Цитата |
---|
Тоже этого жду, задел по модели уже достойный |
Доброго здоровья, Борис! Постараюсь не подвести.
5 мая 2024 года, 21:46
Доброго здоровья, Борис! Постараюсь не подвести. |
|||
|
|
5 мая 2024 года, 21:52
Приветствую, Валерий! Хорошо, выложу и в STL формате. Все файлы в одном архиве в формате STL здесь А пока вот еще подвесной бак на 45 галлонов. Можно конечно и родной допилить при желании. Скачать можно по ссылке ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
6 мая 2024 года, 22:45
|
|
|
|
7 мая 2024 года, 7:28
Нужна |
|||
|
|
7 мая 2024 года, 18:30
![]() Off- Артур, в какой программе строите?
Изменено: |
|||
|
|
8 мая 2024 года, 18:21
Этак и весь самолёт смоделится ? Нужно сказать "стоп!" ![]() |
|||
|
|
17 мая 2024 года, 13:08
Приборная доска готова, скачать можно по ссылке
![]() ![]() ![]() Кабина пока в процессе, но уже кое что вырисовывается ![]()
Изменено:
|
|
|
|
28 мая 2024 года, 12:04
👍
|
|
|
|
16 июня 2024 года, 17:15
Артур, я напечатал всё, что было выложено. Просто улёт! Спасибо огромное за такую красоту
![]() |
|
|
|
16 июня 2024 года, 21:19
Спасибо!, Валерий. Кабина еще пока не закончена, но постараюсь в ближайщее время добить ее. Осталось ремни на кресло добавить и немного мелочевки по бортам.
![]() ![]() Если не трудно, просьба сфотографировать результат. Может что скорректировать по тощинам нужно. А то сам я, еще пока не печатал. С началом дачного сезона, на все время не хватает.
Изменено:
|
|
|
|
16 июня 2024 года, 21:58
Стоило так ради суслика заморачиваться? Чай не 48-й масштаб, ничегошеньки видно не будет.
|
|
|
|
16 июня 2024 года, 22:02
Артур, на днях сделаю-сам в делах житейских
![]() ![]() С поддержек пока не снимал, в таком виде фото подойдут? Вопрос ещё по шинам/колёсам- а как предполагалось надевать шины на диски? Подточить по месту? |
|
|
|
16 июня 2024 года, 22:40
Фото можно любые даже лучше если с поддержками По шине, я просто забыл сделать припуск, поторопился. Ну это думаю нетрудно исправить, отверстие в шине немного увеличить, шкуркой скрученой в рулончик немного покрутить переодичекски примеряя на диск. Не знаю какой смолой были напечатаны детали, но по моей практике, отделять поддержки лучше до окончательной засветки деталей. Пока они еще достаточно мягкие. Пока до отделения лучше их хранить в темном контейнере или коробке без доступа света. Так они не засветятся и не станут хрупкими.. По тягам и штокам, лучший вариант заменить на струну или иглы. По лопастям, для 72 масштаба нужно утолщять, мой косяк, исправлюсь. Еще замечание, если тонкие детали пошли волной или изогнулись, пока они не полность засвечены, после полной засветки у меня они чаще всего выравнивались самостоятельно. Но тут конечно много зависит от используемой смолы.
Изменено:
|
|||
|
|
16 июня 2024 года, 23:20
Избыточность детализации связана с просьбой отдельных товарищей из вселенной 48 масштаба заполучить кабину просто увеличив масштаб при печати. |
|||
|
|
17 июня 2024 года, 16:07
Разумно. И 32-му тоже пригодится. Я за это не подумал.
|
|
|
|
17 июня 2024 года, 22:25
Смотрю с интересом за темой. У меня РМ Фьюри лежит- там почти такие же дрова. Собирал уже инфу и фото мат части, как сделать .Жаль принтера в доступе в округе нет и я чайник в этой теме 🤷
|
|
|
|
17 июня 2024 года, 23:10
|
|
|
|
18 июня 2024 года, 8:48
Приветствую, Владислав! Да, Sea Fury от РМ не сильно отличается по качеству и деталировки от Froga-NOVO. К сожалению печатью на заказ я не занимаюсь, могу поделиться только файлами.
Изменено:
|
|||
|
|
18 июня 2024 года, 9:00
Спасибо за фото, да серую смолу трудно хорошо заснять, из за полупрозрачности теряется деталировка. По толщинам согласен, немного нужно утрировать масштаб. Фланец на баке тоже кажется тонковат. По задней опоре, колесо наверно нужно объединить со стойкой, тогда конструкция будет по жестче. |
|||
|
|
18 июня 2024 года, 9:06
Артур привет!
Для 48-го, может быть, с толщинами и хорошо. А в 72-м да, нужно добавить. Ну, ждём исправленную версию, неспешно ![]() P.S. Артур, нет возможности сделать руль направления? Досталась моделька без него... P.P.S. И вопрос- приборку на чём лучше напечатать- на плёнке с белой подложкой?
Изменено: |
|
|
|
18 июня 2024 года, 9:19
Руль напрвления сделаю, это не сложно. По приборке, было задумано просто распечатать шкалы на ч/б принтере и такой же формы из тонкой пленки имитацию стекол и задвинуть этот бутерброд в паз сниэу приборной доски. Я забыл предупредить, что приборную доску нужно было печатать в вертикальном положении пазом вниз.
Изменено:
|
|||
|
|
20 июня 2024 года, 8:21
Приветствую, Валерий! Руль направления я набросал можно скачать по ссылке ![]() По приборной доске, я забыл дать "инструкции" В приборке есть паз куда можно задвинуть бутерброд из напечатанной на принтере шкалы приборов и из тонкой пленки по ее размеру имитацию стекол. Но что бы паз пропечатался, нужно было разместить приборную доску вертикально пазом вниз. |
|||
|
|
11 октября 2024 года, 10:15
Продолжаем виртуальное моделирование, за лето к сожалению удалось сделать не много, но кабина можно сказать готова.
Скачать файл можно по ссылке
Изменено:
|
|
|
|
11 октября 2024 года, 11:23
Такая проработка для простенького (если не сказать - простейшего) по деталировке исходника - респект и уважуха! |
|||
|
|
11 октября 2024 года, 12:18
Приветствую, Борис!
Спасибо, осваиваю понемногу это направление, может кому еще пригодиться. |
|
|
|
11 октября 2024 года, 19:50
Спасибо огромное! Напечатать кабину, и можно склеить половинки фюзеляжа. Ура!! P.S. Артур, нескромно спрошу- а лопасти скорректированные, там утолщить надо было, не готовы ![]() |
|||
|
|
11 октября 2024 года, 23:54
Доброго здоровья, Валерий! Лопастями занимаюсь, вот так примерно, было и стало. Думаю теперь будет нормально.
|
|
|
|
12 октября 2024 года, 0:19
![]() ![]() |
|||
|
|
13 октября 2024 года, 20:20
Та Да! Новые технологии врываются, надо искать у кого принтер по соседству!
|
||||
|
|
|||