Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
RSS
FN-10. Hawker Sea Fury- Frog /Novo без границ
Цитата
Saluza Secundus

Спасибо! Ну до этого еще учиться и учиться.

А между тем, продолжим, с каркасом фонаря с первого захода конечно же не вышло. Только козырек удалось примерить и попробовать вставить в него переднее "бронестекло". Сдвижная часть при отделении от поддержек просто рассыпалась. По результату, нужно увеличивать толщину, и установить временные распорки внутри каркаса. сейчас перерабатываю всю конструкцию и на второй заход.
А пока решил немного потренировать мелкую моторику, немного облагородил подвесной бак из набора.
Рисунок
ПТБ.jpg (719.23 КБ)
Рисунок
ПТБ 1.jpg (797.16 КБ)
Детали каркаса фонаря для второй попытки готовы, один вариант цельный под закрытую кабину, другой под открытую. Теперь все зависит от степени кривизны рук.
Рисунок
RIMG0584.jpg (423.51 КБ)
Рисунок
RIMG0585.jpg (493.18 КБ)
Рисунок
20241115_213843.jpg (889.79 КБ)
Примерил вариант открытого фонаря выдавил и вставил в раму колпак сдвижной части. Переплет конечно хотелось бы потоньше но прочность конструкции из данной смолы, уже на пределе. Пока что в размышлениях, стоит ли экспериментировать в этом направлении дальше.
Рисунок
фонарь 1.jpg (582.08 КБ)
Рисунок
фонарь 3.jpg (926.09 КБ)
Цитата
Прочность конструкции из данной смолы, уже на пределе. Пока что в размышлениях, стоит ли экспериментировать в этом направлении дальше.
Выглядит просто шикарно.
Есть такая поговорка, "Лучшее - враг хорошего"...
Цитата
Сергей Васильев

Приветствую, Сергей!
Спасибо, но всегда, есть к чему стремиться.
Было интересно попробовать этот способ, в принципе на мой взгляд, он рабочий, и на других  фонарях особенно современных,беспереплетных,  я его применю.
Сейчас в процессе завершения модель ЯК-152,  там этот метод , будет уместен. Там и фонарь побольше и цельный.
Рисунок
фонарь 6.jpg (1.23 МБ)
Рисунок
фонарь 5.jpg (2.37 МБ)
Рисунок
20241118_104421.jpg (442.17 КБ)
В дополнение к рулю направления добавил еще и элероны с рулем высоты. Если кому нужно поделюсь файлом.  Примерил хвостовую опору.
Цитата
muteman
Артур, привет :)! Можно ссылку на рули/элероны?
Цитата
Валерий Муганов

Приветствую, Валерий!

Вот ссылка https://disk.yandex.ru/d/Va_jqY_GrxyHDQ.
Но предупреждаю, я на своей модели корректировал места под них, они не взаимозаменяемые с родными.
я правильно понимаю, что у Фьюри и Темпеста одинаковые стойки? если это так, можно попросить модель стоек? : )
А как с пресловутой полосатостью слоёв на вот таких маленьких и сложных деталях типа стоек или заднего колеса? Если проявится? И как устранять?
Цитата
muteman
Артур, спасибо в очередной раз! Да пошла такая пьянка, что уж там, подгоним по размеру :)
P.S. Заказал печать, кабина и прочее, у знакомого. И, как обычно- быстро не бывает :).
Цитата
я правильно понимаю, что у Фьюри и Темпеста одинаковые стойки? если это так, можно попросить модель стоек? : )

Добрый день, Антон!

Не могу со 100% уверенностью сказать, что они одинаковы. Не сильно погружался в это, может кто из коллег подскажет лучше. Конструктивно стойки очень похожи, размер дисков и шин скорее всего одинаков, вот  створки шасси,  это точно отличаются.

Рисунок
Цитата
Saluza Secundus

Частично с этим можно бороться.  Главное не торопиться и не увеличивать толщину слоя и скорость печати, с помощью настроек слайсера и расположением деталей, экспериментируя с применением  сглаживание.
На четкость мелкой детализации это не сильно влияет, а ступенчатость скрадывает. Когда сам начинаешь понемногу разбираться в процессах 3Д печати, это не кажется слишком большой проблеммой. Любая технология имеет как приемущества так и недостатки, и не стоит слишком на нее уповать. Просто сейчас в связи с ее доступностью, предприимчивые люди наладили массовое производство растишек и часто не соблюдают и не принимают во внимание  эти нюансы, гонят количество в ущерб качеству.
Цитата
muteman
спасибо! я эту работу должен был проделать сам : (

давно потерял одну стойку (с 2008 года лежит недостроенный Темпест академовский). Понимаю, что надо распечатать, но все откладывал приступить к моделированию (хотя очень это полюбил). Уж больно она пугающе хитро выглядела в пластике.

Так что если можно, я бы с удовольствием воспользовался результатом ваших трудов. Мне кажется, отлично получилось!

А стойки вроде очень похожи, за исключением точки крепления подкоса
Рисунок
temp_fury.jpg (240.46 КБ)
Цитата
Частично с этим можно бороться.  
Я имел ввиду если это уже есть. Как обрабатывать деталь, скажем это заднее колесо, чтобы скрыть следы печати - слоистость.
Цитата
Saluza Secundus
разьве в мире существуют какие-то способы устранения неровностей, кроме шпаклевания и абразивной обработки? ("ацетоновая баня" используемая при FDM печати не подходит, или просто я не смог найти информации о химических растворителях для отвержденной УФ смолы). А так, проще всего облить той же смолой

https://www.youtube.com/watch?v=pjL1oKNVH_s
Цитата
Антон Финицкий

Приветствую, Антон!

Дублирую еще здесь, если личное сообщение не дошло. Скачать стойку шасси можно здесь https://disk.yandex.ru/d/hGuQ8u8Rj70wvQ
Цитата
muteman
Большое спасибо! Открыл!

а сообщение действительно не пришло : ( и вообще, странно работают сообщения сейчас. То пишет, что не будет доставлено, а потом целых три одинаковых сообщения отправляется.
Примерил тестовые растишки рулевых поверхностей, немного требуется корректировка.
Рисунок
рули 1.jpg (1.51 МБ)
Рисунок
рули 2.jpg (1.92 МБ)
Рисунок
рули 4.jpg (708.2 КБ)
Цитата
muteman
А вроде и нормально...
У киля с рулём направления сверху так и должно быть?
Цитата
muteman
https://fullfatthings-keyaero.b-cdn.net/sites/keyaero/files/inline-images/Hawker%20Sea%20Fury%20T.20...
Изменено: Владислав Киселев - 28.12.2024 21:56:01
День добрый, Артур!

Что скажешь - переносим стройку в десятый конкурс?
Приветствую,  Борис!
Перенеси пожалуйста, уже даже не удобно, в который раз,  но в юбилейном 10 конкурсе постараюсь завершить!
Цитата
muteman
Приветствую,  Борис!

Перенеси пожалуйста, уже даже не удобно, в который раз,  но в юбилейном 10 конкурсе постараюсь завершить!
Артур, проставил маркер FN-10
:)}}}
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат