Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Моя артиллерия, Всякое разное, но советское и российское...
 
Пожалуй, одним из сильнейших моих модельных интересов является советская (и российская) наземная техника послевоенного периода. Правда, следует признать, что в эту категорию попадает целая уйма техники: танки и бтт, тягачи, грузовики, инженерка, да чего там только нет... И хотелки появляются недетские, но хотелки, конечно, не соответствуют возможностям. Ну ничего, будем двигаться потихоньку...

Итак, в этой сказке будет постройка артиллерии, советской и российской, из числа тех образцов, что состояли на вооружении армии после 1945 г. То есть в данную категорию попадают и орудия, созданные во время войны, но оставшиеся на вооружении после войны.

И начать я решил со 122-мм пушки А-19 от Трумпетера. Орудие это было разработано в 1931 г, затем модернизировано в 1937, и после войны некоторое время оставалось на вооружение, пока не было постепенно заменено другими, вроде 130-мм М-46. У меня вариант пушки с более ранними колёсами.

Набор всем известный, пластик песочного цвета... Присутствуют следы от толкателей на видных местах и швы. Стыкуемость порой тоже не идеальна, но в целом набор хороший. Будет полная "искаропка", как я полагаю.

На данный момент собрал колёса и часть лафета. Ободы колёс и сами колёса пока не приклеены, дабы в будущем облегчить окраску...
Рисунок
п1.jpg (230 КБ)
Рисунок
п2.jpg (204.14 КБ)
Рисунок
п3.jpg (160.96 КБ)
 
Интересная стройка будет. Мало кто артиллерию собирает. Я в зрителях.
 
А как же римляне, Илья? :(
 
А одно другому не мешает  ;)
Будут и римляне. и артиллерия, и много чего ещё. Я натура разносторонняя!  :D И дел начатых на пол-дороге не бросаю.
Так что не переживайте, Рим не забыт, жил, жив, и будет жить.  [or])
 
Цитата
OstapBender пишет:
Так что не переживайте, Рим не забыт, жил, жив, и будет жить.
Ну, слава Юпитеру...
 
Обновлюсь и здесь. Собрал станины. Составные части, как и раньше, не приклеены.
Рисунок
п4.jpg (154.83 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)