Думаю,тоже актуальная тема,здесь будем делится своими знаниями и секретами в постройке деревянных кораблей.
Какие наборы кораблей для начинающих корблестроителей лутше выбирать.Вобщем я думаю вы меня поняли. 
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
И так начнем,думаю,что новичку в нашем не легком деле надо начинать с прстых не сложных моделей.
У фирмы MAMOLI спецально для новичков сушествует целая линейка кораблей пол названием MINI MAMOLI И кораблики там я вам скажу очень интересные,при очень демократичной цене,я в магазине Техника Молодежи видел эти наборы по 1580 руб.
1.Санта Мария
2.Нинья
3.Пинта
4.Баунти
5.Пиратский Бриг
Для новичков можно еще порекомендовать несложный набор Шведской прогулочной яхты Греттель.Тоже фирмы Мамоли.
Тоже сравнительно не дорогая модель от2700руб до 3500 руб.
Лучше бы на мой взгляд начать с обзора ФИРМ-производителей и их сравнения. 
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Добрый вечер корабелы.Давно мечтал попробовать себя в дереве.Благодаря Всем известному моделисту Jokkery(за что ему отдельное спасибо)приобрел вот такую красоту.Хотелось-бы знать какие нужны инструменты,клей,краски.лаки и преспособы для деревянных парусников.Я собираю парусники в пластике.Скоро должна придти посылка с набором,а пока готовлюсь и изучаю мат.часть
Также приобрёл ....
Черновую обшивку почти закончил (не шлифовал).
А дальше.... перерыл весь Инет: ищё толковую инструкцию по чистовой красивою обшивке. А без понимания этого процесса вся работа не имеет смысла, т.к. заведомо рассичтывать на неуд в конечном результате не привык. ПО мелочи кое-что подклеиваю на модельке...
Может, есть у кого-нибудь толклвый совет по чистовой обшивке этой яхточки?
С уважением.
Seld Seld пишет:Черновую обшивку почти закончил (не шлифовал).
С уважением.
Сергей пишет:Seld Seld пишет:Черновую обшивку почти закончил (не шлифовал).
С уважением.
а вот обшивка меня в полугодовой ступор вогнала
Евгений пишет:А что с ней такого?
Здравствуйте, не знаю куда писать поэтому напишу сюда. Нужна помощь я начинающий мрделист, это моя вторая модель Сан Джованни Батисита ,первая была из пластика. Мне её отдали в таком виде , я нечего не делал только обшил одну палубу шпионом. Подскажите что делать эту модель или её отложить и купить другую?Просто мне кажется я её не потяну.
Вам должны были отдать вместе с моделью и чертежи,по ним шаг за шагом строим корабль.И вопрос более конкретизируйте,например "как ,или чем обшивать корпус?".И побольше уверенности в себе.
Олег Маниленко пишет:Вам должны были отдать вместе с моделью и чертежи,по ним шаг за шагом строим корабль.И вопрос более конкретизируйте,например "как ,или чем обшивать корпус?".И побольше уверенности в себе.
Глаза бояться - руки делают!