nomura_cat, лучше мечтать тогда уж о крузерах или хотя бы о паджеро спорт, он подешевле. Там тебе и рама, и надёжность, и комфорт, и возможность глубокой подготовки к бездору без радикального перепила авто. Да, и двигатели производители туда ставят адекватно российской действительности. А больше хорошие машины с рамой никто не выпускает. Ниссаны не лучшие авто, гниют частенько. Форды давно ссучились, убрав нафиг раму, Ленд ровер - это на любителя, к тому же дорого... А ренглер я б взял для вылазок, ибо на каждый день и для семьи - авто весьма посредственное... Вы не думайте, что я так пишу, потому что у меня ленд крузер. Просто я не вижу альтернативы с дизелем по цене до 2 лямов... Паджеро 4 не в счёт - без рамы внедорожник как мужик без сами понимаете чего...
Ну, присоединюсь, что ли... Агрегат подарен на свадьбу отцом в 2010 году как один из лучших, на мой взгляд, семейных автомобилей для дальних поездок и вылазок на природу! На фото с грязью даже на шоссейной штатной резине такие участки берёт на ура.
Ты ресивером большой чёрный бак под компрессором называешь? Так у меня, например пробка сбоку, красная такая...
Я думаю, что компрессор раньше свой ресурс выработает, чем до дырки проржавеет... Ну если очень хочется, то решением вижу распыление под огромным давлением (чтоб через одну дырку всю нутрянку облепило) краски или же антикора для обработки автомобиля... Только сначала нюхни, чем обрабатывать будешь, ведь неохота, чтоб к вони растворителей прибавилась вонь чрева компрессора.
Самое главное - руки не заняты на мышке для поворота головы. А кручение головы хаткой - вещь на большого любителя... А высунуться из кабины или заглянуть за приборную панель вперёд с мышкой вообще невозможно. Или же припасть к прицелу (в RoF, например).
У меня 19 дюймов, квадратный монитор. На большом мониторе в принципе играть удобнее)))
Отличается он более приемлимым внешним видом и, по-моему, парой лишних кнопок или крутилок, точно не знаю. Я, скрепя сердце, решил, что с моим чёрным компом футуристический дизайн обычного Х52 гармонировать не будет))) А трекир - это та фигня, которая позволяет поворачивать голову в авиасиме путём кручения балдой в реале, т. е. на наушники или кепку вешается ИК датчик или отражатели, а камера над или под монитором следит за его перемещением. Я свой прошлой осенью за 5 тыщ брал - польза неоценимая, опять же для ПМВ и Второй мировой, для современной авиации особо не нужен.
У меня X52 pro (патамушта он красивше обычного х52) - отличная вещь! Крайне удобный, эргономичный. Для Первой мировой и частично для Второй мировой - кнопок, регуляторов завались. Можно на него вынести всё управления. Для современной авиации, конечно, местами не хватает. Главное - приятные гашетки и лёгкая ручка, а сам он за счёт присосок не ползает по столу. Ну, TreckIR тоже не мешало бы прикупить!
Только вот джой не из дешёвых, конечно. Кстати, он же тоже с РУД, вы не заметили? А на дисплейчике РУДа удобно время местное смотреть, чтоб не заиграться до утра.
Назовём такой большой перерыв отпуском. Знаете ли, подготовка вела к новому сезону, наведение порядка в гараже, завалы в больнице... А теперь продолжу как ни в чём не бывало! Знакомьтесь, четвёртый житель диорамы, заряжающий гвардии старшина Илашевский!
Решил дать волю творчеству, изучил соответствующие фотографии и намалевал огромный красный рубец после ожога на левой щеке:
Этот персонаж ведёт беседу с наводчиком на неизвестную мне тему. Судя по жесту, про Тигра:
Долго же я красил командира танка! Но всё-таки докрасил! Знакомьтесь, третий житель моей диорамы - трижды орденоносец гвардии лейтенант тов. Ревякин! Только вот левый глаз - косоглаз...
В связи с выходом на работу, стройка заметно притормозилась...
Ну, фиг его знает про танк... Тигр всё-таки, рядом и спереди трансмиссия, в лицо, в отличиее от Т-34, ветер не дует. Ещё танковский мехвод мне чем-то Вячеслава Бутусова напоминает, когда тот лысым был...
Вчера наложил базовые цвета на фигурку мехвода, поэтому сегодня намылился её закончить. Но не тут-то было. Удалось только завершить фейс данного товарища, остальное отложил на субботу. Вот и дай, думаю, отчитаюсь по поводу такого события перед коллегами!
На щеках решил сделать румянец от мороза, ну, типа, он долго снаружи был:
А вообще фигурки от ТАНКа отличаются нордической суровостью. Сегодня пришла последняя фигурка для диорамы от Alpine Miniatures, так там танкист довольно добродушный! Да и от Stalingrad тоже ничего, не задумчивый человечек. Работа продолжается...
Вот я бы в банк швейцарский положил и жил бы как сейчас, работал бы по минимуму. А ещё лучше, открыл бы фотолаб свой для плёночной фотографии и ручной печати. А ишшо лучше - свою клинику, как только бы выучился на хирурга!
Только что на почту получил письмо такого вот содержания: Уважаемые Сухочев, Я Барр. Pamperl Gagi юрист, я личным адвокатом Mr.D.E.Sukhochev,Подрядчик и бизнесмен. На 4 апреля 2005 года, наш покойный клиент, его жена и единственный сын были вовлечены в аварии Авто и К сожалению, наш покойный клиент и его семья все погибли в этой катастрофе. Как любезно свяжитесь со мной прямо на мой личный адрес электронной почты ниже следующим образом: (barpamgagilawchambers@hotmail.fr)- для более подробной информации в отношении к иску его Estate / Фонд ценится (USD $ 13.580.000.00 миллионов) остались, пока он не конфискованы или объявили непригодным к финансам Firm.Get ко мне со следующей информации и остаются благословил в Господе. Ваше полное имя: ВАШИ ТЕЛЕФОНЫ: Ваш возраст: Ваш род занятий: Ваш адрес электронной почты: С уважением, Барр. Pamperl Gagi (эсквайр) Главный прокурор, Ломе Того. Телефон: +228-90383401. Вернуться обратно ко мне сюда: (barpamgagilawchambers@hotmail.fr).
Теперь думаю, камуб мильён падарить??? Жалко, что уже покойный клиент умудрился ещё раз погибнуть в автокатастрофе, досталось же бедолаге...
А я вот, пока не обновили, в срочном порядке вкачал Т25АТ, чтоб не остаться на башенных ПТ. Штука классная за счёт свой динамики, но броня оставляет желать лучшего...
А разводить как минимум 1:1. Я для базы так и развожу. А для фильтров или более тонкой работы вплоть до 1:10... Но тамиевский акрил и неразведённый у меня через 0.2 мм сопло хорошо идёт, вот только давление великовато для такого хода, так что разводить надо.
А, собственно, вам зачем? Ведь берут их не из-за прочности (коей не очень много), а из-за того, что смола даёт высокую детализацию. К тому же как правило эти фигурки отличаются задумкой скульптора, эмоциями, разнообразными позами и т. д.. Кусачки их ломают на ура. Я так делаю: от основания ноги (как правило там самый толстый кусок) отпиливаю минидрелью, руки и голову часто можно кусачками откусить вопреки правилам - там легко разъединяемые и нетолстые соединения, можно и руками аккуратно выломать... По ситуации надо смотреть. А потом ножиком модельным удаляю аккуратно ненужное. И респиратор лучше надеть, если пилить вздумается: пыль эта не очень то и полезна. А ишшо палас потом весь в крошках.
Эта "хорошая" статья была хороша(возможно) 8 лет назад.Результат ужОс.НЕЛЬЗЯ делать смывки,вазеренги и ежики с ними, на фигурках.Используя данную "технику",так и будете на уровне учебки(песочницы)Фигурка это же не танк,в неё "жизнь","эмоции" нужно вдохнуть.А это достигается РОСПИСЬЮ.
Ну, в 35 масштабе меня результат устраивает. Тем более смывку я делаю, как писал, на одежде и снаряжении, на живой коже нет, конечно же.
Вот хорошая статья про окраску лица. Одежда красится идентично: http://www.diorama.ru/workshop/features/53/ Именно по этой статье я и учился красить. Но тем не менее, немного по-своему. Вот мой алгоритм работы: 1. Если это возможно, выделяю три части: головной убор, голову, туловище склееное с конечностями. Иногда и конечности можно отделить. Навесную аммуницию и оружие тоже отдельно надо красить. 2. Ровняю ножичком, шкурю, шпатлюю, примериваю к диораме или подставке. 3. Грунтую белой тамиевской грунтовкой из баллона. 4. Наношу базовые цвета аэром (акрил от Тамии), активно использую маски (скотч и жидкая маска), чтоб не плодить множество слоёв краски. Базу для лица мешаю из тамиевского flash и белого. Если негр - тёмно-коричневый, китаец - жёлтый и т. д.. Чистый flash никогда не пользую, только смесь, чтоб реалистичнеее смотрелось. Там, где аэр не берёт - развожу краску и кистью в несколько тонких слоёв. 5. Крашу лицо по технологии, данной в ссылке. Масляными красками Pebeo. В качестве палитры - одноразовая пластиковая посуда, для разжижения красок использую "Разбавитель для художественных масляных красок" от Невской палитры. 6. Нанесённые масляные краски тушую так: кисточку макну в уайт-спирит, обмакну об салфетку и размазываю, снимаю излишки до достижения необходимого оттенка и прозрачности слоя в несколько приёмов. Обычно 5-6. 7. На одежде делаю смывку (МИГовская смывка), затем по аналогии с лицом масляными красками добавляю затенения (а можно и смывкой их аккуратно), высветления, потёртости, грязь. К этому моменту фигурка уже полностью собрана. 8. Если надо, аэром добавлю загрязнённости и запылённости. Вот и всё! Под аэр развожу тамиевский акрил 1:1 для базы и 1:3-5 для фильтров/пыли/грязи, дую на минимально возможной подаче краски, давление около 2psi
Да, как раз он под кисть, Model Color. Для аэра у них отдельная линейка. Но этот валледжо я изопропиловым спиртом разбавлял, то есть тамиевским растворителем X-20A. И водкой как-то.
Да, под кисть Валледжо хорош! Только там разные акрилы разной густоты. А под аэр мне вообще кроме тамии с родными растворителями ничего не понравилось, видимо слишком привык за 6 лет к одному и тому же алгоритму работы с краской.
Рассматривал этот набор в магазине: качество очень порадовало, да и размеры тоже! Ввиду наличия долгостроев, купить его не решился, но положительные впечатления остались!
Из папиросной бумаги или из фольги можно чехол сделать и окрасить потом. Ещё в коробках из-под обуви бывает тонкая бумага, некоторая бумага для запекания, промокашка. Как-то так...