Приветствую всех. На форуме «хоббистар» который приказал долго жить, была подобная тема. Захотелось, создать что то подобное и на каропке. Долго думал в какой раздел её поместить и в конечном итоге решил разместить её здесь , а почему бы и нет, будет всем, каким то отвлечением от строек…
Вот и первая модель. Бывший росийский недостроенный авианосец Варяг в китайском исполнении. Масштаб вроде 1:72
Михаил Лебедев пишет: А интересно, делал ли кто такие модели, но с действующими (радиоуправляемыми) самолётами? Вот было бы зрелище!
Думаю, вряд ли. Так как модель даже с пропеллером будет минимум в 32, а если пропеллер прятать, ну типа реактивные делать то и того меньше масштаб будет, но возможно я чего-то не знаю, и человек двадцать с пультами в руках уже взлетают с палубы в 32 масштабе где ни будь там за океаном...
_____________________________________ Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаём.
Этот Интерпрайз был сделан для "киношных" нужд, потом от затеи с фильмом отказались, модель была доделана и продана на ebay, лет шесть назад, начальная цена вырисовывалась в районе 300 тысяч. Делала его команда моделистов, в течении нескольких лет.
Джейсон пишет: А вот так виделся нашим людям будущий Варяг. Фото правда только одно. Видно стоит в каком то учреждении...
Масштаб не меньше 72го наверное...
С чего Вы взяли, что это наше учреждение и что таким Варяг кому-то из наших виделся? О Варяге в нашей стране забыли в 93м году, когда Ельцин отписал его Украине... На данной модели все ОЗ на самолетах китайские.... Насколько мне известно, мы не помогали китайцам в переоборудовании Варяга, по крайней мере серьезно, вид из окна чем-то смахивает на 1ЦНИИ ВМФ, но там такого макета никогда не было.
С чего Вы взяли, что это наше учреждение и что таким Варяг кому-то из наших виделся? О Варяге в нашей стране забыли в 93м году, когда Ельцин отписал его Украине...
Спасибо за разъяснение Володя, а в заблуждение меня ввело название фото (PLAN-Varyag-Model-04), а если честно, то в глубине души мне хотелось что бы это была наша модель, а не чужеземная...
Спасибо за разъяснение Володя, а в заблуждение меня ввело название фото (PLAN-Varyag-Model-04), а если честно, то в глубине души мне хотелось что бы это была наша модель, а не чужеземная...