Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
чернение меди и латуни, SOS требуется консультация по вопросам чернения (воронения) медных и латунных частей модели
Цитата
Сергей Кочанов написал:
Цитата
Олег написал:
 
Цитата
Борис  написал:
После чернения нужне стереть (пальцами, салфеткой, ватной палочкой - чем душе угодно) "порошок", образующийся на поверхности металла. Останется голый металл. Если степень воронения не понравится, еще раз обработать жидкостью. И еще раз стереть окисел.
 суть в том, что стирается все чернение-воронение  все до меди-латуни
Попробуйте ПЕРЕД воронением снять окислы. Вот этим:
А если в "это" добавить на треть объёма медных опилок, получите чернение. Чем меньше фракция опилок, тем быстрее сможете начать пользоваться. Считается что можно и медь, и латунь, я чернил биметалл(корабельные якоря, пушки)
чернение меди и латуни, SOS требуется консультация по вопросам чернения (воронения) медных и латунных частей модели
Цитата
Олег написал:
Цитата
Борис написал:
После чернения нужне стереть (пальцами, салфеткой, ватной палочкой - чем душе угодно) "порошок", образующийся на поверхности металла. Останется голый металл. Если степень воронения не понравится, еще раз обработать жидкостью. И еще раз стереть окисел.
суть в том, что стирается все чернение-воронение  все до меди-латуни
Обезжирить(скупать) в ацетоне, чернилку тоже в ванночку. Брать пинцетом,сушить на бумаге. Просто плохо обезжирили.
чернение меди и латуни, SOS требуется консультация по вопросам чернения (воронения) медных и латунных частей модели
Цитата
Челкар написал:
Цитата
Susi написал:
Вариант сходить в оружейный магазин и купить жидкость для воронения стволов не рассматривается?
эта жидкость заворонит медь и латунь?
Не воронит, если американский, как то..., то Калашников вообще ни как.
Прорезывание очень маленьких прямоугольных отверстий, или требуется помощь клуба
Цитата
Viper_msk написал:
Цитата
Сергей написал:
расплавленный пластик будет держать заданную форму, излишки срезать острым лезвием, я пользую лезвия одноразовые для работы с тонировочной пленкой, ну а Вы что найдете.

Кстати, а при прижигании пластик будет держать ровные границы отверстия? Или при вынимании прямоугольного шила потянутся "сопли" из расплавленного пластика - аки сыр тянется за пиццей?
Конечно потянется.
Прорезывание очень маленьких прямоугольных отверстий, или требуется помощь клуба
Доступ к пластику с обратной стороны есть?
И как один из наиболее простых вариантов.
На фото. Надфиль квадратного сечения, сточен только с одной стороны - 0,8х1,8мм. Если сточить две стороны, получите желаемый результат.
ЛАК, Кроем глянцем и матом, а ещё полуматом, сатином и ты. ды.)))
Цитата
Лаосский партизан написал:


Про существование матирующих добавок не знал. Это отличный для меня вариант т.к. можно добавить в Тамиевский акрил и работать без запаха.
У Тамии есть матирующие присадки Х - 21 для нитры, для акрила не знаю, посмотрите палитру.
ЛАК, Кроем глянцем и матом, а ещё полуматом, сатином и ты. ды.)))
Без ореольный лак - спрей, от Борма Ваш, весьма хорош.
Нужно просто всегда помнить, что изначально вся краска глянцевая, потом в неё добавляют матирующие присадки. Мог случиться такой косяк, Вы просто не дотрясли баллон до полного смешивания присадки и лака.  
ЛАК, Кроем глянцем и матом, а ещё полуматом, сатином и ты. ды.)))
Цитата
Megavolt пишет:
Ну не знаю, чудит Звезда с красками или нет, эмаль
Матовый лак от Звезды, действительно САМЫЙ матовый, Тамия Х-86 (FLAT CLEAR) и рядом не стояла.
Да Бог с вами Каждый красит чем ему хочется Вы же пост читайте целиком А то надёргали кусков и получается как у Корнея Чуковского "Как из маминой из спальни Кривоногий и хромой Выбегает..."
      Мойдодыр
Что тут педполагать Матовый лак не стоит наносить кистью тк получается слишком толстый слой(почему? см предыдущий пост) Ну и плохо размешанный лак Может обе причины сразу Пишет же человек что начинающий
Про краску от"звезды" В году где то 1999ом работая в магазине моделей Сравнивали "звездинскую" краску с "Ярославской эмалью" Так вот последняя ложилась на пластик серьёзно лучше Так же покупатели постоянно жаловались на разницу тонов Может быть с тех пор "звезда" улучшила качество своей краски Спорить не буду Но и экспериментировать с нею не буду Последнее время как то всё меньше пластика Всё больше деревяшек А доску в крот не засунешь краска не слезит
ЛАК, Кроем глянцем и матом, а ещё полуматом, сатином и ты. ды.)))
Ну начнём с того что "звезда" страшно чудит со своими красками
У "звезды" как собственно почти у всех Матовый-это глянцевый лак только с матирующими присадками(может мату мало добавили)
Вы видимо плохо размешали лак Плюс кисть Постарайтесь исключить кисть для нанесения лаков И если нет аэрографа Пользуйтесь лаком с баллона Например: RUST-OLEUM American Accents Cier Top Coat Защитный матовый лак арт(7902 830)Подходит для дерева металла и пластика Отлично ложиться как на нитру так и на акрил стоит около 280р Баллон 300 грамм Вам хватит на пол жизни
У "Тамии" есть такая штука Х-21 Это матирующая присадка для глянцевых лаков и красок Но только для нитры
Если финансы не позволяют расскажу как сделать примитивный аэр(но это уже в личку Тема не та)
Нужна помощь мастеров.
Цитата
Алексей Скаредов пишет:
Легко обломить литник, а уж тянутый литник - несравненно легче. Совершенно верно высказаны рекомендации везде заменять тянутый литник проволокой. Точность, прочность, сохранность. Поручни на БТТ, ручки дверные, люков - прочней и точней. Антенны - из гитарной струны. Даже ручки на тамиевские ведра 1:35 из гитарной струны просто несравнимо лучше. Собрать запас разной толщины проволоки несложно. Не обязательно одножильные провода искать, обрезки многожильного кабеля дают веер тонких диаметров. Опять же паяная решетка перед фарами несравнимо лучше отлитой немасштабно из пластика. Конечно, для работы с проволокой надо держать запас тонких и очень тонких сверлышек и желательно современный цифровой штангенциркуль с двумя знаками после запятой. И еще хитрость - сверло 0,38 в патрон дрели не зажать, вклейте его цианакрилом в иглу шприца, появится возможность сверлить дрелью, причем там, куда патрон не дотягивается (можно люки и двери делать открывающимися, используя струну как ось петель).
Ну что же, оживим тему. Про вальцы уже сказал, вы не путайте квадраты с дугами. Никогда с помощью проволоки с имитировать "правильный" провис не удавалось, несколько картинно смотрится. С литником проще,растянули, на колодку одели, феном прогрели, всё. Более плавные и естественные обводы.
Изменено: Евгений - 31.12.2015 01:42:47
Грунт, грунтовка, Как, зачем и почему?
[/QUOTE] Не знаю, что такое малярный скотч, может, имелась ввиду малярная бумажная лента? Попробовал ее, для большинства работ, в самый раз. А позже, чисто случайно, наткнулся на алюминиевый скотч (называется также малярной лентой), очень остался доволен!

Зачем покупать малярную ленту для моделей, когда это дорого, если можно купить два вида малярных скотчей?[/QUOTE]
Хочу напомнить что "тут" не принято придираться к "терминологии, словам" , если это и так понятно всем. По профессии и образованию, строитель. Легко пришлю фото где, на упаковке написано - "... скотч малярный", сожалею, завтра магазины закрыты, но это поправимо после праздников. Но ладно, теперь по теме:
Обычная"малярная бумажная лента?" не подходит совершенно для нитро красок, после нанесения краски аэром, края ленты гофрируются и краска затекает под скотч, с кистью реже, но это зависит от производителя краски, на пример: ревел. Опять же зависит от используемого растворителя. С акрилом: скотч,(малярная бумажная лента?)ведёт себя по разному, но это зависит от производителя и растворителя(спирт, водка, вода, оригинальный), аэр, или кисть. Тут нужна целая статья на эту тему. Проще и удобней использовать"дорогой"скотч. Для разной краски подходит разный скотч. Для матовой один для глянцевой другой. Всегда оригинальные растворители более мягкие(дорогие), чем "домашние", с ними простой скотч не ведёт себя "не запланировано". Тут вам решать, что дороже.
Прошу при этом не забывать что, изначально вся краска глянцевая и что бы сделать её матовой, или шёлковой, в неё добавляются "матирующие" присадки. На матовой краске скотч малярный держится лучше, но отрывать нужно сразу после окраски, когда краска перестанет браться на отлип, иначе оторвёте вместе ней. На глянце, можно держать до нескольких дней без последствий и держится хуже, и "гофра" чаще, за то, дадите краске максимально высохнуть без так называемых "бортиков", то биш когда краска "втянется".
Ну что вам мешает взять тонкий "тамиевский" а на него наклеить любой другой, закрыть не окрашиваемое.
Ещё: ...на алюминиевый скотч (называется также малярной лентой).- Алюминиевый скотч малярной лентой не является, его используют сантехники, вентиляционщики, кондинционерщики. Состоит из тонкой алюминиевой ленты и навощенной бумаги. Вторая убирается при наклеивании материала. Клеевой слой мягкий, вязкий, полный. Когда будите отдирать осле окраски есть риск что, клей от скотча может остаться на каске, или её отодрать до грунта. Мы всегда ищем материалы для упрощения, удешевления процесса, но должен же быть предел.
Грунт, грунтовка, Как, зачем и почему?
Mr.Hobby одна из лучших красок для моделизма(хоть и Китай) Описывать свойства нет смысла И так все знают Если конечно интересно спрашивайте Ознакомим подробнее по свойствам цветов
Отсюда вопрос
Какая(нитра/акрил)
Разбавлять под что(кисть/аэр/сухая кисть/подтёки/заполнение пазов/ под какую краску)
Сразу предупреждаю Грунт у неё хоть и ложиться ровно но тонкого слоя не добиться(это к акрилам)Нитра идеальна На некоторые пластики можем получить "чулок" Хороша для последующей полировки тканью Если конечно используется базовый цвет Не требует дальнейшей окраски
Нитру Любым растворителем до 646 Выше не надо Получите тот же"чулок" который будет прекрасно слазить с любого пластика(слишком жёстко)
Акрил похож по свойствам на "тамию" Но тут есть косяк Белый грунт не хочет разводится ни чем кроме оригинального р/ля(в магазинах не встречал такого)Да и укрывистость у него минимальная
С Ревел(кроме их металиков) Хамброл и Тамией дружит А вот с Модел Мастер(если кто помнит такую)не советую Может быть серые бежевые и только матовые(здесь опыт только с нитрой)
По акрилу ничего к сожалению сказать не могу Может ув коллеги дополнят
Грунт, грунтовка, Как, зачем и почему?
Цитата
максим друзин пишет:
Господа, а подскажите в чем различие, что значит буква L?
87075 Liquid surface primer grey(жидкий грунт серый) 40 мл
87096 Liquid surface primer white(жидкий грунт белый) 40 мл
87042 Грунт(L) для пластика и металла(серый) аэрозоль 180 мл
87044 Грунт(L) для пластика и металла(белый)аэрозоль 180 мл
87064 Fine surface primer Тонкий грунт(L) для пластика и металла(светло-серый) аэрозоль 180 мл
Здесь разница только в зернистости В любом случае серые имеют большую зернистость чем белые
Тонкий грунт Для мелко масштабных моделей
"Ликвиды" для аэрографов
Грунт, грунтовка, Как, зачем и почему?
Цитата
Дмитрий Сливков пишет:
а мне вот стало интересно, можно ли вместо грунта использовать краску из баллончика?
Если пластик хороший то можно Только нужно учитывать укрывистость краски
На пример Серый белый коричневый чёрный
Но грунт даёт не только дополнительную сцепку с краской но и является подложкой для более полного выявления основного цвета если цвет "прозрачный"
На пример Попробуйте задуть или закрасить пластик любого цвета даже белый "люфтганзой" или "лимонным" без белой грунтовки Наложите хоть кучу слоёв и всё равно остануться непрокрасы
Здесь ещё нужно учитывать Краски глянцевые более прозрачны чем например матовые(эти содержат матирующий их пигмент который придаёт им дополнительную укрывистость)
Фары, Альтернативный вариант изготовления фар для БТТ и не только.
Цитата
samsamych пишет:

Да не с тех фильтров , а которые пластиковые наварачиваются на кувшины , тип *Барьера* , там сетки пластиковые идут ...

Да ладно  Тогда уж проще из занавесок точно проще Но спорить не доведи гос...
Автор поста показал Из чего Что мешает принять?
Фары, Альтернативный вариант изготовления фар для БТТ и не только.
Цитата
samsamych пишет:

Сетки можно взять от фильтров для воды , там идут двух размеров , большая и мелкая . ...

Да да Разобрать в доме все носики от кранов Вот супруга то обрадуется И забиваться кран не будет
Ещё раз Смола у "Бизона" абсолютно прозрачна
Фары, Альтернативный вариант изготовления фар для БТТ и не только.
Цитата
Алексей пишет:
Дима Савельев
Сейчас балуюсь с красителями в попытке создать жёлтую но в тоже время прозрачную противотуманку.

Чего же проще Красители(анилиновые и пр.) которыми красят яйца на пасху Лучше брать у бабок
А вот клей по составу действительно разный Так что спирт сольвент или уайтспирит подбирать надо
В продаже есть так называемое "жидкое стекло" Силикат для гидроизоляции В своё время экспериментировал с ним для имитации воды И если не деформировать не лопается и не тускнеет со временем
Как альтернатива Двух компонентная эпоксидка "Бизон" в шприце около 150р
Требуется помощь в инструментарии, необходима приблуда для нарезки реек одинаковой длинны
Прошу прощения что умничать начал но не закончил Работа "замучяла" Как то собрался Но отключили электроэнергию И весь"опус" пошёл на дно
Давайте попробуем ещё раз Не знаю ваших финансовых возможностей Но в гиперах есть торцовочные(маятниковые) станки для углошлифовальных машин Стоит 700-800р Вставляете "болгарку" и режете 100% девяносто градусов Я использую диски "хилти" толщиной от 0.6 до 1мм(80-100р Леруа Мерлен)Станину крепите на фанеру или доску Второй кусок фанеры выставляете в уровень с верхом станины Ну и выставляете упор 90* на нужную вам длину рейки Изменяемый или нет Вам решать
Механический способ: Берём станок для резки плитки И вместо "качалки" для её ломания Зажимаем "топорковый или клиновидный" кому как нравится нож Остальное проделываем как и в первом варианте с упором(лезвие ставите какое хотите)
Если же вам нужна продольная нарезка планок или строганого шпона То или второй вариант в развёрнутом перпендикулярно виде Или ищите "большой фото резак от совдепа" По своему печальному опыту(буквально на днях попытался купить)гильотину для нарезки картона(для лущеного шпона) В оптовой конторе назвали такую цену за средьненький китай что желание приобрести отпало сразу
Тут ещё вот что: В продаже есть различные механические станки с полным перпендикулярным профилем пропила С изменяемым градусом на полозьях с обушковыми пилами Но ЦЕНА Проще купить небольшую циркулярку
Коечно лучше использовать для точного торцевого реза Маятниковый принцмп
Требуется помощь в инструментарии, необходима приблуда для нарезки реек одинаковой длинны
Прошу прощения Может быть дадите ширину длину и толщину рейки А то можно торцово усовочной машиной Вжик и всё Поставте задачу конкретней Что хотите Кондуктор или просто упор для циркулярной пилы
Изготовление витражных окон, технология
Цитата
танки пишет:
серпянку стоит посеребрить, так как в настоящих витражах элементы соеденены при помощи свинцовой фольги.
А мы помню в юности эпоксидку которой заливались промежутки между витражными стеклами(стёкла вытаскивали из калейдоскопов)тёрли об свинцовые пластины Которые не очень честным путём заимствовались в поликлиниках в кабинетах где делали электрофорез
Изготовление витражных окон, технология
Странно конечно что ни кто не отреагировал Но вам большое спасибо
Это пригодится при изготовлении остекления витражей балконов кормы на парусных кораблях Только технологию придётся чуть чуть подправить Скотч заменить на строительный А маркеры на цветной или подкрашенный лак(залить ячейки серпянки)
Так же можно прорезав ячейки серпянки создать имитацию хаотичных витражей
Спасибо
I need help! Проблемы с лаком.
Первое: Влажность высокая в месте окраски или конденсат в ресивере -Поставте отстойник для конденсата Если уже есть смените фильтр или поставте второй отстойник Не задувайте на ночь на улице или в жару Не выставляйте модель на солнце или улицу если покрывали в помещении Если есть возможность не повредив модель пройти тампоном(без ворса НЕ ватой)тем растворителем что разбавляли лак Пройдите и наложите второй слой после высыхания Проблемма уйдёт
Второе: Сильное давление при отсутствии отстойника -Ну тут собственно тоже самое Только при сильном давлении и высокой влажности образуется так называемая"вата" Тут надо видеть Дайте фото посмотрим
Третье: Слишком жёсткий растворитель- Опять влажность Смените растворитель на более мягкий(ну например: при покраске машины используют 650й Быстрее и качественнее сохнет Но краска при этом больше теряет своих свойств Но можно и 646м он более мягкий Это грубо конечно Только для примера Тут обсуждать можно до китайской пасхи) если нет условий перенести окраску в другое место Смените растворитель на более мягкий (Опять же на пример добавте несколько капель "сольвента" итд) Напишите чем разбавляли"хамброл"
3 вопроса к опытным моделистам, Помогите начинающему моделисту в определенных технологиях
Поразительная способность требоватьпросить ответы на свои вопросы(вдруг прокатит)
Начинайте Дерзайте Понимание и вопросы придут по мере возникновения проблем ну и продвижения модели к завершению То только кошки под забором быстренько и прям щяс
Технологии маскировки (укрыва)., Клей ПВА - укрыв поверхностей, которые необходимо защитить от покраски (грунтовки).
Практически все производители аксесуаров к моделям делают масколи на основе того же ПВА
Пользуюсь такой от "ревел" уже лет пятьнадцать Пока не испытывал каких либо неудобств
Помогите начинающему моделисту! Боюсь красить)
Цитата
Дмитрий Еликов пишет:
Цитата
Николай (NickNolan) пишет:

[QUOTE]Евгений пишет:

НЕТ Сразу назовите цвет

Краска светло-желтая 01.

Любые оттенки жёлтого самые прозрачные цвета под них грунтовка должна быть только БЕЛЫЙ К сожалению палитру "звезды" не знаю тк этим не пользуюсь Судя по виду это что то Российское броненосное(здесь слаб больше по парусникам)На Российских кораблях начала ХХ века палубы были тиковые(кроме тех что были построены в Германии)Поэтому здесь лучше подойдёт песок(desert)
Цитадель 61-83 desert yellow На мой взгляд этот цвет наиболее подходит
Ревел 16 матовый или может быть шёлк 314
Хамброл 94 brown yellow
Тамии на данный момент этих цветов у меня нет А номера на память не помню по моему FX59
Все эти цвета не прозрачны и их можно ложить на грунтову любого цвета
А палубу вынимайте и полощите в "кроте" Грунтуйте белым или меняйте цвет краски
Помогите начинающему моделисту! Боюсь красить)
Цитата
Д Наложил уже слоев шесть, все равно - пятна, разводы... Возможно, я мало загрунтовал... Подскажите, есть смысл накладывать слои дальше
НЕТ Сразу назовите цвет Прозрачных цветов много это может позволить наложить ещё пару слоёв Получиться имитация вытертостей палубы
Что бы не пихать в крот Отделите от корпуса и смойте пропиловым спиртом
Кисть на таких как палуба поверхностях не вариант(если нет опыта) Воспользуйтесь краской из баллона Как базовым цветом(если нет аэра)Ну тут удачи вам с подбором цвета Здесь на сайте к сожалению не приветствуются самоделки аэров(как вариант экономии) В личку киньте если интерестно покажу с фото как сдеать примитивный и эффективный аэр Купи цепочки Купи цацочки Купи реечки Купи модельки целиком Кто блин будет ручками модели делать? Им всё дорогое подавай или покупай с рекомендованых сайтов Богачи блин
Заклепки
Цитата
ruspatriot пишет:
[QUOTE]Admiral пишет:

а купить не судьба? http://armor35.ru/index.php?productID=4897
УВ Админ Поражён вашей безаппеляционностью Сегодня купим цепочки завтра модельку У меня вопрос А где здесь моделизм Если мы(вы) практически разучились делать что то своими руками(даже несколько звеньев)Вы наверное в праве подобным образом рекламировать нужный товар по данной ссылке Не знаю Может быть начинающим это нужно Не знаю Но простите здесь же каждый может(или я ошибаюсь) сделать а не купить несколько недостающих звеньев "цепи"
Заклепки
Цитата
Admiral пишет:
Хто нить знает как из неё сделоть одинаковые кольца и растянуть их до овалообразной формы?
Выточите напильником палочку из твёрдой породы дерева диаметром и формой под ваши звенья Навейте плотно на неё имеющуюся у вас проволоку Закрепите в тисках срежте или срубите острой стамеской(или любым удобным вам инструментом) вдоль палочки проволоку У вас получится куча колечкек Обработаете сцепите и спаяете по желанию
Примерно так в ювелирке делают цепочки
Грунтовка
Цитата
Athlon пишет:
Страшно удивлю вас, но я никогда не грунтую свои модели, например.

Раньше когда-то грунтовал, потом увидел бессмысленость этого занятия и перестал.
Вот странно лет дадцать не грунтовал(не чем было)А потом почуствовл этот кайф Теперь остановиться не могу Тем более сейчас есть грунтовки после которых и краска то не нужна(цитадель например)
И уже для РоманаЗдесь все(на Каропке)в дребезги и пополам используют грунт "Босни" Так он тоже для металла Пользуйтесь не стесняйтесь Только помнить надо На нитру грунтовку кладётся акрил А не наоборот На гунт акрил сответственно акрил
И кстати Тамиевсие краски прекрасно разбавляються 646м растворителем
Работа с лаком
От аэра и сопла(или кассеты) зависит Тут пробовать надо Лучше начните от один к трём Но с мягким растворителем А то глянец уйдёт Первый слой просто слегка дуньте дайте просохнуть(время зависит от лака) и как влага(поехность станет матовой) уйдёт наносите основной слой По желанию можно увеличить концентрацию лака Сорок на шестьдесят чкрез кассету точно не пойдёт да и риск(залить) очень высок Игольник конечно продавит Но тут надо ставить иглу где то тройку(для заборов)
Страницы: 1 2 След.