Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
вопросы по Fairey Swordfish Mk.I, не хватает информации
 
Коллеги, возникла заминка в сборе информации для очередного проекта, в связи с чем решил написать на форум, возможно у кого нибудь найдутся ответы на мои вопросы.

Планирую в ближайшем будущем приступить к работе над Fairey Swordfish Mk.I (1/72) от AIRFIX .
Борт K8393/E5A участвовавший в операции "Judgement".
На сегодняшний день изучил около 80 фотографий и монографию "Фэйри Свордфиш ин экшн", однако проблема состоит в том, что не могу найти ни одной фотографии или описание борта К8393/Е5А. Интересуют такие моменты как:
1. Схема камуфляжа (линия между нижним светло-серым цветом и верхними цветами камуфляжа, проходящая по фюзеляжу. Она может быть прямая, или волнистая, идти по середине, выше или ниже? в какой цвет окрашен киль?. Судя по фотографиям встречаются всякие варианты). Как же всё таки окрашен борт K8393/E5A? (у меня имеется только штатная инструкция от Фикса, которой я не очень доверяю).
2. Маркировка. Павлиньи глаза согласно инструкции предлагается позиционировать на фюзеляже ближе к задней трети, в то время как на большинстве фотографий круги располагаются практически под кабиной (за ОЧЕНЬ редким исключением). Правда опять таки фотографий конкретного борта у меня нет. Также интересует размер и положение вертикального "триколора" на киле.
3. Мог ли именно этот самолёт летать с торпедой? В операции он участвовал с бомбами, торпедного прицела в наборе нет. Но уж очень заманчиво сделать торпедоносец именно с торпедой. Прицел сделать самостоятельно не сложно, но я не любитель "What if". На фотографиях встречаются самолёты как с торпедными прицелами, так и без них, к сожалению я не знаю, проводилась ли данная переделка в соответствии с целью боевого вылета, или же такова была неизменная заводская комплектация.

В общем, буду рад любой документальной информации по борту K8393/E5A, да и другим сходным бортам тоже, только просьба, информацией о репликах НЕ БЕСПОКОИТЬ.
Изменено: Артём Кухта - 31.01.2017 20:19:56
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)