Добрый день дорогие друзья! Я решил помимо сложных наборов, с которыми нужно копаться, перейти к коробочкам полегче. А именно к киту от всем известной фирмы "Dragon". Модель от этой фирмы собираю в первый раз, поэтому начну потихонечку, мне торопиться некуда. Взглянув на содержимое коробки ко мне пришел небольшой шок от радости и от количества деталей. Их там около 770... Есть немного фототравления, железный тросик, ну впрочем обзор кита можно увидеть здесь от автора D@N. В матчасть, как я уже привык это делать, лезть не буду да и не охота мне, да и незачем... Короче, обычная "изкоробка". Начинаю стройку с башни, как я люблю обычно это делать, а потом постепенно переходим к остальному. ВНИМАНИЕ!!! Разыскиваются чертежи и исторические фото данной модели. Нашедшим полагается... Большое спасибо!
- простите, а чем точёный ствол разнообразит сию модель? Он ничем не лучше китового. Пустая трата денег в данном случае, покупать ствол ради того что "точёный по-определению лучше", как я слышал где-то...
Kais пишет: - простите, а чем точёный ствол разнообразит сию модель? Он ничем не лучше китового. Пустая трата денег в данном случае, покупать ствол ради того что "точёный по-определению лучше", как я слышал где-то...
Каждому своё... Человеку решать самому. Это было мнение, а не побуждение к действию.
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит! ~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Стройка движется. Все больше убеждаюсь на личном опыте, что Dragon - это вещь За это время было собрано орудие, перехожу к башне. Пришлось немного шпатлевать, но я думаю, это из-за кривизны рук.
Не хочется создавать отдельной темы, но давно хотел узнать или, может быть, увидеть. В "четверке" слева от пушки сидит наводчик, справа заряжающий. А командир танка сидит в центре? Ведь командирская башенка находится по центру башни, сразу за казенником пушки. Как тогда командир в лепешку не превращается от отката после выстрела из пушки? Глупый наверное вопрос? Заранее прошу прощения у Евгения Лоптева за то, что бесцеремонно влез в тему!
OberLeutnant пишет: Заранее прошу прощения у Евгения Лоптева за то, что бесцеремонно влез в тему!
Да что Вы! Ради Бога, сколько угодно! А по командиру... Если смотреть у меня на модели, и если верит "Dragon"-у, то места у него достаточно, даже если учесть, что был откат от пушки.
Посмотрите еще книги, может подойдут, я пока ничего из них не качал. Торнадо - Военно-техническая серия 119 - Panzer IV и машины на его базе (часть 2).pdf Торнадо - Военно-техническая серия 120 - Panzer IV и машины на его базе (часть 3).pdf Торнадо - Военно-техническая серия 121 - Panzer IV и машины на его базе (часть 4).pdf Торнадо - Военно-техническая серия 141 - Panzer IV Боевое применение ч. 5.pdf Торнадо - Военно-техническая серия 145 - Panzer Color часть 1 Камуфляж и обозначения германских танков.pdf Торнадо - Военно-техническая серия 146 - Panzer Color часть 2 Камуфляж и обозначения германских танков.pdf Торнадо - Военно-техническая серия 147 - Panzer Color часть 3 Камуфляж и обозначения германских танков.pdf Торнадо - Военно-техническая серия 148 - Panzer Color часть 4 Камуфляж и обозначения германских танков.pdf Торнадо - Военно-техническая серия 149 - Panzer Color часть 5 Камуфляж и обозначение германских танков.pdf Торнадо - Военные машины 08 - Panzer IV ч.1.pdf Торнадо - Военные машины 09 - Panzer IV ч.2.pdf Торнадо - Военные машины 10 - Panzer IV ч.3.pdf Торнадо - Военные машины 11 - Panzer IV ч.4.pdf Squadron Signal 6081 - Panzer IV - The Panzerkampfwagen IV Medium Tank 1939-1945.pdf Squadron Signal [Armor In Action] 2012 PzKpfw IV.pdf Walter J. Spielberger - Panzer IV & Its Variants (Spielberger German Armor Series, Vol IV) - 1993.pdf Арсенал-Коллекция Средний танк Pz.IV ''Рабочая лошадка'' панцерваффе Бронеколлекция 1999-06 - Средний танк Panzer IV.pdf Восточный фронт - Panzer History 03 - Panzer IV история создания и применения.pdf Танк на поле боя №20 - Танки вермахта крупным планом.pdf Танк на поле боя №21 - Танки вермахта крупным планом.pdf ...извините что так на мусорил, но вдруг пригодиться.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
И у меня возникла маленькая проблемка... В инструкции ничего не сказано об одной детали, которая должна крепится к башне. Она только отмечена буквой Е и все. На литнике под буквой Е я ничего на что бы была похоже моя деталь найти не могу. Помогите пожалуйста! Может у меня уже с головой что не так?