Хочу сделать палубу катера более привлекательной и решил сымитировать на ней бухту свёрнутого каната.
Однако, вроде простенькая задача оказалась трудной.
Канат имитирует тонкая кручёная нить, не желающая сворачиваться аккуратно.
Попытки зафиксировать её суперклеем ПВА, или выкладывать на скотче приводят или к неаккуратности или к залитию клеем или к нереалистичности.
Короче, задача-как завить тонкую нить в правильную спираль аккуратно и с возможности её перемещения?
Именно так и делали, только на ПВА.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Очень просто делать на папиросной бумаге, а потом лишние края обрезать.На палубу клеить вот эту бумажку. И ,кстати, если надо будет бухеу удалить это сделать с бумагой гораздо легче. Клей -ПВА.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
камрады, возник вопрос. Подскажите, какую нить лучше использовать для имитации намотанного на бухту лебедки троса в 35 масштабе?
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash
Если предстоит делать на ПВА то лучше подбирать хлопковые нити, они хорошо намокают.
я делал так
кусок пробки, поверх неё малярный скотч липкой стороной в верх, булавка, и вокруг булавки аккуратно наматывать, прижимая канат к скотчу. Потом проклеить.
warlock far east
Нить ЛШ210 (лавсан + шёлк)
Подходит по калибру, по фактуре и по упругости - не мнётся и даёт петли реалистичного диаметра.