Приветствую!
Хочу поделиться рецептом изготовления витражных окон в различном масштабе и для различных строений. Для работы нам понадобится:
1) Скотч.
2) Серпянка
3) цветные ручки для CD-дисков( фломастеры, гелиевые ручки)
4)картон
5) краска акриловая
6) ножницы
7) клей Момент
8) кисточка ( единички хватит).
Технологии опишу на картинках. Вкратце:
1)Серпянку приклеиваем к скотчу( клеящимися сторонами друг к другу).
2) Разукрашиваем как Вам угодно клеящуюся сторону, что бы рельеф был к Вам лицом).
3) Из картона вырезаем необходимый контур( он же рама).
4) красим раму и приклеиваем моментом.
Надеюсь, кто то подчерпнёт для себя что-нибудь интересное и сделает шедевры для диорам 
С уважением, Илья
Aut vincere, aut mori
http://myfowblog.blogspot.ru/ Мой бложик 
Странно конечно что ни кто не отреагировал Но вам большое спасибо
Это пригодится при изготовлении остекления витражей балконов кормы на парусных кораблях Только технологию придётся чуть чуть подправить Скотч заменить на строительный А маркеры на цветной или подкрашенный лак(залить ячейки серпянки)
Так же можно прорезав ячейки серпянки создать имитацию хаотичных витражей
Спасибо
Евгений пишет:Странно конечно что ни кто не отреагировал Но вам большое спасибо
Это пригодится при изготовлении остекления витражей балконов кормы на парусных кораблях Только технологию придётся чуть чуть подправить Скотч заменить на строительный А маркеры на цветной или подкрашенный лак(залить ячейки серпянки)
Так же можно прорезав ячейки серпянки создать имитацию хаотичных витражей
Спасибо

Чем меньше хуже, тем больше лучше......
Рад, что данная статья пригодилась коллегам 
Aut vincere, aut mori
http://myfowblog.blogspot.ru/ Мой бложик 
серпянку стоит посеребрить, так как в настоящих витражах элементы соеденены при помощи свинцовой фольги.
а если с помощью художественного контура по прозрачному пластику контуры рисунка обозначить, а потом прокрасить где нужно и лаком залить в теории не плохо
танки пишет:серпянку стоит посеребрить, так как в настоящих витражах элементы соеденены при помощи свинцовой фольги.