Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Willys MB. Tamiya 1/35, Американский армейский джип Willys

Добрый день, уважаемые моделисты и, как водится, им сочувствующие. Надысь увидел новость, что инициативная группа товарищей из компании takom запилила тридэ модель джипа willys и недалек тот день, когда он воплотится в пластмассе. Сквозь это из глубин моделистского сознания поднялся пласт воспоминаний, посвященных сборке этого дерзкого малыша. Было это в 2013 году, тогда я еще был молод и руки мои были незапятнанны бездуховной химией, была только бумага, только тру-технологии, ножницы и клей Момент. Я помнится тогда зарубился за максимальную детализацию, купил в америках настоящие атласы по запчастям, накачал 1 Tb инфы, и, взяв за основу журнал Modelik, сваял это:

Рисунок

Спорный результат. Издалека все выглядит не так уж и плохо, даже пятнами замечательно, но вблизи сразу лезет кустарщина. Малюсенькие детальки даже в 25 масштабе мне не сильно удались, я тогда еще подумал, что изваять модель-копию, капец как не просто. И для этого в мире пластика делают всякое травление и прочие допы, а нам приходится все самим. И вот, глядя на картинки с весьма доброй детализацией от такомовцев, что-то вдруг захотелось собрать этого зверька. Правда на сегодняшний момент есть только tamiya и italeri, причем к первой, как раз выпущено множество вкусных допов, поэтому остановился на тамии.

Оказалось, что набору стопицот лет и он тупо почти у всех закончился, а допы и подавно. Особенно огорчило отсутствие травления Voyager Model, которое я почти заказал на али, но вскоре продавец прислал письмо, что, мол, упс, кончилось, деньги, естественно, вернем. Такая же ситуация со смоляными колесами и прочим. В общем, вроде нашлись добрые люди на ебее, но пока отправку не подтвердили, а сам набор уже пришел, хоть и немного помятый:

Рисунок

Рисунок

Внутри все целое. Набор маленький, всего две рамки, собирается за пару вечеров, но у меня пока только рама да двигатель, жду травление. Поддон двигателя и коробка с раздаткой входят в состав рамы, не заморачивались разработчики с расчленением. Но пока все похоже на правду, насколько это возможно в таком масштабе.

Рисунок

Пока едет травление (если приедет) потренируюсь над раскрашиванием бойца, надо же уровень мастерства поднимать.

Изменено: Николай - 16.07.2019 11:12:22
Все-таки без последствий бомбардировка коробки не обошлась. Начал примерять в кузов всякие стулья и увидел, что помята и сломана решетка радиатора. Самому такое изготовить в этом масштабе мне не под силу, помню сколько мучился в 25, а тут и вовсе печаль, да.
Рисунок

Заказал на тамии новый набор, жду покамест.

Ощущения от материала: пластик мягкий, следы остаются от малейшего прикосновения, зачищаться не любит, много швов и следов от толкателей, видно, что разработка древняя, хотя и весьма качественная в деталях. Колеса, например, вполне себе из набора неплохие, хоть и без маркировки. Рессоры проработаны отлично, но и тут ляп — из передних правильная только левая ))
Рисунок

А вообще, на виллисе я взял передышку от смолы, особенно тяжко пошел экскаватор от minimanfactory ЭОВ-4421, кабина там сильно ажурная — вся в окнах, хрупкая и пролита плохо.  
Отличная модель! Сам сделал таких пару, плохо, что к нему нет тента и прицепа, знаю есть тент на Вилис от DEF models на армор35. Не реклама.  
Про тент знаю, но этот специально хочу сделать открытым из-за качественного травла, которое тент закроет. Может на такомовский виллис поставлю.
Здравствуйте.  На работе в своё время отснял подробно на сколько возможно Виллис.  Реставрированный.  Надо?
Спасибо, лишним не будет )
Вечером кину.   На почту?
Да, если не сложно: nikolay.anf@gmail.com
Наконец-то пришел долгожданный набор фототравления от Voyager Model, заказанный аж на ебее и ехавший почти полтора месяца. Но от таки пришел и он прекрасен, я такого еще не встречал: коробочка, инструкция больше, чем на сам Виллис, 100500 деталей, просто чума! Всем маст хев!
Рисунок

Правда в мире их почти не осталось. Может смогу еще колеса смоляные найти, а может и нет, это уже не очень принципиально. Главное пережить отпуск )))
Цитата
Николай написал:
Наконец-то пришел долгожданный набор фототравления от Voyager Model, заказанный аж на ебее и ехавший почти полтора месяца. Но от таки пришел и он прекрасен, я такого еще не встречал: коробочка, инструкция больше, чем на сам Виллис, 100500 деталей, просто чума! Всем маст хев!
Если можно, обзор сделайте пожалуйста!  
По травлу, именно этому, будте готовы к суперголовняку, но не потому что там что-то не будет клеится, а потому, что мелкие детали будут летать с рабочего места аки птицы по комнате, где кипит работа. Обзаведитесь мощным фонариком и средством для очистки от суперклея, пинцетом с очень жесткой фиксацией цангами мелких деталей. Хотя, чего вас учить, вы и сами ученый! Чем планируете отрезать металлические детали и зачищать их от пеньков и метал. заусениц в местах отреза? Желаю удачи в стройке!
Изменено: Олег Антонов - 07.08.2019 08:38:49
Обзор могу предложить в виде листов инструкции, из них видно, какие детали из коробки меняются на травление. Фотографировать саму пластину нет смысла, там ничего не понятно, пока не начнешь собирать.
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
На ебее, если что еще два набора есть. Как и чем я их буду выкусывать, пока не знаю, после отпуска буду продолжать, там будет видно.
Кстати,насчет тента.Есть у Тамии он.Правда не именно от этого кита,а еще древнего,тот,что 1972 года и был изготовлен из жутко дубового,темно зеленого пластика.Там к Виллису еще и прицеп шел.Собрал я его,да и отдал ребенку на игрульки))Тент остался,прицеп тоже.Правда каркас от тента не найду,но его не проблема и самому сделать.Если надо пишите в личку.Отдам.
Рисунок
DSCF6665.JPG (360.79 КБ)
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Рисунок                                                                                
Цитата
Николай написал:
На ебее, если что еще два набора есть. Как и чем я их буду выкусывать, пока не знаю, после отпуска буду продолжать, там будет видно.
Спасибо за обзор, полезно!

Однако на самом деле таких китов несколько больше

1. Ali
2. Scalemates - 3 продавца
3. Ebay
Почти ни у кого не осталось, я ко всем стучался, на сайте есть, а на деле нет. Про тент я в курсе, спасибо, но этот хочу сделать открытым, не скрывать же такое богатое травление под ним. Скоро Таком выпустит свою версию Виллиса, может туда пригодится.
Собирал в далеком прошлом этого малыша с полным фаршем. Вот если будет интересно https://karopka.ru/community/user/17383/?MODEL=431640.
На него у меня еще остался смоляной тент от Def Model.  
Впечатляет!
Ради одной решётки заказывать модель и опять её ждать !?
Вы же занимались бумагой - почему бы не сваять эту решётку из бумаги, деталь плоская,с круглыми вырезами проблем не возникнет,ну чуть повозиться с вертикальными вырезами...
Согласен, можно было вообще ничего не покупать, а еще раз сделать все из бумаги. )))
Наши руки, не для скуки   :D  ...
Такой ещё в новинках
Конец отпуска неизбежен, прям, как крах капитализма. Вместе с отпуском кончилась жара, да и лето стремится к своему исходу. Сквозь это дома восстанавливается нормальная температура воздуха, способствующая моделизму, поэтому продолжаю Виллис. Вскрыл красивый набор фототравления и начал с простых элементов. Они пока особой погоды не делают, но дают ощутить всю мелочность и ажурность, очень все мелкое.
Пользователь добавил изображение

Сделал потолще подушку сиденья водителя и добавил полоски "ткани" к спинкам. По полу прошелся кисточкой, смоченной ацетоном, чтобы хоть какую-то фактуру и неоднородность поверхности добавить, поэтому видны разводы.
Изменено: Николай - 27.08.2019 18:20:18
Всем привет! Вместо того, чтобы со всей решительностью собраться встать пойти найти выпить и сделать, что-нибудь нужное, изыскиваю простые детальки, например, двигатель или бампер.
Пользователь добавил изображение

А все потому, что страшно. Капот надо гнуть или вот приборку с бардачком, жЭсть, как все мелко. Бардачок предлагают изготовить полностью с собственно ящиком и новой крышкой, которая открывается, капец. Зато нашел канат на бампер.
Изменено: Николай - 01.09.2019 10:34:41
К вечеру дошли руки до приборной доски. Думается мне, что тут товарищи из voyagermodel перемудрили. Приборка в их версии трехслойная, сначала нужно взять оригинальную деталь из набора, сточить с нее всё и вырезать нишу бардачка. Потом вырезать из пленочки прослойку, на которой напечатаны шкалы (которых и не видно), а сверху наложить само фототравление с ящиком бардачка и крышкой. Бардачок при примерке быстро отвалился, да и нужды в нем какой-то острой, я не обнаружил. А танцы с бубном при попытке приделать крышку бардачка, вообще превратились в лютый мазохизм.
Пользователь добавил изображение

Оставлю ка я родную приборную доску (хорошо есть второй набор), позаимствовав может, рукоятку ручника да петли.
Цитата
Николай написал:
Потом вырезать из пленочки прослойку, на которой напечатаны шкалы (которых и не видно)
Эту пленочку с обратной стороны в белый надо красить.))
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Рисунок                                                                                
Что-то сомневаюсь
Пользователь добавил изображение
Цитата
Zaxar 157 написал:
Эту пленочку с обратной стороны в белый надо красить.))
Или проложить четвертый слой фольгой )))
У меня лично ни разу не получилось удобоваримого результата с этими пленками. Может руки кривые.
Цитата
DJShura написал:
Или проложить четвертый слой фольгой )))
Не надо никаких сложностей.Просто белой краской обратную сторону.Все нормально получается.
Пользователь добавил изображение
DSCF3464.jpg (120.76 КБ)
Рисунок
DSCF6747.JPG (316.8 КБ)
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Рисунок                                                                                
Решил все же делать фототравленную приборку (без бардачка), так как на стандартную декалей с приборами нет, просто закрасить черным — скучно. От пленки отрезал все лишнее, оставил только шкалы, получилось лучше, чем ничего. С белой краской и фольгой (на фото нижний вариант) честно сказать недопёр...  unk()
Пользователь добавил изображение
Уже чем-то умудрился поцарапать...
Цитата
Николай написал:
С белой краской и фольгой (на фото нижний вариант) честно сказать недопёр...
Положите верхний вариант на темную подложку - и ничего видно уже не будет.
Красить белым надо шкалы с обратной стороны )
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат