Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
FN-9. Туполев СБ-2 - Frog /Novo без границ, работа над студенческими заначками
Лохматость можно убрать помазав решетки Тамиевским клеем, читал про такой способ.
Можно просто а
Цитата
Владимир42 написал:
Лохматость можно убрать помазав решетки Тамиевским клеем, читал про такой способ.
По пластику можно просто ацетоном или 646 только без фанатизма, но не знаю как поведет ебя грунтовка
Гаплык ей стопудово.
Коллеги , прошу знатоков модели именно СБ ответить на вопрос : имею кучу чертежей, имею модели ФРОГ , МРМ, ICM.... . при общем сходстве размеров и геометрии они все отличаются сечением фюзеляжа. И если английская и украинская модель имеют в сечении прямоугольник со скругленными гранями , то МРМ - чистый эллипс , переходящий в цилиндр в носовой части. Так что вернее ? по мне , так украинская модель самая близкая к реалиям , чешская - самая далекая..
Изменено: Владимир(Redvostok) - 19.12.2020 20:16:21
Вот здесь я вижу снизу и сверху плоскую поверхность-

Пользователь добавил изображение

А здесь не вижу-

Рисунок

-Рисунок

Как будто разные самолёты.

Изменено: Денис Догадов - 19.12.2020 18:30:08
Денис Догадов, на первой фото - чешская Авиа В-71, она могла несколько отличаться от СБ.
Цитата
Андрей С. написал:
Денис Догадов, на первой фото - чешская Авиа В-71, она могла несколько отличаться от СБ.
Однако же на фото №2 явно не Авиа, это СБ, правда, с М-103.
Цитата
Андрей С. написал:
В -71 отличался только совсем в мелочах. Самое заметное отличие- в носовой части только  один пулемет.
-"Лицензионный контракт был подписан в марте 1937 г, он предусматривал постройку 160 самолетов СБ. В апреле того же года был передан первый самолет СБ М-100А в качестве образца."-
Изменено: Денис Догадов - 19.12.2020 20:31:43
Цитата
Владимир(Redvostok) написал:
Коллеги , прошу знатоков модели именно СБ ответить на вопрос : имею кучу чертежей, имею модели ФРОГ , МРМ, ICM.... . при общем сходстве размеров и геометрии они все отличаются сечением фюзеляжа. И если английская и украинская модель имеют в сечении прямоугольник со скругленными гранями , то МРМ - чистый эллипс , переходящий в цилиндр в носовой части. Так что вернее ? по мне , так украинская модель самая близкая к реалиям , чешская - самая далекая..
Я так понимаю, вопрос про фюзеляж от передней кромки крыла в сторону носа.
Судя по нижней фото Дениса, всё же ближе к истине "эллипс , переходящий в цилиндр в носовой части".
Вот "срез" ближе к носовой части:

Годные фотки, утащил себе на будущее.
Цитата
Андрей С. написал:
Цитата
имеют в сечении прямоугольник со скругленными гранями , то МРМ - чистый эллипс , переходящий в цилиндр в носовой части. Так что вернее ?
Судя по нижней фото Дениса, всё же ближе к истине "эллипс , переходящий в цилиндр в носовой части".
Вот "срез" ближе к носовой части:
А вот я тут как раз вижу совсем не цилиндр, а скорее прямоугольник со скругленными гранями ...

Изменено: Денис Догадов - 20.12.2020 00:12:36
на ФРОГ  приклеил  фонарь от украинской модели... Отличия видны невооруженным взглядом. Подгонка возможна. Стоит ли ? Кстати , на фото видны травленые жалюзи, уже смонтированные на модель ФРОГ. Кстати, как вариант - использовать Ай Си Эмовский фонарь как пуансон. И выдавить свой фонарь. Как раз будет чуть больше . меньше точить ФРОГовский фюзеляж.
20201220_093804.jpg (142.42 КБ)
Рисунок
20201220_093815.jpg (170.03 КБ)
Изменено: Владимир(Redvostok) - 20.12.2020 06:03:45
Цитата
Денис Догадов написал:
А вот я тут как раз вижу совсем не цилиндр, а скорее прямоугольник со скругленными гранями ...
Пусть не совсем цилиндр - я к тому, что чем ближе к носу, тем скругление сильнее.

Цитата
на ФРОГ  приклеил  фонарь от украинской модели... Отличия видны невооруженным взглядом. Подгонка возможна. Стоит ли ?
А не проще использовать другое остекление (я не про "родное" - там, скорее всего, всё печально)? Или там еще боОльшая нестыковка?
Кстати, себе взял остекление от Falcon-а - передняя часть ближе к квадрату примерно 2х2 см со сточенными гранями. Линейкой прикинул по своей ФРОГовской модели (фюзель еще не собирал) - похоже, но надо будет срезАть выступающую часть и скорее всего тоже немного обточить.

Цитата
Кстати , на фото видны травленые жалюзи, уже смонтированные на модель ФРОГ.
Жалюзи увидел, спасибо.
Думаю, все-таки оставить то, что у меня получилось - пора бы дальше модель строить, а то "застрял" на этом элементе...
Но за предложение - большое спасибо.  :)  
Я все- таки подгоню фюзеляж под ай Си Эмовское стекло. Сейчас на него выпускают вакушное остекление. Так что его можно покупать и запарывать без ограничений.
Цитата
Я все- таки подгоню фюзеляж под ай Си Эмовское стекло. Сейчас на него выпускают вакушное остекление. Так что его можно покупать и запарывать без ограничений.
Успеха, коллега.  :)  
Игла - великая вещь. Особенно - советская. Она, как прошкорябывает, так и вальцует.
Но, если уже загрунтовано - то вальцевать бахрому на решетках лучше бамбуковой зубочисткой.
Тоже великолепный инструмент. Я тоже считаю, что решетки - неплохие, их токмо довести слегка.
Бодритесь, коллега, "изба" - трудный аппарат. Но он того стоит!
Евгений Некрасов, та я не унываю. Глаза боятся - руки делают...  :)  
А я свой "недотащил", - устал. Кто знает, может, вдохновлюсь и дострою? Успеха!
Цитата
Евгений Некрасов написал:
А я свой "недотащил", - устал. Кто знает, может, вдохновлюсь и дострою? Успеха!-
Пример перед глазами - заразителен. Подарок чешского коллеги и модель, собираемая на этой ветке  подтолкнули и меня  к сборке такого же СБ. Не пропадет запал   - доделаю. Догоняйте и вы. кстати , чех прислал немало "плюшек" - травление, приборки - продам недорого если интересует.
Владимир(Redvostok), да, я тоже когда смотрю, что и как коллеги строят в соседних ветках, так сразу хочется залезть в "закрома" и тоже начать строить что-то такое же. Но тут же приходится вспомнить, что и так уже две модели в стройке...
Я видел Ваше предложение и ответил - но, видимо, где-то что-то не отправилось...
У меня тоже изрядно допов к этой модели - надеюсь, удастся воплотить в жизнь задуманное.
Цитата
Евгений Некрасов написал:
А я свой "недотащил", - устал. Кто знает, может, вдохновлюсь и дострою? Успеха!
Уверен, откроется "второе дыхание" и Ваш СБ тоже будет достроен.  :)  
Цитата
Андрей С. написал:
Владимир(Redvostok), да, я тоже когда смотрю, что и как коллеги строят в соседних ветках, так сразу хочется залезть в "закрома" и тоже начать строить что-то такое же. Но тут же приходится вспомнить, что и так уже две модели в стройке...
Счастливчик.... У меня в разной степени готовности ( вплоть до нескольких часов) около трех десятков.... Просто когда модель переходит из разряда "хочу" в разряд "нужно" не хватает сил даже ПВД приклеить...
Цитата
Счастливчик.... У меня в разной степени готовности ( вплоть до нескольких часов) около трех десятков....
Я стараюсь таки держать себя в руках...  :-)8  
Коллеги, обращаюсь к вам за помощью, поскольку сам никак не могу найти искомое.
Ищу фольгу-обертку от шоколадных конфет, на которой сделано мелкое квадратно-гнездовое тиснение.
Вот точно помню, что на каких-то конфетах такое встречал, а вот где - не помню.
Перешерстил у себя в доме все конфеты, все коробки и упаковки из-под них - так и не обнаружил.  cry1

На вопрос "для чего" - отвечаю: для имитации радиатора, который располагался за жалюзями.
Понятно, что это будет изрядный суслик, но совсем пустоту там оставлять не хочется, потому как все же кое-что будет просматриваться.
Особенно если "подсветить да приглядеться"...  crezy  
фольга от сигарет  (hi)  
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Александр Христенко, Да, точно!   :facepalm:
А видел я ее у жены, поскольку сам не курю.
Вот придет завтра с работы - буду пытать её с пристрастием...  8(-)
Спасибо за помощь!  (bay)  
У меня возникло два встречных вопроса-
1. Как и что ты там хочешь разглядеть?
Даже если подсветить и приглядеться и кто ещё, кроме тебя, crezy  этим собирается заниматься?

2. При окраске жалюзей как собираешься защитить то, что будет за ними?
Изменено: Денис Догадов - 13.01.2021 19:02:02
Цитата
Денис Догадов написал:
1. Как и что ты там хочешь разглядеть?
Даже если подсветить и приглядеться и кто ещё, кроме тебя,   этим собирается заниматься?
Хочу разгдядеть, что за ними расположено.
Кроме меня - все желающие, особенно если получится хорошо этот момент сфотографировать и фотку в Галерее потом разместить.
Цитата
Денис Догадов написал:
2. При окраске жалюзей как собираешься защитить то, что будет за ними?
Об этом плотно я буду думать позже, пока есть только примерные соображения.
Возможно, жалюзи будут покрашены заранее - надо разобраться, в какой цвет они красились у испанцев на выбранных прототипах.
Забей на фольгу, сэкономь время и силы. Пользователь добавил изображение
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат