Итак, Петр... Вопросы по Малоярославскому кирасирскому полку. Давайте вместе разбираться...
Сначала то, что уже однозначно:
Выпушки на погонах и воротнике. Отчего же - желтые?
Посмотрите на другие полки -положенный приборный цвет никак не влияет на цвет выпушек. Не важно- синий, красный, малиновый приборные цвета - выпушки всегда (если есть) БЕЛЫЕ.
Далее. Цвет перевязи офицера для лядунки ... Есть ли факты, указывающие на то, что он - золотой (желтый)? На большинстве гравюр того времени - он БЕЛЫЙ. Возможно золотой и был у командира полка. Но у вас штандарт фиолетовый - значит не первый эскадрон ( у 1-го - белый), и командир полка здесь не уместен
Кстати - на 12-й год можно было обойтись и без штандарта - с 1808 (кажется, может раньше), штандартоносцы в атаке НЕ участвовали, и сами штандарты передавались в особый взвод. Практика была введене и нами, и французами, ввиду опасности захвата штандарта противником в бою.
Трубач - конь серый. И у нас, и французов он на картинках коробок белый. Это дань зрелищности. Серая масть - более многочисленная в строевых лошадях, и по моде тех лет служила для трубачей...
Ну и само построение скачущих неверно. "На рысях" конники держали крепкий строй. По которому командир эскадрона впереди строя, а трубачи во второй шеренге с краю...
Далее пошли вопросы не однозначные, но сегодня, большинством спец. по униформологии - принятые.
Офицеры ( а возможно и унтер офицеры) всех полков (даже не гвардейских) на 1812-тый год имели две полосы на чепраке... Вы можете мне указать на мной же приведенную гравюру. Но тут, видимо, ошибка по времени.
И еще один факт, который меня самого привел в изумление - цвет офицерских чепраков был...обратный рядовому составу!

Подтверждений , кроме ссылок на некоторые работы, в сети не нашел. Но так она и не всемогуща... Поэтому, последний факт не является пока руководством к действию
Цвет темляка у нас традиционно изображен красным. Из-за термина "красная юфть" - способ выделки кожи. Но этот способ никак не дает красного оттенка
В довершении, хочу посоветовать две вещи - использовать эту тему в следующих вопросах (коллективно собирать материал сподручнее), и почитывать на ресурсах историков и реконструкторов. Не всегда там все 100 %... Но в спорах, которые разгораются, много интересного можно узнать... А многие (например художники Леонов, Ежов, выставляют там свои работы для сбора мнений. привожу ниже картинки Леонова и Ежова).
Надеюсь увидеть эту работу, а возможно и последующие в нашей виртуальной мини- выставке. Ведь Малоярославкий бился под Бородином.