Karopka
Начинающему корабелу.
Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

26.10.2012, 23:48 ред. 27.10.2012, 00:00

Думаю,тоже актуальная тема,здесь будем делится своими знаниями и секретами в постройке деревянных кораблей.
Какие наборы кораблей для начинающих корблестроителей лутше выбирать.Вобщем я думаю вы меня поняли.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

27.10.2012, 18:50 ред. 27.10.2012, 18:56

И так начнем,думаю,что новичку в нашем не легком деле надо начинать с прстых не сложных моделей.
У фирмы MAMOLI спецально для новичков сушествует целая линейка кораблей пол названием MINI MAMOLI И кораблики там я вам скажу очень интересные,при очень демократичной цене,я в магазине Техника Молодежи видел эти наборы по 1580 руб.
1.Санта Мария
2.Нинья
3.Пинта
4.Баунти
5.Пиратский Бриг

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

27.10.2012, 18:59 ред. 27.10.2012, 19:03

Для новичков можно еще порекомендовать несложный набор Шведской прогулочной яхты Греттель.Тоже фирмы Мамоли.
Тоже сравнительно не дорогая модель от2700руб до 3500 руб.

Борис Волконский Борис Волконский

На сайте с 01.02.2012

43     1182

Лучше бы на мой взгляд начать с обзора ФИРМ-производителей и их сравнения.

Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.

Александр Рудаков Александр Рудаков

На сайте с 28.12.2010

0     2337

22.12.2013, 00:38 ред. 22.12.2013, 00:39

Добрый вечер корабелы.Давно мечтал попробовать себя в дереве.Благодаря Всем известному моделисту Jokkery(за что ему отдельное спасибо)приобрел вот такую красоту.Хотелось-бы знать какие нужны инструменты,клей,краски.лаки и преспособы для деревянных парусников.Я собираю парусники в пластике.Скоро должна придти посылка с набором,а пока готовлюсь и изучаю мат.часть

SS
Seld Seld

На сайте с 08.12.2010

3     47

Также приобрёл ....
Черновую обшивку почти закончил (не шлифовал).
А дальше.... перерыл весь Инет: ищё толковую инструкцию по чистовой красивою обшивке. А без понимания этого процесса вся работа не имеет смысла, т.к. заведомо рассичтывать на неуд в конечном результате не привык. ПО мелочи кое-что подклеиваю на модельке...
Может, есть у кого-нибудь толклвый совет по чистовой обшивке этой яхточки?
С уважением.

Сергей Сергей

На сайте с 19.11.2014

0     2

Seld Seld пишет:

С уважением.

Добрый день! А можно поподробнее о сборке черновой обшивки? Первый раз с деревом связался, собираю ту же яхту, а вот обшивка меня в полугодовой ступор вогнала

Ев
Евгений

На сайте с 01.02.2012

3     47

Сергей пишет:
Seld Seld пишет:

С уважением.

а вот обшивка меня в полугодовой ступор вогнала

А что с ней такого? Сложного ни чего нет Начинаете по рекомендации производителя Промазываете клеем шпангоуты "гвоздарём" вставляете гвоздь в каждый Вот и всё
Опишите конкретные проблемы
Гнуть рейку Можно в кипятке Нашатырном спирте или специальным "паяльником"
Стараться особо не надо Конечно если планируется "чистовая"
Шлифуется шкуркой Потом шпатлюется "акриловой" шпаклёвкой по дереву На неё у же клеится "чистовая"
Ну например тут http://modelsworld.ru/shop/product1475.php
http://shipwoodenkit.narod.ru/instr.htm
И есть ещё паяльник с кондуктором

Сергей Сергей

На сайте с 19.11.2014

0     2

Евгений пишет:

А что с ней такого?

Она меня просто пугает! В любом случае, спасибо за ссылки. Конкретные вопросы будут, когда непосредственно к работе приступлю.

ВБ
Всеволод Бурдин

На сайте с 11.01.2015

0     15

Здравствуйте, не знаю куда писать поэтому напишу сюда. Нужна помощь я начинающий мрделист, это моя вторая модель Сан Джованни Батисита ,первая была из пластика. Мне её отдали в таком виде , я нечего не делал только обшил одну палубу шпионом. Подскажите что делать эту модель или её отложить и купить другую?Просто мне кажется я её не потяну.

Олег Маниленко Олег Маниленко

На сайте с 31.10.2012

1     104

Вам должны были отдать вместе с моделью и чертежи,по ним шаг за шагом строим корабль.И вопрос более конкретизируйте,например "как ,или чем обшивать корпус?".И побольше уверенности в себе.

Михаил Юрьевич Михаил Юрьевич

На сайте с 11.01.2015

0     2

Олег Маниленко пишет:

Вам должны были отдать вместе с моделью и чертежи,по ним шаг за шагом строим корабль.И вопрос более конкретизируйте,например "как ,или чем обшивать корпус?".И побольше уверенности в себе.

Глаза бояться - руки делают!

Войдите, чтобы ответить в тему.