Нет у означенных категорий всяких "билдов" - да и Бог с ним... Попытаюсь сформулировать робкое предложение
Открыть совместную тему (блог, группу), и там, делясь советами и познаниями в мат части, сварганить энное количество работ, посвященных этой дате. Ясный перец, что ко дню ВДВ, или к 9 мая работ найдется столько, что и темки заводить не надо. Но ведь это тоже часть нашей истории и культуры. Забытая ее часть. Начисто... Какие вижу "дивиденды" : - Наполеоника, как вид ВИМ, довольно серьезно поднимает уровень покраски. Не всем дано шибко подрасти, крася одних лишь "фашиков"... Здесь, в силу сложности задач, можно подзаработать пару-тройку навыков, чтобы реально двинуться вперед -имхо, конечно - Любители истории, и военной истории в частности, вынужденно откроют для себя много интересного... - Присутствие подобных фигурок и диорам на сайте (опять таки - имхо) повышает статус галереи... По крайней мере, есть такое мнение в модельном мире. - Это просто красиво и увлекательно - а ВДРУГ ПОНРАВИТСЯ? Ну и как уже намекал - таким образом делом отметить эту серьезную дату, и ко дню Бородинского сражения, выложить мини-выставку...
Красить предлагаю все масштабы. Работы могут быть любыми по жанру и качеству - лишь бы только вменяемые.
Если в процессе обсуждения ( если оно вообще будет) наберется пяток другой желающих, можно будет подумать, как это организовать технически... А пока, в качестве "затравки" , несколько работ с разных сайтов:
Нуууу... я конечно ЗА обоими руками и ногами. Я и так планировал чего нибудь про ...это самое. Счас бы только с Римлянами -Карфагенцами прорыв сделать. Чего то я застрял на росписи щитов... Ну а как это организационно? Я полагаю, что и так по 1812 году работ будет прилично?
[/QUOTE] Я полагаю, что и так по 1812 году работ будет прилично?[/QUOTE]
Вот сомневаюсь...
Это падает на время летних отпусков - собств, я поэтому так заранее и говорю. А то очнуться желающие - глядь, уже сентябрь... А так будет время и выбрать, и покрасом заняться без спешки
Организационно - лучше всего блог или темка. Это самое простое (до большего у меня сообразительности нехватит )Все желающие туда обращаются, выкладывают фотки процесса, задают вопросы, выкладываем инфу, планшеты, советы по покрасу и подставкам... Определяем дед-лайн, и в час Х выкладываем все свои работы (туда же, или открываем новую темку). Никакого конкурса. Никаких оценок.
не как с лицом не поборюсь.форма нарится тех времён красивая
А че с ним бороться? Можно пока простенько покрасить в "3 цвета"... И аккуратно. Главное начать.
Фигурка давно уже была приобретина.думал что это супер.но после осмотра понял, что довести её тоже ума даш.два раза грунтовал подпилевал,подрезал.но так результатом и не доволен.как я могу исправит бакены??не селён я в этом.так и забросил.ну а с этой темкой может вдохновение вернётся?
Видимо, все-таки, "баки", а не "бакены". Ну тут все зависит от вас. Олово (точнее сплав) - материал довольно мягкий. Это и хорошо, и плохо. Поддается любым гравировальным (медицинским ) инструментам. Но можно и воспользоваться двухкомпонентной шпатлевкой,"зеленкой", или подобным материалом, и тупо их долепить. Я так понял, фигурка у вас уже в сборе? Обязательно расчитайте последовательность окраски - замучаетесь поправлять
Викторд! Вот я когда добью Римлян (А вчера ночью докрасил щиты в базе), впереди 2 плана (проекта). Ещё про Северную войну, и Фридланд. Под Фридланд есть Французские кирасиры - в базе (буду перекрашивать) и наша артиллерияя с разбитыми орудиями. Но можно перевернуть на флеши Багратиона в Бородино... Те же самые персонажи. Как думаете??? Главная поблема-вопроса... Наша русская армия с 1807 по 1812 сменила форму!!!!!! И типы орудий!!! В Звезде это не очень... Можно будет простить некоторые не соответствия для сюжета???
Вобчем, Вы будете смеяться, но я ОЧЕНЬ ЗА!!! У меня ещё один сюжет есть. Мрачный! Давно обдумывал. Березина. Декабрь. С высот - холмов лупят пушки. Внизу козачки прыгают на коньках. А совсем внизу остатки моста и СВИНЦОВАЯ река. И хранцузы в шинелях и не в шинелях.... Примерно понятно? Это пойдёт?
И остатки "Великой армии " идут сдаваться... Печальной, грустной, не стройной колонной. А куда им деваться, болезным, ежели впереди разбитый мост, декабрьская река, Император уже уехал в Польшу. Всё, приплыли, маленький северный зверёк. Так закончилось вот Великое вторжение...
Вернее, прошу прощения, первая план-тема-задумка была про Прейсиш-Эйлау. Это же вот "малоизвестная страница, изменившая историю"... Викторд, подобные темы покатят в Вашу задумку? Это же всё же не 1812???
Владимир Масяйкин пишет: Вернее, прошу прощения, первая план-тема-задумка была про Прейсиш-Эйлау. Это же вот "малоизвестная страница, изменившая историю"... Викторд, подобные темы покатят в Вашу задумку? Это же всё же не 1812???
А почему нет?
Данный эпизод - в определенной мере (имхо, конечно) стал прелюдией к последующим событиям, и внушил горячим головам, что Боня может быть бит, и даже меньшим числом. Эта же тактика (опять имхо) была выбрана Кутузовым при Бородино.
А расписание боевых частей у вас уже есть? Знаете кого искать-закупать-красить?
Ну да, да... Прейсиш-Эйлау и некоторые моменты Бородина - почти один в один!!! Насчёт расписания- в том то и дело... Ежели французов ещё можно, то наших не особо. Реформа была... А так изменять историчность - даже у меня рука не поднимается. Ну что поделаешь, если Барклай даже форму в 1810-1811 у артиллеристов сменил!!!Зато замок есть!!! Почти очень похожий именно на этот того времени!!!
Владимир Масяйкин пишет: Березина. Декабрь. С высот - холмов лупят пушки. Внизу козачки прыгают на коньках. А совсем внизу остатки моста и СВИНЦОВАЯ река. И хранцузы в шинелях и не в шинелях....
Есть такая тема в жутких картинках. Реализована... Но в плоскачах. 30мм. Картинка только маленькая... Есть и сама переправа, но нет фото под рукой...
Поэтому пока в мыслях сменил Эйлау на Багратионовы флеши. Но! Это третья!!! задумка от сего времени. (впереди Карфаген и Северная) Глядишь, как раз к Сентябрю...
Вы понимаете, Викторд! У меня очень много планов!!! Вот с этим никогда проблем не бвло!!! Задумок, нарисованных в голове-мыслях - ГРОМАДЬЁ!!! Штук 6-7 уже отлаженных... Вот реализация - хорошо если в пол года одна...
"Данный эпизод - в определенной мере (имхо, конечно) стал прелюдией к последующим событиям, и внушил горячим головам, что Боня может быть бит, и даже меньшим числом. Эта же тактика (опять имхо) была выбрана Кутузовым при Бородино." А почему горячим то? Может, просто средним-взвешенным-не глупым-думающим ребятам (а в том числе и Александру, каковой идиотом ни в коей мере не был) этот эпизод "внушил" мысль, что с Великим (без кавычек) Наполеоном-Буонапартом всё же можно воевать, ежели как следует подготовиться?
Это сложный вопрос... Что бы о нем рассуждать, следует не только читать, но и отключить на время патриотизм...
Русский офицерский состав среднего-высшего командования, большим умением и опытом вождения больших масс войск, и сложным их маневрированием не отличался. Это как раз и имел ввиду Кутузов, говоря накануне одного сражения - "оно будет проиграно"... Аустирлиц - помните? Принято считать, что это относилось исключительно к плану сражения, разработанного автр. ген. штабом. Но ЭТО НЕ ТАК. На самом деле - все гораздо сложнее. Австрийская армия (до Бони) была одна из лучших в мире. Австрияки научились бить Боню гораздо раньше , чем мы. Просто это любят забывать, и все сносить на их тупоголовие. Это такой вариант истории для россиян Военный гений Наполеона (собравшего 500 тыщ организованного войска всей Европы, которого у нас принято изображать "сбродом", не понимая, что от этого теряется величина конечной победы) был настолько велик, и могущественен, что смеяться над ним, и тем более строить планы , могли только недалекие царедворцы Александра, да и он тоже, поощряемые английской интригой. Та воевала с Боней сначала "до последнего австрийского солдата", затем "прусского", а потом захотела и "русского"... Именно поэтому Кутузов выбрал пассивную тактику на изматывание (в том числе-Бородино), и не предпринимал сложных тактических маневров. Стратегических, кстати, тоже...
Ну тут все зависит от вас. Олово (точнее сплав) - материал довольно мягкий. Это и хорошо, и плохо. Поддается любым гравировальным (медицинским ) инструментам.
Но можно и воспользоваться двухкомпонентной шпатлевкой,"зеленкой", или подобным материалом, и тупо их долепить.
Я так понял, фигурка у вас уже в сборе? Обязательно расчитайте последовательность окраски - замучаетесь поправлять
Вот что имею на данный момент.и как обычно проблема с глазами.если в 35 ещё можно как то исхетрится то тут не получается
Узнаю фигурку Все прошли через е-кастинг. Она что у вас, красным загрунтована? Видимо грунтовка от Арми-паинтера? Потом напишите, как на красный синий лег - любопытно.
По поводу глаз - я тоже довольно долго мучился этой проблемой, да и сейча она меня еще достает. В свое время мне очень помог метод Коровяковского: http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=11340
Потом уже выработался свой метод, но для начала - это палочка выручалочка. Можно пробывать рисовать глаза и изографом, но лучше пересилить себя, и освоить кистью. Потом будет неизмеримо легче! По фигурке - какого полка будете красить? Инфа нужна?
Грунтовка-Crafts spray.в паровозе подсунули.синий ещё не пробовал.хотя на той же диораме идут споры по поводу грунтовки.Сложность покраски глаз в том ,что под козырёк ну не как не подлезу:(Ох даже не знаю когда к ней вернусь.а поповоду покраски вот.тоже с диорамы утащенно
Ну у Лепского был Metal Modeles... Ваша фигурка е-кастига тоже так называется... Только вот на отворотах фалд - гренады а не орлы. Кстати, вместе с фото надо было и замечания Пилигрима к работе качнуть - пригодится.
С глазами - поменяйте угол - опрокиньте фигурку головой вниз. Может поможет...
Viktord, идея отличная,поддержу! Сразу вопрос.Так как совершенно не разбираюсь(просто как то не интересовался ) в вопросе,не могли бы подсказать по 2-му морскому полку(вроде он принимал участие в Бородинской битве?).Если есть гравюры,рисунки,информация по униформе.Заранее буду благодарен.Фигурку планирую слепить в классическом масштабе 54 мм.Посему любая помощь будет кстати.