Лохматость можно убрать помазав решетки Тамиевским клеем, читал про такой способ.
FN-9. Туполев СБ-2 - Frog /Novo без границ, работа над студенческими заначками
12 декабря 2020 года, 16:34
|
|
|
|
12 декабря 2020 года, 17:58
Можно просто а
|
|||
|
|
12 декабря 2020 года, 20:47
Гаплык ей стопудово.
|
|
|
|
19 декабря 2020 года, 16:29
Коллеги , прошу знатоков модели именно СБ ответить на вопрос : имею кучу чертежей, имею модели ФРОГ , МРМ, ICM.... . при общем сходстве размеров и геометрии они все отличаются сечением фюзеляжа. И если английская и украинская модель имеют в сечении прямоугольник со скругленными гранями , то МРМ - чистый эллипс , переходящий в цилиндр в носовой части. Так что вернее ? по мне , так украинская модель самая близкая к реалиям , чешская - самая далекая..
Изменено: |
|
|
|
19 декабря 2020 года, 18:25
|
|
|
19 декабря 2020 года, 19:46
Денис Догадов, на первой фото - чешская Авиа В-71, она могла несколько отличаться от СБ.
|
|
|
|
19 декабря 2020 года, 20:05
|
|||
|
|
19 декабря 2020 года, 20:18
|
|||
|
|
19 декабря 2020 года, 20:31
-"Лицензионный контракт был подписан в марте 1937 г, он предусматривал постройку 160 самолетов СБ. В апреле того же года был передан первый самолет СБ М-100А в качестве образца."-
|
|
|
19 декабря 2020 года, 21:05
Судя по нижней фото Дениса, всё же ближе к истине "эллипс , переходящий в цилиндр в носовой части". Вот "срез" ближе к носовой части: |
|||
|
|
19 декабря 2020 года, 21:50
Годные фотки, утащил себе на будущее.
|
|
|
|
20 декабря 2020 года, 0:11
|||||
|
|
20 декабря 2020 года, 6:01
на ФРОГ приклеил фонарь от украинской модели... Отличия видны невооруженным взглядом. Подгонка возможна. Стоит ли ? Кстати , на фото видны травленые жалюзи, уже смонтированные на модель ФРОГ. Кстати, как вариант - использовать Ай Си Эмовский фонарь как пуансон. И выдавить свой фонарь. Как раз будет чуть больше . меньше точить ФРОГовский фюзеляж.
|
|
|
20 декабря 2020 года, 9:39
Кстати, себе взял остекление от Falcon-а - передняя часть ближе к квадрату примерно 2х2 см со сточенными гранями. Линейкой прикинул по своей ФРОГовской модели (фюзель еще не собирал) - похоже, но надо будет срезАть выступающую часть и скорее всего тоже немного обточить.
Думаю, все-таки оставить то, что у меня получилось - пора бы дальше модель строить, а то "застрял" на этом элементе... Но за предложение - большое спасибо. |
|||||||
|
|
20 декабря 2020 года, 10:52
Я все- таки подгоню фюзеляж под ай Си Эмовское стекло. Сейчас на него выпускают вакушное остекление. Так что его можно покупать и запарывать без ограничений.
|
|
|
|
20 декабря 2020 года, 14:18
|
|||
|
|
20 декабря 2020 года, 14:45
Игла - великая вещь. Особенно - советская. Она, как прошкорябывает, так и вальцует.
Но, если уже загрунтовано - то вальцевать бахрому на решетках лучше бамбуковой зубочисткой. Тоже великолепный инструмент. Я тоже считаю, что решетки - неплохие, их токмо довести слегка. Бодритесь, коллега, "изба" - трудный аппарат. Но он того стоит! |
|
|
|
20 декабря 2020 года, 15:16
Евгений Некрасов, та я не унываю. Глаза боятся - руки делают...
|
|
|
|
20 декабря 2020 года, 15:31
А я свой "недотащил", - устал. Кто знает, может, вдохновлюсь и дострою? Успеха!
|
|
|
|
20 декабря 2020 года, 15:43
|
|||
|
|
20 декабря 2020 года, 18:18
Владимир(Redvostok), да, я тоже когда смотрю, что и как коллеги строят в соседних ветках, так сразу хочется залезть в "закрома" и тоже начать строить что-то такое же. Но тут же приходится вспомнить, что и так уже две модели в стройке...
Я видел Ваше предложение и ответил - но, видимо, где-то что-то не отправилось... У меня тоже изрядно допов к этой модели - надеюсь, удастся воплотить в жизнь задуманное. |
|
|
|
20 декабря 2020 года, 18:21
|
|||
|
|
21 декабря 2020 года, 10:26
|
|||
|
|
21 декабря 2020 года, 15:05
|
|||
|
|
13 января 2021 года, 17:43
Коллеги, обращаюсь к вам за помощью, поскольку сам никак не могу найти искомое.
Ищу фольгу-обертку от шоколадных конфет, на которой сделано мелкое квадратно-гнездовое тиснение. Вот точно помню, что на каких-то конфетах такое встречал, а вот где - не помню. Перешерстил у себя в доме все конфеты, все коробки и упаковки из-под них - так и не обнаружил. На вопрос "для чего" - отвечаю: для имитации радиатора, который располагался за жалюзями. Понятно, что это будет изрядный суслик, но совсем пустоту там оставлять не хочется, потому как все же кое-что будет просматриваться. Особенно если "подсветить да приглядеться"... |
|
|
|
13 января 2021 года, 17:49
фольга от сигарет
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
13 января 2021 года, 18:11
Александр Христенко, Да, точно!
А видел я ее у жены, поскольку сам не курю. Вот придет завтра с работы - буду пытать её с пристрастием... Спасибо за помощь! |
|
|
|
13 января 2021 года, 19:01
У меня возникло два встречных вопроса-
1. Как и что ты там хочешь разглядеть? Даже если подсветить и приглядеться и кто ещё, кроме тебя, этим собирается заниматься? 2. При окраске жалюзей как собираешься защитить то, что будет за ними?
|
|
|
13 января 2021 года, 19:09
Кроме меня - все желающие, особенно если получится хорошо этот момент сфотографировать и фотку в Галерее потом разместить.
Возможно, жалюзи будут покрашены заранее - надо разобраться, в какой цвет они красились у испанцев на выбранных прототипах. |
|||||
|
|
13 января 2021 года, 22:05
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)