Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Помогите с окраской корабля, Терзают сомнения
Уважаемые моделисты. Возникли сомнения по поводу окраски. Вроде как я рисовал что-то вроде обработки корпуса, а получилось очень похоже на ватерлинию. Вопрос. Может ли окраска быть такой как на изображении  Такой вариант мне нравится, но хочется сделать правильно. В сети смотрел, но у всех по разному.
Рисунок
косяки.jpg (173.63 КБ)
По корпусу не узнал, что за модель у Вас.
Нужно знать что вы строите и смотреть на прототип, и его модели в интернете.
Если брать в общем, то такой белой широкой полосы на нижней части парусника быть не могло. Белая ватерлиния появилась только в конце 19 века не раньше.
Днище парусных кораблей окрашивалось полностью в белый (светло-серый) цвет, другие варианты: черный, медь или просто дерево.    
В вашем случае скорей всего правильней будет покрасить черным бархоут на борту (выделяющаяся часть борта), а низ полностью перекрасить в белый цвет, все остальное цвет дерева.
Если напишете что-за модель строите могут возникнуть и другие варианты.
Может профессионалы что подскажут. Если здесь Ваш вопрос не заметят то можете продублировать вопрос в кают-компании.    
Изменено: Korvet - 27.11.2017 09:54:58
Спасибо за ответ. Это китайский Халькон в масштабе 1:100. Ну по моим прикидкам на оригинальный Халькон он уже не похож, поэтому собирательный образ балтиморской шхуны. Засорять сайт своими туповатыми вопросами не хочется)))), пусть тут остается. Я уже сошкурил эту окраску как мог, но до конца краску снять не могу, а шкурить дальше стремно т.к. боюсь получить дырку. Мне главное понять, что линия должна быть прямая (т.е. замазана та часть, которая находится в воде) или она может быть изогнутой? Еще раз перекрасить уже не получится. И самый главный вопрос как ее нарисовать если борта изогнуты. скотч ровно не клеится?
Рисунок
косяки 2.png (786.63 КБ)
Изменено: Andreyka 77 rus - 27.11.2017 13:27:01
Вот так получилось, да еще и рейки перекосило. Видимо судьба этого корабля быть кривоватым). Вы писали что черный низ подойдет, вот наверное так и буду красить. Черный низ и никаких белых полос)
Пользователь добавил изображение
косяки 3.png (68.93 КБ)
Цитата
Andreyka 77 rus написал:
И самый главный вопрос как ее нарисовать если борта изогнуты. скотч ровно не клеится?
Добрый день!) Как вариант. Потом узкий молярный скотч, плоская синтетическая кисть)
Добрый день. Спасибо. Самое смешное, что я логически пришел тоже к такому способу, вот засада в том, что перевернуть корпус вверх дном я не додумался))) и корячился по килю т.к. он вроде ровный и чертить по нему проще))). Сейчас морилка подсохнет и пойду ваять это китайское чудо своими кривыми руками. Я взял этот кораблик, чтобы потренироваться перед сборкой "Повелителя морей" и в итоге понял, что собрать его будет походу посложнее чем патворк)
Цитата
Andreyka 77 rus написал:
Засорять сайт своими туповатыми вопросами не хочется))))
Если бы вы знали какие тупые вопросы задаю я.... Не стесняюсь, хоть старик уже (по возрасту, а моделист начинающий).
С уважением Владимир.
Вот такой совет по ватерлинии дает Курти
Рисунок
20171127_202824.jpg (330.83 КБ)
Судя по всему для Балтиморской шхуны характерна окраска как на картинке. Т.е. белое днище.
Для этой эпохи характерна ровная белая окраска по линии горизонта. У более ранних парусников окраска днища могла быть выгнута.
Пользователь добавил изображение
mv25.jpg (51.86 КБ)
Не стесняйтесь задавать вопросы. Конечный результат модели от этого только лучше будет.
Спасибо Вам товарищи моделисты))) Смысл я уловил. Заморачиваться с приблудой для нанесения ватерлинии не буду, придумаю механизм попроще, но такой же по смыслу. Кстати я видел их на алиэкспрессе продают. Я вот единственное боюсь, что у белой краски не хватит сил перекрасить черную или придется много слоев делать. Расстояние, на котором наносится линия, видимо придется прикидывать на глаз., т.к. схема из сети у меня где то есть, но с моими познаниями, что она есть, что нет разницы никакой)). И да, спасибо за картинку, надо так же сделать. Мне нравится.
Изменено: Andreyka 77 rus - 27.11.2017 19:08:19
По моему опыту самая сильная белая краска это акриловый Акан. Где-то в сети были тесты по которым она лучше всего закрашивает черный цвет. Еще хорош ЗИПовский акриловый белый грунт.
И еще обратите внимание на фото, там сквозь белую краску проглядывает черная, так что если не получится идеально белое днище, скажите что именно такого эффекта следов эксплуатации.    
В жизни встречал только самую сильную окраску на ледоколе Ермак в 1987-м. Даже не краску, а грунтовку белого цвета. Ледокол обычно в Японии красили (днище). Уже в финале навигации, в Певеке у стенки стояли и спецом ходили на штевень смотреть. Черную и красную краску всю снесло, но металла невидно было: только белая грунтовка даже без царапин. Лед кололи с мая. Похоже, сейчас они такую краску стали делать. Покрасил пушки. Хотел смыть (блестят). Ацетон не берет. Епонцы...
Изменено: Сергей Димов - 29.11.2017 11:09:06
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА!
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
Спасибо за помощь. Вот при помощи такого гениального, на мой взгляд, инженерного сооружения я сделал прямую линию)))
Забыл)). Вот результат. Немного подправим и на мой взгляд неплохо. И да, я зря не смотрел чертежи. Как оказалось она в воде находится под уклоном в сторону кормы, а я просто прямую прочертил. Исправил подкрашиванием. Красил "Звездой" и она неплохо легла, все закрасила вроде. Вообщем я счастлив. Еще раз спасибо за помощь. Результат достигнут. Можно тему удалить, но я не знаю как.
Изменено: Andreyka 77 rus - 29.11.2017 18:12:34
Выглядит хорошо.
Тему удалять не стоит. Во первых Ваш опыт может пригодиться другим. Во вторых вы только начинаете строить свою шхуну, так что вопросов в будущем будет еще больше.
Попросите у администраторов перенести Вашу тему в неоконченные сказки про корабли, и продолжайте выкладывать фото стройки получать дельные советы. Просто здесь Ваша тема малозаметна для судомоделистов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат