Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
FN-10. Hawker Sea Fury- Frog /Novo без границ
Цитата
Тоже этого жду, задел по модели уже достойный  

Доброго здоровья, Борис! Постараюсь не подвести.
Цитата
Валерий Муганов

Приветствую, Валерий!
Хорошо,  выложу и в STL формате.  Все файлы в одном архиве в формате STL здесь https://disk.yandex.ru/d/4oDKbl0qKlktfg

А пока вот еще подвесной бак на 45 галлонов. Можно конечно и родной допилить при желании. Скачать можно по ссылке https://disk.yandex.ru/d/sDiROnCSjMYKXQ
Рисунок
Изменено: muteman - 06.05.2024 13:39:06
Если кому нужна кабина, дайте знать, а так для своего проекта только приборную доску буду делать.
Рисунок
Цитата
muteman

Нужна
Цитата
muteman
Общие контуры, без подробностей (но с приборкой) хорошо было бы :)

Off- Артур, в какой программе строите?
Изменено: Валерий Муганов - 07.05.2024 18:35:27
Цитата
Валерий Муганов

Постараюсь что то изобразить в кабине,  насколько позволяют мои начальные навыки 3д моделирования. Я совсем недавно погрузился в изучение этой темы, пока работаю в программе Autodesk Fusion 360. Но паралельно еще пробую и другие программы твердотельного моделирования.  Так сказать в качестве импортозамещения пытаюсь освоить и отечественный T-Flex.
Рисунок
Цитата
muteman
Спасибо за информацию по софту.
Этак и весь самолёт смоделится ? Нужно сказать "стоп!" :)
Приборная доска готова, скачать можно по ссылке https://disk.yandex.ru/d/aILEVmfSeWVOeg
РисунокРисунокРисунок

Кабина пока в процессе, но уже кое что вырисовывается
Рисунок
Изменено: muteman - 17.05.2024 16:09:40
👍
Артур, я напечатал всё, что было выложено. Просто улёт! Спасибо огромное за такую красоту :)!
Спасибо!, Валерий. Кабина еще пока не закончена, но постараюсь в ближайщее время добить ее. Осталось ремни на кресло добавить и немного мелочевки по бортам.
РисунокРисунок

Если не трудно, просьба сфотографировать результат.  Может что скорректировать по тощинам нужно. А то сам я, еще пока не печатал.
С началом дачного сезона, на все время не хватает.
Изменено: muteman - 16.06.2024 21:19:59
Стоило так ради суслика заморачиваться? Чай не 48-й масштаб, ничегошеньки видно не будет.
Артур, на днях сделаю-сам в делах житейских :). Пока на словах- всё хорошо, единственно, лопасти винта тонковаты, одну чуть загнуло. Стойка хвостового колеса уж очень ажурно смотрится. Тяги уборки шасси тоже самое, одна переломилась вместе с основанием, когда со стола снимали. Я теперь понимаю, когда производители пластиковых моделей немасштабно утолщяют детали :).

С поддержек пока не снимал, в таком виде фото подойдут?
Вопрос ещё по шинам/колёсам- а как предполагалось надевать шины на диски? Подточить по месту?
Цитата
Валерий Муганов

Фото можно любые даже лучше если с поддержками
По шине, я просто забыл сделать припуск, поторопился. Ну это думаю нетрудно исправить, отверстие в шине немного увеличить, шкуркой скрученой в рулончик немного покрутить переодичекски примеряя на диск. Не знаю какой смолой были напечатаны детали, но по моей практике, отделять поддержки лучше до окончательной засветки деталей. Пока они еще достаточно мягкие. Пока до отделения лучше их хранить в темном контейнере или коробке без доступа света. Так они не засветятся и не станут хрупкими.. По тягам и штокам,  лучший вариант заменить на струну или иглы. По лопастям,  для 72 масштаба нужно утолщять, мой косяк, исправлюсь. Еще замечание, если тонкие детали пошли волной или изогнулись, пока они не полность засвечены, после полной засветки у меня они чаще всего выравнивались самостоятельно. Но тут конечно много зависит от используемой смолы.
Изменено: muteman - 16.06.2024 22:44:00
Цитата
Стоило так ради суслика заморачиваться? Чай не 48-й масштаб, ничегошеньки видно не будет.

Избыточность детализации связана с просьбой отдельных товарищей из вселенной 48 масштаба заполучить кабину просто увеличив масштаб при печати.
Разумно. И 32-му тоже пригодится. Я за это не подумал.
Смотрю с интересом за темой. У меня РМ Фьюри лежит- там почти такие же дрова. Собирал уже инфу и фото мат части, как сделать .Жаль принтера в доступе в округе нет и я чайник в этой теме 🤷
Артур, привет! Вот такая россыпь :)  Прошу прощения, света многовато.
Ещё по следам напечатанного- лючок на верхней половине бака можно сделать более утрированно.
Рисунок
Цитата
Смотрю с интересом за темой. У меня РМ Фьюри лежит- там почти такие же дрова. Собирал уже инфу и фото мат части, как сделать .Жаль принтера в доступе в округе нет и я чайник в этой теме 🤷

Приветствую, Владислав! Да, Sea Fury от РМ  не сильно отличается по качеству и деталировки от Froga-NOVO.
К сожалению печатью на заказ я не занимаюсь, могу поделиться только файлами.
Изменено: muteman - 18.06.2024 08:49:28
Цитата
Валерий Муганов
Доброго здоровья, Валерий!  
Спасибо за фото, да серую смолу трудно хорошо заснять, из за полупрозрачности теряется деталировка.
По толщинам согласен, немного нужно утрировать масштаб.
Фланец на баке тоже кажется тонковат. По задней опоре, колесо наверно нужно объединить со стойкой, тогда конструкция будет по жестче.
Артур привет!
Для 48-го, может быть, с толщинами и хорошо. А в 72-м да, нужно добавить. Ну, ждём исправленную версию, неспешно :).

P.S. Артур, нет возможности сделать руль направления? Досталась моделька без него...
P.P.S. И вопрос- приборку на чём лучше напечатать- на плёнке с белой подложкой?  
Изменено: Валерий Муганов - 18.06.2024 09:08:29
Цитата
Валерий Муганов

Руль напрвления сделаю, это не сложно.
По приборке, было задумано  просто распечатать шкалы на ч/б принтере и такой же формы из тонкой пленки имитацию стекол и задвинуть этот бутерброд в паз сниэу приборной доски.
Я забыл предупредить, что приборную доску нужно было печатать в вертикальном положении пазом вниз.
Изменено: muteman - 11.10.2024 11:20:06
Цитата
Валерий Муганов

Приветствую, Валерий!
Руль направления я набросал можно скачать по ссылке https://disk.yandex.ru/d/JqkG2n0vRcvF5w.
Рисунок

По приборной доске, я забыл дать "инструкции" В приборке есть паз куда можно задвинуть бутерброд из напечатанной на принтере шкалы приборов и из тонкой пленки по ее размеру имитацию стекол.
Но что бы паз пропечатался, нужно было разместить приборную доску вертикально пазом  вниз.
Продолжаем виртуальное моделирование, за лето к сожалению удалось сделать не много, но кабина можно сказать готова.
Скачать файл можно по ссылке https://disk.yandex.ru/d/Kq6Bbn7ZmSN3UQ
Рисунок
Кокпит 222.jpg (195.33 КБ)
Рисунок
Кабина 3.jpg (139.36 КБ)
Рисунок
Кабина 4.jpg (149.01 КБ)
Изменено: muteman - 11.10.2024 12:26:31
Цитата
muteman
Продолжаем виртуальное моделирование, ........ кабина можно сказать готова.
Внушает!
Такая проработка для простенького (если не сказать - простейшего) по деталировке исходника - респект и уважуха!
Приветствую, Борис!

Спасибо,  осваиваю понемногу это направление, может кому еще пригодиться.
Цитата
muteman
Артур, приветствую!!! Это крутейший компонент для моего Fury!!!
Спасибо огромное! Напечатать кабину, и можно склеить половинки фюзеляжа. Ура!!
P.S. Артур, нескромно спрошу- а лопасти скорректированные, там утолщить надо было, не готовы :)?
Доброго здоровья, Валерий!  Лопастями  занимаюсь, вот так примерно, было и стало. Думаю теперь будет нормально.
Цитата
muteman
Да, должно быть хорошо. Я тут товарища нашёл, он принтер прикупил и пока ему в новинку, печатает всякую ерунду. Зашлю ему файлы- пусть полезное печатает :))).Сделаю, покажу, что вышло. Ещё раз спасибо :)!
Та Да! Новые технологии врываются, надо искать у кого принтер по соседству!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат