Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
убийство танка
В общем, в голову мою прочно засела мысль состряпать либо сильно покоцаную, либо сгоревшую тачку. Что-нибудь из современного. пока хочу купить что-то из Звезды, т.к. доступно, недорого, и если опыт будет неудачным, будет не так жалко (до этого я ломал только старье, криво собраное в детстве).
Рассматриваю варианты: Т-72б, абрамс, хаммер. Как раз по этим трем тачкам найдено больше всего фоток подорваных машин. У т72 много мелочи снаружи, будет симпатично, но конешно придется сочинять надгусеничные полки и ящики. Хаммер хорош тем, что есть салон и много ливера под днищем. но при подрыве первым делом страдает капот, а значит надо сочинять движок. Абрамс... разбил бы его просто из нелюбви к пиндосам =) его не собирал, особенностей не знаю.

Следовательно, накопилась стайка вопросов.
1) как вообще в сборке звездовский абрамс? есть ли фотки процесса сборки? из какого материала у реальных абрамсов бортовые экраны?
2) какой из хаммеров взять посоветуете? у меня стоит хаммер с ТОУ, но вот не помню, проработан ли у него салон под крышкой багажника. или может ктото выпускает хаммер с наличием движка?

и вопросы по ломанию наших танков:
3) детонирует ли навесная ДЗ при пожаре? видел фотки сгоревших такнов как с целыми контейнерами, так и только с креплениями от них (посрывало или их просто не было??)
4) у некоторых танков катки сильно деформированы или вообще отсутствуют. не пойму, они настолько чувствительны к огню?
5) почти у всех наших сгоревших танков краска обгорела даже на носу, где вроде и гореть-то нечему. это следствие, например, того что толпиво так разлилось, или сама краска так хорошо горит и распространяет огонь? кста, вот те же абрамсы полностью обуглеными встречаются горуздо реже.

6) собсно, в поисках фоток я обшарил гугл и яндекс, но может удивите еще сайтами с фотками подобного развала?
7) и естессно, буду рад любым советам по данному сабжу.
фотки днём поищу.задачу вы выбрали сложную.развороченная техника должна иметь подробнейшую деталировку.это значит:недешёвая модель,полный ливер внутри.одной коробкой будет сложно обойтись...
по пункту 4 отвечу:видимо,речь о т-72 грузин,сожжёных в Цхинвале?если да.то ничего странного-катки из лёгкого сплава.
Цитата

3) детонирует ли навесная ДЗ при пожаре? видел фотки сгоревших такнов как с целыми контейнерами, так и только с креплениями от них (посрывало или их просто не было??)
Д3 дитонировала только на первых испытаниях этой системы защиты, потом было всё исправлено. Во время новогоднего штурма грозного, наши танки погорели из-за отсутствия взрывчатого элемента в блоках. Самое распространённое что было с Т-72, это детонация боекомплекта, с последующем "отлетанием" башни метров на 10 от танка.
http://www.milkavkaz.net/forum/viewforum.php?f=32 там много фото по теме.
Fate denied them victory but blessed them with a glorious immortality

"Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня!" (с)М.Соболь, к\ф "Последний дюйм"
абрамсы горелые....
Пользователь добавил изображение
11803.attach.jpg (49.49 КБ)
Пользователь добавил изображение
11804.attach.jpg (35.79 КБ)
Пользователь добавил изображение
11805.attach.jpg (36.78 КБ)
Пользователь добавил изображение
11806.attach.jpg (31.42 КБ)
Пользователь добавил изображение
11802.attach.jpg (37.03 КБ)
Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...
blckjck:
в сборке италозвездический абрамс в принципе несложен, при условии что не поведены детали ванны, она из трех частей, у меня все три были винтом, стыковка на 3+ в целом. Трамп - хуже))) Драконовский абрашко тоже веселый, фанатов этой модели просьба праведный гнев не изливать, фанатизм напрасный. Экрану у него стальные в оригинале.
прежде чем делать разолбаную модель - подумайте о необходимости обгоревших гусениц без резиновых подушек и катков, всего что может сгореть и покоробитсь от температуры (маленькая подсказка - крышки на опорных катках М1 сделаны из толстого прозрачного пластика) а так же видимых кишок. Думаю, лучше всего повреждения снимать с конкретной машины. Смоляные двигатели на абрамс и хаммви делают и он не в дефиците.
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
ТНБ, ну для танка вроде ливер не обязателен, пробоины корпуса, как правило, миллиметровые. А сгоревшие танки я видел и с целой неоторванной башней. Да, фоты т72 в основном из осетии.

-FPS-rebel23, мега респект за ссыль!! =)
Kurtz, чОрт, про гусеницы я чет не подумал...
Оствльным пасибо за инфу, но тема по-прежнему актуальна, т.к. инфы слишком много не бывает =)
Накопал по-быстрому фоток в архиве и скинул в альбом: http://www.radikal.ru/USERS/tnb-tnb/bitaja-tehnika?pg=1
Вторая Мировая и немного современки.
ТНБ, спасибо за старания.
еще моменты...
щас искал крепление ДЗ на бортах... вот у т-64 поверх резиновых экранов вешается стальный каркас, и к нему уже крепится ДЗ. А на т-72 на многих фотках этого экрана не видно, а ДЗ висит неровно, будто ее прям к резине прикрутили. где правда?)

У т-72, если сверху смотреть, корпус не прямоугольный. в районе башни он расширяется. естессно у звезды этого нет. Кто-нить может подсказать, в каком наборе можно адекватный корпус найти?

Вопрос по содержанию надгусеничных полок: слева - ящики ЗИП, справа - топливные баки? (см. рисунок) Они все снимаются? или секции, ближние к носу - не снимаются?

и не видел ли кто-нить случаем фоток с опущеной лопатой самоокапывания?
Пользователь добавил изображение
11850.attach.jpg (123.18 КБ)
Цитата

У т-72, если сверху смотреть, корпус не прямоугольный. в районе башни он расширяется. естессно у звезды этого нет. Кто-нить может подсказать, в каком наборе можно адекватный корпус найти?
Тамия .
blckjck, скачай книжицу Барятинского по Т-72, там по механизму самоокапывания есть инфа, фотки и схемы. У дракона( ныне звезда пакует и ревелл) корпус вообще говоря по геометрии неправильный, по углам наклона и размерам лобовых бронеплит.
Все баки съемные.
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
Kurtz, спасиб, книжку качаю. будет уже пятая... надеюсь, поможет.

Про дракона.. да углы наклона - хрен с ними, никто не будет их мерять транспортиром у меня на полке... а выступ этот получится в самом центре внимания, когда танк без ящиков и бортовых экранов. хотелось бы чтоб там было по-человечески..
там фактически нужно вылепить его заново. А в геометрии получается большой прикол, изза слишком длинной лобовой плиты уместить нужное количество блоков НДЗ, не получается, получится щель... Угол наклона гусениц и прочие прелести))))
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
а в каком месте ДЗ не умещается? я так понял, по бортам в верхнем ряду?
нет, на верхней лобовой плите, на которой фары и все дела. Четыре ряда контакта как раз достают до до края лючка перед люком мехвода. родные - немного усохшие в размерах, если выкладывать верные геметрически моделпоинтовские блоки - останется около 3 мм до лючка))) потом выяснилось, что у морды неверные углы и размеры.
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
начал эксперименты... раскопал катки со старого танка, снял им "резину". Гляньте со стороны: сильно криво выглядит? или сойдет для сгоревшего катка?))
Пользователь добавил изображение
11946.attach.jpg (35.17 КБ)
Пользователь добавил изображение
11947.attach.jpg (38.64 КБ)
товарищи!!!  помогите советом!!! при выходе на т-72 из строя подвески 1,2 и 6 катки упираются в ограничители. Вот при этом танк лежит на пузе? или остается просвет? нигде не могу это найти =(
фото сгоревшей убитой техники http://vkontakte.ru/album-6050983_99494724

Цитата
blckjck пишет:
при выходе на т-72 из строя подвески  1,2 и 6 катки  упираются в ограничители. Вот при этом танк лежит на пузе? или остается просвет?

Он ложится на пузо а  1,2 и 6 катки сминаются
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат