Цитата |
---|
Saluza Secundus написал: Забей на фольгу, сэкономь время и силы. |
Зря я, что ли, с ними муздыкался? Пусть суслик пожирует.
14 января 2021 года, 8:55
Зря я, что ли, с ними муздыкался? Пусть суслик пожирует. |
|||
|
|
17 ноября 2022 года, 15:40
Заготовки офольгированы и вклеены на место - суслик доволен.
Теперь, если подсветить, присмотреться, да еще и поймать резкость, - то можно даже разглядеть подобие сотов на радиаторе. |
|
|
|
17 ноября 2022 года, 15:43
Изменено: |
|
|
|
17 ноября 2022 года, 15:46
И таки да, можно перенести тему в НОВО-7 - вдруг всё же получится одолеть этот долгостой.
|
|
|
|
17 ноября 2022 года, 15:53
|
|
|
|
18 ноября 2022 года, 22:50
Серъёзный подход...
|
|
|
|
18 ноября 2022 года, 23:33
Спасибо.
Ну а чего мелочиться? Делать - так делать. |
|
|
|
18 ноября 2022 года, 23:43
"шайтан-машина" для таких простых форм это усложнение избыточное, проще и менее затратно было б вырезать проем соответствующий и прям колесом выдавливать через него. вот, например, фонарь вакушный так выдавлен - родным
|
|
|
|
19 ноября 2022 года, 10:29
Безумству храбрых поем мы песню!
|
|
|
|
19 ноября 2022 года, 11:23
Поэтому грел его почуть и колесом вдавливал в форму, попутно "подтягивая" изнутри пылесосом. |
|||
|
|
19 ноября 2022 года, 19:50
Первая примерка "по месту".
Понятно, что надо еще внутренний вырез увеличить. |
|
|
|
19 ноября 2022 года, 20:11
Зачётно, в модели бы просто детали состыковать нормально - уже круть, а тут такое!
|
|
|
|
19 ноября 2022 года, 20:56
|
|||
|
|
19 ноября 2022 года, 23:08
стройку перенёс из Ново-5 в Ново-7.
Андрей, удачи в завершении проекта! |
|
|
|
20 ноября 2022 года, 0:15
Слежу с интересом))) ниши норм выходят, а Я вот опять вдохновение теряю, мог бы влезть в конкурс, но до сих пор не уверен в результате.
|
|
|
|
20 ноября 2022 года, 8:17
Если вдохновение покидает, можно взяться за что-то рутинное, которое требует только "ловкости рук", а не "полета фантазии" - и дело будет двигаться, и вдохновение может вернуться. А на счет неуверенности в результате - я тоже не вполне уверен, что эту стройку доведу до завершения именно в этой теме. Но чем черт не шутит?.. Кстати, БАНО у Вас шикарно получились, тоже планирую такую технологию применить.
|||||
|
|
20 ноября 2022 года, 13:55
|
|||
|
|
20 ноября 2022 года, 15:19
Я на Бленхейме для подобного использовал пластик от зажигалок красного и зеленого цвета, а для фары - кусок прозрасного литника от той же модели. Они обрабатываются гораздо легче. А вот про то, что можно высверливанием и заливкой краски в получившееся углубление имитировать лампы - тогда не догадался. Теперь буду использовать этот прием. |
|||
|
|
20 ноября 2022 года, 21:43
|
|||
|
|
23 ноября 2022 года, 19:41
|
|
|
|
3 декабря 2022 года, 12:54
Панели приклеены, немного прошпаклеваны с последующей зачисткой.
Вторая примерка стоек шасси с подкосами. Думаю, сгодится. Грунтом пройдусь позже, уже когда полностью крыло грунтовать буду. На этом буду считать данный этап законченным и перейду к следующему.
|
|
|
3 декабря 2022 года, 19:44
Продолжает не верится, что это СБ Ново... В памяти он остаётся одной из самих дровянистых моделей
|
|
|
|
3 декабря 2022 года, 22:50
|
|||
|
|
5 декабря 2022 года, 23:28
В одной из параллельных тем было упомянуто такое святое для олдскула действо, как расчлененка.
Для полного соответствия уставу "старой школы", приступил к этому колдунству. Поскольку длина фюзеляжа СБ не укладывается в чертежи (что было подтверждено более ранними строителями подобной модели), фюзель после "черновой" склейки был по возможности аккуратно распилен для организации вставки в 2-3 мм. В планах - организация нижней люковой огневой точки, установка радиооборудования и турели. Поэтому передняя часть фюзеляжа снова разделена, вырезан пластик, закрывающий проём со стороны турели в сторону пилотской кабыны и начаты очистительные работы внутреннего пространства от всего лишнего - наплывов, следов от толкателей и прочего ненужного, что может быть заметно в планируемые проёмы.
|
|
|
7 декабря 2022 года, 13:10
Добавлена вставка, подчищена и подшпаклевана внутренняя часть фюзеляжа в районе задних огневых точек.
Из ранее неиспользованной деталюшки от По-2 организована полочка для радиооборудования. Думаю, надо будет организовать имитацию стенок бомбоотсека - ибо есть вероятность, что через проем, где будет радиооборудование, внутри будет просматриваться место стыковки деталей крыла...
|
|
|
5 января 2023 года, 12:12
здорово, но медленно... походу по срокам некому конкуренцию Матвею составить
|
|
|
|
5 января 2023 года, 13:43
По работе навалилось, праздники на выезде... По теме - застрял на турели... |
|||
|
|
9 апреля 2023 года, 20:39
Доброго времени суток!
Андрей С. Я бы на Вашем месте после такого успеха непременно бы сделал две-три смоляных копии. Могут найтись люди, готовые купить такую штуку. Я, кстати, один из них... 😉 |
||||
|
|
|||