Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 След.
Покраска
Может, компрессор лучше самодельный сделать? Я, когда у меня не было аэра, к самолётам и не прикасался, БТТ под кисть нормально идёт, а для самолётов нужно больше навыков, ибо там поверхность ровная.
Тамиевская же краска в принципе под кисть не очень хороша. Её разбавлять надо 1:1 хотя бы (у них есть свои разбавители, а можно и народными методами), затем красить в несколько слоёв с хорошим и полным высыханием предыдущего перед наложением нового. Мне кажется, это из-за неразбавленной краски.
А ещё другой вариант: самолёт монотонно чёрный, можно тамиевскую чёрную в баллончике купить и распылить, не нужен компрессор с аэром и не нужно мучаться с кистью!
World of Tanks
На манер старой рекламы кетчупа Балтимор: Я могу-у-у поиграть в игру, пока сохнет моя шпатлёвка! Я могу-у-у навалять врагу, пока застывает эпоксилинчик! И т. д.. Одно другому особо не мешает!
World of Tanks
Вот, как и обещал, стальной Гусь и его не менее стальной лоб!

http://wotreplays.ru/index.php/site/70313
Кто не знает - скачать и запустить с помощью игры.
World of Tanks
С гусём пока тожа аналогичная история, пишу, это для участников ЗБТ особый Шерман. Но он поизвестнее 220-го
World of Tanks
А я вот свой 220 продал сдуру... Когда релиз состоялся, я только через месяц играть начал. А в ЗБТ у меня КВ был. Захожу в ангар, а там 220 стоит. Ну, я уж забыл, какой кв у меня тогда был, подумал, наверное, тот и оставили... Да и продал его, серебро было нужно... Теперь вот назад хочется, спустя полтора года.
World of Tanks
Да я вообще был поражён: целое стадо, никто не додумался меня объхать, вместо ИС-7 палили по мне...
А гусь птица редкая, потому и не кусают, как говорится.
Не хотелось бы, чтоб францов нерфили: они ж для души и романтики, на них думать надо! Собственно, на гусе тоже.
Изменено: Евгений Сухочев - 27.02.2012 12:07:50
World of Tanks
А я вот соблазнился гусём! И не огорчился, хоть он и дорогой, зараза, да доходность не очень для према... Одни снаряды только около тыщи стоят. Зато сколько фана! Хоть и еле ползает, как Е-100, зато в горку скорость не сильно падает. И самое главное - непробиваемый лоб! Порой выдерживал удары ИС-4 и немецких супертяжей!
Оттого получаю массу удовольствия, стоя на месте и расстреливая всех окружающих. А они ничего не могут сделать! Почему-то мало кто додомывается объехать и нафаршировать эти птицу сзади. Как-то на Песчаной реке поехал с западного респа на север к дюне, за которой все прячутся и там всегда бойня. Арт не было. Высунулся возле дюны. А там и 54, и Паттон, и пара 13-75, и какая-то Тэха пиндосская. И все палят мне в лоб... Я так минуты 2-3 точно стоял и подстреливал их по чуть-чуть (пуха медленная, а потом через минуту жена пришла, открыл ей дверь, принял ребёнка, пришёл - а они всё тем же онанизмом со мной занимаются, вот и вышло столько времени). Потом Паттон додумался дюну объехать и засадить в бок. Со мной ИС-7 был, на него уже внимание перестали обращать, я их сильно увлёк, вот так мы и прорвались там, точнее он после моей смерти.
Как-нибудь сегодня выложу реплей, если кому интересно, какого-нибудь боя.
World of Tanks
Полностью прокачал 50-120... Это нечто! Только успевай пробивать, однажды 7 фрагов спокойно запилил, носясь по карте из точки в точку во время перезарядки. В Монастыре караван из Тигра Порше, тапка А и 704 на базу к нам ползёт, я встал и отстреливаю по одному! Даже никто не обернулся!
Это махина с горки 65 гонит, мелочь просто давит! Даже снаряды на них не трачу!
Часто поджигаю противника, почти всегда при стрельбе в корму.
Т95 в бок за один барабан разобрал с поджогом...
Только вот ко мне негативно относятся даже сокомандники. Видимо, те, у которых нет такого чуда!
World of Tanks
Запас ХП у 50-2 побольше, скорость максимальная выше. Главное преимущество - пробивная 57 мм пушка, там где Т-50 щёлкает о броню снарядами, 50-2 разбирает!
Из минусов меньшая маневренность из-за высокой скорости. И когда водишь хоровод на 50-2, получается спираль из-за равномерного падения скорости. На т-50 такая проблема не стоит остро.
World of Tanks
Да, Борода, ремонт под 12 тыщ, а доход около 20 с премом...
World of Tanks
А ещё ягу-пантеру очень приятно на Т-50-2 разбирать, она забано крутится, а когда надоедает её крутить, заезжаешь в корму и добиваешь. До неё яги пошустрее, могут и навалять, если шофера опытные.
Вообще интересно разбирать тех, кто не владеет светляками или же считает их игру принципом "добеги и сдохни", или "я тяжёлый, не буду на него башней лишний раз крутить". Если КВ для 50-2 просто мишень, то с Лёвами или КоТами придётся попотеть, но как правило выручает арта или другие танки.
Если на базе несколько арт у противника, жмусь за или рядом с одной, её не трогаю - расстреливаю других. Ещё никто не решился меня бахнуть, тем самым унеся на тот свет и многострадального "прикрывателя". А потом и с ним вопрос решаю.
Очень нудно 13-90 и 13-75 разбирать из-за огромного запаса ХП. В одиночку проблем с малоопытными водителями нет, но при наличии рядом собрата-франца легко схлопотать.
Бывает, некоторые пытаются меня лбом зажать. Я назад - они на меня. А тут - раз! Задний ход с разворотом и заходом в его корму! А потом проклятья на меня.

К чему это я? Интересно на Т-50-2 гонять, давненько на нём не лихачил!
World of Tanks
MYV,  у галлов он и вниз не очень-то опускается. Это единственное, что мне в них не нравится.
World of Tanks
Как-то помнится больше года назад на СУ-26 КоТа сваншотил со 100% в Комарине - БК ему подорвал! Радости не было предела.
World of Tanks
Да хватит уже эфир засорять, ей-богу!
Прога для эскизов диорам
Добыть для 3D studio Max архивы моделей всяких танков, самолётов, строений, людей и т. д., тысячи их на просторах интернета, да слепить эскиз. Даже начинаючий сможет всё это запихнуть и масштабировать, а потом просматривать.
"ДеАгостини" AMG Mercedes DTM C-Class, Увидел рекламу и был удивлен!))
А 64 номер последний разве?
Лёш, а в магазине готовый он столько же стоит, только там электродвигатель.
Изменено: Евгений Сухочев - 29.02.2012 20:13:38
Новогодний подарок фрицев, диорама о захваченном Тигре
Закончен первый житель моей диорамы - гвардии старшина тов. Кодиков, командир башни. Собственно, главный косяк видно сразу - шлем блестит... Дело в том, что решил сделать на нём смывку и задул глянцем. А потом дул матвым лаком, но от блеска не избавился полностью... Утешение в том, что блестит он только в направленном и ярком свете, так что если и будет потом заметно, то только на фото под лампой. Исправлеть пока не стал, доделаю диораму и решу, стоит ли:

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Новогодний подарок фрицев, диорама о захваченном Тигре
Кое-как расписан фейс наводчика... Технология такая: кожный цвет смешиваю с белым, чтоб не был таким ядрёным. Наношу из аэра. Потом намешиваю из масляных красок тени и высветления, наношу кисточкой и растушёвываю уайт-спиритом. Как-то так:

Рисунок

И в профиль:

Рисунок

Поскольку лица этого товарища не будет видно, учту ошибки и постараюсь их не повторять далее, а тут оставлю всё как есть.
Новогодний подарок фрицев, диорама о захваченном Тигре
Творческому процессу на выходных значительно помешала покупка в Мире танков АМХ 50-120 и Гуся... Но сегодня руки дошли завершить основание. Для начала, чтобы заполнить большой свободный кусок, сотворил противотанкового ежа из тамиевского набора Barricade Set. После сборки и грунктовки он окрашен тамиевским акрилом XF-56 (серый металлик), отполирован МИГовским пигментом Gun Metal, валледжовским пигментом Burnt Siena сымитирована густая ржавчина, далее нанесён фильтр из краски XF-64 (красно-коричневый), лаком решил не покрывать, дабы не нарушать густую матовость:

Рисунок

На диораму вывалил снег из соды, воды и ПВА (Момент супер ПВА Д3 в серой бутылке), натыкал выбившейся из-под него травы и палок, воткнул Тигра и запачкал его снежной кашей. Всё это дело потом припорошил сухой содой:

Рисунок

У Тигра положил гильзы от пробных выстрелов, пришедшие бонусом со стволом и пулемётом во время его сборки. Гильзы зашкурил и натёр валледжовским пигментом Dark Yellow Ocre, чтоб меньше блестели:

Рисунок

Ежа тоже припорошил снегом и снежной кашей:

Рисунок

На снегу наделал следы экипажа, красноармейца и мышей - полёвок:

Рисунок

Ёлка нахватала снега на ветки, потому под ней его нет:

Рисунок

Осталось населить этот кусок Белорусской земли людьми.
Изменено: Евгений Сухочев - 25.02.2012 19:19:56
Новогодний подарок фрицев, диорама о захваченном Тигре
Нашёл фото рядовых в шинелях зимой после 1943 года. Так что, наверное, оставлю красноармейца, уж очень он мне нравится тут.
Ещё были сомнения по поводу танкиста в шинели, но те опять же развеялись после просмотра фотографий позднего периода войны. Видимо, из-за жёсткой эксплуатации одежда их недолго носилась и была разномастной.
Изменено: Евгений Сухочев - 22.02.2012 18:24:34
Новогодний подарок фрицев, диорама о захваченном Тигре
Про Тигра инфу изучал, как раз он один из первых модифицированных танков, поступивших на фронт: циммерит, новая комбашенка, фара по центру, другой обвес кормы.
А, вот ещё такой вопрос, как с этим товарищем быть, написано, что зима 43-45: http://tank-model.ru/IMAGES/42-1l.jpg
Я изначально его хотел брать, но в Мире моделиста не оказалось, зато попался вышесфотографированный от Сталинграда. Одеты они одинаково, но на фото зимы 1944 не нашёл в шинелях из рядовых никого, все в ватниках и тулупах.
Изменено: Евгений Сухочев - 22.02.2012 18:21:49
Новогодний подарок фрицев, диорама о захваченном Тигре
Вот в обмундировании я разбираюсь плохо. На коробочке с красноармейцем написано 1939-1943. Тигра привезли в Белоруссию в ноябре 1943. Действие происходит в первых числах января 1944. Подумал, что на фоне ожесточённых боёв можно фигурки одевать немного не по форме, к тому же указанный временной промежуток с натягом соответсвовал диораме. Буду рад подсказкам по матчасти в этой области!

Форма такая: валенки, шинель, тряпка-подшлемник на голове, каска, вещмешок сзади, варежки. Позже за спиной повиснет винтовка.
Изменено: Евгений Сухочев - 22.02.2012 11:51:10
Новогодний подарок фрицев, диорама о захваченном Тигре
Сегодня собрал фигурки танкистов и выставил их, чтоб прикинуть композицию и правильно нанести следы на снегу:

Рисунок

На броне сидит мехвод, за танком облокотился его командир, фигурка стрелка-радиста ещё не пришла, её роль на себя любезно согласился взять шедший в наборе Тигра Виттманн, он жёлтый стоит. Рядом с ними подошедший к экипажу содат или часовой. Они о чём-то разговаривают:

Рисунок

Из люка высунулся командир орудия, у которого что-то спрашивает заряжающий:

Рисунок

Рисунок

Как-то так! Ну, а сюжет исходит из этих двух сценок. Экипаж опробовал орудие танка в деле (потом добавлю пару гильз), ждёт начальства или ещё чего-то, находившийся неподалёку красноармеец подошёл потрепать языком.
Новогодний подарок фрицев, диорама о захваченном Тигре
Сегодня набросал снежок под Тигром из соды и ПВА, а потом установил сверху танк.

Рисунок

Рисунок

Примерил фигурку мехвода из набора от "ТАНК". Она рассчитана на КВ-2, должна сидеть над люком и опираться на него. Но у Тигра несколько другое строение, так что после долгих тыканий, посадил человека у ствола:

Рисунок

Рисунок

Задница повисла в воздухе слегка, потом наращу шпатлёвкой.
Новогодний подарок фрицев, диорама о захваченном Тигре
Мучения с древесиной закончены! Приступаем к основанию. Сначала сымитировал холмик куском бумаги, потом рядом установил в куске пластилина ёлку. Далее на глазок до нужной консистенции смешал землю для цветов, ПВА и воду, да и вывалил всю эту навозную смесь в качестве земли на рамку, сформировав в нужном месте бугорок:

Рисунок

Рисунок

Далее Тигром сделал колею от него и добавил туда имитацию дёрна с мятой травой из пакли, опять же придавив её Тигром:

Рисунок

И, наконец, высадил паклю-траву в тех местах, где она должна выглядывать из-под снега:

Рисунок

Рисунок

Жду с нетерпением, когда это дело высохнет, чтоб приступить к снегопаду.
Новогодний подарок фрицев, диорама о захваченном Тигре
Опять долгий перерыв, но тем не менее работа не стоит на месте. Первоначально хвою хотел сымитировать с помощью пакли, обмазав ветки ПВА. А пакля этого не хотела: она комковалась, путалась, на ветках получались не иголки, а колтуны... Расстроившись, решил было уже забросить эту затею, но вспомнил, что с неделю назад, рассматривая ассортимент модельного магазина, наткнулся на весьма интересную штуку: выжженную траву для игр Warhammer. Трава эта очень похожа на хвою, чёрного цвета, в отличие от пакли рассыпчатая, в банке (правда стоит она аж под 300 чатлов) её полно. Была-не была, от безысходности взял её. Собственно, вот она:

Рисунок

Далее уже окрашенный ствол покрывал ПВА. ПВА развёл водкой в соотношении таком: примерно чуть более четверти клея, остальное - огненная вода. Залил в аэр, распылял на отдельные участки (поскольку он быстро сох и невозможно было целиком задуть, а потом посыпать), потом эти участки посыпал травой, подставив поддон для просыпавшейся мимо. Распылял до белой росы, потом сыпал. Снизу тоже повторил данную процедуру. Очистил ствол от попавшей хвои, покрасил её тамиевским акрилом XF-27, а поверх него XF-26. О результате судить вам:

Рисунок

Сверху:

Рисунок

И макро:

Рисунок
Немецкие кошки, мои первые стройки
А по-моему для кошки, да ещё яги, где пол-гуслянки закрыто экранами, о стальное - ровное без провисов, не стоит тратиться...
Немецкие кошки, мои первые стройки
Отвечу лишь на третий вопрос, ибо с первыми двумя мне пока сталкиваться не приходилось: пилить ничего не придётся, стыковка у Тамии идеальная. Пилить, если только делать супердетализацию или подгонять модель под конкретный историчнский прототип. Но вот для кошек, конечно, дороговаты модели. Я б Звезду купил. Там и попилить, и пошпатлевать можно, ибо это всё на пользу идёт, учит работать с литературой, развивает аккуратность и усидчивость.

Про ствол: шов на стыке будет, его только надо хорошо зашпатлевать (это не значит, что килограмм шпатлёвки нужно) и зашкурить. Не выйдет - ставь точёный. Вот если вместо ствола пиписька глухая с облоем - тогда его покупка вполне оправдана.

Про ручки: у Тамии они вполне годные. Я на Тигре не стал менять. Но если их требуется деформировать - тогда однозначно проволочные.
Изменено: Евгений Сухочев - 20.02.2012 09:59:39
"Оружейник".
Sergei, писали, что кит.
"Оружейник".
Значит, поживём-увидим. Такой танк просто должен быть в коллекции, если увлекаешься отечественной БТТ.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 След.