Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Испортил модель клеем
Приветствую всех! При приклеивании шасси имел неосторожность запачкать фюзеляж клеем (фото 1). Потом решил удалить клей с помощью острого лезвия и покрыть заново краской (фото 2). Модель уже была покрыта лаком TS-13 серебряная краска TS-30 и серый грунт. В результате после окрашивания испорченного участка и покрытия его лаком образовалось большое пятно (фото 3/4). Подскажите пожалуйста что теперь делать.

У меня есть идея снять это пятно наждачкой мелкой зернистости Р2000 с водой и повторно зашпаклевать и покрасить, но не будет ли пятно больше. Может кто делал что-то подобное?
Изменено: Иван Денисов - 11.02.2020 10:24:41
Судя по зерну на модели - худа без добра не бывает.
Её нужно всю шкуркой 2000 - 2500 с водичкой отшлифовать  и заново покрасить.
Семь раз ПОДУМАЙ и сделай ОДИН раз, а иначе ЗАДОЛБАЕШЬСЯ переделывать!
" Может кто делал что-то подобное?"   Думаю что то подобное делали все... Каждый в свое время. :-) :-) :-) Ограничте тот участок где случился конфуз Тамиевским скотчем по самым ближним линиям расшивки. И шкурьте. Как "отдельную панель". Шкурьте и красьте. А вместо наждачки лучше вот такое - "шлифовальная вата", продается в автомагазинах. Сначала на сухую, а потом с водой.
Пользователь добавил изображение
Sktochbrajt.jpg (37.82 КБ)
Судя по двум крайним фото...модель проще сделать новую, а не спасать эту!
Рисунок
Пущай спасает! :-) А то новую тоже "заляпает клеем". :-) Великое искусство! Приклеивать шасси, а заляпать крышу! Такому мастерству долго учится надо! Без обид, Иван.
Цитата
Дмитрий Петров написал:
"А вместо наждачки лучше вот такое - "шлифовальная вата", продается в автомагазинах.
Скотч-брайт еще называют.
Рисунок
Цитата
Дмитрий Петров написал:
Думаю что то подобное делали все... Каждый в свое время. :-) :-) :-) Ограничте тот участок где случился конфуз Тамиевским скотчем по самым ближним линиям расшивки. И шкурьте. Как "отдельную панель". Шкурьте и красьте. А вместо наждачки лучше вот такое - "шлифовальная вата", продается в автомагазинах. Сначала на сухую, а потом с водой.
Полностью поддерживаю с металиком все сложно. Просто локально это пятно неубрать,  а как предложил дмитрий самый верный вариант и даже если цвет будет отличатся то получится как панельный эффект.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Цитата
Дмитрий Петров написал:
А вместо наждачки лучше вот такое - "шлифовальная вата", продается в автомагазинах
Только недавно взял такую......
В работе: Су-25 Звезда 1/48, Ка-26 GTM 1/48
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат