Итак, господа эстеты и им сочувствующие. Был слегка поражен. Имея профильное образование и питая определенную нежность к простому и сытному продукту, именуемому "тушенка" или "тушонка" (первый вариант написания правильный, часто мною употребляемому, изготавливаемому да и вообще... Проводил я на нем эксперименты, многое перепробовал, сделал выводы определенные (лучший тушняк делают белорусы, Елинский мясокомбинат, ну а самая лучшая это армейская в банках по 25 килограмм, но нынче жесткий дефицит) в итоге, сегодня был порван шаблон. Нарисовавшись в одном сетевом супермаркете родом из Санкт-Петеребурга, такой желто - синий были приобретены 2 банки "консервы" стоимостью в 20 (двадцать) рублей производства Новгородского (который Великий) мясокомбината дабы накормить голодного домашнего алабая. После вскрытия (банки, не собаки) было обнаружено небольшое, да - но весьма съедобное на вид количество мяса и желе. В общем, как - то удивлен, недорого, но вполне себе... Многие дорогие аналоги гораздо хужее.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Уже увы. Не догадался. Вспомнил еще историю, рассказывали. Арктическая экспедиция набрела на закладку, где была обнаруженя "крупа гречневая съ говядиною тушеною" года так 1890 выпуска. После 50 лет хранения в вечной мерзлоте - готова к употреблению, весьма вкусна - и и хоть бы хны.
А я сам делаю... Без всяких там автоклавов, но всё-таки крышку при варке зажимаю грузиками по 1 кг (3 грузика). Варю в 10 л. нержавеющей кастрюле (куплена для варки компотов летом) Рецепт: 6 кг говядины грудины 3 кг говядины мясо с челюсти рядом с слюными железами, с одной коровы примерно 1-1,5 кг, на рынке с утра можно найти, это мясо раскупается быстро. Придают тушёнке специфический привкус (как в армейской или белорусской) соль - 10 чайных ложек (1кг мяса=1 чайная ложка) можно и больше, если нравится посолёней. лавровый лист – 30 листиков перец душистый – 60 горошин перец черный горошком – 50 горошин.
Перец иногда завязываю в марлевый мешок и с ним варю. после варки мешок выбрасывается вместе с лавровыми листами. Всё закладываем в кастрУльку, заливаем водой по самое мясо + 2 пальца выше. Варим 6-7 часов (ставим на ночь в 23.оо в 7 утра выключаем). Даём остыть, потом удаляем лавровый лист и мешочки с перцем и опять доводим до кипения. Одновременно берём кусок сала, режем кубиками и выжариваем на медленном огне, жир нужен для изоляции тушёнки и крышки банки. Закладываем в стерилизованную банку, доливаем пару столовых ложек свиного жира и закатываем.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Продукт специфический и слишком уж велик риск при вскрытии банки получить разочарование . В последнее время подсел на белорусскую - пусть и дороже чем российские образцы, но оно того стоит. Действительно - как в советские времена ГОСТовское качество.
Для всех любителей консервов) Последнее время к нам завозят сие продукты с казахстана (территориально выгодно). Так, к чему я... Тушняк всякий: конина, свинина, бараш, говнядина, завтрак туриста, всяко-рыбно( прмер-банка шпрот-100 р., банка KZ шпрот-40 р. Разницы никакой!)Каши и т.д. Кстати, на днях взял сгущенку... Родная Советская! и дешевле раза в два... Вот и думайте.. Кстати, никому не советую брать тушняк нашего Орского завода! Раньше очень ценилась-сейчас-говно!
Являясь любителем тушняка, беру только белорусскую. До недавнего времени, бывая в РБ, прихватывал с собой банок 5. Снйчас и у нас в ЕКБ можно приобресть. Да, дороже. от двухсот рублей. НО это настоящая вкуснейшая тушёнка!!!
Кстати, никому не советую брать тушняк нашего Орского завода! Раньше очень ценилась-сейчас-говно!
во те раз... в 80-е частенько мотались из Актюбинска к вам за колбасой,конфетами.и тушёнку иногда прикупали.хотя у нас и свою делали неплохую
Слава Богу не к нам))) От меня, до Орска км.800, но, я, мля, живу в гребанной Оренбургской области!, где полная жопа! Мне в Татарстан, Самару,Башкирию проще доехать! Да и были мы в Самарской губернии испокон веку!
Alex Knot jr пишет: А зачем вообще покупать и есть тушенку?
А зачем вообще писать в этой теме если Вы не едите тушенку?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Athlon пишет: Алекс у нас эстет, он плебейскую еду презирает. Может даже - и потребляющих ее.
То есть покупные пельмени с покупным майонезом он тоже не ест? Кааакая нетрадиционная кулинарная ориентация...
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!