А Цессну-150 в 48-м масштабе делает (или делал) Академ, причем на колесах и на поплавках. Когда-то давно такая модель была и у Ревелла, но ничего о ней не могу сказать. По Як-12 в пластике информации нет.
SAURON написал: А Цессну-150 в 48-м масштабе делает (или делал) Академ, причем на колесах и на поплавках. Когда-то давно такая модель была и у Ревелла, но ничего о ней не могу сказать. По Як-12 в пластике информации нет.
Як-12 можно и самому построить.Давить фюзеляж из оргстекла на пуансоне.Плоскости и оперение пластик.Сложность как мне кажется только в капоте.Да и его можно осилить.
BREMEN написал: МиГ-15 в 48 выпускают Тамия (Tamiya) и Трумпетер (Trumpeter). Очень легко гуглится. ПС Обе модели кривые с точки зрения геометрии.
Другими аппаратами не интересовался никогда, извините.
выпускают... Но почему-то в наших магазинах (i-modelist, armata, плацдарм итд) не наблюдаю... Возможно не там или плохо ищу...
Цитата
SAURON написал: А Цессну-150 в 48-м масштабе делает (или делал) Академ, причем на колесах и на поплавках. Когда-то давно такая модель была и у Ревелла, но ничего о ней не могу сказать. По Як-12 в пластике информации нет.
Як-12 можно и самому построить.Давить фюзеляж из оргстекла на пуансоне.Плоскости и оперение пластик.Сложность как мне кажется только в капоте.Да и его можно осилить.
Можно. Но пока к этому не готов.
В любом случае - спасибо. И надеюсь на то, что кто-нибудь запостит актуальную ссылку на какой- либо из российских магазинов.
Не стоит ограничивать свои взгляды чужими горизонтами.
МиГ-15 в 48-м масштабе был еще от Монограма, его же паковали Хася и Ревелл, но модель эта древняя, сейчас редкая и, подозреваю, косячная. Известен еще МиГ-15 от Хока, но это вообще древность и раритет. Был еще и вот такой, но чей это перепак я не знаю.