Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Марш-бросок на Приштину.
 
"Марш-бросок на Приштину", 20 лет!!!
В 90-е годы так мало было поводов для радости за свою страну, но тут реально гордость взяла. Правда потом все начинания благополучно похерили, но в июне 1999г. было чем гордиться. Слава ВДВ!!!
Пользователь добавил изображение
FUuW-yhmcyk.jpg (50.98 КБ)
 
Да, на фоне тогдашней тягостной ситуации действительно была гордость за российских военных!
 
Кстати в это время наш " Курск" держал под прицелом НАТО вские авианосцы в Средиземном море, амеры знали об этом и это их тоже отрезвляло.
Изменено: Дмитрий - 12.06.2019 09:27:34
 
Цитата
Дмитрий написал:
...амеры знали об этом и это их тоже отрезвляло.
Генерала Уэсли Кларка - не очень (а уж он был в курсе всей оперативной обстановки на ТВД). Ведь именно он давил на англичан, требуя "вытеснить" российских десантников из аэропорта.
 
самое важное – это то, что в 1999 году АПЛКР «Курск» был готов потопить авианосцы ВМФ США с которых в тот момент бомбили Сербию. Таким образом в критический момент российским руководством была заявлена позиция в «балканском вопросе». Стóит вспомнить, что в тот момент Россия была в одном шаге от развала. После отставки Ельцина Б.Н. с поста президента, по планам «глобализаторов» РФ должна была отправиться в небытие. Однако этого не произошло. Поэтому можно утверждать, что экипаж «Курска», проведя АПЛ незаметно через Гибралтарский пролив,  присутствием в Средиземном море подлодки, оснащённой крылатыми ракетами предотвратил развитие событий по сценарию расчленения России в русле «Гарвардского проекта». За это командир Геннадий Лячин был представлен к званию Героя России, АПЛ «Курск» отмечена как лучшая подводная лодка Северного флота.  
 
На вооружении лодки 949-го проекта, каким являлся «Курск», находятся 24 крылатые ракеты типа «Гранит». Они способны прорвать любую корабельную ПВО. Да ещё торпеды с ядерными боеголовками. Когда наша новейшая лодка пришла в Средиземное море, там как раз производилась смена авианосных группировок США и НАТО. Одна уходила на свою базу в Норфолк, другая только пришла. Задача была обнаружить и отследить как первую группу, так и вторую. Экипаж «Курска» их обнаружил. И лячинцы даже условно произвели пять ракетных стрельб: три по одной группировке, две – по другой. В реальности авианосцы, с которых в то время бомбили Сербию, могли быть потоплены.
 
Цитата
Дмитрий написал:
После отставки Ельцина Б.Н. с поста президента, по планам «глобализаторов» РФ должна была отправиться в небытие. Однако этого не произошло.
Историческая фраза "Я устал, я ухожу" была произнесена несколько позже обсуждаемого события.
Цитата
Дмитрий написал:
Таким образом в критический момент российским руководством была заявлена позиция в «балканском вопросе».
Именно что заявлена. Если бы российское правительство продолжило бы твердую линию Примакова, а не отправило бы его накануне в отставку, то позиции России на Балканах были бы намного прочнее.
 
Цитата
Вадим Шибирин написал:
Если бы российское правительство продолжило бы твердую линию Примакова, а не отправило бы его накануне в отставку, то позиции России на Балканах были бы намного прочнее
"Если бы у бабушки был известный орган - она была бы дедушкой" (В.В.Путин)
Если бы не было Горбачёва, если бы не вечно пьяный пох..ист Ельцин, если бы Колумб не доплыл до Америки...
Изображение
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)