Появилась возможность собрать небольшую диораму с французским танком . За основу взят Тамиевский всем известный набор Очень хорошо Коллега разобрал данную машину и этот набор на данном сайте ... http://perfectmodel.su/forum/58-133-1
Так же в наличии набор травления с металлическим стволом и смоляными патрубками глушителя от Def.Model. В принципе оба набора травления самодостаточные и дублируют друг друга , только ROCHM имеет травленые ящики под барахло , а Def.Model - смоляные патрубки , ствол и декальные 3Д литьевые номера ( у ROCHM они тоже присутствуют , но в травлении ) . В общем выбор за Вами ...
Присутствуют смоляные над моторные решетки - Model Accessories , набор смоляных допов - Mr/Modellbau D 38690 ( на картинке другой номер , но элементы все те же ) и металлические траки Master Clab .
Очень интересно. У самого такой в отделенных планах. Так что еще и познавательно.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Александр Христенко написал: Красиво! А как Вы делали имитацию литья в данном случае?
Да все просто ! Брал жидкую шпатлевку ( так понимаю - просто растворенный пластик ) и наносил тычками старой кистью . После высыхания проходил шкуркой . В принципе на модели фактура литья дана , но мне показалась она однообразной и скучной )))
Расположил скатку , взял с набора и немного складки доработал ножом ... На мой взгляд вполне естественно смотрится , немного правда от света бликует ...
Спаял травленый ящик ... прикинул - один в один с пластиковым из набора ... Думаю смысла нет возиться с паяльником , тем более выгибать верхние крышки ...
Прикинул ящики на сухую ... Еще должен идти один небольшой , под ним идет литьевой номер , который будет закрыт ... Вот думаю может не стоит его ставить , а то ящики практически весь борт закрывают , да и с номером будет интереснее ???
samsamych написал: Прикинул ящики на сухую ... Еще должен идти один небольшой , под ним идет литьевой номер , который будет закрыт ... Вот думаю может не стоит его ставить , а то ящики практически весь борт закрывают , да и с номером будет интереснее ???
И так и так интересно! А камок на ящиках повторяется, как на корпусе? Или ящики будут в другой цвет? Без ящиков еще поручни лучше видно
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
А табличку SOMUA на морде чего не поменяли? В наборе есть, пластиковая - слишком толстая. Я не могу настаивать, модель Ваша, но пластиковую я стачивал для масштабности.
Алексей написал: А табличку SOMUA на морде чего не поменяли? В наборе есть, пластиковая - слишком толстая. Я не могу настаивать, модель Ваша, но пластиковую я стачивал для масштабности.
Алексей , спасибо !!! Да как то сомнения были , стоит - не стоит ))) Благодаря Вам сточил с 0,75 до 0,40 ...
Вставил в фару лампочку , уменьшил толщину табличек с названием машины ( были 0,75 , сточил до 0,4 ) , поставил ящики и закрепил ремни , нанес декали , закрепил вторую антенну ...
Спасибо , Алексей !!! Декали - серебро , тяжело для работа , все равно под покраску , поэтому могли бы и черными сделать ... Один из минусов - защита задних сигналов , почему то в травлении никто не делает , в пластике очень приличная толщина . Если смогу - попробую сам сварганить из жести ...