Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1
RSS
ММГ АК-74 (АК-47, АКМ) КУПЛЮ, Может у кого завалялся в нормальном состоянии, надоел, хочется сплавить железку...
Как-то пролетел я в этом году с подарками на 23-е для своих мальчиков. Обычно баловал каждый год. В этом году сначала не определился что дарить, а потом замотался... и забыл. Пацанам 12 и 8 лет. Младший из них, Рамазан, говорит уже после праздника, мол взял бы хотя бы нам по пластмассовому автомату, чтоб нам во дворе в войнушку погонять, они на каждом углу продаются. Я им, типа вы большие уже с такими игрушками гонять. И как то вчера вечером закралась в голову мне идея взять им "взрослую игрушку", ММГ один на двоих. Пускай почувствуют вес настоящего оружия, освоют неполную разборку-сборку.
Решил, что подойдет и исправный б/у. Пошарился по инету, оружейным магазинам, Авито и т.д. Цены на новые от 10000 до 12000 рублей на продукты ИжМаша. Испанские железяки сразу отмел, дерьмовенькие они какие-то. Есть б/у на Авито, подешевле, но как-то мало доверяю незнакомым людям. Вот и вспомнил, что и у нас есть Оружейный отдел на Каропке.
Жду предложений и подсказок, где можно приобрести.

А почему бы не посмотреть в сторону страйкбольных реплик? Из требований они вполне подходят по весу, часто даже начало разборки у них аналогично ММГ, да еще и по мишени можно пострелять под чутким руководством родителя. Правда, стоить они, скорее всего, будут немного дороже (не в теме про российские цены, в Украине сейчас новые по 200 уе продают), с рук - уже в зависимости от фарша и жадности продавца.
Таран - оружие героев!!!
duke6
Спасибо за совет. Сам как-то не пробовал страйкбол, только пейнтбол командой пару раз. Не понравилось, если честно, видимо в армии набегался. На счёт страйка ещё покурю инет...

Вот здесь можно "покурить"...

http://forum.guns.ru/forumtopics/261.html
Цитата
Johnny пишет:
Вот здесь можно "покурить"...

http://forum.guns.ru/forumtopics/261.html
Спасибо за ссылку. Страйкбольные стволы всё равно не цепляют особо, дофигища всяких расходников и т.д. А для стрельбы по мишеням у нас есть бюджетный ИЖ-60.

После долгих поисков на Авито и Guns.ru выхватил сегодня АК-103 по очень хорошей цене. Совсем мало поюзанный экземпляр продавался на Авито в моем городе. Пацаны мои на седьмом небе! :D

Фото в студию!
Таран - оружие героев!!!
Вот бы хоть одним глазочком взглянуть ?^
мультиформатный моделист
Можно вот так ММГ использовать:)
:D
Изменено: Владимир Madwolf Волков - 15.03.2016 21:57:15
Вот, по вашим просьбам. Ничего необычного, тот же АК-74М, только классического калибра 7,62 мм
Рисунок
SAM_0588.jpg (304.23 КБ)
Рисунок
SAM_0589.jpg (330.74 КБ)
Рисунок
SAM_0591.jpg (340.96 КБ)
Рисунок
SAM_0592.jpg (348.68 КБ)
Рисунок
SAM_0593.jpg (313.16 КБ)

У магазина губки пиленый?
Таран - оружие героев!!!
ага, с автоматом идет такой. но отдельно можно взять с губками и без ограничителя на 10 патронов. Подходят также железные от АКМ и РПК.

Ага... АК-103... детям... как-то слов не найду...
Цитата
Радмир Насыров пишет:
но отдельно можно взять с губками и без ограничителя на 10 патронов
Купить штук 60 ММГ 7.62х39 и устраивать турнир на скорость зарядки :)

Цитата
Boa-Constructor пишет:
А что не так? Лет в 8-16 я бы безумно рад был таком подарку. А в 18 уже и белой клюквой увлекся.
Таран - оружие героев!!!
Цитата
duke6 пишет:

Цитата
Boa-Constructor пишет:

А что не так? Лет в 8-16 я бы безумно рад был таком подарку. А в 18 уже и белой клюквой увлекся.
У детей должно быть детство, а не спецназ подготовка. Для этого у них ещё достаточно времени будет.
Изменено: Boa-Constructor - 16.03.2016 13:44:59
Цитата
Boa-Constructor пишет:
У детей должно быть детство, а не спецназ подготовка. Для этого у них ещё достаточно времени будет.
Вы ровесник моего отца, он тоже 1951 г.р. Такое ощущение(извините, может ошибочное), что детства не было как раз у вас. Не знаю, моему отцу в детстве как и любому мальчишке всегда были интересны оружие, всякие взрывпакеты самодельные, пугачи, поджиги, самопалы и т.д. и т.п. И он уже взрослым дядькой на нашу радость делал на Новый Год всякие ракеты, фейерверки и т.п., так как тогда не было в магазинах барахла made in china.
А в моем детстве всегда присутствовала военно-спортивная игра "Зарница" и разборка-сборка АК-47 и АКМ на время по нормативам армии. В свои 11 лет я выполнял этот норматив, благо всё оружие было очень хорошо разработано и разбиралось "на ура".
Boa-Constructor может вы не из СССР? [or])

Цитата
Радмир Насыров пишет:
Цитата
Boa-Constructor пишет:

Вы ровесник моего отца, он тоже 1951 г.р. Такое ощущение(извините, может ошибочное), что детства не было как раз у вас. Не знаю, моему отцу в детстве как и любому мальчишке всегда были интересны оружие, всякие взрывпакеты самодельные, пугачи, поджиги, самопалы и т.д. и т.п. И он уже взрослым дядькой на нашу радость делал на Новый Год всякие ракеты, фейерверки и т.п., так как тогда не было в магазинах барахла made in china.

А в моем детстве всегда присутствовала военно-спортивная игра "Зарница" и разборка-сборка АК-47 и АКМ на время по нормативам армии. В свои 11 лет я выполнял этот норматив, благо всё оружие было очень хорошо разработано и разбиралось "на ура".

Boa-Constructor  может вы не из СССР?  
Всё что было у вашего отца, было и у меня. Так же и в войнушку на стройках играли, так же и пугачи с куркачами делали и от ментов с ними бегали... только с возрастом, и то не всегда, можно понять и отличать плохое от хорошего.
А для некоторых отличие плохого от хорошего лежит в только в перспективе увиденного...
О воспитании детей можно спорить до бесконечности, и многие политики это делают даже на профессиональном уровне.
Попросту объяснить - всё упирается в детскую психику, которая даёт о себе знать в более взрослом возрасте...
Вы когда нибудь слышали о СДВГ?
По этому заболеванию написано очень много трудов, особенно касающихся эпохи времён СССР - и не случайно! Это так называемое заболевание бывшего СССР, развитие которого наблюдалось почти вплоть до конца 90х.
Большая часть населения бывшего СССР по сей день страдает этим психо-неврологическим заболеванием...
Нынешнее, молодое поколение, воспитывается в большей степени уже по другому чем мы воспитывались, но всё равно требуется ещё несколько генерационных поколений, что-бы это снизить на самый низкий уровень, как на Западе например.
Вот как то так...
Не хочу начинать тут колючую дискуссию, просто хотел поделиться взглядами на увиденное и прочитанное.
Изменено: Boa-Constructor - 16.03.2016 19:05:43
Цитата
Boa-Constructor пишет:
что-бы это снизить на самый низкий уровень, как на Западе например.
то есть,превратить поколение созидателей в поколение потребителей?Могу Вас обрадовать-всё к этому и идёт
Цитата
Владимир Madwolf Волков пишет:
Может вот так ММГ использовать))
За такое использование можно и на нары заехать, ибо в статьях про разбой  и всякие вооруженные нападения говорится про (дословно не помню, гуглите сами) "совершенное с использованием оружия или предметов похожих на оружие".
Изменено: Athlon - 16.03.2016 22:07:49
Рисунок
Цитата
Радмир Насыров пишет:
Я им, типа вы большие уже с такими игрушками гонять. И как то вчера вечером закралась в голову мне идея взять им "взрослую игрушку", ММГ один на двоих. Пускай почувствуют вес настоящего оружия, освоют неполную разборку-сборку.
Надо было Сайгу уже брать.
Рисунок
Цитата
Athlon пишет:
Надо было Сайгу уже брать.
Сайгу брать мороки много. Я не охотник, лень мне возится со всем этим. Сам по работе стреляю с ИЖ-71 и Сайги, а пацанов можно в платный тир свозить наверное. Пока не узнавал, можно или нет, с какого возраста можно тоже не знаю...

Да, я тож выпал... Знаете, мы с друганом в 12 лет тож гоняли в войнушки, был у нас мой Наган (древний, пистонный) и самопальный ПТРС. ПТРС вышел неплох - таки по трудам у меня в районе было постоянное первое место ?^. И оба признавали, что неважно, что у тебя в руках - нам интереснее была атмосфера! Кто тише/незаметней подберется, тактически и тд. и тп....  Не, ну само-собой, разница между с палкой ходить или с металлическим Наганом - большая. Но тут опять же, надо - твори! Потом уж и на ПТРС очередь была :)
Я бы тоже не стал бы такой ствол дарить, это ж почти настоящий... Пусть бы лучше сами, руками делали...
Ну, это дело не моё, но я бы своим не стал покупать..)
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Радмир Насыров,
нормальный подарок..главное чтоб детям не привились европейские ценности..)))
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
А Юнкер Вы не рассматривали?  Пневматика,  СО2, разбирается как настоящий..
Пользователь добавил изображение

хостинг изображений png
Из пневматики есть из чего пострелять. Имеем Иж-60 и МР-654К, детей устраивает. А газобалонный Юнкер стоит дороже чем ммг АК. Поэтому не рассматривал такой вариант.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат