Цитата |
---|
Я бы на Вашем месте после такого успеха непременно бы сделал две-три смоляных копии. Могут найтись люди, готовые купить такую штуку. Я, кстати, один из них... 😉 |
Однако, в технологии смоляного литья не силён, у сожалению.
10 апреля 2023 года, 10:29
Однако, в технологии смоляного литья не силён, у сожалению. |
|||
|
|
10 апреля 2023 года, 22:04
|
|||
|
|
11 апреля 2023 года, 14:48
Я просто вообще далёк от этого, поэтому интересуюсь - вдруг и правда оно имеет смысл заморочиться?.. |
|||
|
|
12 апреля 2023 года, 14:07
Прорезал отверстие под нижнюю стрелковую точку (ЛУ - люковая установка).
Скорее всего, будет в открыом положении, с направленным вниз пулеметом (опять-таки Микродизайновским). Соответственно, будет изготовлена и крышка этого люка. Еще не решил, буду ли делать патронный ящик этой установки - по идее, его должно быть видно при открытом люке. Но для ТУР-9 патронный ящик и мешок для гильз и звеньев делать не планирую - типа, боезапасом не укомплектован. Значит, и для ЛУ можно не делать... |
|
|
|
13 апреля 2023 года, 2:10
|
|||
|
|
13 апреля 2023 года, 9:12
К сожалению, позволить себе такой роскоши не могу. Изучаю вопрос на тему обратиться для изготовления некоторого количества к кому-то из местных, обладающих таким оборудованием. Чую, там тоже дешево не выйдет. |
|||
|
|
16 апреля 2023 года, 3:37
|
|||
|
|
19 апреля 2023 года, 11:51
Продолжаю вскармливать суслика - оборудовать рабочее место стрелка-радиста.
Из невостребованной детали от какой-то из предыдущих моделей выточена заготовка крышки люка Люковой стрелковой установки (ЛУ). Затем, с помощью ножовочного полотна и обрезков литника огранизован жёлоб, в который укладывался пулемет ЛУ в "походном положении". Примерка пулемета и его установки в "походное положение": Далее из медной проволоки d=0.5мм изготовлены трубы механизме открывания люка и приклеены на суперклей-гель с содой. Следом - грунт и подготовка посадочного места для люка в открытом положении. Устанавливать люк буду перед склейкой фюзеляжа, пока примерил - вроде должно быть похоже на оригинал.
Изменено: |
|
|
|
20 апреля 2023 года, 23:21
Эх, не удержался и запилил-таки патронную коробку для ЛУ.
Её, думаю, шибко и не будет видно, разве что снизу, через открытый люк. Размеров в тырнетке не нашел, поэтому делал "по мотивам" и исходя из внутреннего пространства модели. Снова использовал какие-то невостребованные ранее детали да обрезки доширак-пластика. Поверх - грунт и смывки чуток капнул. |
|
|
|
31 мая 2023 года, 8:51
Андрей, переносим в 8 конкурс?
|
|
|
|
31 мая 2023 года, 15:12
Строю, по мере наличия свободного времени. |
|||
|
|
31 мая 2023 года, 18:32
Маркер проставил, модель в восьмом конкурсе |
|||
|
|
4 июня 2023 года, 20:43
|
|
|
5 июня 2023 года, 0:38
|
|
|
|
5 июня 2023 года, 6:18
Мда... Титанический труд.
Очень впечатляет... |
|
|
|
5 июня 2023 года, 7:53
А ведь всё началось из-за того, что раздобыл турель от Миниворда. |
|||
|
|
21 июня 2023 года, 12:02
В ожидании вдохновения для работы над внутрянкой, сточил кромки рулей поворота и высоты с толщины уровня "кошмарно" до уровня "приемлемо".
|
|
|
|
23 августа 2023 года, 20:27
Подкладки что-бы лётчик ничего себе замком не прищемил.
07:42 -кресло пилота.
|
|
|
23 августа 2023 года, 23:53
Ага, спасибки.
Правда, по ремням понятнее не стало. Зато увидел, что мягкая обивка была на спинке кресла полностью, включая подголовник. Хотя, в фильме другая модификация показана, мой более ранний - может, на ранних немного по-другому было. Так что буду еще инфу искать... |
|
|
|
24 августа 2023 года, 19:13
Я вижу здесь ремни-
|
|
|
|
24 августа 2023 года, 21:23
А вот с с "прокладками" - не шибко прояснилось. |
|||
|
|
24 августа 2023 года, 21:47
Примерно так всё выглядит, это совсем другой самолёт, но принцип тот-же-
|||
|
|
25 августа 2023 года, 16:54
Теперь реально стало понятно. |
|||
|
|
25 августа 2023 года, 16:59
Там видно, что обивка не захватывала подголовник. И даже само существование подголовника под сомнением - за головой виден какой-то люк. Возможно это люк в закабинное пространство бомбоотсека. Хотя, может это не так и в подголовнике действительно какой-то лючок таки делали.
|||
|
|
25 августа 2023 года, 20:26
На ранних не было бронеспинок.
Вот фото чехословацкого В-71 советского производства, люк за головой хорошо виден
|
|
|
26 августа 2023 года, 18:30
Бли-ин... Жалко подголовник отрезать...
Наверное, замастрячу новое кресло, без подголовника - повторить проще, чем придумать с нуля. А это оставлю для другой модели - может и для СБ, но более позднего.
|
|
|
14 ноября 2023 года, 19:42
Коллега, напоминаю, что до конца конкурса сегодня ровно 2 месяца. Успеваете?
С уважением, IceAce |
||||
|
|
|||