Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 44 След.
Königstiger, класс корекции
Вот, кстати, рабочие траки и рабочую подвеску отложи на другие разы. Пока попробуй, что оно такое - МОДЕЛИЗЬМ! Собираешь вроде ровно, красить научись...
Königstiger, класс корекции
Не ссы, у меня тоже.
Königstiger, класс корекции
Вот я точно скажу, что для кисти развожу до состояния воды и в два-три слоя наношу потом, пока не перестанет просвечивать подложку. Результат можно посмотреть на бандажах катков в сказке "Занятная редкость", крайний фотоотчёт. Или на модели моего Мардера III, там вся мелочёвка, которой борта обвешаны, таким макаром кистью и покрашена, тамиевский акрил.
Изменено: Евгений Сухочев - 15.11.2012 04:41:42
Königstiger, класс корекции
Да!.. На ней же и написано: Dark Yellow!!!
Königstiger, класс корекции
Это не пустынный, это ты матчасть не знаешь... Цвет называется Dunkelgelb...
Königstiger, класс корекции
Ты б ещё 34-ку из первой Call of Duty собрал!  :D Или из Вольфенштейна четвёрку...
Не надо на игры опираться, там брешут.
Königstiger, класс корекции
Никит, а почему ты решил увлечься моделизмом? Уж не благодаря ли миру танков, случайно?

А ещё зачем тут такую фигню спрашивать, на которую даже рамблер ответы знает? Как красить - тысячи статей на эту тему, только поисковик включи... Чем красить - хоть розовым, всё равно в первый раз это будет толька отработка методик и алгоритмов, а не стройка модели... ИМХО, смысл открывать сказку есть когда человек владеет базовыми навыками в моделизме, чтобы не спрашивать "как кисть держать" и "красить ли кота в серый"... Умеет детали с литника срезать, знает, где краску купить у себя в городе, где кисточки художественные там же продаются...
Изменено: Евгений Сухочев - 13.11.2012 02:22:00
Königstiger, класс корекции
Никит, давай лучше соберу лучше тебе сразу с циммеритом или даже с диорамой, модель за 10 тыщ, с диорамой в зависимости от сложности от 15 и выше!  :D
Königstiger, класс корекции
Никит, красить надо сначала в "летний" цвет, он зависит от выбранного тобой прототипа. А зимний камуфляж наносился поверх него белилами кистью самим экипажем, поэтому под ним проглядывали неокрашенные участки, были разводы. Поэтому просто залить модель белым неправильно.
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Тамиевским акрилом крашу и развожу фирменным растворителем Tamiya X-20A. От него точно ничего плохого не будет, а большой его банки хватает уже на полтора года, а она ещё и наполовину не закончилась. Только не в баночке с краской разводи, а в другой, пустой баночке, отлей шприцом и разводи, чтобы не испортить концентрат. Я развожу обычно 1:1, но можно и менять пропорции в сторону увеличения растворителя, если работа тонкая.
Кстати, кресло мехвода тоже кистью крашено, там три или четыре слоя вышло, потому что краска на спинке светлая, просвечивала сильно.
Изменено: Евгений Сухочев - 15.11.2012 05:08:31
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Никит, тут дело в том, что надо очень жидко для кисти разводить краску (тамиевская, кстати, плоховато под неё идёт, но мне пофиг...) и наносить в несколько слоёв. Если стараться покрыть всё за один слой, то можно попросту всё залить. И надписей на бандажах видно не было бы... Каждый слой должен просохнуть с часок хотя бы перед нанесением нового. В этом и вся сложность, долго надо красить. А аэром за 5 минут задул - и готово, качество покрытия лучше и тоньше! И если кистью толстый слой класть - поверхность блестеть будет...
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Ага!))) Такой вариант окраски даже в то время имел право на жизнь. Вроде немцы под конец войны из-за дефицита технику и в серый опять стали красить. Ну и на немногочисленных фото эти машины не в камуфляже, но и на тёмно-жёлтые не похожи тоже. Поэтому решил не заморачиваться с выбором варианта камо, в другой раз на другой модели к нему прибегну.
Изменено: Евгений Сухочев - 15.11.2012 04:38:17
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Да, он смахнулся уже, эти крупинки просто насыпались с пальца, не втирались. Я как натёр, не смахивал, оставил балкон проветриваться и ушёл на почту, пришёл, сразу отфоткал, потом смахивал.
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
А что ты имеешь в виду: краску или пигмент? Краска не стирается, если полировать без фанатизма, пигмент тоже, если модель не ходовая, руками его при сборке лапать можно, он их даже не пачкает, только при полировке. На ездовой модели, наверное, сотрётся.
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Эх, так и не приходит посылка, видимо, перепутали почтовое отделение. "Враги народа, фашисты!!!" - говаривал в таких случаях мой покойный дед... Поэтому приходится изголяться и собирать то, что не требует применения травла. Например, сегодня закончил катки:

Рисунок

Вот вам для интереса макрофото двух случайно взятых опорных:

Рисунок

Рисунок

А тут ещё не стряхнул остатки полировального пигмента:

Рисунок

Красил я вальеховским German Grey, по-моему, он вполне похож на панцерграу, как и тамиевкий аналог XF-63, но тамия кончилась. Пришлось только осветлить белым, потому что в реальности он бы смотрелся нормально, а тут в 35-м масштабе будет практически чёрным. Бандажи решил окрасить не чёрным, а смесью чёрного и тёмно-серого. Ну, почти как неосветлённый панцерграу вышло. Бандажи покоцал, как я люблю это делать.
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
А чёрт его знает, больше нутрянки в корме нет никакой, сквозные понятно - для наружных деталей.
Мукель, посмотрел - они там почти все сквозные, только пара-тройка выштамповано изнутри.
Изменено: Евгений Сухочев - 14.11.2012 06:40:39
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Я к H склоняюсь, но Трумпетер варианты предлагает, без указания модификации, просто надпись "option" в инструкции, мол, можно по-другому сделать и другую детальку поставить.

Тьфу ты, к J!
Изменено: Евгений Сухочев - 14.11.2012 06:21:07
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Дальнейшая сборка интерьера без фототравления невозможна... Посылка уже в Воронеже, но в отделение пока не попала. Может, завтра получу. Поэтому пока ваяю ходовку. Прилепил тележки катков и клею сами катки. Чего-то их дофига:

Рисунок

Порадовала маркировка бандажей и тележек. Китайцы тонко работают! На бандажах по-буржуйски написано Континенталь и номер, на тележках не разобрал, цифирь какая-то. Попытался выделить смывкой, но всё равно фигово видно:

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Изменено: Евгений Сухочев - 14.11.2012 02:58:11
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Вчера мешел немецкую грунтовку из Hull Red и красного для окраски моторного отсека. В итоге красный закончился, придётся заказывать: в магазине тоже нет... И грунтовка не вышла, получилась бурая. Но я знаю, что всем нам известный тов. Stive использует в качестве неё тамиевский спрей TS-33!!! И результат вполне хорош. Что ж, спрей в наличии оказался, пришёл домой, стравил его через питьевую соломинку в баночку и начал греть в руках и мешать тёплым шпателем-ложечкой, чтобы выгнать газ (мне кажется, это жидкий азот внутри баллона был в составе краски, да? а то я не знаю...). Осторожно! При первом резком опускании шпателя жидкость бурно вскипает и может залить стол! Надо делать осторожно, как будто открываешь взболтанную газировку. Краска на нитрооснове, поэтому для дальнейшего тонирования покрыл её матовым акриловым лаком. Вот база:

Рисунок

Для потёков и тонирования использовал такой джентельменский набор:

Рисунок

Сначала ржавчина, потом светлая грязь. А потом эффекты пыли. Тут остановлюсь попдробнее. После нанесения это дело выглядит так:

Рисунок

А затем растушёвывал сухой мохнатой кисточкой и пальцем, вышло вполне себе хорошенькое лёгкое запыление, которое смотрится не так грубо, как после использования пигмента, на мой взгляд:

Рисунок

Дальше грязь от двигателя, смывка, установка двигатель и фильтров. Думаю, в моторный отсек пыль всё-таки попадала, поэтому продолжим её имитацию такой смесью пигментов:

Рисунок

Основным для модели будет МИГовский Rubber Dust, он вверху в центре. Наносил всего по чуть-чуть в разных местах, потм растушевал сухой кисточкой, больше всего оставил пыли на фильтрах. Вот что вышло:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Следы от толкателей на стенках не убирал, их не будет видно всё равно.
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Сегодня ещё раз попробовал жидкость Heavy Chipping от AK interactive, но предварительно разбавив её тамиевским Х-20А 1:1 для аэрографа. Результат лучше вчерашнего: легла ровно, не собиралась в капли, как вчера в неразбавленном состоянии, нанёс три слоя, высохла быстро. Ещё её лучше не встряхивать, ибо сильно пенится. Думаю, буду размешивать ложечкой-шпателем, как я делаю это с красками.
Сверху в два слоя нанёс немецкую грунтовку. И это всё отскреблось зубной щёткой очень легко, не то, что вчера!!! Отскребалось даже кисточкой из щетины, но при этом получался эффект совсем лёгких потёртостей. Водой не смачивал-всё насухую нормально тёрлось.
Собственно, вот одни из последних деталей интерьера. Пол под дыркой от башни (тут я не пожалел своих сил на отскребание краски до металла):

Рисунок

И фильтры двигателя, их потом ещё загрязню, фильтры всё-таки...

Рисунок

Теперь в наборе интерьера не хватает лишь части пола с аккумуляторами и местом для вала трансмиссии:

Рисунок

Окрашенные, но неиспользуемые длительное время детали, храню в коробочке от минидрели, которую на двигаю во избежание их перемещения и травмирования. Она предохраняет их от запыления.
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Мукель, я бы и тут нарисовал, но всё-таки кроме сколов на этом месте и затёртости должны быть. Его не цепляли, а лазили по нему. Хотя можно, конечно, и нарисовать всё это. Тёр я сильно. Но это, видимо, от того, что в три слоя бежевый наносил, чтобы не просвечивал. Думаю, было бы потоньше - было бы проще. Ещё есть жижа для легких потёртостей, как-нибудь и её опробую.
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
А теперь последний на сегодня отчёт и ещё одна проба пера в использовании химии АК интеректив. Ящик, который находится позади мехвода зашпатлёван эпоксилином и загрунтован:

Рисунок

Вот весь джентельменский набор для него:

Рисунок

Красим в серый:

Рисунок

Затем наносим упомянутую выше жидкость Heavy Chipping и после её высыхания красим в слоновую кость:

Рисунок

Далее отчаянно трём смоченной в воде зубной щёткой до нужной кондиции, поскольку по нему ходили ногами при залезании/вылезании из танка:

Рисунок

Собственно, всё, что я сделал, можно сделать и используя лак для волос, но было желание попробовать именно фирмовую фиговину. Впечатления пока непонятные, надо ещё раз попробовать. На выходе наношу смывку (миговскую нейтральную), заливаю матовым лаком, натираю содранные места миговским пгментом Gun Metal (я его вместо грифеля стал использовать). Получается как-то так:

Рисунок

Тут сильно отсвечивает под лампой:

Рисунок

Рисунок

По-моему, за выходные сделал много всего!  :)
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Поищу его фото ещё, на тех, что нашёл, не было нифига, вот как на моём...
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Движок только сверху будет видно: крышки блоков цилиндров, ремень со шкивами и карбюратор (если это он, а то я не знаю, то, что посерединке вверху стоит...) со шлангом. Обивку сиденья тамиевским чёрным полуматовым покрасил, потом высветлил, потом пигментом вальеховским Burnt Umber запылил-затёр.
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Я их заливаю на uploads.ru, там внизу есть список ссылок под названием "превью и ссылка", копируете BB Code оттуда.
Я пользуюсь фотохостингами исключительно для упорядочивания снимков и вставки текста между ними, к сожалению, у нас на сайте пока так нельзя...
Изменено: Евгений Сухочев - 12.11.2012 01:06:00
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Зер Гут!!! Илья, специально для тебя и для тех, у кого ещё тупит радикал, выкладываю всё, что сегодня сделал, подробности про то, как делал движок, на предыдущей странице внизу.

Двигатель:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Кресло мехвода:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

И вот только что инстрУмент кое-какой сделал:

Рисунок

Все фото нормально открываются в полном размере?
Изменено: Евгений Сухочев - 12.11.2012 00:40:54
[ Закрыто] Судно "Товарищ"(немецкий "Горх Фок"), Первая модель.
Нет, это бывает, когда хочешь докопаться до истины. Мне, например, больше зелёное днище нравится. А вот всякие синие и прочие на таких больших кораблях не видел. Плёночные фото могут искажать цветопередачу. Только красный и зелёный, более буржуйский, лично мне знакомы.
[ Закрыто] Судно "Товарищ"(немецкий "Горх Фок"), Первая модель.
И ежели детей хошь, собирай быстрее, пока их нет, потом не до того будет...
Пигменты
Я знаю, что вы не новичёк, это я выразился так с лёту, не подразумевая никакого абсолютно высокомерного к вам отношения. Можно убрать оттуда "мозги включать"...


Короче говоря, я за пигменты, они приятнее краски смотрятся и аэр расчехлять не надо!
Изменено: Евгений Сухочев - 12.11.2012 04:01:55
Пигменты
Игорь, так это не хамство, это фраза... А как ещё сказать можно?  :oops
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 44 След.