Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Разбавитель для эмалей Mr.Color от "Моделист", Мини-обзор новинки от питерской фирмы
Пью все, что горит, а что не горит, поджигаю и пью. Поэтому очень люблю тестировать всякую химическую дрянь, которую лучше не пробовать на вкус, а изучать только ее свойства.

С недавних пор обзавелся металликами Mr. Color. Это краски на эмалевой основе со всеми вытекающими. Разводятся они либо собственным растворителем, либо 646-м. Также под кисть можно развести медицинским спиртом, но тогда они будут очень быстро высыхать.

Так как в моем арсенале из всей линейки этой фирмы только металлики, то вопрос выбора разбавителя под них стоял довольно остро. Покупать почти дармовой 646 я не стал - с ним можно быстро стать законченным токсикоманом. Родной разбавитель стоит дорого, и брать его для пары-тройки пузырьков нецелесообразно. В итоге я пользовался медицинским спиртом, но с его помощью эту краску невозможно наносить при помощи аэрографа, да и "сухой кистью" работать не очень удобно. Так что, увидев в сети анонс аналога разбавителя от питерской фирмы "Моделист" я поспешил его приобрести, благо ценник на него очень гуманный, а сам магазин находится в паре кварталов от дома.

На пузырке, помимо эмблемы бренда и наименования товара, значатся только меры предосторожности и способы применения. А вот про состав ни слова. Запах у жидкости очень похож на запах самой краски, только сильнее приблизительно в полтора раза. Сначала я попробовал работать с его помощью кистью. Результат мне понравился, краска высыхает ровно столько, сколько нужно, чтобы пройти кистью целиком такую деталь, как, к примеру, беговая дорожка катка от КВ, при какой-либо неудаче можно макнуть кисть в разбавитель и подкорректировать огрехи. С акриловой базой жидкость не взаимодействует, по крайней мере, при точечном и быстром применении.

Для нанесения краски при помощи аэрографа необходимо разводить ее очень жидко, примерно 3 к 1, в противном случае инструмент быстро забивается. Распыляется краска отлично, ложится хорошим тонким слоем. На фото видно, как получилась беговая дорожка траков. Мелкие брызги краски по краям дорожки - результат попытки сделать то же самое акрилом от Валлехо. Как видите, результат неудачный.

Для многих наличие запаха у красок - вопрос весьма критичный, и вот тут результат ожидаем. При работе аэрографом сочетание краски и разбавителя дает довольно резкий хорошо ощутимый запах. Да, это не 646-й, но и далеко не водорастворимый акрил. Но для эпизодического применения в целом терпимо.

В целом, разбавитель вполне пригоден для использования, главный же его плюс - низкая цена. Думаю, это хороший выбор для тех, кто использует эмали Mr. Color эпизодически для конкретных работ. Дешево и сердито.

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Интересно, как этот разбавитель с грунтом от Ганзы подружится.
У ганзы ещё есть серия металиков Mr. Metal Color так вот родной разбавитель заставляет весь пигмент в осадок выпадать и явно портит свойства краски. Я как то без злого умысла сразу в банку накапал чтобы развести под аэрограф,в результате краска просто перестала липнуть к окрашенной матовой поверхности.Потом просто пипеткой удалил весь разбавитель и под кисть нормально ложится. Потом вычитал на сайте производителя что данную краску нельзя разбавлять.Она полируется ещё.
Mr. Color эта не эмалевая краска. Это краска на основе Lacquers. Разбавлять ее можно различными эмалевыми разбавителями  включая и 646, и естественно родными разбавителями, а также разбавителями на основе лакера.
Но.... блин как производитель умудрился написать это на разбавителе, у mr.hobby повторюсь не было не когда эмалевых красок.    
Изменено: Владимир Хорошев - 03.07.2020 15:40:57
Спасибо за уточнение. Как по мне, так все равно, что написал Моделист, главное, что оно работает.
Сольвент у нее разбавитель. В родном наверняка еще фирменные присадки есть. У производителя,кстати,все по уму-никто не заставляет брать здоровый пузырь-есть по 50 и 250мл.
Они вроде на этикетке написали: ЭМАЛЕВЫХ красок Mr.HOBBY...забавно путаются))
Я бы понял, если Mr.COLOR, черт с ним..
ну да ладно. Главное, как написал коллега-разбавляет.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
А не пробовал разбавитель для акрила от Моделиста?
Пока нет. У меня таких акрилов нет
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат