Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 След.
Opel Blitz 1/35 Груп Билд
Цитата
stuff174 пишет:
С грузовиком все. Вообщем, убил пылью я всю тонировку, и исправить ситуацию сейчас может только крот. Оставлю как есть, но результат далек от того что я задумал  
- убил бы я тех кто так говорит про свою модель :) Без Вас комплеков неполноценности хватает :)
Если серъёзно - вышло отлично, как раз вот всё на своих местах: и грязь и тонировка. Мне очень нравится градиент грязи от морды в направлении кузова и снизу вверх. Не вздумайте менять, всё просто здорово смотрится!
Глянцевый лак, какой лучше, дешевле...
Цитата
Сергей Хартов пишет:
Здравствуйте, товарищи!

У меня такая проблемка сложилась.. Вобщем, строю танк, ну и решил как следует его запылить, для чего использовал сухие пигменты от тамии. Нанёс это дело на матовую краску, и задул глянцевым лаком для последущего нанесения смывки, и... Каким-то чудо-образом пыль исчезла под воздействием лака, и осталась она только в тех местах где я её нанёс в особо крупном колличестве. Получилось, что вся работа по запылению коту под хвост. Из этого следует вопрос - если я ещё раз нанесу пыль, но уже поверх её задую всё матовым лаком, не пропадёт ли она? Или это только глянец её так "впитывает"?
- покраска и тонировка моделей до сих пор моё "слабое" место. Однако, я лично знаю следующее (по умным книжкам, сайтам и горькому опыту): глянцевый лак действительно скрадывает эффект от тонировки пигментами. Грязь и запыление если делаете - то уж точно ПОСЛЕ матового/полуматового лака, и глянцем задувать не имеет смысла. Смывку кстати можно сделать и по полумату.
Моя первая модель Sturmgeschutz III Ausf.B TAMIYA
Цитата
Стас  Бабич пишет:
а что не так с декалями,буква S на броневом листе,просто сначала наклеил,а вот потом понял что 13 борт делать не буду так как цифра не моя(суеверие),а вот 33 как раз моё любимое число,так то
-а я там приводил 2 фотки на 1-ой странице этой же темы... Просто по-внимательней мне кажется стоит. Машины известные весьма. Вы ведь хотите серъёзно собирать модели, со всеми техниками и доработками... Согласитесь, в дальнейшем при значительном объёме работы лепить на машину абы что будет уже не очень... Но раз суеверие то конечно... Если болтов 13 или отверстий в катке, будете срезать/шпатлевать?
Вы говорили про траки фриул кстати ещё. Могу сказать, что почти на все свои модели ставлю их или аналоги (правда, зарёкся ставить на полугусеничные машины вермахта, имеющие траки "с подушечкой" - серии Sd.kfz 3,6,7,8,251,). Они удобней в покраске, в случае, если что пошло не так - легко могут быть отмочены в агрессивном растворителе, позволяют делать красивые провисы гусениц и т.п., легки в монтаже на собранную модель, как правило. Копийность конечно не идеальна, скажу сразу. Какие-то хороши, какие-то - откровенно не очень. И на вот эти все машины на шасси Т-3/Т-4 надо подбирать с умом, там было довольно много типов, на разные периоды.
Моя первая модель Sturmgeschutz III Ausf.B TAMIYA
а мнение всё то же... катки в кривь да в кось, несеръёзное отношение к декалям просто удивило... Крепление катка на броне несколько смущает, хотя подобное было. И всё-же переснять надо, мало что видно.
Моя первая модель Sturmgeschutz III Ausf.B TAMIYA
...прежде всего, сделайте нормальные фотографии.
Постройка Pz.Kpfw KW-2 754 (r), в масштабе 1:35 от Trumpeter (kit no 00367).
Цитата
Viper_msk пишет:
Леша, у меня проблема решается проще   Ушлые ребята из Эврики специально дают один коуш загнутым - как раз так, чтобы всё естественно смотрелось на самом танке.
- пффффф.... это был ФЕЕЕРИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ! Я ваще не знал что такое есть :)А я тут совокуплялся с ними, в кипятке и...
Короче, получилось как это:
- Иосиф Виссарионович, а может, просто усы актёру сбрить?
- Н-нуу.. или можЬно так...
Так что да, конечно, "или можно так" :) :) :)
Постройка Pz.Kpfw KW-2 754 (r), в масштабе 1:35 от Trumpeter (kit no 00367).
Филипп, извини за назойливость конечно, не могу не рассказать про плетёные коуши.
Я собственно, повторюсь, почти окрасил в базу свой КВ обр.1939 г., и в своё время (ещё не зная, какого года реально у него шасси), я принял решение установить плетёные коуши. На всем известной фото, конечно, трудно сказать, с каими коушами машина (больше наверное с обычными, "обжатыми" тросами): я всё-же оставлю плетёные, чёрт с ними.
Так вот, фирма ТАНК выпускает неплохие плетёные коуши. Чтобы их изогнуть под нужный угол (в районе прикрепления к буксировочным устройствам) я рассверлил в коуше отверстие сверлом на всю длину, внутрь вставил жесткую, но гибкую проволоку, предварительно обмазанную суперклеем. Затем в кипяток. Размягчает слабо, но уж... как есть.
Начал их сгибать, они конечно в итоге в нескольких местах подломились. За счёт проволоки сохранилась форма. Места сгиба "заполнил" тоненькими как волосок "колбасками" из тамиевской шпатлёвки, приминая их концы к фактуре коуша. Получилось и не очень заметно, на фоне "хаоса" переплетений троса.
Постройка Pz.Kpfw KW-2 754 (r), в масштабе 1:35 от Trumpeter (kit no 00367).
Цитата
Viper_msk пишет:
Е) Самое, пожалуй, муторное во всей этой операции – точно также необходимо поступить и с бронировками колпаков вентиляторов на крыше башни. А вот они уже, по закону подлости, отлиты вместе с башней. Напильником намахаешься до уср… гхм…
-  сейчас с переменным успехом крашу свой КВ-1, собственно, "тот самый типа обр.1939 г.", там как раз пришлось выполнять эту операцию. Я модельным ножом срезАл основную часть бронировки, круговыми движениями, по кусочку, потом просто 400-й "шкуркой" счищал. Сворачивал потом "полумесяцем" нождачку и "обтачивал" вентилятор круговыми движениями.
И кстати, кто там машину с МТ-1 делать собрался? :) поглядеть бы :)
Pzkpf 4-H4
Цитата
Дмитрий пишет:
Тогда для начала надо определится что тебе надо сделать чтоб потом с покраской и окончательной сборкой проблем не было, про всякие конверсии и дороботки пока забудь, тебе надо с начала научится собирать так как дается в коробке. Может даже есть смысл оставить его в покое, взять по проще и что нибудь из звезды, чтоб потом было выкинуть не жалко и пробовать и эксперементировать, когда поймешь свои ошибки, тогда приступать к другим более серьезным ну и потом постепенно браться за дороботки. Для начала у звезды можно попробовать Т-34 собрать, он по проще.
- академ не драгон. Эта машина не сложней звезды собирается. Автор, как Вам уже правильно посоветовали, Вы можете просто сделать подсборки: башня, весь корпус, отдельно все катки, поддерживающие ролики, ленивцы и звёздочки, по желанию - отдельно весь шанец (кто-то красит прямо на модели, я до сих пор не научился так делать, крашу отдельно), и не парясь это покрасить. Так что собирайте спокойно пока :)
Всем надоевший (наверное) КВ-2 от Трампа.
Цитата
Дима (d_1310) пишет:
С обычной. Проштудировал море материалов.

ЦитатаTotenkopf (Лысый Макс) пишет:
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:
Ве отлично, с интересом буду следить, чем смогу помогу.

Спасибо. Помощь будет нужна. Опыта практически нет.
1. то что с обычной - это пИчалька...
2. А я ничем не помогу, рад бы - да куда мне :) Но зато буду смотреть внимательно, у Вас травление (основной комплект, универсальный) как у меня, так что... :) Да и вообще, успехов!
Всем надоевший (наверное) КВ-2 от Трампа.
коллега, а это КВ с т.н. "большой" башней? Или с обычной? Если с большой то травлёные поздние ящики имхо будут неуместны.
Ствол, кстати, проще использовать от Lion Roar, ибо он реально заточент под модели от Trumpeter.
Конверсия т-20 "комсомолец и пак-36.
да про поручень.. это пока я бегал воду сливал из холодильника, сообщений набралось... глупо вышло :)
Конверсия т-20 "комсомолец и пак-36.
...тут вроде кто-то из коллег в "сказках" опять же, собирал "правильный" "Комсомолец". Скажу Вам, задача как мне показалась - не для слабонервных. Я вот к примеру сижу и думаю: проклепать мне 2 шва на брюхе у КВ или не надо? Так что конечно, вначале задача привести в порядок самоход... Потом... само орудие. Имхо, как-то грубовато. Даже виден стык половинок ствола... Короче, если настроены серъёзно - то или полностью пересоберите, или купите себе Пак-36 от "звезды", благо не дорогой. Поручень возле двери зараз жЭ переделать трЭба, сразу скажу Вам. Слишком толстый. У Вас есть чертежи машины во всех проекциях? Просто, сиденья как я понимаю упразднялись и там была открытая боевая платформа. Сам конечно мало что толкового скажу, просто какое-то время занимался темами орудий на тягачах... только... тягачи мои по-тяжелее несколько :)
Конверсия т-20 "комсомолец и пак-36.
петли может быть подойдут из остатков травлёнки, предназначенные для люков и т.п.? В виде 2-х прямоугольников с заклёпками и имитацией петельки посередине? Ну или то же самое только своими руками...
Помогите с выбором Пантеры, Нужен совет профи
позумил оригинал чертежа и посмотрел боковую проекцию... мне всёже видятся некоторые отличия, правда, они скорее связаны со способом подключения устройства, добавлением блока этого над люком мех.вода...
Вы скорее всего правы в том плане, что собственно сам блок ИК-приёмника один и тот же (я думаю, в те годы за счастье было один-то тип сделать...),
просто дьявол кроется в деталях как обычно. Блок один а... там проводочек, там блочёчек, там накрутка, там штырёчек - и попробуй разбери: ПНВ иль ФАУ-3? :) Вот короче займусь когда вплотную, будет ясно: придётся ещё такой набор брать, смогу "продублировать" сам такой блок или ещё что :)
На удачу, в наборе Лион Роар на коробке очень хорошие иллюстрации, думаю пригодятся.
P.S. Ещё немного мне кажется, и Автор темы купит "Пантеру-G" :)
Помогите с выбором Пантеры, Нужен совет профи
Добавлю схемку.
То что это приборы ночного видения - сомнений не вызывает. Я говорю о том, что они несколько отличны от того что стоит на ком.башенке.
Как пишут в книжке, наведение орудия на цель осуществлялось посредством своеобразного электромеханического сопряжения ПНВ на ком.башне с орудием.
Но, конечно, места установки приборов действительно не вызывают сомнений: один - у наводчика, другой - у механика-водителя, это бесспорно. В ком.башне - ну наверное для общего наблюдения, альтернативного наведения на цель орудия и... просто для самообороны, у стрелка-радиста я ПНВ не вижу...
Помогите с выбором Пантеры, Нужен совет профи
там короче.. есть 2 стёклышка каких-то, и есть инфа что вообще сам кит №6268 имеет "корни" какого-то древнего Драгоновского кита, модели "Пантеры" с ПНВ. К сожалению я такого не видел. Так вот, эти стёкла - совершенно точно для сборки ИК-прожектора. Иных деталей прожектора я пока в наборе не видел.
Мне кажется их там и нет, собственно я на них и не расчитывал.
В дополнение, я приобрёл такой вот набор:
http://militarymodels.co.nz/2011/05/18/kit-review-–-great-wall-hobby-german-infrared-night-vision-devices-infrarot-scheinwerfer/
Есть известная фотография "Пантеры" с ПНВ, как на фото, а есть вот чертёжик такой... Вид сверху не привожу пока, просто вид спереди показателен тем, что там видно, что прожекторов побольше нужно - в идеале 4.
Набор от "Лион Роар" позволяет собрать 4 прожектора, а также 2 установки в полной комплектации как на фото (шикарные пулемёты с лентами и прочим прилагаются, MG-34 и MG-42 на выбор).
Так что на ком.башенку я установку поставлю, прожектора - тоже. А вот что это там за устройства ещё возле них на маске пушки и возле люка мехвода - не знаю, разберусь - буду думать.
Помогите с выбором Пантеры, Нужен совет профи
Цитата
Reset пишет:
да не если б 3рейх просуществовал еще б 10 месяцев то G и F наделали бы шороху америкосам, да инашим бы досталось.
- феерический бр... ой, то есть, простите, нелепица, коллега, чесслово! Понятное дело ИС-ы бы не решали ничего. Ладно "вторые", там ведь были "третьи" на подходе...
Автор, кстати, а есть желание собрать любую произвольную "пантеру" или на какой-то период? Может, имеет смысл определиться с тем, что хотите увидет на выходе? Я себе приобрёл Драгоновскую позднюю G например, потому что хочу попробовать установить на неё приборы ночного видения. Могу подтвердить, как и все коллеги, что качество не вызывает нареканий.
Вы бы определились с периодом и окраской например, всё бы скорее определились.
Pz.Kpfw IV (все модификации)
Цитата
Hedgic пишет:
Мне тоже так кажется. Чем дальше отдвигающейся гусеницы, тем спокойней. И чем короче провод, тем меньше вероятность его повреждения(типа осколком). На модели подклеить под фонарь кусочек тянутого литника и имхо этого достаточно будет.
- 100% согласен с Вами. Правда, я традиционно прикрепил тонкую почти как волос гибкую проволоку к контактам фонаря, а теперь точно уверен что сделаю так: заведу её в отверстие в надгусеничной полке и введу пинцетом в рассверленное заранее сверлом примерно 0,3-0,4 отверстие в корпусе.
Pz.Kpfw IV (все модификации)
Hedgic, спасибо! Подтвердили мои мысли, очень удачная фотография! А далее, после крыла? Предположу что просто отверстие в корпусе, на наиболее возможной высоте от днища, так сказать, почти в районе места где надгусеничная полка примыкает к корпусу.
[ Закрыто] Дима Жуков, Пора бы решать наболевший вопрос!!!
...коллеги, что Вы всё говорите про "достал" и "особое положение"...
Вы же моделисты, или где? (с)
Флуд да спам начинается там, где спамится и флудится.
Ну создал Д.Ж. тему, танк например собирает. Что бы Вы написали, если бы
это был не он?
"Интересная машина, буду наблюдать за стройкой, у самого такая же!"
"ООО а вот я видел, коллега, что на этой машине с этим БН такой-то производственной серии
были тут головки болтов пулестойкие а не обычные, и тут вот шов сварной!"
И такой раз, фотку с чертежом в подтверждение.
Оценил автор Ваш совет, или возникла конструктивная дискуссия
"фотки, схемы, чертежи,
ты попробуй докажи,
что году так в сорок пятом
забивали гвоздь лопатой
вместо клёпки прям в броню
вот тогда я покажу
на броней литой фактуре
от лопаты след, внатуре!"
- да милое дело мне кажется!
Проигнорили Ваше сообщение или написали что "я собираю искаропки отвали мАя чИрЭшня, как-бЭ" - всё, не вопрос, строй сам, уважаемый. Чего лезть в ЭТУ тему с советами тогда? Смотрим молча.
И просто, сухо и по делу.
Не надо вот этого: "жаль модель, ты ничему не научился..." Зачем это всё?
У многих людей есть позитивные темы, сказки о стройках с приятно разбавленным юмором общением,
с удовольствием можно пообщаться  в них.
[ Закрыто] Голосование Ваше отношение к свастике и Тевтонским крестам, Ваше отношение к свастике и Тевтонским крестам
Цитата
RASSOMAHA пишет:
гы... .. в отличии от тех кто считает клепки , предпочитаю знать почему их столько , почему такой формы , и технология клепки (горячая , холодная).. а также почему использовалась данная технология.. и это касается всех деталей..

а модели строю исключительно кастомные на основе полученных знаний..

так што германские танки - отстой.. заявляю со всей ответственностью .. подробнее можно разобрать в отдельной теме..
- совершенно не имею желания
устраивать очередной бессмысленный холивор на эту тему. Считаете что немецкие танки самые "отстойные" (слово-то какое инженерное) и т.п., а себя-мастером назначения каждой заклёпочки - Бога ради, только без меня. Споры на эту тему - пройденный этап на любом форуме. И пройдённый не раз.
[ Закрыто] Голосование Ваше отношение к свастике и Тевтонским крестам, Ваше отношение к свастике и Тевтонским крестам
Цитата
RASSOMAHA пишет:
по мне так отстойные машины , хотя дизайн не плох (для экспоната).. а со стороны функциональности и соответствия назначению -дерьмо редкостное..
- только не следует ещё и это вот сюда приплетать. Функциональность да несоответствие назначению... Чесслово, слова человека, знающего о немецких машинах по моделям. Холивар "наши вс не наши" давайте опустим.
[ Закрыто] Голосование Ваше отношение к свастике и Тевтонским крестам, Ваше отношение к свастике и Тевтонским крестам
Цитата
das boot пишет:
Ув. Kais, изначально эту говнотерку устроил некий Offizer, кот. через день нас поспешно решил покинуть (по личным убеждениям), так вот он собирал исключительно советскую бронетехнику.
- спасибо Вам что просвети... Тогда да, конечно тут варианты откровенно не в пользу всех кто попытается собрать БТТ или авацию Германии времён ВОВ...
[ Закрыто] Голосование Ваше отношение к свастике и Тевтонским крестам, Ваше отношение к свастике и Тевтонским крестам
чёрт, вот... Коллега, автор голосовалки. Уважаемый, соображающий человек.
А варианты ответов Вы конечно выбрали... простите, но не на уровне.
А где же САМЫЙ главный вариант, который, вроде, даже законодательно где-то прописан?
"Уместно использование символов в целях восстановления исторической достоверности и т.п."?
Крест кстати вроде, балканский, а не тевтонский.
У Вас получается что символ рисуют или "преклоняющиеся", или просто по-безграмотности, или фашисты в разных степенях "фашинутости".
Простите, а какой вариант выбрать коллекционерам и моделистам, желающим к примеру заиметь в коллекции что-то вроде "постамента"
с 3 самыми знаковыми на его взгляд самолётами одного типа с каждой воюющей стороны времён ВОВ?
Будет стоят русский Ла-5 там, к примеру, Зеро с "фрикадельками" на крыльях, какой-нибудь "Спитфайр" или "темпест", и рядом так,
"Ме-109", с белым крожочком на хвосте и без ничего на крыльях... Эдакая, безликая машина... "а я так, плюшками тут балуюсь..."
Шикарно крейсера немецкие выглядят, с белым кругом на красном фоне на носу.
Не в том патриотизм ищем, друзья.
Свастики и кресты на машинах это историческая правда - мне кажется, вот НАШ, или в крайнем случае, МОЙ вариант.
Для полноты образа врага, которого мы победили. Да, вот именно все эти технологичные и мощные машины со свастиками и балканскими крестами.
Каждый сделает свой выбор, скажу сразу. Но я с удовольствием впаяю процентов на 50 ниже за матчасть машины без опозновательных знаков, которая
сделала по известному фото. Патриоты? Выкидываем итал, тамию и ревелл, под пресс свой "мерседес" или "бмв", собираем звезду, красим белорусом или кистью. Или в госдуму.
70-я годовщина атаки японских милитаристов на базу ВМФ американской военщины "Перл-Харбор", день в истории
Цитата
Владимир Назаров пишет:
ООО, любимый холиварчик намечается.  
Даешь правду о 519 танках и 352 самолетов.
- нееет всё-всё-всё, я абстрагируюсь на этом моменте...
и потру от греха сообщение, пока резонанс не наступил...
70-я годовщина атаки японских милитаристов на базу ВМФ американской военщины "Перл-Харбор", день в истории
потёрто.
Изменено: Kais - 07.12.2011 17:51:13
70-я годовщина атаки японских милитаристов на базу ВМФ американской военщины "Перл-Харбор", день в истории
Цитата
Anton пишет:
Вы издеваетесь? Америкосы вынудили Японию к такому шагу. Нефтяное эмбарго загоняло японцев в каменный век. Я так сожалею что самураям не удалось уничтожить весь тихоокеанский флот США.
- не надо смешивать американцев времён ВМВ и современных, пожалуйста. Я ни разу не умаляю решающей роли СССР в победе над фашизмом, но позволю себе заметить: Япония стала членом ОСИ с 27 сентября 1940-го года. И это враг, на равне с Германией и Италией, преследовавший аналогичные цели. США ввели эмбарго не просто так, я думаю. А исходя из понимания направленности политики Японии. Если бы, уважаемый коллега, они уничтожили ВЕСЬ тихоокеанский флот, это бы могло повлиять и на расстановку сил в Европе, и в Африке, я думаю, из-за того что США отвлекали бы практически 100% ресурс своей промышленности, ВВС и флота на защиту собственных рубежей и территорий. У меня есть мнение, что даже без 2-го фронта мы всё равно разбили бы немцев. Даже если бы пришлось пройти через всю европу, и последних пришлось бы просто швырять в Атлантический океан. Но это неминуемо повлекло бы за собой лишних 2-3 миллиона погбиших. А значит, возможно кто-то из нас бы сейчас не смог читать этих строк. И если немецкий оккупант - это человек, который, как ни жестоко это звучит, хочет "курка, млеко, яйко, руськи девусьшка", надел земли побольше и шнапс (можно просто водки), а также, покупается за деньги - то ненормальные на всю свою дурную башку японцы у меня вызывают много меньшие симпатии. И 2 атомные бомбы в итоге - великолепное лекарство от неадекватной дури в голове, и способ возврата к "простым ценностям".
Цвет ящиков для запасных стволов зенитных автоматов, собственно, вопрос
Коллеги, доброго дня!
Покрасил кучу разных разностей, полезных для использования совместно с зенитным автоматом Flakvierling 38.
Есть 2 ящика, для запасных стволов.
Подскажите, в какой цвет они красились? В тёмно-зелёный (ну, условно, не будем про оттенки) как патронные ящики например,
или в цвет базы машины/зенитного автомата? (дело происходит примерно в 1942 году, машина - "серый танковый", если так можно выразиться).
Если есть у кого вообще толковые фото принадлежнастей для такой зенитки (наподобие того что я прилагаю) - буду также рад.
Пользователь добавил изображение
ящик.jpg (60.55 КБ)
Изменено: Kais - 11.12.2011 15:44:50
Очередной КВ-2 в исполнении новичка
вопрос "своеврнеменный", конечно, но я для себя: а что за краска в качестве "базы" использована?
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 След.