Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
FN-10. Hawker Sea Fury- Frog /Novo без границ
отличный подход! С удовольствием присоединяюсь к зрителям
Артур, спасибо огромное! Напечатаю, фото выложу.
P.S. Что-то сообщения глючат, поэтому сюда написал.
Ну и на последок еще капот с патрубками.
Скачать можно по ссылке https://disk.yandex.ru/d/e95xkKScFPCO9Q
Цитата
muteman
Да что ж такое! Артур, это просто праздник какой-то :)!!!
Небольшое продвижение, наконец то загрунтовал модель, Вот что мне нравиться в старых наборах, грунтуй хоть из баллона, хоть окунанием, и не надо бояться залить расшивку и клепку! Все ровное и гладкое одно удовольствие потом шлифовать и выводить поверхность.
Рисунок
Грунт 2.jpg (1.07 МБ)
Рисунок
Грунт 1.jpg (1.44 МБ)
Грунт немного подсох, обнаружились кое какие огрехи, ну куда же без них, завтра займусь их устранением. Еще сейчас заметил,  что перестарался с размером обтекателей механизма заряжания орудий, они получились у меня слишком выпуклыми.
Рисунок
Грунт 4.jpg (1.15 МБ)
Рисунок
Грунт 3.jpg (1.39 МБ)
Закрылки сильно выпирают. Сточить бы.
Приветствую, Владислав! Да согласен, немного смогу сточить, но совсем без них заднюю кромку острой не сделать,  старый пластик крошится.
Процесс понемногу пошел.
Рисунок
Грунт 5.jpg (1.41 МБ)
Ух ты ! Эффектно !
Но не стоит ли "приглушить" аклепки? Наждачкой?
По посадочным щиткам тоже .. Кромку можно было сточить/подклеить пластик/ вывести..
Приветствую! Да, конечно, эти краторы будут сошлифованы, у закрылков, а точнее у посадочных щитков тоже насколько возможно уменьшу толщину. Но вообще это же НОВО здесь чудес особых ждать не стоит! Просто дань, моделям нашего счастливого и беззаботного детства.
В процессе все же решил переделать вент решетки , уже вырезал места под  печатные. Нарисовал, посмотрим что получится.
Пользователь добавил изображение
решетка.jpg (72.09 КБ)
Рисунок
Грунт 6.jpg (547.37 КБ)
Цитата
muteman
Артур, а ты всё, тобою выложенное для печати, в этой модели использовал?
Цитата
Валерий Муганов

Приветствую, Валерий!
Пока еще даже не печатал, только собираюсь. Там в перспективе, похоже вырисовывается  целая модель.
Изменено: muteman - 01.11.2024 08:54:48
Цитата
muteman
...Там в перспективе, похоже вырисовывается  целая модель.
она уже вырисовалась
Цитата
muteman
Не, "целая модель" это не то, точнее, не совсем то, что нужно ;)
Цитата
Валерий Муганов

А что нужно? Если честно, Валерий, я ничего не понял.

Загрунтовал родной винт,  в принципе если немного доработать, можно обойтись и без его замены.
Рисунок
Грунт 7.jpg (1.41 МБ)
Изменено: muteman - 01.11.2024 22:32:59
Цитата
А что нужно?
Да всё просто :) - основа нововская должна оставаться. Фюзеляж, крыло, оперение. Кабина, бак, шасси... ну да, это можно заменить на распечатанное на 3D. А если всё заново спроектировать и напечатать... классная модель получится, но к ново никакого отношения иметь не будет.  
Изменено: Валерий Муганов - 02.11.2024 01:54:21
Цитата
Валерий Муганов

А вот что, тут я согласен, и вроде придерживаюсь правил конкурса в категории "без границ", фюзеляж крыло оперение все родное но с  небольшими доработками, но если организаторы или коллеги по конкурсу, не согласны я готов перейти в поддержку. А 3д файлы, это просто дополнения для привлечения внимания к данному.конкурсу. Может, кому то и пригодиться, не только для нововского Sea Fury но и для моделей других производителей.
Цитата
muteman
Да я абсолютно не про конкурс, даже не задумывался в эту сторону :)  Я в общем смысле.
Цитата
но если организаторы или коллеги по конкурсу, не согласны я готов перейти в поддержку.
все нормально.
не надо идти ни в какую поддержку.
Как говорится, мы не ищем простых способов!
Не знаю, получится ли из этого что то путное. Но решил попробовать смоделить и распечатать раму для фонаря. Идея это не новая в интернетах моделисты  уже не единожды на практике демонстрировали результаты такой работы.
Небольшие фонари я выдавливаю из материалы толщиной 0,18 мм. При вытягивании толщина уменьшается до 0,14-0,12. С эти проблеммы нет, но есть проблемма с их установкой и приклейкой из за малой толщины.
Изменено: muteman - 04.11.2024 19:04:16
Все 3д детали для  Sea Fury подготовлены, печать запущена, вечером посмотрим что получится.
Печать завершена, и первый беглый осмотр обнадеживает, все детали на месте без видимых деформаций и отрывов. Были сомнения насчет смолы, печатал остатками из первой банки приобретенной почти 2 года назад.
Продолжим разбор "полетов" начнем пожалуй с приятного, как ни странно достаточно точно подошли жалюзи и задняя часть капота с патрубками.
Продолжим, винт немного требует доработки в части посадочных мест лопастей, пришлось немного расточить  
Капот нужно доработать, тонковаты стенки в месте соединения с секцией с патрубками, или изменить место стыковки.
Рисунок
ВМГ 1.jpg (1.23 МБ)
Рисунок
Винт ROTOL.jpg (1.37 МБ)
Рисунок
ВМГ.jpg (1.14 МБ)
Изменено: muteman - 06.11.2024 23:21:17
Идем дальше, приборную доску пришлось немного подпилить, что бы вставить в уже собранную "аналоговую" кабину, кресло подошло без подгонки, как родное. РУС тонковата, но если не сломаю в процессе покраски установки то переделывать не буду.
Рисунок
Кресло.jpg (507.24 КБ)
Рисунок
Кресло 1.jpg (508.47 КБ)
Далее основные стойки шасси, щиток тонковат. здесь можно прибавить еще  0,15 мм.
Круто!
Согласен с предыдущим оратором.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат