Что-ж, братцы-кролики, замучУ вам темку про строгание древних дров от AMT/Matchbox/ERTL...
Для справки:
В каких только видах не издавался этот Петер! Мне достался вариант "Полуночного Экспресса"...

Пластик цвета... мммм... очень-очень светло-жёлтого, с ОГРОМНЫМ количеством всевозможнейших дефектов! Полный набор мазохиста-любителя: утяжины, толкатели, облой, стык пресс-форм со смещением и ... просто "замыленность"!!!! О какой-либо стыковке деталей затрудняюсь сказать приличными словами...
"Хромированные" детали имеют те-же дефекты, но, плюсом, покрыты хреновым блестящим слоем.
Основная задача - СОБРАТЬ!!! Хотя бы....
Остальное - как пойдёт...
Но, кое-какие "плюшки" запланированы
Приступим...

Сильно грузить не буду, только то, что, всё-таки, придётся доделать-переделать!
Пока что "выстругал" раму и задумал переделать переднюю подвеску в поворотную (чего не предусмотрено никак). Разыскал в закромах переднюю ось от Ревелловского Петера, покумекал над креплением.
Колёса крепятся защёлкиванием на ось (тяжёлое детство), значит без "родных" деталей не обойтись. Для лучшей центровки, оставил на диске пенёк, а в оси просверлил углубление.
Усилил диск и увеличил площадь приклеивания. Получилась вот такая конструкция.

Для справки:
Цитата |
---|
Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Эксгибиционизм - гиперкомпенсаторное преодоление чувства стыда в связи с обнажением, с целью снятия эмоционального и сексуального напряжения. В перенОсном смысле: склонность к выставлению напоказ подробности своей личной жизни, душевных переживаний и т. п. |

В каких только видах не издавался этот Петер! Мне достался вариант "Полуночного Экспресса"...

Пластик цвета... мммм... очень-очень светло-жёлтого, с ОГРОМНЫМ количеством всевозможнейших дефектов! Полный набор мазохиста-любителя: утяжины, толкатели, облой, стык пресс-форм со смещением и ... просто "замыленность"!!!! О какой-либо стыковке деталей затрудняюсь сказать приличными словами...

"Хромированные" детали имеют те-же дефекты, но, плюсом, покрыты хреновым блестящим слоем.

Приступим...

Сильно грузить не буду, только то, что, всё-таки, придётся доделать-переделать!
Пока что "выстругал" раму и задумал переделать переднюю подвеску в поворотную (чего не предусмотрено никак). Разыскал в закромах переднюю ось от Ревелловского Петера, покумекал над креплением.
Колёса крепятся защёлкиванием на ось (тяжёлое детство), значит без "родных" деталей не обойтись. Для лучшей центровки, оставил на диске пенёк, а в оси просверлил углубление.
Усилил диск и увеличил площадь приклеивания. Получилась вот такая конструкция.
Был не в себе... выходил покурить...