Всем доброго дня. Запилив 2 испанских тизнаоса, сказка о стройке которых находится здесь - http://karopka.ru/forum/forum193/topic10142/, и прикупив сегодня набор от МиниАрта - 35501 1/35 Ruined East Prussian City Building, решил сделать диораму, ну конечно если что-то выйдет из этой затеи. Почему руины именно Восточно-Прусского здания? Всё просто, ничего другого в нашем магазине просто не был. Общие черты будущей диорамы мне пока самому не ясны, будут предложения - рад услышать. Так же буду очень рад советам моделистов сталкивавшихся с этии миниартовскими домиками. Итак, что имеется на данный момент, использован будет один из "броневиков":
Поискал в сети фото Испании, сам к сожалению там ни разу не был, думаю при определенной доработке здание из восточно-прусского легко превратится в испанское:
Денис, идея хорошая но исполнение несколько порочно. Мне кажется данное здание не очень подходит для Испании. На всех фото военных лет города практически не повреждены и машины стоят как перед парадами. Может лучше поставить броневик на фоне целого дома(забора) - то что в основном встречается на фото а рядом кучку бойцов - в гражданской одежде с оружием - будет как то больше похоже и достовернее.
О, диорама это крутяк, люди будут? С миниартовскими домиками не сталкивался, как и с диорамами в целом, поэтому мое участие будет только в качестве зрителя
stuff174 пишет: О, диорама это крутяк, люди будут? С миниартовскими домиками не сталкивался, как и с диорамами в целом, поэтому мое участие будет только в качестве зрителя
Так всё хочется, но вот как получится?
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
Начал пилить дом. Жуть жуткая, хорошо есть бормашинка, несколько ускоряет процесс. Для размера сфоткал на коврике формата А4, деления в см, это задняя стена, но она будет ещё выше:
Денис Боков пишет: Поискал в сети фото Испании, сам к сожалению там ни разу не был, думаю при определенной доработке здание из восточно-прусского легко превратится в испанское:
Денис,как житель той самой "бывшей Восточной Пруссии",могу с уверенностью сказать,что и набор-то не совсем подходит к руинам здании Восточной Пруссии!Поэтому творите смело!!!С удовольствием буду следить!!
Георгий Савельев пишет: Денис,как житель той самой "бывшей Восточной Пруссии",могу с уверенностью сказать,что и набор-то не совсем подходит к руинам здании Восточной Пруссии!Поэтому творите смело!!!С удовольствием буду следить!!
Георгий, спасибо. Я вот тоже так подумал, у нас средняя полоса России, но подобные здания тоже встречаются.
На главной странице есть правила http://rutracker.org/forum/index.php. Регистрируешься и как торрент качаешь. Торрент файл на странице с раздачей под значком дискеты. А вообще там куча всяких интересностей.
Gosha0475 пишет: На главной странице есть правила http://rutracker.org/forum/index.php. Регистрируешься и как торрент качаешь. Торрент файл на странице с раздачей под значком дискеты. А вообще там куча всяких интересностей.
Спасибо. Завтра буду разбираться.
А насчет производителей и моделей. А по нашей гражданской войне много моделей выпускают? Тяжело это вспоминать любому народу, когда брат брата убивает. А вообще итальянцы многие занимаются войной в испании, это вроде как их единственная победа в новейшей истории.
Gosha0475 пишет: А насчет производителей и моделей. А по нашей гражданской войне много моделей выпускают? Тяжело это вспоминать любому народу, когда брат брата убивает. А вообще итальянцы многие занимаются войной в испании, это вроде как их единственная победа в новейшей истории.
Ну так же наверно можно и про любую военную технику сказать, она вся убивает... А моделей именно испанских Тизнаосов, в сети, можно пересчитать на пальцах. Правда есть один моделист который занимается ими вплотную, видел на каком-то буржуйском сайте, но качество мягко говоря совсем не порадовало, видимо берет количеством.
Интересная будет дио, главное не забрасывать. А то я дважды начинал подобные вещи (в своём, правда, 72-ом, бункер и загородный дом), так и стоят оба не до конца окрашенные.