Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
VW T1 Samba Bus, 1/24 Hasegawa
 
Здравствуйте, коллеги!

Рисунок
У меня назрела идея сделать другу в подарок модель VW T1. Он большой любитель и почитатель данного ТС.
Модель купил, но тут меня поджидала подстава - в коробке был кит от Hasegawa. Не до конца я изучил этот момент. Сам кит не плохой, но внутри все пусто. С этим придется что-то придумать.

Но главные для меня вопросы это по покраске.
Где можно купить подходящие цвета? Мне нужен оранжево-красный и перламутровый.
Где взять хороший лак, чтобы можно было нормально его полировать?
 
Цитата
Илья написал:
Но главные для меня вопросы это по покраске.
Где можно купить подходящие цвета? Мне нужен оранжево-красный и перламутровый.
Где взять хороший лак, чтобы можно было нормально его полировать?
Ну, особо продвинутые моделисты используют для покраски автоэмали, подобранные по цвету и автомобильные же 2К лаки.

Мне же очень понравились краски ZeroPaints - у них обширная палитра автомобильных цветов и краски уже подготовлены для аэрографа.

По поводу лака... на последней модели я попробовал 2К лак от того же ZeroPaints и, честно говоря, я в полном восторге. Помимо того, что он воняет существенно меньше, чем обычные автолаки (а мне это очень важно), он ложиться просто отлично и растекается в идеальное зеркало. Конечно, при правильном разведении и нанесении.
Единственная проблема в химии от Зеро - купить можно только за бугром, хотя доставка не более недели занимает.
 
Спасибо, Андрей!
Я тоже присматривался к Zero paints. Смотрел опыт зарубежных коллег - очень мне нравился результат. Может порекомендуете магазин какой?
 
Цитата
Илья написал:
Спасибо, Андрей!
Я тоже присматривался к Zero paints. Смотрел опыт зарубежных коллег - очень мне нравился результат. Может порекомендуете магазин какой?
Легко - http://www.car-model-kit.com/
Похоже, это единственный магазин, который краску в Россию доставляет.
 
Отлично, спасибо!
Я так понимаю, вот это нужно брать в качестве лака?
 
Цитата
Илья написал:
Отлично, спасибо!
Я так понимаю,  вот это  нужно брать в качестве лака?
Я пользуюсь вот этим
 
Понял, заказал. Сразу и краски взял и фольгу. Что не понравилось - цена доставки. В следующий раз лучше сам к ним заеду, часто в Чехии бываю  uuh
По покраске еще остался вопрос. У меня есть полировальная паста от Тамии. Подойдет она для полировки ЛКП?
А так же интересует мнение коллег, что делать вот с таким безобразием:
Пользователь добавил изображение
Задняя дверь такая же (с щелями). Может есть идея, как это аккуратно заделать, но оставить похожую расшивку?
Если совсем залепить а потом резать расшивку, то у меня точно выйдет слишком тонкая, что будет выделяться (не в лучшую сторону).
 
Я бы оставил как есть. Производитель предусмотрел эти двери открывающимеся, по этому такие щели. А вот на передних дверях наоборот надо резать.
Кстати тонкая разшивка в нашем деле это как раз таки гуд, 0.2-0.3 мм самое то.
 
На мой взгляд не должно быть просвечивающих щелей, да и сами они великоваты. Пытался забить щели пластиком листовым - выходило не очень. Срезал двери и там же листовым пластиком нарастил. Сейчас вклеил обратно. Получилось достаточно плотно, потом немного углублю.
Сейчас готовлю кузов к покраске. Уже раза 4 правлю/вышкуриваю.
 
Коллеги, нужна ваша помощь.
При нанесении лака столкнулся с очень неприятным моментом - лак лег "апельсиновой коркой". Все бы и ничего, но при попытке шкурить его, он местами стал слезать (явно недостаточная адгезия). Судя по всему нужно перекрашивать. Справится ли с этой работой "крот"?
Краска zero paints, лак двухкомпонентный от них же.
Вопрос второй - с чего могла быть такая плохая адгезия? Я перед нанесением краски полировал поверхность пастой тамии, но потом промывал водой с мылом. Отказаться от этого в следующий раз?
И вопрос третий - явно лак был слишком густой. Причем разбавитель, который идет в комплекте - тоже густой, мне кажется им разбавить толком не получится. Чем можно попробовать воспользоваться?
 
Я думаю, что пластик прежде всего нужно было обезжирить потом нанести грунт. После нанесения грунта выявляются огрехи, которые можно поправить. Не думаю, что нужно было полировать пластик изначально.  Грунт хорошо ложится на шершавую поверхность и очень прочно держится. После грунта краска, потом шкурка 2500 с водой для  снятия шагрени и возможных косяков, потом лак, опять шкурка, потом полировка.
Я думаю, что в такой последовательности, но могу и ошибаться.
Самое важное дать всему этому достаточно хорошо просохнуть в каждой операции.
Изменено: Вадим Аванесов - 06.06.2018 11:59:39
С Уважением,
Вадим
 
Да, про грунт я в этом сообщении забыл упомянуть. Он был конечно, и наносил его не один раз, исправляя предыдущие огрехи, все же были утяжины, недостаточная / излишняя расшивка и.т.д. Пластик я не полировал, я грунт шкурил 2000 шкуркой с водой, потом наносил краску, ее также шкурил. Но вот потом мне показалось, что для автомобильной тематики очень важна поверхность до лака. Поэтому я полировал краску, практически в зеркало. Видимо это и была моя ошибка. И поэтому адгезия была плохая. Возможно из-за этого и лак лег апельсиновой коркой.
Просушивал я тоже очень тщательно - по неделе практически.
С последовательностью теперь понятно. Остались самые важные для меня сейчас вопросы - как снять краску, чем попробовать разбавить лак.
 
Я с этими красками и лаками никогда не имел дела. Возможно Андрей Лабузов поможет. Он ими пользуется.
С Уважением,
Вадим
 
Илья, скорее всего да, проблема в полировке краски. Под глянцевый лак, наоборот, лучше матовая и слегка шершавая поверхность краски для лучшего сцепления. У меня ни разу такой проблемы не было.
Снимать краску, в принципе, можно попробовать и кротом, но не знаю как он сработает с высохшим лаком. Я пользовался Tamiya Paint Remover и он показал себя отлично. Ну, или у ZP есть и своя жижа для снятия краски, но не думаю, что там принципиальные отличия.
По поводу густого лака, да я тоже сначала обратил на это внимание, но ни разу проблем не испытал. Лучше четко следовать пропорциям из инструкции к лаку. Дую примерно на 15 PSI, сопло 0.4, лак застывает практически в зеркало.
 
Понял, спасибо! Попробую кротом, как самым легко доступным средством, если не выйдет, поищу тамию. У нее какой принцип? Нужно замачивать, или протирать?
Лак попробую тогда сначала на кошке. Читал сегодня - говорят важна температура в помещении, влажность, отсутствие влаги в воздухе из компрессора. Эти условия попробую привести в норму.
 
Я просто смачивал лкп и через пару минут протирал ватными дисками и ватными палочками в труднодоступных местах, в комментах под моей Феррари я выкладывал фотку.
По поводу условий, я особо не заморачивался - обычные комнатные условия. Правда, компрессор у меня с фильтром от влаги.
 
Для смывки автоматериалов олично подходит ИПС.
 
Цитата
Андрей Лабузов написал:
Я просто смачивал лкп и через пару минут протирал ватными дисками и ватными палочками в труднодоступных местах, в комментах под моей Феррари я выкладывал фотку.
По поводу условий, я особо не заморачивался - обычные комнатные условия. Правда, компрессор у меня с фильтром от влаги.
Нашел, и правда хорошо получилось.
По условиям - я видимо перестраховался с проветриванием помещения, включил кондиционер на очистку воздуха, открыл окно (а было не тепло и влажно). Судя по всему это тоже негативно сказалось на качестве.
Цитата
Максим Семенов написал:
Для смывки автоматериалов олично подходит ИПС.
Спасибо за идею! Думаю такая жидкость будет доступнее фирменной Тамии, а возможно и не сильно от нее отличаться. Только я не совсем понял, где ее можно купить? В интернете из известных магазинов увидел только чип и дип. Но расположение у магазинов относительно меня не самое удачное.
 
В основном только в ЧИП И ДИП продаётся. Я только там и покупаю.
С Уважением,
Вадим
 
Любой магазин радиодеталей. Этим спиртом обезжиривают платы и микросхеммы. Он всегда там есть и не дорого.
Надо замачивать в мешке на сутки, после чего лак вместе с краской и грунтом. Дальше дочищаете тряпочкой или повторное замачивание. Долго, но абсолютно безопасно для пластика.
 
Пробовал ИПСом, кротом, растворителем ганзовским - краску что-то еще берет, а лак - ничто не берет. Но избавиться от него удалось. После чего опять все испортил лаком... Раза с 3 удалось хоть как-то положить лак. Но далеко от идеала. Переделывать и нормально отфоткать времени не было - модель ушла в подарок.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)