Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
ПРОСТО СВИНСТВО
В шестидесятые годы на аэродроме Курск-восточный базировался полк МиГ-19ПМ, с тех незапамятных времен в городе и его окрестностях осталось четыре МиГ-а . три из них стояли в городе:
  -первый был памятником летчикам погибшим на курской дуге, стоял прямо на месте фронтового аэродрома
[ATTACH]28310[/ATTACH]
  -второй пока стоит перед военкоматом, в котором я пять лет назад получил путевку в авиацию
[ATTACH]28312[/ATTACH][ATTACH]28311[/ATTACH]
  -третий стоял на отшибе города, над высоченным обрывом с открытой и до определенного времени хорошо сохранившейся кабиной, в которую я мальчишкой садился и казалось будто самолет и в правду летит.
  -четвертый стоит в пионерлагере на окраине, в плачевном состоянии.
  Относительно недавно городские власти подписали распоряжение сдать их все на металлолом....
  Первой жертвой пал памятник- самолет по тихому ночью сдернули с постамента КАМАЗ-ом, погрузили на него же и увезли...
  Вторым стал тот, воспоминания о котором одни из самых теплых- детских. жильцы дома, рядом с которым он стоял вскоре не смогли отбивать охотников за цветметом, самолет начали курочить как только узнали о распоряжении властей, а потом так же увезли...  
  Сейчас сотрудники военкомата борются за сохранность одного из двух последних, а охрана пионерлагеря, который используется военными зимой просто не пропускает вандалов, чем все кончится не знаю, но не хотелось бы чтобы оставшиеся самолеты почили в пункте приема цветмета.
Пользователь добавил изображение
28310.attach.jpg (92.13 КБ)
Пользователь добавил изображение
28311.attach.jpg (117.25 КБ)
Рисунок
28312.attach.jpg (237.05 КБ)
общество по отстрелу сусликов
Как всегда...одно, что Великая Страна.
Обидно.
Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ
Рисунок
Всё как обычно.....((((( Пришли зажравшиеся м*D**I, и решили за счёт памяти деньгу срубить... Михалыч- попробуйте написать письмо президенту(или в администрацию) вот тут: http://letters.kremlin.ru/   Мы писали туда уже- ответили, и с проблемой разобрались.
С Уважением, Игорь
БМП-3 "Веснушка" от Трумпа- осталось совсем чуть-чуть до грунта.
Рисунок
Помни!!!:http://www.youtube.com/watch?v=kF9gJBKIlIY&fea
Да! Слов уже нет.....Ну, видимо на месте фронтового аэродрома очень удачно в архитектурную композицию градостроительного плана города вписывается здание торгово-офисного комплекса..... без комментариев....
Да уж, чиновничье отродье продолжает своё гнусное дело0%( . Просто воровать им мало, надо ещё всё вокруг порушить и изгадить0%( .
Цитата
Михалыч- попробуйте написать письмо президенту(или в администрацию) вот тут: http://letters.kremlin.ru/   Мы писали туда уже- ответили, и с проблемой разобрались.
Это вариант, попробуйте, всеж памятники, а памятники должны находиться под охраной государства.
...пока непоздно...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Подобная ситуация случилась и в моем городе.
У нас есть район где стоит авиационный завод,который выпускает самолеты ТУ-204 и АН-124"Руслан".Так вот в этом районе стоял памятник всем авиастроителям ТУ-134.Но это не просто обычная ТУшка,которых полно летало и ещё летает,а машина начальника "Школы Высшего Летного Пилотажа",которая снималась в фильме "Удивительные приключения итальянцев в России".
Однажды печальна учесть сдачи в цвет.мет не миновала и этот памятник.Правда сейчас поставили другой самолет L-29,но все же горечь обиды осталась.
http://www.smallscale.ru/

Мы называем людей дикарями,лиш по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
VSRF789,Phantom1976
не поможет.У нас президент может только сидеть на своем блоге,отвечать на "преведы" и болтать.Там обращают внимание на письма,где президента за что-то благодарят,тех,кто жалуется-отсылают "к местным властям".
Я понимаю,что мне могут написать хдесь некоторые товарищи,но я говорю это потому,что уже убедился в этом.В нынешнем и прошлом годах были проблемы,связанные с коммунальным хозяйством двора и дачи,решили больше не обращаться к "всемогущим" муниципалам.Мама отправила письмо,отправляла 3 раза и каждый раз приходил ответ "ваше письмо принято к рассмотрению и направлено в местные органы власти".ЗДЕСЬ ВЫХОДА НЕТ!Пока у нас такое общество,ничего не изменится.Трудно сказать:"смиритесь",но что поделать,если человек,который должен обращать внимание на проблемы граждан,тупо сидит в интернете и ржет с молодежью в институтах???
Что он сделал хорошего?они который год последних ветеранов расселить не могут,а тут какие-то самолеты.
Просто нравится создавать
Если письмо будет коллективное, да еще и военкомат подпишется - то примут, рассмотрят и дадут люлей местным...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
коллективное-возможно.Есть ли смысл давить на курских чиновников?может, в них еще есть что-то,что не испортила власть
Просто нравится создавать
Ежели принимают ТАКИЕ решения, то есть смысл давить и добиваться своего. И без разницы, что это за чиновники, курские или какие-то другие. Я думаюМиГ-19 даже в таком состоянии стоит намного дороже целиком, нежели в виде лома, видимо и решили под шумок пихнуть. Два пихнули же...уррроды...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
неудивлен...у нас в стране это нормальное явление
фантом,что говорить когда у нас в петербурге в центре сносят здания,которым не менее 200 лет!а еще какую-то шнягу в 400 метров хотят запихнуть так,чтобы полностью вид города испортила.Кстати,из-за этой башни Басилашвили лишили звания почетного жителя города(т.к. выступал против строительства,а за строительство стоят какие-то большие перцы).
И дело не в том,что они стоят дорого-у нас же просто хотят что-то сломать.
Просто нравится создавать
...а вот и не дадут... памятники историко-культурного назначения подразделяются, по мимо прочего, и по форме собственности. Могут быть как федерального значения и находиться в федеральной собственности, т.е. ими распоряжается правительство РФ (те "гении", которые на Краснопресненской набережной в Москве восседают), так и уровня субъекта федерации - в собственности субъекта федерации. В приведенном Михалычем случае практически уверен, что если эти самолеты и имели статус памятников историко-культурного значения, то они сто пудов являются собственностью субъекта - Курской области, а по сему, все деяния в вопросах их судьбы (распоряжения) входит в исключительную компетенцию правительства области и ниже по иерархии..  
Раньше все памятники относились к федеральной собственности, ибо разграничения прав не происходило...сейчас уже в течение 3-4 лет памятники активно тусуют между статусами "федеральный"/"субъектовый"....и самые неинтересные с точки зрения чиновников, не политкорректрные, опятьже с их точки зрения, мешающие строительству "инвестиционно-привлекательных" объектов и т.п. "сливаются" на откуп местным органам самоуправления, а им, в свою очередь уже проще их "сдать в тираж" без особой огласки и будоражиния общественного мнения......особо яркие примеры по уничтожению памятников историко культурно значения демонстрирует правительство СПб - житель города должны подтвердить - и то, то что им стало известно по средствам "слышал краем уха", лишь капля в море...
..о пока писал Ефрейтор, как житель СПб уже и засвидетельствовал....
Да не на какой металлом не ушли сие пепелацы. Скорей всего их просто переправят за бугор в частные коллекции за деньги большие чем металлолом (хотя по бумагам скорей всего они им и будут)
Цитата
Да не на какой металлом не ушли сие пепелацы. Скорей всего их просто переправят за бугор в частные коллекции за деньги большие чем металлолом (хотя по бумагам скорей всего они им и будут)
и такое тоже вполне возможно
Black_Floyd
и летать будут как новенькие.В "авиаторах" неоднократно раасказывали про испанские И-16,Новозеландские "Чайки",на которых пенсионер летает,про аргентинский Миг-3.Что ж,может жизнь вдохнут в них.Но в очередной раз докажут русское чиновничье поведение.И они хотят безвизового режима с ЕС и принятия в ВТО...
Просто нравится создавать
ну пока военкомат собрал деньги на восстановление, как сойдет снег самолет начистят до блеска и покрасят, сейчас мы его просто помыли, нужно будет собрать "подснежники" после того как все растает и пусть наши дармоеды только заикнутся, что памятник в аварийном состоянии, налет самолета на момент установки составлял 1700 часов при ресурсе планера около 2500 и ставили его не куроча, в принципе при желании его можно было бы восстановить и до летнопригодного состояния
общество по отстрелу сусликов
Цитата
и такое тоже вполне возможно
Мало вероятно. У нас на районе также танки и самоль стояли. Так вот остался ИС-3 и еще какой-то. МиГ-21 улетел (на газовке) на переплавку. Проще в утиль.
Рисунок
das boot, далааадно тебе...вон 4 планера Миг-31 продали по стартовой цене 153 рубля каждый...

а под Е-бургом бросили 200 танков..
а ты говоришь маловероятно)
Цитата
das boot, далааадно тебе...вон 4 планера Миг-31 продали по стартовой цене 153 рубля каждый...

а под Е-бургом бросили 200 танков..
а ты говоришь маловероятно)



:eek: :eek: :eek: ...по какой-какой цене!!!?...
Цитата
Да! Слов уже нет.....Ну, видимо на месте фронтового аэродрома очень удачно в архитектурную композицию градостроительного плана города вписывается здание торгово-офисного комплекса..... без комментариев....

как обычно:) на этом месте наверно построят казино, публичный дом, церковь... (прости меня господи за богохульство)...
По сути дела в Винни-Пухе лежит мертвый Буратино^^
m3ThylAmPHetaMiNe,  скажи спасибо что не синагогу)

Мишутка, Владимир Милюков оставил региональное управление Росрезерва в связи с рядом коррупционных дел в отношении деятельности ведомства. Одним из таких дел является незаконная продажа четырех планеров (корпусов) истребителя МиГ-31 предприятию "Сокол" за 3 миллиона рублей каждый при оценочной стоимости планера в 116 миллионов.

Посредником при продаже самолетов выступила фирма "Металлснаб", получившая их на конкурсе по стартовой цене в 153 рубля каждый. Общий ущерб от незаконной продажи оценивается в 466 миллионов рублей.
Цитата
Владимир Милюков оставил региональное управление Росрезерва в связи с рядом коррупционных дел в отношении деятельности ведомства.
Если по-хорошему, то г-н (какое хорошее обращение к чиновнику: "г-н"!) Милюков должен был оставить не управление Росрезерва, а надежду видеться с родными и близкими лет на 20. С конфискацией! Кто-нибудь считает, что я слишком жесток?
Пистолеты покупают три категории людей: любители оружия, умные граждане, которые учатся на чужих ошибках, и дураки, которые учатся на своих.
сейчас влезу не совсем по теме:этот Милюков хотя бы своего однофамильца,великого и интересного политика не позорил бы!
Просто нравится создавать
..ясно..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат