ядро будущей национальной армии, и напрямую связывали участие в войне против СССР с борьбой за восстановление независимости Латвии. Взгляды и настроения легионеров чётко прослеживаются в их письмах к родным. Как свидетельствует сохранившийся отчёт почтового цензора 15-й дивизии, в письмах солдат чаще всего высказывается мысль о том, что для того, чтобы сражаться, рядом с "негативной целью" — защитой от большевизма — должна присутствовать и "позитивная цель" — автономия Латвии. Однако летом 1944г., с приближением фронта к границам Латвии, это требование отошло на второй план, поскольку главной заботой для легионеров СС стала прямая угроза со стороны советских войск.

Фактически, об этом же свидетельствуют и другие документы: Фрагмент сообщения начальника Полиции безопасности и Службы безопасности Латвии оберштурмбанфюрера СС Р. Ланге от 1 августа 1943г.:

"...Замечено, что военнослужащие латышской бригады, которые находятся на фронте, вследствие общих фронтовых событий, выступают за сотрудничество с немцами, однако в латышских вооружённых подразделениях, которые проходят обучение на родине, всё чаще отмечаются явно националистические настроения и неприятие всего немецкого. Офицерский корпус очевидно находится в рядах нарастающего шовинистического влияния. Это выражается в недисциплинированности и враждебном отношении к немцам в войсковых частях…

   — И. Фелдманис, «О латышском добровольческом легионе СС»

Т.е. люди, которые хотят самостоятельной, независимой Латвии без немцев, за пару лет до этого хотели утратить независимость и стать частью СССР? А потом, меньше чем за год настолько разочаровались в советской власти, что немцы смогли набрать аж 150ооо добровольцев?
Sua cuique sunt vitia.
Торговля с врагом
Ну ладно, Спорить тут видимо, бесполезно. Думаю, вы легко найдете советские документы, согласно которым жители г. Таллин с цветами приветствовали советских воинов освободителей, горожане Вильно сидели на чемоданах и радостно ждали, когда их город передадут Литве, а латыши поголовно вступили в компартию еще до ультиматума Молотова.

"...Так на самом деле обстоит дело с «аннексией» Прибалтики..."
Кстати, почему бы вам не прокомментировать те документы, которые я привел? Есть три ультиматума Молотова прибалтийским посланникам, которые не оставляли странам никакого выбора - на их территорию воводятся наши войска.

А демократическое правительство-некоммунистов волшебным образом превращается в коммунистическое меньше чем за полгода... Но для вас это не странно, правильно. Пронемецки настроенные прибалты, оказывается мечтали войти в состав Союза. Утрата независимости для них - мечта№1. При этом они прекрасно знают, что в этих аграрных странах сделают с "кулаками".

"...А вот что вспоминал эстонский ветеран-антифашист, Герой Советского Союза Арнольд Мери: "22-й территориальный корпус эстонской армии был преобразован в корпус Красной армии и вплоть до зимы 1941 г. воевал в прежней, "буржуазной" форме. Бои начались 6 июля и продолжались до 4 октября - наш корпус отступил на 120 километров... Из 6-7 тысяч человек нашего корпуса после двухмесячных боев осталось в живых 640 человек... Вы можете назвать второй подобный пример в истории, когда армия "оккупированной территории" так ожесточенно сражалась бы за дело "оккупантов"?..."

Могу. Но сражались они уже за других оккупантов:
15-я гренадерская дивизия СС (латышская №1)
19-я гренадерская дивизия СС
20-я гренадерская дивизия СС (эстонская №1)
Эстонцев было 25ооо чел.

Вы перечисляете события, при этом они совпадают во всех трех странах. Это, конечно просто совпадение :)
Sua cuique sunt vitia.
Торговля с врагом
вот ссылка на полный документ:

http://zhistory.org.ua/vnesn8.htm

Здесь много интересного. Про Германию Молотов говорит, как о (практически) союзнике.
(Это как раз время тайных переговоров о  заключении тройственного пакта СССР-Германия-Япония)

Вот еще одна интересная информация:
"...Вхождение прибалтийских стран в СССР означает, что Советский Союз увеличивается на 2 миллиона 880 тысяч населения Литвы, на 1 миллион 950 тысяч населения Латвии и на 1 миллион 120 тысяч населения Эстонии.

Таким образом, вместе с населением Бессарабии и Северной Буковины, население Советского Союза увеличится, примерно, на 10 миллионов человек. (Аплодисменты). Если к этому добавить свыше 13 миллионов населения Западной Украины и Западной Белоруссии, то, выходит, что Советский Союз увеличился за последний год более, чем на 23 миллиона населения. (Аплодисменты).

Следует отметить, что 19/20 всего этого населения входило раньше в состав СССР, но было силой отторгнуто от СССР в момент его военной слабости империалистическими державами Запада. Теперь это население воссоединено с Советским Союзом..."

Предположим, что Молотов озвучивает сталинский замысел. Тогда получится, что для него социализация европейских государств действительно не является самоцелью. Главное для Сталина - воссоздание государства в границах Российской Империи.
Sua cuique sunt vitia.
Торговля с врагом
Еще раз напомню сценарий:

— сначала «договор о дружбе» и ввод советских войск, формально не предусматривавшие немедленного изменения социального строя;
— затем «демократизация» этого строя, включающая в первую очередь легализацию коммунистических партий;
— через некоторое время — «ухудшение» дипломатических отношений, ввод новых контингентов и гарантия «несопротивления» старых режимов;
— имитация «народных требований» о замене правительств на более дружественные (не обязательно коммунистические)
— новые выборы по единым, продиктованным из Москвы спискам;
— создание новых парламентов и органов исполнительной власти на фоне требований вхождения в СССР;
— соответствующие решения парламентов;
— их просьбы о вхождении в СССР и их быстрое одобрение Верховным Советом;
— все это — в условиях согласия (Германия) или невмешательства (занятых войной Англии и Франции).

Согласно тем документам, которые я привел, процесс пошел. Что же происходит?
Напомню, что ультиматум Молотовым сделан 10.06.1940г.
Что же происходит 01.08.1940г? А вот что:

http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1010741

Приведу выдержкb из доклада Молотова:

"...Вопрос о взаимоотношениях Советского Союза с Прибалтийскими странами встал в последнее время по-новому, поскольку заключенные с Литвой, Латвией и Эстонией пакты о взаимопомощи не дали должных результатов..."

"...правящие буржуазные группы Литвы, Латвии и Эстонии оказались неспособными к честному проведению в жизнь заключенных с Советским Союзом пактов взаимопомощи..."

"...Дальше терпеть такое положение, особенно в условиях современной международной обстановки, становилось совершенно невозможным. Вот почему последовали известные вам требования Советского правительства об изменении состава правительств Литвы, Латвии, Эстонии и о вводе на территорию этих государств дополнительных частей Красной Армии..."

"...Важнейшей мерой созданных в Эстонии, Латвии и Литве дружественных Советскому Союзу правительств было проведение свободных выборов в парламенты. В июле месяце были проведены демократические выборы в Литовский сейм, в Латвийский сейм и в Государственную думу Эстонии. Выборы показали, что правящие буржуазные клики Литвы, Латвии и Эстонии не отражали волю своих народов, что они были представителями только узкой группы эксплуататоров. Выбранные на основе всеобщего, прямого и равного голосования, с тайной подачей голосов сеймы Литвы и Латвии, Государственная дума Эстонии уже высказали свое единодушное мнение по коренным политическим вопросам. Мы с удовлетворением можем констатировать, что народы Эстонии, Латвии и Литвы дружно проголосовали за своих представителей, которые единодушно высказались за введение советского строя и за вступление Литвы, Латвии и Эстонии в состав Союза Советских Социалистических Республик..."

"...Верховный Совет будет рассматривать вопрос о вхождении в Советский Союз Литвы, Латвии и Эстонии в качестве Союзных Советских Социалистических Республик. Нет никакого сомнения в том, что вхождение этих республик в Советский Союз обеспечит им быстрый хозяйственный подъем и всесторонний расцвет национальной культуры, что вхождением в Советский Союз их силы будут во много раз умножены, их безопасность будет укреплена и вместе с тем еще больше вырастет мощь великого Советского Союза..."

Все. Дальше Молотов говорит про упомянутые выше условия согласия (Германия) или невмешательства (занятых войной Англии и Франции)

Интересно, что в том же докладе Молотов намекает, на развитие подобной ситуации и в Финляндии...

Юрий Саламатин?????
Sua cuique sunt vitia.
Так, поржать
Т.е. 1 поездка на "Князе Пожарском" + общение со знатоком церковнославянского = великий украинский поэт?
Sua cuique sunt vitia.
The Walking Dead, Комиксы
зато прикольно :)

Например, смотрят же всякие там срежиссированные реалити-шоу. И никто не заморачивается про то, что ведущие в нем - говорящая лошадь, или "чудоняня". Значит, есть что-такое там...
Изменено: Сварог - 18.01.2011 14:04:49
Sua cuique sunt vitia.
The Walking Dead, Комиксы
Однако.
Абрамс-то не такой живучий будет, чем т 80. До пирамид, может, и не доедет. Босфор-то как форсировать будете?
И вообще. Сдается мне, что ТА эпидемия не только через укус зомбей передавалась. Может, комары-зомби? Не знаю... Тот танкист внешне вполне целым выглядел...
Sua cuique sunt vitia.
The Walking Dead, Комиксы
Вы подумайте про чисто бытовой вопрос. Зомбей много. Они реагируют на звук. На звук тарахтящего абрамса приковыляет много зомбей. Скока там населения в пиндоштатах? 300оооооо??? Вот скока зомбей придется перемолоть. Это ж ни один танк не выдержит? А запах? Извиняюсь, но в короткие минуты затишья перед очередной волной зомбей вы замучаетесь отскребать ходовую от намотавшихся бывших граждан США. Я уж не говорю, про то, что они тово, пахнут. Даже противоатомная защита не спасет. Спать в теплом танке вы будете не снимая противогаза. Да, вот еще. Попробуйте прожить в одной комнате, не вылезая из нее пару недель. Да вы сами из такого танка навстречу зомбям вылезете...

С уважением.
Sua cuique sunt vitia.
The Walking Dead, Комиксы
Мужики, вы это... Еще немного, и я поверю, что апокульколис уже наступил, а вы вдвоем стоите и спорите:
- Возьми танк! В нем тепло, сухо и нету зомбей...
- Не, коллега! Чувствуется, вы не горели в танке под Прохоровкой. А вдруг на ваш танк нападет отряд пингвинов-огнеметчиков? А бензин? А запчасти? Нет, дорогой! Берите Ладу-калину. Желтую. На одной заправке полстраны объедете...
Sua cuique sunt vitia.
The Walking Dead, Комиксы
Ну, может он для амера завести танк, это что-то запредельное :)
И вообще, танк - это не самый надежный вещь во времена апокалипсиса. У него ж запас хода 465км? Я бы взял что-то менее топливожрущее. Не хаммер, уж точно...
Sua cuique sunt vitia.
The Walking Dead, Комиксы
Ау! Есть хто???
Sua cuique sunt vitia.
Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 378 След.