Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
ЭБР " МИКАСА" от Hasegawa 1:350 skale kit Z 21(40021). В "Викторианской окраске", Или " Старая, старая сказка"
 
Начало этой "сказки" относится к 2017 году , В то далекое время автор совсем не знал как создать свою " сказку" на "Каропке" . Поэтому им начато было  в одной "сказке" повествование сразу о двух совершенно РАЗНЫХ  моделях- об ЭБр  " Микаса" и броненосном крейсере " Варяг"
 "Варяг" я построил в той  "сказке", а вот постройку ЭБр " Микаса"пришлось остановить . Сейчас, когда стапель оказался свободен после постройки модели  броненосного крейсера " Рюрик 2 "( Рюрик ,в то время в планы постройки не входил, и стройка его прошла внепланово) пришло время ВЕРНУТЬСЯ к постройке модели Эскадренного броненосца   "МИКАСА" И Было решено создать ,для ясности. совершенно НОВУЮ - " Старую, старую сказку"
Интересующихся . начальным этапом постройки предлагаю перейти в по этой ссылке https://karopka.ru/forum/forum190/topic25788/
С - Уважением- Александр.
 
Покрасочные работы на части надстроек.
Рисунок  Рисунок
Рисунок  Рисунок  
Надстройки окрашены в светло- серый. почти Белый цвет.( колеровка краски описана в на страницах выше указанной  "Сказки".  На всех переборках надстроек " отбит комингс" красной краской X -7 от фирмы " Tamiya"
 
День добрый!
А сапог то на Микасе точно был? Прямо по нижней части дверей проходил? Есть этому какие либо подтверждения?
С уважением, Вадим.
 
Откуда такая инфа?Сапожка не было точно.
 
Окраска корпуса модели - в " Викторианский тип .
Рисунок  Рисунок
Рисунок  Рисунок
Рисунок
Днище окрашено  красной краской X-7 от "Тамия" ,и пока закрыто маской  из скотча и полиэтиленовой пленки.Надводные борта окрашены XF-17 от 'Tamiya" Борта надстроек спардека- " светло-серый, почти белый"
До покраски на бортах были сделаны ступени бортовых трапов ( самодел) и скоб-трапов в районе кормы и якорных клюзов.от North Star models"
С Уважением- Александр.
 
Работа по установке на клей ранее отрезанных световых люков коробов и прочего на палубы полубака и юта Все детали срезались с палуб для того чтобы при укладке деревянных палуб от фирмы "Арт вокс"увеличить их высоту на толщину данных палуб. Все люки окрашены XF-17 и на них как и на барбетах " отбит комингс" краской X-7от фирмы ' Tamiya'
На палубах пока не установлены в свои места круглые лючки и на палубе юта нет светлых люков имеющих так-же круглую форму.  Лючки не устанавливались по той причине что без них удобнее работать во время одевания дер.палуб. ( исключительно с точки зрения автора данной "сказки" .
Рисунок  Рисунок
Рисунок  Рисунок
Рисунок
С Уважением- Александр.
 
Башни  ГК.и 152 мм орудия  + 4 -ре 76 мм орудия ,
Рисунок
На башни установлены вертикальные трапы. Во время окраски вентиляционные решетки предварительно были окрашены краской XF-19 от Tamiya"Затем всё было " задуто"в базовый цвет-" светло-серый, почти белый". Таким образом в решетках появилась тень.
Далее 10-ть 152 мм орудий для установки в амбразуры портов на главной палубе и 4-ре 76 мм орудия для установки в носовые и кормовые порты окрашены в черный цвет. А четыре 152 мм орудия для установки в казематы окрашены в белый цвет. Без установки этих орудий на свои места дальнейшие работы с моделью не возможны.Поэтому они и будут установлены в первую очередь.
Рисунок
С Уважением- Александр.
 
Цитата
Vadim64 написал:
День добрый!
А сапог то на Микасе точно был? Прямо по нижней части дверей проходил? Есть этому какие либо подтверждения?
То что на японских кораблях "отбивали комингс" по переборкам и прочим выступающим частям над палубой( сходным и световым люкам, на нижней части дефлекторов и т .д. есть косвенное подтверждение в книге С. Балакин "Триумфаторы Цусимы" на стр 47 есть фото полубака броненосцев "Фудзи" и "Ясима"где видно что в японском флоте так-же практиковалось "отбивка комингса" К сожалению на " Микаса" фото где бы был вид в полубаком или ютом с "отбитым комингсом" у меня нет. Но и утверждать что именно на "Микаса" это не было сделано я бы не стал. Поэтому я как автор принял решение на своем " Микаса" "отбить комингс" на всех переборках. Думаю что от этого смотрибельность модели только выиграет.
С Уважением- Александр.
 
Цитата
Vxodnoi написал:
Днище окрашено  красной краской X-7 от "Тамия"
Но Х-7 довольно яркий для япов.Я красил днище япов. TS-33.В прочем делайте как хотите.
 
Цитата
Сергей написал:
Цитата
Vxodnoi написал:
Днище окрашено  красной краской X-7 от "Тамия"
Но Х-7 довольно яркий для япов.Я красил днище япов. TS-33.В прочем делайте как хотите.
Могу лишь пока показать руль который так-же был окрашен в X-7. Остальное пока закрыто маской.  Красный рядом с черным . по моему -не так ярко будет выглядеть.
Рисунок
С Уважением- Александр.
 
У япов. цвет более темнее,ну и без блеска конечно.
 
Сергей, Блеск исчезнет. А не привели бы вы фото того самого японского цвета на днище корабля чтобы уж точно видеть каким он был на тех броненосцах.?  НЕ на Вашей модели а именно на кораблях той эпохи. Есть такое фото- тогда пожалуйста покажите!. А Так твердить, что у меня правильно А у тебя вот Ну совсем нет -по моему НЕ СТОИТ. Так-же как и категорично заявлять что на " Микаса" не Место "отбитому на белых переборках  комингсу". Есть Фото палуб "Микаса"на период его ввода в строй, а не фото с моментами его постройки.? Покажите -поверю что "комингса" не было.
В Уважением- Александр.  
 
Ой! Еще один!Тут уже был один такой. Без комментариев. Флаг вам в руки.
 
Цитата
Сергей написал:
Откуда такая инфа?Сапожка не было точно.
Так Я Вас Вашим же вопросом и спросил,  Откуда такая инфа что сапожка( хотя это звучит как "отбить комингс") НЕ БЫЛО ТОЧНО?
С Уважением- Александр.  
 
Здесь моделисты занимаются япами. уже давно. Перелопатили все что есть.А вы подвергаете сомнению то что они накопали. Для вас поднимать инфу я не буду. Все!  без комментариев. Флаг вам в руки.
 
Цитата
Сергей написал:
Здесь моделисты занимаются япами. уже давно. Перелопатили все что есть.А вы подвергаете сомнению то что они накопали. Для вас поднимать инфу я не буду. Все!  без комментариев. Флаг вам в руки.
На нет- и суда нет!
С Уважением- Александр.
 
Сергей,На Вашем " Такасаго" истинно Японский цвет днища? и он не ярок? Что ж  Это за краска?
Рисунок
С Уважением- Александр.
Изменено: Vxodnoi - 29.01.2021 23:41:51 (Ошибка в имени модели)
 
Цитата
Vxodnoi написал:
То что на японских кораблях "отбивали комингс" по переборкам и прочим выступающим частям над палубой( сходным и световым люкам, на нижней части дефлекторов и т .д. есть косвенное подтверждение в книге С. Балакин "Триумфаторы Цусимы" на стр 47 есть фото полубака броненосцев "Фудзи" и "Ясима"где видно что в японском флоте так-же практиковалось "отбивка комингса"....
Аргументация ваша понятна. Только традиции японского флота тут совсем не при чем. Вы ведь делаете броненосец в так называемой викторианской окраске а ее на корабль наносили англичане при сдаче корабля заказчику. Так что тут больше вопросов именно к тому, как на викерсе броненосец окрасили или в самом общем случае как это при таком типе окраски было принято в британском флоте того времени.

Второй момент ещё созрел у меня. А полки противоминных сетей вы будете клеить уже по окрашенному корпусу? И все получается все их многочисленные крепления тоже?
С уважением, Вадим.
 
Vadim64,Полки Пм сетей будут устанавливаться после установки всех надстроек и возможно, что и после установки мачт. Я Считаю что так мне будет гораздо удобней. Нет риска погнуть все ФТД что будет навешиваться на бортах.
Обсуждение того как " Виккерс"мог сдать броненосец заказчику с " отбитым комингсом" или же без него , думаю это из порядка домыслов. Я четко указал на то что в книге С,.Балакина " Триумфаторы Цусимы" на стр 47. есть фото полубака двух броненосцев Японского Императорского флота"в Викторианской окраске" Так вот на них "КОМИНГС ОТБИТ" Тогда по каким мотивам на "МИКАСА" этого не должно было БЫТЬ? Если есть фото "МИкаса, НЕ на период постройки его , а в тот короткий период 1902- 1903гг когда  " МИКАСА"был принят в казну и он в Викторианской окраске. ,и на нем нет "Отбитого комингса." на БЕЛЫХ Переборках Тогда Это будет 100% доказательством. А Так- бодаться Можно будет бесконечно. Я Же пошел от того что На японских броненосцах того периода "отбивали комингс" А значит и на "Микаса" его следует показать.
С Уважением к Учителю- Александр.
 
С вами, Александр, я не бодаюсь и не планирую этого делать. Мне это не за чем совершенно.
Я лишь узнал у вас ваши мотивы по поводу окраски и сказал почему они на мой взгляд не состоятельны. И все. При этом прошу заметить, что я не знаю был ли на Микасе в ее викторианской окраске отбит комингс или нет. Это надо выяснять отдельно. Но вот то, что когда японцы действительно сами окрасили этот корабль в боевой цвет никаких отбитых комингсов на нем не было. И это факт зафиксированный документально. На него тоже нельзя полагаться говоря о викторианской окраске, поскольку это совсем разные вещи. Поэтому я привел этот факт только как пример того, что сложно и опасно проводить при принятии решений нечеткие и призрачные аналогии. Они только запутывают и ничего не объясняют.
Изменено: Vadim64 - 30.01.2021 15:02:58
С уважением, Вадим.
 
Друзья! Прения по " сапожку" ведут в АД! Не так давно полемика на эту тему развернулась почти на 10 страниц и не к чему, кроме аргументов типа "сам дурак"(утрирую конечно, но смысл я думаю понятен) ни к чему не привела. Отсутствие фото, очень ограничивает аргументацию сторон. Здесь скорее вопрос веры в этот "сапожок", плинтус, комингс и т. д. Одни считают, что он есть , друге, что его нет...
И то и другое, в настоящее время,  не доказуемо.
Так что каждый, как захочет.

С Уважением, Иван.  
Изменено: Иван66 - 30.01.2021 16:14:03
 
Цитата
Иван66 написал:
Друзья! Прения по " сапожку" ведут в АД! Не так давно полемика на эту тему развернулась почти на 10 страниц и не к чему, кроме аргументов типа "сам дурак"(утрирую конечно, но смысл я думаю понятен) ни к чему не привела. Отсутствие фото, очень ограничивает аргументацию сторон. Здесь скорее вопрос веры в этот "сапожок", плинтус, комингс и т. д. Одни считают, что он есть , друге, что его нет...
И то и другое, в настоящее время,  не доказуемо.
Так что каждый, как захочет.

С Уважением, Иван.  
8D  Так и я о том-же Иван! ,  Хотя " Комингс "отбивали и в Английском и Русском флотах того периода.! drink
С Уважением- Александр.
 
Я думаю что мы уже во всем разобрались и вопрос закрыт. Так что в этот раз обойдёмся без инфернальных мотивов :).
С уважением, Вадим.
 
Увеличьте фото и посмотрите.  
 
Цитата
Сергей написал:
Увеличьте фото и посмотрите.  
Достроечное фото , тем более никакого качества- для меня НЕ аргумент.
С Уважением- Александр.
 
Цитата
Vadim64 написал:
Я думаю что мы уже во всем разобрались и вопрос закрыт. Так что в этот раз обойдёмся без инфернальных мотивов .
Приятно поговорить с образованным человеком. Про Адские мотивы, это в тему.
С Уважением, Иван.
 
Тогда признайте что Микасу вы красите просто так вам нравится/красивее с сапожком/.Ну тогда покрасьте в розовый цвет весь корабль,будет еще красивее.
 
Цитата
Сергей написал:
Тогда признайте что Микасу вы красите просто так вам нравится/красивее с сапожком/.Ну тогда покрасьте в розовый цвет весь корабль,будет еще красивее.
Судя по днищу на Вашем " Такасаго" Вы это и хотели сделать со всей моделЬю . Но очевидно краска закончилась?.
 
Изменено: Vxodnoi - 30.01.2021 16:53:02
 
Красьте как хотите.Мне уже не интересно.
 
Цитата
Сергей написал:
Красьте как хотите.Мне уже не интересно.
СПА-А-СИБО-Ну наконец-то разрешили!. О! Тогда я продолжаю. (hi)  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)