Мукель, там с одного бока жопа, с другого - бронелист, смотреть не на что))) Вообще я их пока крупным планом не снимаю, так как такое освещение всё портит, потом в лайтбоксе отфотаю.
В магазине для художников купил лист пастельно-голубого цвета толстый, но чтоб гнулся без изломов, для лайтбокса его пришлось подрезать. Ну там, как видите, цвет неоднородный. а с тёмными крапинами - это не часть цвета, а состав листа такой. Вообще люблю модели, отснятые на синем или голубом фоне!
Зольдатиков довожу до ума. Щас фильтром их серым сбрызнул, теперь снаряд крашу для заряжающего, жду, пока "латунь" высохнет, чтоб головку в чёрный окрасить.
Ну вот по перископам не знаю, наверное, так оставлю, как-то мне кажется более слито смотрятся... А вообще у МИГа есть Russian Earth - как раз то, что надо, но у нас его не привезли...
Мукель, крепление орудия - это там, в самом низу, где непосредственно к корпусу крепится, это крепление имеешь в виду? Перископы полностью в чёрный? Они же вроде в общий цвет красились, внутри - слоновая кость, тут - панцерграу... Или же ты про их стёкла? На казённике от серебрянки не отказался - придул её серым, видимо, перестарался, исправлю. Про фонарь забываю и вспоминаю периодически, иду перекрашивать, пока опять не забыл))) Пыль на сидушках - МИГовский пигмент Rubber Dust. Мне он показался слишком светлым, поэтому не стал им пылить. Думаешь, попробовать им пройтись по корпусу, чтобы размешать красноту? А фильтр из тамиевской краски Buff думаю сделать.
Предварительная фотосессия готового самохода перед его заселением, обвешиванием хламом и окончательным нанесением фильтра. Маска и боковые листы орудия по прежнему пока с яркими потёками, думаю, после фильтра или матового лака они всё-таки приглушатся, как и на бортах.
Как уже писал, на провис правой гусли не смотрите: на подставке она будет порвана:
Мукель, твоих речей жду как должное, а остальных прошу не полениться кинуть парой-тройкой табуретов, пока всё можно испавить.
Понятно. Там есть цвета ещё, коричневый и охра, но они слишком сильно растушевались по сравнению со ржавыми. Не беда - придумаю чего-нибудь! В принципе, может заново добавить коричневого, охры и пыльного какого-нибудь цвета да растушевать - авось приглушат! Иного выхода не вижу.
А почему их не должно быть? Да и как я их сотру, они же под слоями лака, разве что уменьшить интенсивность...
А-а-а, всё, понял, что ты хотел сказать! Эт мы приглушим, я так и собирался сделать! А то "сотри" - уж испугался, думаю, да точно же должны быть, как это так, везде есть, а тут нет!)))
Наносил, когда солнце было, вот и накосячил опять...
Собственно, по самому самоходу доработочек на час-полтора, не более. Подкрасить голый пластик, капнуть глянца кое-где, в общем, что-то в этом роде. А что же осталось? Установить фрицев, повесить трос, ведро, канистру, каски. Поставить на надгусеничные полки ящики и коробки, прикрыть их брезентом, да ещё положить отдельную скатку рядом. Ну, ещё перекладину между бронелистами орудия поставить и накидать пару гильз в уловитель, да дать в руки снаряд заряжающему.
Мукель, а я же уже писал: МИГовская коричневая смывка. А нет, про земляную писал... Она густая довольно, надо отжимать кисть перед проходом, а потом с первого раза получается. Ещё так же работает Cold Grey Wash от того же производителя. А вот земляная уже прозрачная довольно. Как и Deep Green. Ещё есть у меня нейтральная, но я её пока не пробовал. Хранить лучше вертикально, чтобы пигмент оседал на дне и лучше взбалтывался, кинуть внутрь гаечку для взбалтывания.
С дном и казёнником я ещё поработаю, мне тоже не очень понравилось, переборщил.
Вот настала очередь орудия. Высветлил, затемнил, оторванным кусочком губки нанёс сколы:
Насколько это позволяют солнце и шторы, тут можно увидеть потёки ржавчины, пыли и грязи. Их наносить не жалел, поскольку ствол всё время находится снаружи на самом верху и первый принимает на себя удар окружающей среды:
И после смывки вот что получилось. Казённик окрасил серебрянкой и отполировал миговским пигментом Gun Metal:
Ну, посмотрим! Надеюсь, понравится ему))) Дочка спит уже вовсю, поэтому не могу позволить вонять себе аэрографом там, вот и сижу тута, размышляю. Мукель, стройку Бергпанцера 4 будешь курировать?
Ну он на подставке (часть земли со снимка) и под стеклянным колпаком будет. Был бы голый - можно было б обложить. Но в любом случае по почте ни за что бы не отправил модель))) Тут либо сам вези, либо... Только поезд из альтернативы вижу: он идёт ровно и на кочках не скачет.
ИМХО, нафиг таких девушек... Мы с женой 5,5 лет друг друга знаем, даже не ругались ни разу, я уж не говорю про всякие там попытки позлить и прочую лабуду...
oleg2009, да не обижайся, я подумал, что это школьник какой-то, и так с ошибками пишет, а тут ещё моделить начнёт вовсю - совсем на учёбу забьёт. Вот и дал совет книжки читать, пока молодой, потом не до них будет. А оказывается мы ровесники!
Тов. новЕчок, купите лучше вместа аэра учебник русского языка и несколько книг русских классиков в соответствии с вашим возрастом, тогда повышение образования косвенно отразится на уровне ваших будущих работ в лучшую сторону...
Но ведь в процессе сборки, покраски, везеринга, модель неоднократно мутыскается! Конечно, те части, которые никогда не тронутся, можно не грунтовать, да и то это дело привычки... А корпус как же без неё?