Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Boeing Vertol CH-47 Chinook, 1:144, Tomytec (Готово), Многоцелевой транспортный вертолёт, 77-4497 (c/n 5083), Kawasaki CH-47J/LR, Japan Air Self-Defense Force (JASDF), авиабаза Ирума, Япония, 2007
 
Получается совсем уж курьёзно, но раз я всё равно собираю в настоящее время и данный вертолёт тоже, то добавлю его в Конкурс к трём, уже мной заявленным. А что из них успею закончить к сроку - там видно будет. :)

Будет использован набор от японской фирмы Tomytec (HC10). Позднее обязательно опубликую обзор данного комплекта.

К текущему моменту сборка некоторое время уже велась, поэтому  поначалу  буду выкладывать готовые фотоотчёты.
 
Модель замечательная.. Стоит у меня на полке. С удовольствием понаблюдаю..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
Цитата
Конторин Игорь написал:
Модель замечательная.. Стоит у меня на полке. С удовольствием понаблюдаю..
А нельзя ли здесь увидеть фото Вашей модели? Очень любопытно!
 
Андрей, собирал эту модель из коробки - лет семь назад.. В Томми Тэке главное - аккуратно собрать.. Из доработок, только антенна.. Ну и сорри - весь в пыли он..((
Рисунок
IMG_4161.JPG (2.52 МБ)
Рисунок
IMG_4156.JPG (2.55 МБ)
Рисунок
IMG_4159.JPG (2.67 МБ)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
Может не стоит так распыляться? За тремя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
 
Цитата
Конторин Игорь написал:
Андрей, собирал эту модель из коробки - лет семь назад.. В Томми Тэке главное - аккуратно собрать.. Из доработок, только антенна.. Ну и сорри - весь в пыли он..((
Да, с пылью вы и впрямь как-то переборщили. Жаль модельку!
А насчёт только "аккуратно собрать" - боюсь, я пошёл несколько по иному пути, всё распотрошил. Вскоре покажу начало процесса.
 
Цитата
Saluza Secundus написал:
Может не стоит так распыляться? За тремя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
Даже за четырьмя! :)
Просто так уж получилось, что сразу 4 вертолёта в работе имеются. Почему бы тогда их тут не провести - тоже стимул не забрасывать.
 
Как обещал, представлю первые шаги работы над проектом.
На первый взгляд комплект кажется отличной основой для добротной "изкоробки". Однако, после детального изучения, приходим к выводу, что всё, отнюдь, не так радужно.
Во-первых, однозначно встанет вопрос о подкраске швов. А подбор цветов красок - отнюдь не самая сильная моя сторона. :(
Во-вторых, давайте внимательно рассмотрим половинки фюзеляжа. Если линии расшивки с левого борта по большей части ещё как-то заметны, то правая половина залита таким слоем краски, что в на многих участках расшивка вообще пропала! Без решения данной проблемы модель будет выглядеть неаккуратной (да ещё и однобокой!) игрушкой.
Рисунок
В-третьих, набор предлагает открывающийся задний люк и даже имеет кое-какую детализацию панелей пола, однако стенки нисколько не проработаны, несут следы артефактов литья и распыления внешней окраски, да, вдобавок, содержат массу "инородных" крепёжных элементов для возможной установки двух моторов из специального дополнительного набора от фирмы-производителя. И что это будет у нас за интерьер, спрашивается?!
Рисунок
Поразмыслив над увиденным, принимаем решение собирать модель с доработками...
 
...И приступаем к доработкам.
Для начала пройдёмся иглой по всей обнаруженной расшивке. Не лучший инструмент, но зато самый тонкий из имеющихся. Все специальные резцы у меня, увы, толще. После этого вклеим люки с оконными проёмами. С дверью пока что подождём.
Рисунок
Теперь изнутри вклеим окошки (интересно, что на них уже нанесён силуэт красной сетки - хоть при открытом интерьере смысла в этом и не много). Но предварительно удалим бормашинкой все ненужные выступы внутри салона.
Рисунок  
 
Продолжаем...
Поскольку было решено дорабатывать интерьеры, то возникает закономерный вопрос - а насколько это всё будет видно снаружи?
Я в таких случаях иногда устанавливаю в модель внутреннюю подсветку - это существенно улучшает ситуацию с видимостью. Прибегнем к этому приёму и на сей раз. Макетируем простейшую подсветку на двух микро-светодиодах:
Рисунок
Далее, добавляем на потолке салона и кабины 3 накладки из тонкого "пищевого" пластика. Центральная и носовая накладки служат подложками для "светильников". Одновременно с этим, носовая и хвостовая накладки закрывают сквозные отверстия для ненужных осей отсутствующих у нас моторчиков.
Рисунок
После упихивания электро-цепей в левую половину корпуса, обклеим интерьер главного салона "серебрянкой" из сигаретной пачки. (Я сам не курю, приходится выспрашивать у коллег на работе!) Закреплять её будем на клей и двустороннюю липкую ленту.
Рисунок
Текстура этой упаковочной "серебрянки" просто идеально подходит для салона нашего вертолёта:
Рисунок
Тем не менее, потрудиться придётся - ввиду весьма прихотливого рельефа салона. Но липкая лента по бортам слегка упростит задачу.
Рисунок
Рисунок
Уффф... Теперь можно и дверь вклеить, наконец:
Рисунок  
 
Продвинемся ещё...
На фотографиях видно, что в главном салоне все стены покрыты сеткой из красных ремней. Раз уж делаем интерьер, без этой существенной детали не обойтись. Да и вообще, странно выглядел бы салон, в котором снаружи через иллюминаторы видна красная сетка, а залянешь внутрь - её нет!
Неплохим материалом для имитации ремешковой паутины оказывается обычный бинт, прокрашенный красной акриловой краской. (На работе как раз у меня брали кровь из вены и накладывали повязку - а у моделиста ведь всё идет в дело!)
Рисунок
Ещё важнее главного салона - пилотская кабина! Она и видна лучше через носовой фонарь, и интересных элементов в ней заметно больше. Компания Tomytec даёт в своём наборе кресла, пульт управления и пару фигурок пилотов, но как-то, малость, "неполноценно".
Пульт просто чёрный, без выделенных приборов, педали сливаются с полом, пилоты безликие и почти не раскрашенные. Ручки управления, также традиционно для 1:144, не предусмотрены. Будем дорабатывать...
Ручки сделаем из тонкой проволоки с капельками ПВА на кончиках:
Рисунок
Пульт, педали и пилотов дораскрасим, насколько это возможно в таком масштабе:
Рисунок
Заднюю стенку кабины покроем "обивкой" салона:
Рисунок

Продолжение следует...
 
Как обещал, выложил обзор исходного комплекта:
Boeing Vertol CH-47 Chinook [1:144] .
 
Тем временем...
Зафиксируем обработанный смывкой пол грузового салона на днище фюзеляжа, дополнив крышкой люка (в которой имеются два отверстия для установки модели на подставку):
Рисунок
Туда же, на днище, смонтируем интерьер пилотской кабины:
Рисунок
Можно сейчас полюбоваться кабиной с пилотами, покуда она не скрылась в недрах модели:
Рисунок
Рисунок
Пожалуй, для 1:144 более-менее... :)
Подготовим также задний люк с грузовой рампой (предварительно и её обработав смывкой):
Рисунок
Наконец-то можно собрать основные части нашей модели воедино (при этом важно не забыть вложить в соответствующие гнёзда заранее подпиленные по длине оси несущих винтов):
Рисунок

Продолжение следует...
 
Продолжим...
Завершение обводов фюзеляжа требует установки нескольких дополнительных элементов. Чтобы приклеить их как следует, придётся соскоблить довольно толстый и прочный слой краски на соответствующих участках корпуса:
Рисунок
С турбинами - аналогично (даже слегка чересчур):
Рисунок
Далее смонтируем фонарь пилотской кабины и под ней - выступ для фотокамеры:
Рисунок
Теперь, как и ожидалось, придется заняться подкраской швов, проплешин и прочих неизбежных при заранее окрашенных деталях дефектов. Само собой, в тон попасть нет никаких шансов, так что модель получает в итоге дополнительный уровень "пятнистости". Ну, ничего - будем считать, что солдатам поручили подлатать камуфляж теми красками, что были в наличии, и они сделали, что могли...
Наконец, наносим на корпус слой футуры поверх которого переводим немногочисленные декали:
Рисунок

Продолжение следует...
 
Поставим наш вертолёт на колёса, смонтировав все 4 шасси:
Рисунок
И теперь можно добавить почти всю довольно богатую нижнюю "мелочёвку" - фотокамеру, разные антенны, замки системы подвески:
Рисунок
Лебёдка даётся в наборе отдельно от кронштейна, поэтому соберём их воедино:
Рисунок
Затем установим лебёдку на корпус, а заодно и разные "верхние" элементы - ПВД, антенны:
Рисунок

Не знаю, надо ли напоминать, что вся работа с детальками постоянно перемежается с эпизодическими подкрасками. Это постоянный "дамоклов меч" пред-окрашенной модели...

Поскольку вертолёт военный, лучше его сделать окраску матовой (хоть это и не мой любимый стиль). Но предварительно желательно как-то защитить прозрачные элементы от попадания матового лака. Для этой цели попробуем впервые воспользоваться "жидкой маской":
Рисунок
Впечатления от неё двоякие: пахнет аммиаком, слишком быстро "сворачивается", ровные края обеспечить проблематично... но, вроде, функцию должна бы выполнять. Так что, всё готово к опрыскиванию матовым лаком из баллона:
Рисунок

Продолжение следует...
 
После снятия масок с остекления выясняется, что они вовсе не безобидны. Все окошки пошли разводами и помутнели. Чуть позже попытаемся отмыть это безобразие, а пока добавим к оснастке вертолёта пару посадочных фар и самодельный маячок на киле:
Рисунок
Затем натянем тросовую антенну из мононити:
Рисунок
Сделаем ещё ряд финальных шагов по работе с корпусом: покрасим тросовую антенну и маячок, а также протрём спиртом прозрачные элементы, после чего нанесём на них слой футуры. Результат получаем сносный, но не идеальный. В некоторых местах остекление получило-таки очаги неустранимого помутнения, возможно - там, где изначально имелись невидимые микротрещинки. Но тут уж ничего не поделать...
Переходим к работе с несущими винтами.
Во-первых, мою коробку с набором при пересылке так промяли с одного бока, что умудрились отколоть кусочек пластика на конце одной из лопастей:
Рисунок
К счастью, это повреждение устранить не слишком сложно. Просто аккуратно приклеим отколотый кусочек на место.
Во-вторых, несущие винты окрашены производителем без предварительной зачистки облоя, следов питателей и сдвига пресс-форм. Это уже хуже. Приходится выполнить зачистку поверх красочного слоя, после чего подкрасить прорехи, а в тон, как всегда, не попасть. Опять же, ничего не попишешь...
В-третьих, попытка изобразить провис лопастей заканчивается фиаско! В горячей воде лопасти, вроде бы, выгибаются, но через несколько часов самопроизвольно возвращаются к исходному состоянию. Такой пластик нам ещё не попадался... :(
Ладно, покрываем детали матовым лаком и собираем пару НВ:
Рисунок
Наконец, можно поставить эти НВ на нашу модель:
Рисунок
Теперь дело за фотосессией.

Окончание следует...
 
Окошки футурил? Если да, то это маска жрёт футуру. Кстати аналогичная жижа от Пластмастера (у нас она продаётся как Диферент Скалес) тоже так негативно воздействует.
Изменено: Saluza Secundus - 21.04.2019 21:00:23
 
Цитата
Saluza Secundus написал:
Окошки футурил? Если да, то это маска жрёт футуру. Кстати аналогичная жижа от Пластмастера (у нас она продаётся как Диферент Скалес) тоже так негативно воздействует.
То, что маска в первую очередь сожрала футуру - это точно. Но я потом всё это тщательно отмыл спиртом. И уже на отмытых окошках кое-где осталось помутнение в самом пластике.
 
ГОТОВО!
Полная публикация модели - после праздников. Пока - пробная фотосессия без обработки снимков:
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
 
Модель в Галерее:
Boeing Vertol CH-47 Chinook .
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Выписки из Росреестра Онлайн