Всем привет. Решил попробовать себя в жанре "сказок" и выкладывать постройку недавно полученного в подарок бронеавтомобиля М-3 "Скаут" от "Звезды". Хотя сами формы старше "Звезды" на четверть века, а на коробке датой изготовления указан 2016-й год, осмотр литников серьезного негатива не вызвал. Много следов от толкателей, на рессорах, и выхлопной трубе, небольшие смещения, некоторые детали с облоем и какими-то наростами пластика, но их легко убрать, либо будет невидно, после сборки. Доработок планируется минимум - заменю пулеметы (время их не пощадило) и, возможно поставлю смоляные колеса.
День 1. 05.06.2021. Сборка рамы установлены рессоры, элементы двигателя, глушитель. Попутно следы от толкателей обработаны шпаклевкой и удалены наросты пластика на подножках броневика.
Вполне приличная модель не смотря на возраст форм. Из косяков, колёса ( диски должны быть усиленные) и рельс по которому станки двигаются( его лучше из листового пластика сделать). И на дверях отлита эмблема кав. полка США, её стоит срезать. В связи с отсутствием радиостанции стойку под антенну ставить не надо.
Алексей Егоров написал: Вполне приличная модель не смотря на возраст форм. Из косяков, колёса ( диски должны быть усиленные) и рельс по которому станки двигаются( его лучше из листового пластика сделать). И на дверях отлита эмблема кав. полка США, её стоит срезать. В связи с отсутствием радиостанции стойку под антенну ставить не надо.
День 2. 06.06.2021 Срезал пару деталей для переднего моста.
День 3. 07.06.2021. Собраны оба моста (толкатели на них подверглись нашествию шпаклевки), предпринята попытка просверлить глушитель. При примерке переднего моста выявил необходимость подшлифовать рессоры, что и было сделано.
Тоже лежит такой недособранный. Из косяков там еще пол внутри кузова. Кажется ящики для ног и нескользуха, не могу сейчас точно сказать, нет доступа к компьютеру. Возможно кто-то подскажет.
Денис Догадов написал: Из косяков там еще пол внутри кузова.
Туда же можно и борта с дверями отнести 45мм брони... не вывезет мотор... оставить только раму с подвеской, остальное из жести вырезать самому и спаять...
Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
ANI-MAKS написал: Жесть, даже не подозревал, что этот набор - такие дровища..) Понаблюдаем, удачи в сборке..)
модель 60-х годов. Но даже сейчас её можно без особых затрат довести до нормального уровня. Двери, конечно открывать не стоит, а кромка борта вроде вполне кошерная.
Достал свой, начатый, посмотрел.... пол машины перевинтить придётся, и особо радуют скобочки, родные оставлять-себя не уважать, себя уважишь-палата №5...
Есть предложение: у меня начатый, у Дениса недостроенный, замутить тут групповую стройку... за себя не ручаюсь, что доскачу до финиша, но в кофе водки подолью
Алексей Ромадин написал: Есть предложение: у меня начатый, у Дениса недостроенный, замутить тут групповую стройку... за себя не ручаюсь, что доскачу до финиша, но в кофе водки подолью
А почему бы и нет. P. S. Фотографии переднего моста
Алексей Ромадин написал: Есть предложение: у меня начатый, у Дениса недостроенный, замутить тут групповую стройку... за себя не ручаюсь, что доскачу до финиша, но в кофе водки подолью
Если не прогоните и я с вами. Тоже лежит такой. Вроде все посмотрел, наметил что исправить, все поправимо без особых усилий, кроме пола, но покупать допы к набору за 300 р. я точно не буду, и на том замерз. А замерз на том, что решил полностью переделать рессоры, какие то они замыленные. Вроде и сложного ничего нет, а пока думал холодный ветер дунул и я замерз. А тут увидел тему и подумал, ну надо же его когда то достроить.