На мой взгляд, спорить о размытости границ легче было при обсуждении правил. Теперь, когда конкурс начат и разрешение участникам дано, сетовать не корректно как-то. Проглядели формулировки? Возможно... Но проглядели все. Если кто-то видел и тогда, но говорит лишь сейчас - тем более не понятно почему молчал раньше. Решающее слово за устроителем конкурса. Если посчитает возможным и число работ позволит, то может и разведёт администрация на "весовые"("моторные") категории или по назначению("скорость", "пилотаж", "дальность").
Спасибо, Игорь! ХР-31 в последнее время идёт мягко говоря "со скрипом", поэтому надеюсь отвлечься на параллельной постройке. Однако, я так понимаю, что по правилам нужен зелёный свет от организатора мероприятия?
...Как то поведёт себя верхняя, сильно изогнутая панель?
Игорь! Если есть сомнения можно прям целый "отсек" суперклеем залить и полученный "бассейн" содой потихоньку присыпать полностью. Образуется крепкий и прочный монолит - он будет держать всё и вся! Я нечто подобное вытворял успешно.)) На "кошечке" попробуйте. Только глаза на расстоянии держите - такое количество суперклея "парит" изрядно.
За прошедшие два дня поработал с интерьером кабины. Учитывая, что кабина даётся сквозным отверстием в цельном фюзеляже и размер её от гаргрота до приборной доски 7 мм, пришлось повозиться.
Присоединяюсь со смоляной моделью гоночного "болида" Keith Rider R-4 от LF Models. Обзор на исходник: http://karopka.ru/community/user/17547/?MODEL=399880 На момент подачи заявки состояние набора было "нулевое":
На данный момент собираю шасси с подкосами. Основная задача при этом хотя бы примерно выдержать все установочные углы (как они мне видятся), ибо сопрягается всё отвратительно, чертежей нет и ориентируюсь в основном на фотографии. Торопиться смысла не вижу. В рамках конкурса уже не успею. На окраску, при самом оптимистическом раскладе, выйду в январе.
Там немало моментов в геометрии есть не точных, если даже по фотографиям смотреть, Боря. Но перепиливать всё - это уже слишком для меня. Воздухозаборник вниз передвигать сложно, ибо тогда переносить и овальный канал под ним (он его как-бы накрывает собой). Да и если на фото посмотреть - верхняя граница обтекателя пулемёта примерно на линии патрубков. Так что правильнее, как мне кажется, именно пулемёты поднять.
Примерка пулемётов в обтекателях показала, что при стрельбе сносим собственный воздухозаборник. Пришлось переносить выше и немного перерезать расшивку. Фото, где исправлен этот момент, выложу позже. Стволы пулемётов от Quickboost (вставлены "насухо", при окончательной фиксации будут короче).